X



トップページモンハン
1002コメント261KB
【社会人向け】マム・タロト用集会所募集スレpart19【効率厨禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 15:41:08.87ID:LwP9zdr9
マム・タロト専用の集会所(最大で16人)でスムーズに報酬を手に入れたい人向けのスレです。
次スレは>>950あたり様子みて立ててください。立てられない場合はその旨を伝え、再度宣言した人が立てましょう。
※立てる際には勝手にスレの書式を変えないでください。

以下募集テンプレ

【集会所番号】
【ホストHR】
【プライベート設定】
【攻略の雰囲気】
【チャット】
【レベル1時方針】
【レベル6時方針】
【参加条件】

※効率至上主義は禁止です。
マナー・礼節持った人のみ参加できる社会経験者向けのスレです。
野良より効率よく、2戦目8分程度でクリア(目安)できれば御の字な人はどうぞ
晒し禁止/人のプレイへの文句禁止/テンプレ読めない改善しない人はキック
明確なルール違反でない限り部屋への苦情はチャットで直接送りましょう
部屋が合わなければここで愚痴らず自分で部屋を立てましょう

※外部募集厳禁です。
このスレに貼られた集会場番号を外部のwiki、掲示板、その他SNSでの拡散は
集会所ひいてはスレの崩壊を招くので絶対にやらないでください
※もちろんですが転載禁止です

※前スレ
【社会人向け】マム・タロト用集会所募集スレpart18【効率厨禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1532074025/
0101名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 21:07:12.66ID:TuN30beb
>>13
満員なりました。また変化ありましたら更新します。
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 21:07:23.42ID:Pvj7FXHx
武器は指定無いけど暗黙の了解でほとんどがライト担いでるよ
ギルカの使用率でライトだけ異様に伸びるのが嫌な人は他武器担いで出発してるけど
クエ開始時にライトに着替えてる
0107名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 21:12:08.29ID:4z1qEm3p
>>106
お願いします。
0110名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 21:13:27.54ID:spycATDK
集会所番号】4sTTfw8mWuEA
【参加条件】
痕跡時威嚇3
【レベル1】
威嚇3で痕跡集め 10分ほど(人数で多少変動)
攻撃や壁破壊は厳禁
【レベル5〜6】
・エリア1
壁は分かる人がいたら破壊しておく
トンネルから出てきたマムを樽(できればG)2個で爆破して軟化を狙う
・エリア2
各部位を部位破壊、転身を着ると簡単
・エリア3
尻尾のみ破壊する、破壊したら後は放置
・エリア4
睡眠させて爆弾G2個を置く
0111名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 21:16:34.13ID:alDMTSR7
6時間程回してたが未だに2週目渡りしてる奴4.5人居たわ。
募集スレの集会所でそういう事してるとBL入れられて今後参加出来なくならるかもしれんからやめようね。
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 21:17:20.48ID:spycATDK
集会所番号】4sTTfw8mWuEA
【参加条件】
痕跡時威嚇3
【レベル1】
威嚇3で痕跡集め 10分ほど(人数で多少変動)
攻撃や壁破壊は厳禁
【レベル5〜6】
・エリア1
壁は分かる人がいたら破壊しておく
トンネルから出てきたマムを樽(できればG)2個で爆破して軟化を狙う
・エリア2
各部位を部位破壊、転身を着ると簡単
・エリア3
尻尾のみ破壊する、破壊したら後は放置
・エリア4
睡眠させて爆弾G2個を置く
0115名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 21:23:57.42ID:5mDWrISx
905 【集会所番号】4vntLDW2bJYi
参加条件なし 睡眠麻痺エリア4で 身内二人 痕跡時と同じメンバーで討伐

@2
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 21:26:08.48ID:yeZ6Xca3
そんなに酷いならライト初心者の自分が混ざったりしてもバレないか…?
一応スキルはまともなの組んで歴戦バゼルとかレイア実験台にして操作は覚えた
未来視したらキノコと開放があったからそこまで練習してよう
0120名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 21:27:58.17ID:gCvaBUFV
部屋立て初めてですけど宜しくお願いします。


【集会所番号】
7ap26t2ZPvwr
【チャット】
適宜呼び掛け
【レベル1時方針】
10分程痕跡集め
威嚇3必須
【レベル6時方針】
全員の帰還が確認でき次第出発

エリア1でマムタロトのワープ時に樽爆
エリア2で部位破壊
エリア3で尻尾破壊後放置
エリア4で睡眠爆破

破壊王LV3、ボマーLV3必須
【参加条件】
HR100以上
0121名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 21:28:31.03ID:vPe6pbRF
どこも満員なんで建てます

【集会所番号】3N28QypCeM7D
【ホストHR】144
【プライベート設定】あり
【チャット】テキチャ
【レベル1時方針】
攻撃せずに10分間痕跡集め。威嚇3必須、導蟲推奨
【レベル6時方針】
武器指定なし。ただしエリア4で睡眠爆破。出来ればライト多めで
【参加条件】HR100以上
アイテム栽培するアレは好きなタイミングでどうぞ。ただしあんまり悠長にならないよう

