X



トップページモンハン
1002コメント285KB
【MHW】ベヒーモスをソロで討伐するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 07:01:32.72ID:zx78Uqw4
どうせ野良じゃクリアできないんでしょ?
一緒にやるフレもいないんでしょ?
ソロで討伐するしかないじゃん?
0343名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/07(火) 23:04:48.30ID:5NaLDbvZ
ライト1乙32分で倒せたー
もうやりたくねえ
プロハン名乗っていいか?
0344名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/07(火) 23:06:02.55ID:zB1X16Y6
まあベヒソロ討伐するユーザーなんて全体の1割もいるかわからんし
0345名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/07(火) 23:27:49.92ID:54vkOWbd
>>335
ミール中は最大の攻撃チャンスだから基本阻止せず最大火力を叩き込む
プレイヤーだけならミールをエリア端から埋めていけるけど
猫がいるとミールのタゲが散らばってフィールド上に散乱したり
メテオが複数落ちるせいで確定攻撃チャンスじゃなくなったり百害あって一利なし
0346名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/07(火) 23:34:39.16ID:I05FeUOw
>>342
一応回避僧衣と転身入れているけど手負いクリア出来ねえ
心折れまくり歴戦ハザク、キリン等3分台討伐出来て調子に乗っていた俺氏凹みまくる
0348名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/07(火) 23:48:59.22ID:2oEhQmwc
猫無しでやってるけどたまにミールが自キャラ追尾せずに訳の分からん場所に発生するよな
0350名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 00:43:47.10ID:k54ErhiP
言われてみれば2エリア目の開幕ミールを閃光で潰した後とかにやってた気がするな
離脱の心配なく殴れるから少しありがたいけど
0351名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 00:46:37.47ID:YGHoDR2A
ガンスですが、今のところ溶岩までしかいけません

ベヒモスhpの推定はいくつですか?
エリア移動でhpが一定値まで減ったということですか?
0352名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 00:47:18.32ID:sonPNXFJ
ミールの対象ならなかったっけ?
まぁいずれにせよオトモがいるとタゲとって変な方向に向かせたり移動させたりで
ベヒの位置とミールの制御が難しくなることには変わりないしいない方が良い
0353名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 00:47:34.74ID:YGHoDR2A
あとたまにミ−ル詠唱時に弱点叩いてると体制崩せますね

条件ありますか?
0355名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 00:50:39.91ID:MmJyhdZa
体力は8000×4くらいじゃなかった?
ソロ討伐動画のカウント米がソースだけどそんなもんだとは感じる
0359名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 01:08:47.22ID:PZtEWSWL
やっと片手で倒した…残り27秒…
1乙しても食事で攻撃大つけ直した方が良いな

