X



トップページモンハン
1002コメント281KB
【社会人向け】マム・タロト用集会所募集スレpart19【効率厨禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 18:16:16.77ID:Ew7nf87V
マム・タロト専用の集会所(最大で16人)でスムーズに報酬を手に入れたい人向けのスレです。
次スレは>>950あたり様子みて立ててください。立てられない場合はその旨を伝え、再度宣言した人が立てましょう。
※立てる際には勝手にスレの書式を変えないでください。

以下募集テンプレ

【集会所番号】
【ホストHR】
【プライベート設定】
【攻略の雰囲気】
【チャット】
【レベル1時方針】
【レベル6時方針】
【参加条件】

※効率至上主義は禁止です。
マナー・礼節持った人のみ参加できる社会経験者向けのスレです。
野良より効率よく、2戦目8分程度でクリア(目安)できれば御の字な人はどうぞ
晒し禁止/人のプレイへの文句禁止/テンプレ読めない改善しない人はキック
明確なルール違反でない限り部屋への苦情はチャットで直接送りましょう
部屋が合わなければここで愚痴らず自分で部屋を立てましょう

※外部募集厳禁です。
このスレに貼られた集会場番号を外部のwiki、掲示板、その他SNSでの拡散は
集会所ひいてはスレの崩壊を招くので絶対にやらないでください
※もちろんですが転載禁止です

※前スレ
【社会人向け】マム・タロト用集会所募集スレpart18【効率厨禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1532074025/
0851名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 15:56:15.21ID:2102pyMi
>>846
バカじゃねーの?
騒いでんのはシーカーつけさせるな!って方だってわかんない?
0852名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 15:56:36.65ID:TYCOfL6u
>>608
空き1
0856名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 16:03:15.64ID:8dplNYWR
>>254
空きありです
0864名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 16:14:33.18ID:nZrBR8TB
>>851
いや、だから反対派が声を荒げたくなるくらい実際にシーカーつけたがってる人なんてそんなにいるのかなって?
0866名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 16:15:05.26ID:83FpRFBF
しかし心が折れるね
新武器全然出ねーし
賊さえいまだに出ねーし
0867名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 16:15:30.70ID:tDSarb5V
>>700  2人空いてます
0869名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 16:17:01.12ID:TYCOfL6u
>>608
空き3
0876名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 16:28:08.82ID:2102pyMi
>>864
是が非でもシーカー着たいなんてやつはそんなにいないと思うけど
ただシーカー限定部屋あったら他より入りやすそう
心理的にではなく人数的にね
0879名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 16:32:36.59ID:tDSarb5V
>>700 @3
0882名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 16:35:13.46ID:Z4zWnBkA
>>653
@2
0885名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 16:38:43.31ID:TYCOfL6u
>>608
空き1
0888名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 16:39:54.41ID:MFz7vT9K
>>750 @4ですー
0889名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 16:41:08.09ID:8dplNYWR
>>254
@6です
0890名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 16:41:51.38ID:TYCOfL6u
>>608
空き2
0895名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 16:46:21.00ID:TYCOfL6u
>>608
空き2
0900名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 16:53:09.53ID:INSL87Fr
>>11
@3です
0901名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 16:53:16.00ID:IyQ29uMK
>>531
集会所番号】hC2NrZxhvcj
部屋主変わってます
2セットごとの休憩は無しでやってます

@2
0904名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 16:56:01.60ID:tDSarb5V
>>700 @2空いてます
0906名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 16:59:08.89ID:IyQ29uMK
>>531
集会所番号】hC2NrZxhvcj
部屋主変わってます
2セットごとの休憩は無しでやってます

@2
0909名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 17:01:17.28ID:TYCOfL6u
>>608
空き1
0910名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 17:02:38.56ID:Zde90r4V
部屋の中にちらほらとスキル満たしてない奴が現れるよ
大抵シーカー

そういう奴、ここではさも大量に居て俺らの人権認めろーって感じに暴れてるじゃん?
実際はごく一部の馬鹿が頑なに自前で揃えようとしない
けどなんかいっぱい居るような感じで喚く

