X



トップページモンハン
1002コメント288KB
【MHW】MONSTERHUNTER WORLD Part.4 【PC版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a18-aGwo)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:31:01.89ID:wFyzs5ro0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行入れてスレ立てすること

■発売日:8月10日
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

関連スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド part1【IP有】
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1497321985/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

前スレ
【MHW】MONSTERHUNTER WORLD Part.3 【PC版】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533871774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de23-zLv9)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:11:14.22ID:cJnUSBxG0
ゴッドイーター3もpcで出るんよね
pc新調して正解か
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03de-pi4+)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:29:19.05ID:ujq+VlFR0
7700kの1060-6G、16G画質高でやってるけどCPU35%程度の、GPU100%付近で皆の言ってるような現象起きずいたって普通だな 使用率下げたくて普通にしてみてもGPU使用率あんま下がらん
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a81-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:59:20.89ID:gDrxK3iN0
龍結晶の地で2,3秒毎にfps落ちるの何とかならんもんか
エリア全部処理してるらしいがそれが原因なのか
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ caab-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:44:37.35ID:PTXXAJ/00
>>722
わしらしらんSteamに言え。

問題は解決しましたか?
0725名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM13-nm7Q)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:49:15.48ID:ps5ZgpElM
マルチで接続エラーが出るのもクソ度高いけど攻撃エフェクトが馬鹿みたいに重いのもなんとかしろよ
武器種にもよるけど4人でタコ殴りすると処理落ちしまくりで話にならないんだけど
雷属性のエフェクトと虫棒の粉塵が特に強烈
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07ab-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 03:20:52.57ID:WGI0t9KB0
実際Steamから提供されるマッチングシステムのフレームワークは
プログラム開発者からしても内部処理がブラックボックスの状態で手渡されるので正確な仕様がわからず
不具合が起こった時にゲーム開発者側で対処するのが難しいらしい
本当にSteamが悪かったとしても、Steamと協力して原因解明に努めていますとか言えばいいのにね
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a2f-IYYR)
垢版 |
2018/08/13(月) 03:23:47.38ID:kC5rYv8H0
ネギクエ出るまで進めたけど正直キャラメイクやり直したい
身だしなみセット早く
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b2b-WpAj)
垢版 |
2018/08/13(月) 03:33:52.76ID:EjWrKCGy0
しょうがなくSteamのサポート行くとテンプレで

「このゲームに問題があるようですね、解決方法の情報をご紹介します」
  ↓
公式サポート CAPCOM

こいつら直す気ねーな
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a2f-IYYR)
垢版 |
2018/08/13(月) 03:38:59.35ID:kC5rYv8H0
>>733
マジィ?
明日はムービー見まくることになりそうだ
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb96-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 03:43:16.11ID:E+/HWUhn0
回復弾ぶっ放してるがキャラに当たってても回復しないし右側の簡易チャットも出ない
(ただし自分側からエフェクトが出ているのは見える)
ってのが結構多くてぐぬぬってなる
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07ab-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 03:48:39.53ID:WGI0t9KB0
>>736
ゴールドから+4Cで化粧2の色から始まって
+C0で表情が最後

>>737
ゲーム部分はP2Pだから味方との当たり判定はホストとのラグあるね
自分がホスト(リーダー)だと回復しやすい
P2Pだけどゲーム中にSteamのマッチングサーバーから切断されるとP2Pも一緒に切られる
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb96-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 03:56:18.14ID:E+/HWUhn0
この時間になるとオルガロンも人減るなあ
ガンサーさんとペアやってたが30分以上かかったわ
ダメージ受けるとカメみたいにガードしてくれる人だったから回復打ちまくったぜ
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e4b-UHfn)
垢版 |
2018/08/13(月) 04:48:49.98ID:AkXdfwFh0
フレと二人でキリンをヒーヒー言いながら倒した後、シメにオドガロン闘技場行ったら6分で終わったわ
麻痺ハンマー1人+麻痺罠猫2匹で閃光痺れ罠麻痺スタンコンボでずっと俺らのターンだった
0748名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp03-qfJG)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:10:51.10ID:9+3L/U5np
カメラ距離をイジれるコンフィグファイルってどれかわかる?
0749名も無きハンターHR774 (JP 0H56-IpRI)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:10:51.15ID:nhD3FxijH
ネギくんって角としっぽ両方やるの難しいんだっけ?
だいたい片角としっぽか、両角とだけで終わってしまう
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3b1-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:52:26.16ID:shUBMB/n0
やっぱり闘技場で戦うのが一番面白いし人も集まるな
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c618-yWHp)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:16:18.59ID:XeifVK7l0
>>726
そもそもこの人数に耐えきれないんじゃサーバー選定が間違ってるだろ
問い合わせるのはユーザじゃなくカプコンだろう
ケチってしょぼいプランの契約してるからこうなったんだろ
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b86-ccx6)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:22:44.54ID:Mu6nDk0d0
>>761
PS4でやりこんでる人なら被弾しないから適当でいいけど初見なら鍛えていった方がいいよ
使ってる武器名 下位
でググればそれなりに相性のいい装備書いてるサイトあるから参考にすれば効率よく進めるかと
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ caab-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:23:49.44ID:PTXXAJ/00
>>761
えーーー…まじかよ…やっぱシリーズ的に簡単な方なんか。
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db2a-u1zf)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:39:34.38ID:C5JYLT1L0
友人たちとディスコードで話しながらやってるから初めて野良入ったんだけどチャットの使い方わからなくて泣いた
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6ab-mabW)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:44:55.40ID:cNOhbEZN0
>>760
ユーザが契約してるわけじゃ無いからなカプコンがやらなきゃ誰も出来ないよ

カプコンの担当者が盆休みなんだろ
それか外注で担当者バカンスで出来ることが無いんだろ
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db2a-u1zf)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:47:28.43ID:C5JYLT1L0
>>774
教えてくれておりがと
今度入った時はコミュニケーションとれるようにするわ
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07ab-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:52:34.74ID:WGI0t9KB0
>>709のMTU設定ためした人居たら結果教えてね
自分は30分に1回くらい切断されてたのが昨日1日で2回しか切断されなかったので効果があるとみなしたけど
偶然かもしれないし、効くならちゃんと広めたい
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03de-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:58:30.43ID:VFuyhX2w0
連休で遊ぼうと思って買ったからこのネットワークの不具合?は酷いなあ
せめて何かしらアナウンス出しなさいよカプコンでもバルブでもいいから
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a47-AlRe)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:01:21.59ID:NAK3DGuQ0
すげー今更だけど、達人珠の売値ってなんで2000zなんだ?RARE6なのに
実際はRARE7に設定されてるよなこれ 出にくいし
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b6f-/hXZ)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:13:27.00ID:ulL/UuMi0
スチーム鯖でしょ
0786名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr03-6xxn)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:13:54.79ID:kidPEWnFr
>>783
補足しておくと、アイテムをポーチに整えたあとで、並び順を設定して、そのあとでアイテムセットを登録して保存する。
並び順はメニューの位置が違うけど、アイテムセットにひもづいているので、アイテムセットごとに並び順を設定しないとだめ。
0788名も無きハンターHR774 (スップ Sd8a-CbSn)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:19:22.79ID:0yG1T1+4d
>>682
これはsteam.exeの引数ね
ゲーム単体の起動オプションじゃないから注意

ショートカット作成
プロパティからリンク先を" "で囲って次のようにする
”…省略/steam.exe” -nofriendsui -udp
適応してOKしてショートカットからsteamの起動
udpでだめならtcpに変えてみてだってさ
ソース
https://www.reddit.com/r/MonsterHunter/comments/96h8w5/
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ caab-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:35:15.96ID:PTXXAJ/00
>>788
中国人GJやん、機能するっぽいし。
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffbc-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:57:56.68ID:iWDbd4A50
雷属性エフェクトは自分の視界に入ってなくても、というか離れてても影響してるしな
隣の隣のエリアにいたのにカクカクだなと思ったら雷双剣いたりとか

属性が無いと生きてけない弓を虐めてるんだろうか
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b336-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:01:19.28ID:fjzzBXCF0
カプコンってわりと時代の変換点に喰らい付いてきてるよなあ
ブームを作るのが上手いというか波に乗るのが上手いというか
これで日本でのsteam認識度が上がることによって
ミドル〜ハイスペックPCが売れるようになってゲーム業界だけではなく
色々な方向に進化をもたらすことになりそう
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f18-j83b)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:01:26.63ID:3J1P/x2S0
これSTEAMのサーバーのせいじゃないきがするんだけど。
モンハンの作りのせいだろ 勝手にSTEAMのせいにすんなよ
STEAMが30万人程度で悲鳴上げてるのなんて見たことねーよ
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fdb-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:01:56.68ID:gc75Jojm0
自分の環境だと雷弓より双剣のエフェクトヤバイFPS20~30くらい落ちる
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a36-o2zv)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:15:59.36ID:fmLzEVWO0
>>804
そんなおもしろいかね?
初代モンハン初期の段階で飽きてやめて以降やったこともない人種だが
PCで出るっていうから今回のMHWが気になってるんだ
買うなら今だよな?
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b0f-1IYc)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:16:55.71ID:cmDmG+550
現在数  ピーク数  名前
275,812  689,749 Dota 2
210,982  416,106 Counter-Strike: Global Offensive
190,773 1,186,000 LAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
186,049  334,684 MONSTER HUNTER: WORLD

一番プレイヤー数が少ない時間帯だとほとんどプレイヤー数が同じって事は
コアユーザー数はどれも同じ程度って事かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況