さて尻尾切断どうすっかねこれ…
0364名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 01:24:13.82ID:sonPNXFJ
自分は近距離しか使わないから気づかなかったけど
遠隔武器は攻撃しつつミールの発生位置も自由に調整できるから
オトモいてもいいかもしれんな、案山子くらいにはなるし
0365名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 01:31:28.53ID:4Gjlr+Wd
双剣ソロクリアできたわタイムは30分半
ジョー双剣にドラケン達人芸装備の組み合わせだと前足にかなりダメージ入るからいい感じ
2番目で最初の内にミルスト消しつつ奥の坂で立体機動して尻尾切ってしまうのが良さげ
火力的に時間切れ心配しなくていいと思うと立ち回りに余裕ができるからガンスソロの時より精神的には楽だった
0366名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 04:29:39.81ID:g2sQHVAZ
ガンスだけどガイラ水にガ性3にして体力増強切って匠3と弱特3のせてようやくタイム28分で30分切れたわ
0367名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 09:25:48.52ID:0W28l/Ut
お前らがこういう事するから開発が暴走するんだよ…
4Gの悪夢を繰り返すつもりか?素直に「4人強制ゲーたのちいね!」しとけってマジで…
次くるベヒーモス絶対対策されるぞ
0368名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 09:33:12.19ID:Szejvpr+
それだったらオンライン強制して完全にネトゲにすりゃいいだけの話。
人と交流を持ちたくなくてソロでmhwしてるのにパーティー強制されたら単なる苦行だわ。それやったら辞めるいい機会になる。
0370名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 09:46:43.91ID:UpN884TV
>>369
これならソロ用の体力実装されてたらソロ余裕やったな
0371名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 09:47:18.62ID:845Aa/1m
交流したいけど文字/VC チャットが壊死
してるからなあ社交拒絶ゲーだもんこれ
0372名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 10:11:50.62ID:QtVk5j+F
MHGのラオシャンロン亜種並みの化け物じゃないかwww
殴り放題のサンドバッグですらソロは時間ギリギリなのにそれが機敏に動いて超火力でガンガン殴ってくるのかよ…
0373名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 10:51:53.08ID:tpXrIsvH
敵視取って無い時にメテオが時間差で2つ落ちてくるのってオトモが居るから?
0375名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 11:01:58.23ID:k54ErhiP
上の方にも書いてあったけど初期と3エリア目のメテオは誰か1人に対して
2エリア目と最終エリアのメテオは敵視取ってないとPTメンバー3人?くらいに対して順番に降らせてくる
0377名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 11:11:12.77ID:aDX/kndb
ガンランス初心者でチクボンしか出来ないけど27分台でクリア出来たから、ガンランスオススメだよ。
メイン武器でクリア出来なかったのが悔しいけど・・・
0378名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 11:16:55.04ID:hnxKoarj
1回挑戦して来たが3乙した
腕前以前にビビりでおっかなくて手が震えるんだが
0379名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 11:45:26.03ID:DPb0Pgx1
まあそれでもなんだかんだソロで削りきれるんだからWがハンター側の火力やべーよな
最も睡眠落石2回入れればそれだけで2700*2=5400削れるわけだし
0380名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 11:56:23.96ID:4ExnKCf0
>>369
これって落石ダメージは加算されないよね確か
この人が落石使ったかはわからんけどもし使ってるなら4万くらいなのかなぁ
0381名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 12:00:14.21ID:xnCMugdW
超特殊銀嶺の体力が27000だっけ
上位武器でこれ以上の体力を削ってるって考えると驚異的だな
0382名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 12:07:53.60ID:hnxKoarj
ベヒ配信当初はいつエクリプス来るかめっちゃ身構えてたのに
ソロ攻略始めると早く来いと願ってしまうようになるな……
0384名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 12:10:46.50ID:DPb0Pgx1
攻撃やらモリモリにして無激回避の僧衣とか使えば倍率300後半とかまで行けるから一概に比較するのもアレかもしれん
0385名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 12:10:53.91ID:dkgrDmSl
1分間に1000ダメ入れなきゃいけないならpsない人は無理ゲーだな
0388名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 12:28:56.78ID:v7NGavqV
ランスの地味技みつけた
地面爆発はパワガしたり通常ガードだとノックバック喰らって多段ヒットしたりするけど、
カウンターで受けるとだと硬直のみでノックバックはしない
その硬直中に×でパワガ移行→カウンター突きとやると、普通にパワガしてカウンターするより早く反撃できる
スタミナ消費がクソ多いのだけは注意
0389名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 12:38:24.50ID:aDX/kndb
>>386
本当にガンス初心者だからグダグダだけど、参考になれば。
https://www.youtube.com/watch?v=8ZsmNzVkSok
エリア1で拡散ヘビィ使っちゃてるけど、ガンランスだけでも何度かクリア出来たよ。
不動と転身中にとにかくゴリ押しすれば何とかなると思う。
0390名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 12:40:53.27ID:FRKMGmOH
猫いない方が安定するよね。
0394名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 12:55:31.57ID:dkgrDmSl
アイテム勿体無いから2乙したら退散してるわ
0395名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 13:04:08.70ID:AEH/iyxn
猫がミールの対象になったことないんだが
それよりも2連メテオが猫に来て事故るほうがやっかいだ
0397名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 13:14:36.02ID:DPb0Pgx1
>>395
間を省きすぎた
猫が変な所にベヒ引っ張ってからミルストの体制に入られると殴り続けるのも閃光で妨害するのも面倒になる
0398名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 13:21:47.56ID:2yVKOkp6
>>382
あるあるw
コメット落としてきだすとやっとかって気分になるが、そっからエクリプスまでもソロだと長く感じるな
ジャンプ回避がほぼミスらなくなったからコメット気にしなくてよくなったからソロ討伐はかなり安定してきたわ
0399名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 13:23:37.14ID:AEH/iyxn
>>397
そういうことかたしかにそれは感じたな