部屋ホスト初めてなので小ガバはお許しを
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 21:29:16.14ID:spycATDK
集会所番号】4sTTfw8mWuEA
【参加条件】
痕跡時威嚇3
【レベル1】
威嚇3で痕跡集め 10分ほど(人数で多少変動)
攻撃や壁破壊は厳禁
【レベル5〜6】
・エリア1
壁は分かる人がいたら破壊しておく
トンネルから出てきたマムを樽(できればG)2個で爆破して軟化を狙う
・エリア2
各部位を部位破壊、転身を着ると簡単
・エリア3
尻尾のみ破壊する、破壊したら後は放置
・エリア4
睡眠させて爆弾G2個を置く
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 21:38:22.41ID:FLIagFW8
痕跡回どのタイミングで帰還していいのかわからないので誰かが帰還しますって言うのを待って帰還しているのですが最初に帰還している人は何を基準に帰還しているのでしょうか?
0128名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 21:42:24.60ID:spycATDK
集会所番号】4sTTfw8mWuEA
【参加条件】
痕跡時威嚇3
【レベル1】
威嚇3で痕跡集め 10分ほど(人数で多少変動)
攻撃や壁破壊は厳禁
【レベル5〜6】
・エリア1
壁は分かる人がいたら破壊しておく
トンネルから出てきたマムを樽(できればG)2個で爆破して軟化を狙う
・エリア2
各部位を部位破壊、転身を着ると簡単
・エリア3
尻尾のみ破壊する、破壊したら後は放置
・エリア4
睡眠させて爆弾G2個を置く
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 21:43:31.52ID:n/tEa1yJ
エラー50051-MW1

さっきからこれを妨害されてるようだ。これってこっち側で対処法とかある?
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 21:48:04.70ID:n/tEa1yJ
入ろうとすれば満員、自分で部屋を建てれば50051-MW1、もうだめだ…
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 21:56:18.15ID:G3yw6PqT
エラーで落ちました
0138名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 21:57:24.11ID:2Tefn5e4
建てました〜

集会所番号】6tRH3JBaGxTf
【参加条件】
痕跡時威嚇3
【レベル1】
威嚇3で痕跡集め 10分ほど(人数で多少変動)
攻撃や壁破壊は厳禁
【レベル5〜6】
・エリア1
壁は分かる人がいたら破壊しておく
トンネルから出てきたマムを樽(できればG)2個で爆破して軟化を狙う
・エリア2
各部位を部位破壊、転身を着ると簡単
・エリア3
尻尾のみ破壊する、破壊したら後は放置
・エリア4
睡眠させて爆弾G2個を置く
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 22:03:31.63ID:FLIagFW8
>>127
あー

15人で8分、13人で9分、11人で10分ほど

これってそういう意味でしたか
スライドで部屋主になったとき参考にしますありがとうございましました
0142名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 22:04:55.75ID:SIHggEyJ
建てました、よろしくお願いします

集会所番号】3bRkanAk7KmZ
【参加条件】
痕跡時威嚇3
【レベル1】
威嚇3で痕跡集め 10分ほど(人数で多少変動)
攻撃や壁破壊は厳禁
【レベル5〜6】
・エリア1
壁は分かる人がいたら破壊しておく
トンネルから出てきたマムを樽(できればG)2個で爆破して軟化を狙う
・エリア2
各部位を部位破壊、転身を着ると簡単
・エリア3
尻尾のみ破壊する、破壊したら後は放置
・エリア4
睡眠させて爆弾G2個を置く
0146名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 22:09:49.84ID:spycATDK
集会所番号】4sTTfw8mWuEA
【参加条件】
痕跡時威嚇3
【レベル1】
威嚇3で痕跡集め 10分ほど(人数で多少変動)
攻撃や壁破壊は厳禁
【レベル5〜6】
・エリア1
壁は分かる人がいたら破壊しておく
トンネルから出てきたマムを樽(できればG)2個で爆破して軟化を狙う
・エリア2
各部位を部位破壊、転身を着ると簡単
・エリア3
尻尾のみ破壊する、破壊したら後は放置
・エリア4
睡眠させて爆弾G2個を置く
0147名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 22:11:24.59ID:KIaY9Vzm
>>128
野良はいってない?
爆弾持ってきてない人とか、威嚇ついてない人いるよ?
主さんお願いします。
0148名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 22:12:02.48ID:ZlDg6Sk5
>>63
空きあり
0150名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 22:14:25.00ID:DbO2k1Ku
今日はここの部屋2カ所でお世話になりました、ありがとうございました
レベルが上がる前にクエ受注したらダメなことを知らず失礼しました・・・
0151名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 22:14:39.96ID:p1F/iVFU
初参加なんだけどこんなにスムーズにレベル上がることに感動した
0154名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 22:16:00.53ID:spycATDK
集会所番号】4sTTfw8mWuEA
【参加条件】
痕跡時威嚇3
【レベル1】
威嚇3で痕跡集め 10分ほど(人数で多少変動)
攻撃や壁破壊は厳禁
【レベル5〜6】
・エリア1
壁は分かる人がいたら破壊しておく
トンネルから出てきたマムを樽(できればG)2個で爆破して軟化を狙う
・エリア2
各部位を部位破壊、転身を着ると簡単
・エリア3
尻尾のみ破壊する、破壊したら後は放置
・エリア4
睡眠させて爆弾G2個を置く
0155名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 22:16:02.51ID:TuN30beb
>>13
現在12人です。
0156名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 22:16:16.83ID:8+/R11UJ
クルクルヤック倒したくらいでやめたんだけど
HR制限とかあんのこれ?ねぇねぇw
0157名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 22:16:18.51ID:5mDWrISx
905 【集会所番号】4vntLDW2bJYi
参加条件なし 睡眠麻痺エリア4で 身内二人 痕跡時と同じメンバーで討伐

