X



トップページモンハン
1002コメント274KB

ベヒーモス専用サークル募集スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/30(月) 13:01:33.60ID:sTc/IfXt
今日の夜から8/2実装のベヒーモスに備えて専用サークルの募集をしたいと思います

マム募集スレみたいにギスギスするのが嫌なのと、サークル川機能使った方が楽なのでこのような形にしました

参加条件はHR200以上、感謝祭での生放送などで前情報を得ている方でお願いします
0276名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/07(火) 20:17:21.42ID:2D6I7a6v
>>273
興味ありますαβ両方
必須スキルや装備等教えてもらえれば準備して参加したいです
0277名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/07(火) 20:19:29.41ID:VDsyhFXx
拡散やろうと思ったら全員できると思うよ
誰でも簡単クリア
装備は今日にでも集会所で打ち合わせしておこうっと
0278名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/07(火) 20:30:54.05ID:vpT5ttlI
>>273
自分も興味ありです!
所属はαです
0280273
垢版 |
2018/08/07(火) 21:10:25.40ID:X1zvaMVp
レス頂けた方ありがとうございます
装備や戦闘の流れですが、自分はyoutubeの攻略動画を参考にしました
googleで「10分以内 拡散 ベヒーモス」で検索すると最初に出てくる動画です
色々やり方あるかもしれないですが、お手本になると思います
部屋は今のところα部屋になりそうですが、確定したらまた報告します
0285名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/07(火) 22:27:30.96ID:SkGh+iXg
人数報告すると分かりやすくていいね
半端な時は番号お知らせします
0286名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/07(火) 22:47:57.59ID:ufTXMC8R
α今拡散練習してますよー
0287名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/07(火) 23:13:26.89ID:4+xlBzp3
α部屋盛り上がってるみたいでよかったです
閃光無しコメット無しで練習付き合って下さった方ありがとうございました!
0288名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/07(火) 23:15:19.85ID:4+xlBzp3
このサークルで練習してれば極も怖くない気がしてきた・・・!?
0289名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 00:24:51.51ID:Wx6NenEx
β抜けましたー
まだ続くかは不明、たぶん解散かな
メンバーと一緒だと安心感パないねやっぱり
野良は野良でスリルあるんだけど
0290名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 01:47:02.16ID:WD0UNWWc
ヘビーローテーション祭りお疲れ様
最速で何分出たパーティあります?
8分台とかだったよ
明日もやる❢
0291名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 10:27:45.57ID:o6Hk2Dg8
上手くハマれば5分。状態異常や逃げ回ってるよりとにかく頭に拡散連打し続ける事が大事。
0292名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 11:36:09.91ID:pozU+PZz
>>291
拡散なんで頭狙う必要ないですし、安定して確実に拡散撃ち込むための状態異常なのでは?
0294名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 11:58:42.58ID:/n1Kg4lY
余計なことしてるとダウン取れないから拡散撃ったほうが楽だったなあ
安全にとか言うけど転身着てれば無敵だしな
0295名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 12:09:54.67ID:Se141L7x
なんで爆ゴミが流行らねえのかまーだ理解してない恥知らずのカイ使いがいるようだな
0296名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 13:17:34.04ID:eEn2opXO
ヘヴィ拡散お前らの装備紹介してくれ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0297名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 15:15:58.02ID:qH/WeHp/
目玉付いてる怪しい人ですね
0298名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 18:21:41.33ID:JaCKEyak
<サポ>
属性解放/装填拡張Lv3、業物/弾丸節約、ボマーLv3、攻撃Lv5、フルチャージLv3、砲術Lv3
頭 92 ゼノラージヘッドβ
胴 90 エンプレスメイルβ
腕 92 ゼノラージクロウβ
腰 92 ゼノラージスパインβ
脚 84 キリンレガースβ
護石 0 攻撃の護石V
装飾品 攻撃珠【1】* 2 無傷珠【2】* 1 爆師珠【1】* 3 砲術珠【1】* 3 解放珠【3】* 1

・手順
種粉塵、不動、Lv2拡散2発→Lv3拡散2発(弾丸節約関係なし)