でもまあ自分は猫連れていくんですけどね
どこかの相棒()とは違う真の相棒だから!なあ受付嬢??
0400名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 13:26:01.71ID:UpN884TV
>>399
うわっキモっ
0401名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 13:31:43.52ID:k54ErhiP
>>396
普通に隙見て秘薬調合ガブ飲みするだけじゃない?
ベヒの行動始まってから起き上がりとかしときゃ大抵は回復チャンスあるし
0404名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 13:43:10.05ID:QWkkKwu7
不屈、猫なし大剣で29分でたと思ったら、他武器20分切りはおろか15分切りまででててワロエナイ
タックルで受けれない攻撃を振り向きなしで唐突にだすのやめてくれませんかね警戒したら大剣のいいとこがまったく生きないよ
0405名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 14:12:03.01ID:fdceRPkQ
ずーっと弓で挑んでいるんだけど近接の方が良いのか?
手負いクリア出来ねえ最終エリアでベヒーモスの動きが遅くなるまで追い詰めているんだけど(爪じゃんじゃん貯まっているぜorz
0406名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 14:14:38.35ID:DPb0Pgx1
ただ勝つなら睡眠落石使ったりガンスやらの肉質無視使って安全域から殴るのがいいんじゃね
0407名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 14:23:36.33ID:5RE/hhhN
昨夜ガンスで整備3でゴリゴリするも、かなりグダグダになってしまい
最後のエリアで残り10分
慌てて攻めて3乙

まだまだ詰めれそうだからいけそうではある

それともエリア1だけライト担いで睡眠落石×2食らわせて、
2以降はガンスにした方が安定するだろうか…
0408名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 14:40:22.34ID:X+cKrxmq
あかん、これ20分切ろうと思ったらアホほど運ゲになるやん
途中まで良くて最後のエリアでぐだったら全部台無しだし、その前にもミールストーム地帯からの誘導が上手くいかなかったり
サンボル連打でハメられたり、その時々の懸念要素が多すぎて通せないわこんなん
0409名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 14:53:10.01ID:y4bTSzCE
ソロ専だからこそネコは置いていけない。ネコまで置いていったらほんとに一人ぼっちの寂しいプレイヤーに
なってしまうから:;
0414名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 16:20:19.20ID:fdceRPkQ
マジかあー心眼の代わりにスロ2早気でも入れてみます
アドバイス有り難う
0415名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 16:24:16.22ID:S90jlxTK
まじでキツすぎる

時間意識するとおつるし

安全にやると時間が足りない

まじソロクリアした人すげぇわ
0417名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 16:30:58.35ID:U2hP9As5
ベヒーモスが最終エリアに移動時の残り時間15分以上
そして俺は0乙...そこから3乙をかまし敗北