@3
0159名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 22:22:17.20ID:Uw34sjpq
よく見たらここ社会人向けで草
廃人スレどうなった
0160名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 22:26:13.56ID:g6+b22XS
おめーらほんと社会人か?
0163名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 22:30:56.38ID:2Dtxlz+q
一部社会人ってか指定装備作れない人の集まりみたいになってるな
0165名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 22:32:42.17ID:mJxgQ98W
ガチでどこも入れなくて草
お前ら必死すぎやろ
0167名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 22:35:16.85ID:Uw34sjpq
お前ら手打ちで番号入力してるの?
0174名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 22:40:30.32ID:ZJvTNM+k
【集会所番号】
7jFEF6y6N68A
【チャット】
適宜呼び掛け
【レベル1時方針】
10分程痕跡集め (12人超えたら7分目安)
威嚇3必須
【レベル6時方針】
エリア1でマムタロトのワープ時に樽爆
エリア2で部位破壊
エリア3で尻尾破壊後放置
エリア4で睡眠爆破

破壊王LV3、ボマーLV3必須
【参加条件】
HR100以上
武器は何でもどうぞ、シーカー可
0175名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 22:40:32.45ID:ZlDg6Sk5
>>63
空きあり
0177名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 22:42:14.83ID:spycATDK
集会所番号】4sTTfw8mWuEA
【参加条件】
痕跡時威嚇3
【レベル1】
威嚇3で痕跡集め 10分ほど(人数で多少変動)
攻撃や壁破壊は厳禁
【レベル5〜6】
・エリア1
壁は分かる人がいたら破壊しておく
トンネルから出てきたマムを樽(できればG)2個で爆破して軟化を狙う
・エリア2
各部位を部位破壊、転身を着ると簡単
・エリア3
尻尾のみ破壊する、破壊したら後は放置
・エリア4
睡眠させて爆弾G2個を置く
0178名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 22:43:24.36ID:bfwnaXWS
ワープ時の位置とかほとんど把握してないんだがやってくうちに覚えてくでも構わんの?
0179名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 22:43:51.45ID:5mDWrISx
905 【集会所番号】4vntLDW2bJYi
参加条件なし 睡眠麻痺エリア4で 身内二人 痕跡時と同じメンバーで討伐

@2
0180名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 22:43:56.99ID:MRCKL1QE
>>63
空き複数
0181名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 22:43:59.11ID:HAhk5W7/
>>12
空きあり
0182名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 22:44:15.01ID:Uw34sjpq
シーカーとか着ても悪目立ちするだけで
大したメリットはない
0185名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 22:50:33.94ID:5mDWrISx
905 【集会所番号】4vntLDW2bJYi
参加条件なし 睡眠麻痺エリア4で 痕跡時と同じメンバーで討伐

@4
0186名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 22:52:09.23ID:bfwnaXWS
>>184
ありがとう
テンプレ画像は保存したから地道にやってくわ
0187名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 22:53:52.54ID:HujHBhM/
>>182
マムタロト初登場時は結構高い確率で昇華が剥ぎ取れたのに今は全然剥ぎ取れなくなったしな
0188名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 22:54:39.81ID:ZJvTNM+k
シーカーありだと人集まらないんですね、すみませんシーカー禁止で再度募集します
【集会所番号】
7jFEF6y6N68A
【チャット】
適宜呼び掛け
【レベル1時方針】
10分程痕跡集め (12人超えたら7分目安)
威嚇3必須
【レベル6時方針】
エリア1でマムタロトのワープ時に樽爆
エリア2で部位破壊
エリア3で尻尾破壊後放置
エリア4で睡眠爆破
【参加条件】
HR100以上
武器は何でもどうぞ
0195名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 23:04:19.72ID:YfXUVUuS
やっぱこのスレの部屋って
ガイジ多めって感じやな
いまだに近接で来るやつとかシーカーのゴミ装備で来る奴もいるし
0197名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 23:05:07.50ID:HAhk5W7/
>>12
@1
0200名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 23:10:23.35ID:6zGGizNi
ナナゼノライト担いで破壊王もボマーも雷も3積んで出待ち樽Gエリア4水爆やってもシーカーはいかんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています