X



トップページモンハン
1002コメント284KB

【MHW】双剣スレ 25連斬目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 532e-I9a8)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:22:55.82ID:jy+vc48V0
MHWの双剣専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/


>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHW】双剣スレ 24連斬目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1531759076/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0132名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp03-fDcU)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:55:23.81ID:DK1oTtM8p
爪とか迅雷みたいな白ゲがない長青ゲージの武器で運用したら弱かったって言ってるんでしょ?

そもそも爪は火力が終わってるし、迅雷は素の青ゲが長いから切れ味スキル不要
強いて言えばガイラ蛮顎くらいか?あれも会心率が低いから相性が良いとは言えないが
0143名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacb-zJ7w)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:58:32.64ID:bW4BGRpKa
そもそも昔と違って達人芸って会心盛りにしたら勝手についてくるスキルだからなんも考えなくていいだろ
単純に匠のスキル枠に生存系スキル積みたいだけじゃん
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efe7-0pWh)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:34:16.49ID:e2+lIB0L0
たまたま連続再生されたヘビィの王テオの動画見てたんだけどオートガードとかせこい機能あったんだなそりゃ誰でも脳死できるわ
双剣もガードポイントほしいわ
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab2f-ZrO8)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:52:27.13ID:DPFbTLiw0
双剣はリヴァイに無敵判定あれば天下取れた
ちなみにプロハン様のフルチャージリヴァイ動画あったぜ
https://youtu.be/0cPQxaUE8Y8
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fc6-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:34:54.11ID:lKmL/2f30
情弱が自ら恥を晒すな
オートガード知らんような奴がよく他武器ディスれたな
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f8d-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:21:56.19ID:anlDRIoE0
>>158
もしかしてこれのこと?よくわかんないけど、攻撃力の低さがネックなのか?

https://i.imgur.com/NKhdY3H.jpg
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f8d-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:24:20.43ID:anlDRIoE0
>>158
もしかしてこれのこと?よくわかんないけど、攻撃力の低さがネックなのか?

https://i.imgur.com/NKhdY3H.jpg
0163名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp8f-W1Ze)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:44:47.64ID:inoQky52p
白ゲを加味しても期待値は全く蛮顎に及ばないし会心率も付いていない産廃
おまけに†罪†の見た目という素敵性能のアドバンテージすら存在しないのだから金ピカのゴミとしか言いようがない
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb6f-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:12:05.24ID:pTk5bpbU0
白252で会心0じゃ、青294に会心-20を加味しても物理はジャナフに勝てないわな
属性値も解放してたった180だし、無撃付けるならブロスでいいし
一応物理だけならジャナフと僅差だから白じゃないと胴で弾かれるキリン相手なら・・・?
0170名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-h1m/)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:46:06.30ID:sqyYaR4Qd
歴戦王クシャの重ね着(ギルドクロス)に撃竜王のコイン使いそうな気がするから
17日朝まで配信のバゼルとガンキンのチャレンジクエストでコイン確保しておくべき
双剣なら坂道で適当に戦っていればソロでも10分内で終わるから凄く楽
0174名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-kCOq)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:53:52.40ID:jz3dmNKnd
一通り装備作って飽きてきたから、エンプレス冥灯で遊んでるが楽しい。
切れ味スキルいらないわ3スロ二つあるわでアホみたいにスキル盛れてたまらん。
野良はしばらくこれでいいやもう。
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b2f-MOLk)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:01:14.09ID:X8w7X0Nq0
生存快適スキル盛りはきびきびと動けそうで魅力だよなぁ
冥灯使うと考えた場合、仮に火力スキル積んだら属性剣の劣化になるのは必死だからこういう差別化ができるのはいいと思うよ
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:06:55.67ID:pDrV+09/0
初心者で鬼人してから〇で回転しながら張り付く事が多いんだけど

あれって接近で戦ってる人も切って仰け反らせるんですか?
移動しながら張り付くとマルチの他の人の攻撃邪魔してるのかな
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:09:40.21ID:pDrV+09/0
初心者で鬼人してから〇で回転しながら張り付く事が多いんだけど

あれって接近で戦ってる人も切って仰け反らせるんですか?
移動しながら張り付くとマルチの他の人の攻撃邪魔してるのかな
0186名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa3f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:50:02.46ID:agXXKb49a
今のチャレクエ双剣2人で1分32秒なんだな
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-W1Ze)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:10:50.76ID:oGmGo5NT0
なんか新武器ばかり出るな氷難民の俺は終わった
0201名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8f-iuP4)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:36:47.76ID:Xll53sIAr
選択肢増えたのはいいがアフィ装備悩むなぁ
双剣は必須スキル大杉
弱特とかはともかく、皆はランナースタ急茸麻薬体力気絶あたりどの辺優先してるの?
氷や水使うとなると解放も匠もいるし、達人芸や剛刃、属会どれかいれて枠がねーわ
0205名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:07:38.44ID:Cfoi15ind
>>203
ナナ双で削りきれる腕があるなら止めん
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fc6-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:18:54.02ID:yVEc2vBV0
カプコンにテレフォン使え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況