何時もネギの寝床に行かせているけどマグマの方が良さそうか
0418名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 16:32:20.37ID:DPb0Pgx1
ミルストを端誘導できるならネギの方でも変わらん
ネギダイブで開通するゾーンに重ねておくのがポイント
0419名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 16:39:14.22ID:U2hP9As5
ネギの寝床よりネギの坂が戦いづらいのよな
後寝床の端に置いたミールストームに気付かず移動してる時にぶつかって吹っ飛び起きた直後にツララが降ってきてミールストームの方に戻され死亡したのがトラウマ
壁に顔を埋められた状態でミールされるのも寝床が狭いから確率多くて
0420名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 17:08:47.41ID:8NZR80PP
モドリで戻ったあと寝床行くとき延々と咆哮されながら体力回復されて泣いた
0421名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 17:16:41.88ID:H17mCHUJ
ただ勝つだけならこんだけやりやすいやり方教えてくれてるんだからできない人は試行回数がただ少ないだけだなぁとしか
ただTAは本当に難しい
ベヒの機嫌次第すぎる
0422名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 17:21:38.90ID:fdceRPkQ
>>416
距離3か広い場所だと良いよな
でもネギ初期位置の狭い場所だと距離2の方がCs撃ちやすい俺氏はまだまだ修行が足らないのかな
つか、これ猫飯で弱いの来いでベヒモス弱くなるのか?
0423名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 17:22:13.19ID:vy8iAGhf
>>421
なしなしでやっててタイム自体はゴミだけどまさにそれで悩まされる
エリア1が比較的良い感じな時はエリア2でミール連発されて7個くらい発生したり
エリア1がちょっと遅めな時に限って2と3は優しいのに結局エリア4でド本気出してきやがる
0424名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 17:43:22.79ID:xnCMugdW
ベヒをなしなしルールでやるのはなんか勿体無い感じがある
あるものは全て使いたいな
0425名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 17:58:37.83ID:M/DmnhAL
残り1分でやっとソロクリアできた
15分残してラストエリアいって後半切れ味落ちると手数が落ちるけど攻めるとタックルとかで離れるし砥石やると近づいてきたり遠距離攻撃でイライラした
手負いの魔獣の方ソロクリアだけど、まさかフリクエの方のが体力多いとかないよね?
0426名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 18:04:52.53ID:oCORZnQu
17/sのダメージ維持出来なきゃタイムアップだからな
あんまり生存スキルにも振れん
0427名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 18:58:50.54ID:Vf1/Z5tF
配信バウンティが残り半日になってしまいました
最後の足掻きで手負いやろうと思います
エリア1で落石x2睡爆x2、そのあとはガンスでゴリ押し予定
その他これはやっとけってのあればアドバイスお願いします
0432名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 19:33:17.47ID:U2hP9As5
おっしゃあああ!!最後のエリアでエクリプスメテオきたーコレで勝てるぜ!!

時間切れです...
0433名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 19:35:06.86ID:Gi6NEJW7
ラストエリアの攻撃タイムがわからん…
0434名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 19:39:14.28ID:3H8MXx3V
ソロ操虫棍猫なしクリアタイム:17:59:55って動画が上がってた.....
0435名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 19:57:15.80ID:H56+jBRI
操虫棍17分台か
すごい
0436名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 20:04:11.92ID:UqPLr9Vl
アイテムきれてとりにかえったときに回復してるってなったとき
どれくらい回復してるんだ?
ソロで並ハンだとあれやられると積みっぽいんだが
0438名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 20:11:21.03ID:kzDA4YjR
おれもそれおもう
ソロで一番厄介なのはエクリプスでもミールストームでもなく回復
ライトボウガンでクリアしたけど回復で積むからモドリ玉使うとき眠らせた
0439名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 20:12:44.22ID:KB0cIAXT
そういえばベヒーモスって回復する時としない時あるけどどういう事なの
いつも回復しないから今回も大丈夫だろうと思って閃光取りに帰ったらめっちゃ回復されて焦ったわ
0440名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 20:14:53.41ID:FRKMGmOH
>>427
樽Gフル調合持ち込みとキレアジの上ヒレ使用。
0441名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 20:21:19.26ID:ivTtc1f9
回復する条件や回復量知りたいね
エリア2で回復通知4回だったら残り1分半ぐらいで討伐できたけど
武器はスラアク
0442名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 20:34:26.21ID:UqPLr9Vl
エリア1で大タル3回水爆して装備かえに戻って回復されたとき
ザンレツ1HIT11ダメージ60発うちこんでも移動しなかったな落石も二回した
めちゃくちゃ回復してる上にもともとの上限以上に回復してるっぽい
本気でソロでクリアされたくないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況