X



トップページモンハン
1002コメント285KB
【MHW】MONSTERHUNTER WORLD Part.3 【PC版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa7f-G69O)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:29:34.24ID:8f8WRMR/a
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行入れてスレ立てすること

■発売日:8月10日
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

関連スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド part1【IP有】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1497321985/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

前スレ
【MHW】MONSTERHUNTER WORLD Part.2 【PC版】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533804253/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0122名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2f-G69O)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:53:32.48ID:8f8WRMR/a
1080リファレンスSLIだけど82度とかあるぞ
水冷にしたいわ
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de67-OcNz)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:53:36.67ID:7p1TCD9d0
>>115
proにSSD換装すれば一瞬とはいかないまでもロードは全くストレス無い
フレームレート優先設定すれば60には届かんがそれなりに動く
瘴気の谷に限っては話聞く限りPS4のが遥かにマシ
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 674d-eAg+)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:56:46.00ID:tZxp8EO50
>>92
FPS無制限はあかんて
60で遊ぶよろし、長時間遊ぶわけやしGPUやCPUに優しい設定にしようぜ
0130名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp03-F3Jt)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:02:26.37ID:cEjhesB0p
ガンキン亜種に入ったが話しに聞くほどじゃねえけどな
瘴気の谷下層に行けばまた変わるのかね
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db8d-IeV5)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:02:57.55ID:OrQZHGTG0
デュアルモニターで
ゲーム内でウィンドモードやボーダレスしても画面がウィンドになるだけで
表示している画面からカーソルが別のモニターに移動しないんだが
何が問題なんだ仕様なのか
ボーダレスやウィンドモードで出来たやついるのか
0133名も無きハンターHR774 (スププ Sdea-astW)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:04:26.52ID:Sy2VEvw+d
ウィンドモードでしていますがインターネットを見ながら出来ないですか?
なんて言ったらいいかゲーム画面からマウスの矢印でないだけど解決できませんか?
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 674d-eAg+)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:05:52.90ID:tZxp8EO50
>>133
出ないなら出るまで待てば良い
0136名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM13-SjOW)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:06:40.85ID:0dWSxGvSM
瘴気も砂漠も全然重くないぞ
古代樹と同じくほぼ60fps
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de23-IeV5)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:22:04.62ID:utWk2UK00
とりあえず1080tiと8700kをオーバークロックしてるわ
1070以下のゴミじゃPS4proに負けるんじゃないか
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dead-RDuN)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:31:16.07ID:MBB6NtBa0
今回ウルクスス的な可愛いヤツおらんのん?
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a2f-fDcU)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:45:59.80ID:m2OtubFx0
初モンハンで大剣でクルルヤックまで終わったけど後々のこと考えてオススメの武器は何ですか?
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dead-RDuN)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:46:31.45ID:MBB6NtBa0
>>157
アカン顔やな…


>>158
ちがうそうじゃない
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de53-9s9C)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:47:19.18ID:ymtTS5tQ0
糞笑った
ドライバ397.64にしたら瘴気60fps維持になった…
何がモンハン最適化のドライバだよ…
参考までに1080の4790Kで瘴気60fps維持できるようになった
最新のドライバでは上層では35〜40、下層で20〜30ぐらい
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b18-SjOW)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:55:21.37ID:PxLjX1ys0
pcゲーってドライバのバージョンでパフォーマンス大幅に変わるから怖いよなー
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb36-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:58:24.94ID:S/StjXRU0
マジかよ
最適化ドライバでそんなことが起きるのか・・
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a2f-fDcU)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:06:13.43ID:m2OtubFx0
>>178
steamのチェック入れてマイハウスの中のイベントアイテム配るNPCから貰えた
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b18-SjOW)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:06:28.78ID:PxLjX1ys0
>>178
マイルームの猫
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03c9-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:06:54.88ID:LliTYuKW0
同じく前スレの1070奴だけど1個前のドライバに戻したら瘴気FPS15→60安定した
最初のバルキンが転がってくる入り口で15まで落ちて絶望してたわ
重い人皆クソ最新ドライバからダウングレードしましょう
0188名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2f-G69O)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:10:51.71ID:8f8WRMR/a
最適化されたドライバーがあるよってレスしてたけど実は俺も一番新しいドライバ入れたらFF14とかもFPS落ちてすぐ昔の381まで戻したんだよな
モンハンは試してないけど危なそうだな
0189名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp03-d8l1)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:11:24.15ID:RJB5ps97p
PS4はすごかったんやな
0193名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp03-d8l1)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:17:10.36ID:RJB5ps97p
>>192
アンジャナフはガルルガ教官枠だよな
こいつ倒したら上手くなった気になる
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de53-9s9C)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:24:19.79ID:ymtTS5tQ0
>>177
蟻塚は試してないが森はfps上がったよ
最新ドライバではキャンプ1の草食恐竜を攻撃して走らせるとそれだけでもfps落ちた
今のドライバでは6体ぐらい走らせても60fps
0198名も無きハンターHR774 (バットンキン MM07-z78E)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:27:44.52ID:H/Npsi/lM
配信バウンティってある?
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ae0-05qw)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:37:52.58ID:ZEsZcvhP0
>>201
スペックまあまあいいけど
それでもcpu60パーのgpu20パーとかだぞ。アホかと
0209名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp03-F3Jt)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:43:36.50ID:cEjhesB0p
瘴気問題は解決したけど結局重いてのは変わんねえしな
何でこんな重いんだか
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de23-IeV5)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:45:07.40ID:utWk2UK00
説明にあったけどGPUがCPUの性能にあきらかに追いついてなかったらグラ設定でなんか切らないと
パフォーーマンスが劇的に落ちるって書いてあったような
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb36-5RUY)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:45:18.53ID:o5nJamdU0
>>202
自分で立ててプライベート設定をONにすれば招待以外では入れなくなるのでオフっぽくは出来るよ
デメリットはない(と思う)

>>201
上にもあるけどZ-prepass切れば、うちの4790だと40>30くらいにはなったよ
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ae0-IeV5)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:49:33.66ID:ZEsZcvhP0
まあいくらFPSでようがカメラが付いてこないんだけどね。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況