これがどういう事かはまあアレよ
0912名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 17:05:29.55ID:8dplNYWR
>>254
@1
0922名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 17:13:30.88ID:AZ+0fICQ
次スレでは「シーカーの話題は荒れるので禁止、部屋内で解決しましょう」も
テンプレに追加していいレベル
0923名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 17:13:53.23ID:2102pyMi
>>910
それはスキル付けない奴の問題でシーカーが原因ではないやん
必須スキル満たさないなら部屋主に報告なりで対処しろよ
こういうやつが湧くからシーカーは禁止!って後付けで喚くな
人権認めろーではなく、スレの趣旨理解してない勝手な理屈のレイシストがいるだけじゃん
0926名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 17:15:44.56ID:mvsBHae3
>>864
シーカー装備についてあれこれ言ってる人は昔ゴルルナ装備で馬鹿にされまくって辛酸をなめたか
あるいはシーカーの是非について喧々諤々させてネタ作りして転載や動画やりたいんだろうなって
もう一つのスレの方でもそうだし、こういうのはどこにでもいるね

そういった書き込みを目にして知らないうちにその価値観を自分の中に取り入れないようにしたいもんだね
自分はシーカーなんてどーでもいいよLv6でボマーついてまじめに戦ってれば誰でもクリアできるんだから
0929名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 17:17:52.11ID:Qi1UFSlD
>>923
シーカーの人、かなりの確率でスキルが付いてないけど
その事についてはどうお考えですか?
0931名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 17:20:26.18ID:AZ+0fICQ
荒らしに構う人も荒らしというのは常識だと思うけど
ジエンもとい自演かもしれんね
0933名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 17:22:53.83ID:BPOXcGG4
なんか被害妄想激しい奴多くね?
自分と意見が違う者全員を自演認定してたら社会に出れないぞキッズ
0936名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 17:25:46.92ID:odqHszGL
シーカー
近接
破壊王ボマー無し
属性会心無し
生存スキル付き
咆哮フレーム回避出来ない
PS4 PROじゃない
SSD換装無し
植生いじる
休憩する

は全部ブロック通報キックして晒しだぞ
あと社会人や既婚者はキック確定
仕事()や家族()を優先するようなやる気の無い奴が多いからな
0938名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 17:26:14.66ID:2102pyMi
>>929
必須スキル条件を満たさないことを理由に蹴れよ
そいつが蹴られたからといって、必須スキル条件満たしてて貢献してるシーカーを蹴る理由にならないよ?
0939名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 17:27:31.39ID:ii/I4RQo
シーカー別にいいけど、睡眠強化とか付けてる奴は一体何なんだ
0940名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 17:28:06.62ID:QJERcpOl
部屋の集まり悪くなってきたんでgame8さんの掲示板に部屋名書いてもいいですかね?
その方が人も集まりやすくて効率いいかと。
0942名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 17:28:38.11ID:mvsBHae3
【シーカー】をNG登録
募集文には「剥ぎ取り増加装備可/不可」などで代用

これで「剥ぎ取り増やす奴はクソw」みたいな書き込みが増えたらそいつは故意に荒らそうとしてる事になる
だから気にしなくていいし、もうくだらない争いは見なくて済む
0945名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 17:32:08.91ID:thkal5v4
>>700
一気に離脱のため空き@13
部屋主も交代かな?
0947名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 17:33:21.46ID:thkal5v4
>>700
アンカミス
一気に離脱のため空き@13
部屋主も交代かな?
0949名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 17:34:43.33ID:8RSXtSDL
シーカー装備関係ないけど社会人集会所にも関わらず痕跡集めサボったり意味わからん行動する奴結構いるね
書き込んでないだけで結構キッズがいるんだろうな
0950名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 17:37:32.44ID:mvsBHae3
>>944
募集や人数がどうかってレスのがずっと大事でそれ以外はノイズになりがちだからな
そういう話をしたいなら別のスレを立てて好きなだけやればいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況