X



トップページモンハン
1002コメント294KB

【MHW】ガンランススレ 砲撃79発目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-hrFR [182.251.250.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/16(木) 06:55:45.69ID:h1vE46gCa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い2振り目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525529850/

前スレ
【MHW】ガンランススレ 砲撃78発目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533765717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0627名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4b-v6+A [126.199.21.62])
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:35.00ID:zgzUFg7Bp
フルガンキンにマグラハト使ってるガンサーいて微笑ましいな、と思ったらHR400越えの確信犯だった
0628名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saab-2LPa [182.251.245.7])
垢版 |
2018/08/19(日) 20:31:46.90ID:vnNDxNwsa
ガイラ水が手に入ったのでこれでガンランスデビューしてみようと思います
装備に関してアドバイス等あればよろしくお願いします

エンプレスセクターβ
バゼルメイルβ
ウルズアームβ
ウルズコイルγ
エンプレスグリーヴβ
匠の護石V

匠Lv5 回避距離UPLv3 ガード性能Lv3 砲術Lv3 体力増強Lv3 回復速度Lv2 スタミナ上限突破(炎妃龍) 砥石使用高速化Lv2 フルチャージLv1 剛刃研磨Lv1 砲弾装填数UPLv1 無属性強化Lv1 龍属性攻撃強化Lv1
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffbb-QxOT [153.161.53.99])
垢版 |
2018/08/19(日) 21:44:45.61ID:l0wKJABa0
マムの気分転換にベヒに行ってきたが敵視とったら解除する流行でもあんのか?
敵視とるごとに閃光投げられたから敵視取らなくていいのかと思って黙って
プレイしてたら案の定ミールだらけになってたわ
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57bb-xQfD [180.1.16.128])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:04:53.42ID:mdTWc1Jg0
ガンスは圧倒的に水の拡散が当たりな感じなの?
最初は睡眠が強い言われてた気がしたけど
タイムとかだと水が一番早いのか
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57bb-xQfD [180.1.16.128])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:41:23.70ID:mdTWc1Jg0
>>651
やっぱそうなのか
正直フルバ型って時点でつき砲撃とか殴りら比べてロマンから抜けられない感じなのかな
0654名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4b-QmTk [126.199.148.190])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:44:23.24ID:oxcLmepYp
>>642
敵視取ったら閃光投げるのにミールには投げないってそれ完全に遊ばれてんじゃん
閃光厨は親の仇のようにすぐ閃光投げるからそれはただの妨害目的の荒らしやな
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf10-RSsU [111.102.204.161])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:53:53.33ID:Pa5VPVgh0
>>653
DPS的にはそんなでもないからなあ
有効な場面もないわけではないけど現状はグラグリとかガ王持ってチクボン・なぎ払いループ・フルバループ使い分けたほうがいいと思う
一応ガ睡の追い風としては9月に来るクシャγの腰が匠2だから無撃白出しがやりやすくなる
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57bb-xQfD [180.1.16.128])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:10:01.58ID:mdTWc1Jg0
>>655
>>656
なるへそ
もう少しマム頑張るけど水出なかったら睡眠で遊ぶか…
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffbb-SFCt [153.161.53.99])
垢版 |
2018/08/19(日) 23:16:18.69ID:l0wKJABa0
>>654 やっぱ妨害か、別パーティーで2連続そんなのがいたからおかしいとは思ったが
ベヒにも変なのが混じり始めてるんだな
0675名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-0iZK [49.98.76.154])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:54:59.68ID:d3dppKSSd
>>670
竜撃はロマンなんです
ダメ表示と怯み弱体のせいでロマン消えたけどな(白眼
0686名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-0iZK [49.98.76.154])
垢版 |
2018/08/20(月) 01:20:43.57ID:d3dppKSSd
>>684
ダウン起き上がりに斜めにブッパして突進の軸から外れるからな
撃つのはそれぐらいだけど
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f58-qu+Q [61.205.163.7])
垢版 |
2018/08/20(月) 01:25:16.90ID:sFG0VkxG0
ロイヤルバースト使ってたころが一番楽しかったかもしれん。隙あらばフルバして竜撃砲でトドメさせたら脳汁ドバーや。いまのDPS?とかなんとかはよくわからん、だから肉質無視のフルバや竜撃砲で一発のデカイダメージを狙う、それがガンスの魅力や思うけどね
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f47-bBne [27.126.72.208])
垢版 |
2018/08/20(月) 01:26:54.45ID:X2rcrqDg0
>>683
いや画像見たらレウス素材ついてまだマシじゃない
というかレア678の見た目逆にしてほしいわ
なんでレア8が一番手抜きなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況