トップページモンハン
1002コメント317KB

【MHW】 片手剣スレ Part27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e23-6MWe [153.180.101.63])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:01:39.50ID:210ik2jF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
MHWの片手剣について語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。

次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/

※スレを立てる時は以下の文字列を>>1の1行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
保険として3行程度残るようにお願いします

※前スレ
【MHW】 片手剣スレ Part26
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1532605457/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0353名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-h6ai [61.205.102.146])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:59:16.19ID:mMKC96+3M
>>344
火力盛りの慣れた4人だと乗り3スタン1で楽に終わるけど、
周り見ながら乗り3で終わりそうにない場合は
ナイフで乗り3後に睡爆してるかなぁ

起き上がり中に落下突きを皆で刺せるので4回目の乗りへ簡単に繋がるし

睡爆はあくまで保険としてるけど
0362名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-+0ds [49.98.174.121])
垢版 |
2018/08/18(土) 15:08:58.73ID:3oz68hzyd
>>357
出待ち爆弾って潜航後の頭出てくるところに爆弾置くやつ?
それとも乗りダウン予定ポイントの
ところに爆弾置いとくやつのこと?
後者なら慣れてるメンツは必ずやるし部位破壊調整も違う方法でやってるよ

Lv1ではエリア2では前足と尻尾の壊しにくい4ヶ所を集中狙いする
エリア3入ったら胸壊して落石→エリア2で壊しきれなかった部位と壊しやすい後ろ足破壊してパージさせる
こうしないとせっかく倒しても報酬不味くなるから即パージよりも全部位剥がしを優先する感じかなー
0370名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-bfRm [49.96.43.213])
垢版 |
2018/08/18(土) 18:12:55.41ID:XJCY82eid
>>369
今は達人芸あるから別にフェイタルでも良いと思うけどフェイタルだとどうしても一回は研ぐことになるからナナ武器三種の方が研ぐ必要がなくて使いやすいってなっちゃうね、
さっきの動画も上のは昨日のだから三人ともナナ武器(しかもたまたまナナゼノ、ナナネギ、ナナナナ)達人芸だけど下のは先月のマムだから達人芸なしなのよね。
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 972a-/JPA [182.164.20.113])
垢版 |
2018/08/18(土) 18:33:57.01ID:n3LaGIg70
すまん、初モンハンなんだけど
ガードってどういうときに使えばいいの?
0375名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-bfRm [49.96.43.213])
垢版 |
2018/08/18(土) 18:37:32.24ID:XJCY82eid
>>373
そのロイヤルローズ会心カスタムしてない?会心カスタムしたロイヤルローズなら渾身なしで95%会心いけるからほぼ研がなくて良いはずだよ。
フェイタルだと火力を上げると会心率が落ちて煙筒に頼らざるをえなくなったり会心率を重視して渾身を入れるとそもそも溜め斬りに渾身が乗らなかったりフルチャや超会心にスキル振りづらくなって火力が安定しなくなるのよね、悩ましい
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d718-hE18 [36.8.171.246])
垢版 |
2018/08/18(土) 18:59:33.78ID:axypZYCD0
>>374
事前モーションが特徴的な判定が長い振動と咆哮対策かなぁ
例えばジョーの捕食攻撃とかは捕食自体は避けるの簡単だけど振動回避は相当難しい
振動をガードするとズサーしちゃうけどヨロケに比べりゃ圧倒的に早く動き出せる

あと20時から片手マム部屋建てまーす
0400名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saab-qmdK [182.251.254.13])
垢版 |
2018/08/18(土) 23:38:21.96ID:ki3uQjjaa
>>399
今試してみて理解できました
ありがとうございました
打撃の時と斬撃の時があるなーとは思ってたんですが
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-xQfD [60.121.73.226])
垢版 |
2018/08/19(日) 00:02:15.58ID:T+YrSS8V0
マムのエリア4で爆弾置く場所クエスト毎に違うけどどうやって見分ければいいんだ…
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fca-8iSw [101.111.4.142])
垢版 |
2018/08/19(日) 00:19:30.04ID:mcjLM6LA0
さっき2部屋でご一緒させてもらってたものですが先ほど落ちました
チャットもできずご迷惑をかけましたが、また良ければ入らせてください
皆さんめちゃくちゃレベル高く楽しかったです(*´ω`*)
ありがとうございました
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f55-PPd7 [101.1.250.114])
垢版 |
2018/08/19(日) 00:43:11.22ID:iKozBgBu0
溜め切り1段目に渾身を乗せたくて柱で色々試した結果
体術3 体術2スタ急1 体術1スタ急2 体術1強走薬 スタ急1競走薬 で乗った
位置取り次第で乗らなかったりもするけど慣れでなんとかなる範囲かな?
達人芸運用ならスキル割くのも有りかもしれない
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-xQfD [60.121.73.226])
垢版 |
2018/08/19(日) 08:47:34.38ID:T+YrSS8V0
>>407
なるほど、片手部屋でそれが分からなくてずっとオロオロしてたけどスッキリしたあざます
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9718-GJK/ [118.157.127.124])
垢版 |
2018/08/19(日) 11:40:03.49ID:Ti7LH2xR0
英雄石がない…
0422名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-bfRm [49.98.79.33])
垢版 |
2018/08/19(日) 13:00:57.77ID:hwl//SiKd
正直なところガイラ火出たとしても無撃運用するにしてもどう性能見ても各種ナナ武器を越えれると思えないし、
キリンに担ぐにしてもコロナで全然問題ないというか達人芸運用だとコロナの方が属性解放しなくて良い分使いやすいと思うんだよね…
でも持ってないから欲しい、凄く欲しい
0424名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-bfRm [49.98.79.33])
垢版 |
2018/08/19(日) 14:02:22.91ID:hwl//SiKd
プリセットも結局ナナ武器×3とフェイタルばっかりになってるしなあ、ガイラ水だけは属性解放のマム防具が火耐性高いからテオ用に組んでるのがあるけど本当にそれ以外の武器に使い道が…趣味の域を出ないってのがつらい
0426名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4b-xQfD [126.233.129.6])
垢版 |
2018/08/19(日) 14:23:51.04ID:uU7VA1yGp
むしろナナゼノのマイセットほとんど解体したなあ、達人芸で十分すぎるし、残ってるのマルチ用くらいだ
つっても使ってるのはやっぱりフェイタルとガ水くらいなんだよね、仮想敵がいないだけの火はともかく、雷と氷は生産武器からかわってない(or微強化)からインフレについていけてないのが
0429名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4b-xQfD [126.35.81.46])
垢版 |
2018/08/19(日) 15:06:08.25ID:rbTAnhxTp
達人芸付けやすくなったおかげで切れ味快適装備がナナゼノからナナナナになってきて最近はナンニデモ=ナナナナしてる
0437名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saab-Tcms [182.251.251.33])
垢版 |
2018/08/19(日) 16:55:27.75ID:EqSaH5QCa
片手剣はナナ系武器の倍率が他の武器種より10高いのにスラアクやら笛やらと同系統の武器倍率が他より低い武器種だから必然的にナナゼノが強く見える
フェイタルの武器倍率220だけど他武器は230あるんだしそんならナナゼノなんて選択肢に入りすらせんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況