Lv2睡眠3発(1睡眠目)、拡散調合、竜撃弾で睡眠爆破

Lv2麻痺弾3発(1麻痺)、拡散・Lv2麻痺弾2発調合

Lv3徹甲榴弾4発、リロLv3徹甲榴弾4発、Lv2徹甲榴弾6発(4発装填)※5発でスタンは取れてる

Lv2睡眠弾4発、Lv2麻痺弾5発、Lv2麻痺弾1発(2睡眠)

睡眠爆破(通常起爆)、Lv2麻痺弾2発を起き上がりモーション終了に合わせて(3麻痺)

アンフィニグラと一緒にLv2徹甲榴弾打ち切り、Lv3拡散弾打ち切り

Lv2睡眠弾1発(アンフィニグラも一緒に睡眠弾:3睡眠)

転身着てエリア2に移動しつつダメ押しのLv3拡散弾
0299名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 18:21:57.59ID:JaCKEyak
<火力>
属性解放/装填拡張Lv3、業物/弾丸節約、ボマーLv2、攻撃Lv7、フルチャージLv3、挑戦者Lv1
頭 92 マムガイラヘルムβ
胴 92 キリンベストγ
腕 92 ゼノラージクロウβ
腰 92 ゼノラージスパインβ
脚 92 ゼノラージフットβ
護石 0 攻撃の護石V
装飾品 攻撃珠【1】* 4 無傷珠【2】* 3 爆師珠【1】* 2
※ボマー3とどっちがいい?
 鬼人薬で挑戦者倍率4カバーしてボマーかな

・手順
不動、拡散弾 ※マグダが1リロ4発のあと睡眠取るので注意

1睡眠、タルG設置、起き上がりに合わせてひたすら拡散弾

1麻痺、1スタン、ひたすら拡散弾

2スタン、2睡眠(これアンフィニグラも撃ってる?)かけるので注意しつつ拡散

睡眠爆破(通常起爆)

徹甲榴弾全員で頭に(1マグで拡散?)3スタン、拡散2発、Lv2睡眠弾(4睡眠

睡眠爆破(通常起爆)、(エリア2移動を多少追い打ち?)

エリア2でエクメテ
0300名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 18:23:25.38ID:JaCKEyak
3分切り動画を文字起こししたけど、拡散祭りならこれでいいんじゃない?

>>299の3スタンのあと3睡眠目だった…
0303名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 19:12:02.42ID:p69+wZhL
極がヘビィ必須になる可能性が無いわけじゃないからね
今のうちに色んな武器を練習しておくのはアリだと思うけど
反対意見があれば集会所で直接言いましょう
0304名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 19:16:40.29ID:QogdFOfJ
極一部の個人だと思うけどクチの悪いヤツがいるね
匿名で特定出来ないからって少々目に余るよ
言いたい事があるなら直接言いなよ言えるなら
0305名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 19:34:19.75ID:W3AnkZ7j
俺はそういう人はここじゃ見た事ないから304が揉めさせようとしてるだけにしか思えんな
黙って不満溜められるよりここできちんと言ってくれた方がいいと思う
そのための5chだしどっかの別サークルスレみたいに名前つけて馴れ合うよりずっといいわw
0306名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 19:44:15.28ID:TSGGDs6p
ギスギスしてんね〜!w
これだけ人が集まればプレイスタイルも多種多様になるのは仕方ない
昨日の主さんみたいにクエスト貼り主がプレイスタイルアピールして気の合う仲間でやればいいんじゃない?
0307名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 19:55:02.83ID:SYo0lq6t
>>301
本当につまらないよね
マムみたいな報酬がランダムで効率よく周回したいとか思えるモンスターではないし

賛同者がやる分には良いと思うけどw
0310273
垢版 |
2018/08/08(水) 20:11:28.07ID:pGeEZ97W
21時からということで拡散ヘビィで参加者募集した者ですが、中止にさせて頂きます
参加希望出して頂いた方、申し訳ありません
0312名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 20:34:08.69ID:HXMY6XgA
ヘビィに異論ある人は待ってるから早くインしてきてや
さっきから全然来ないんだけど?
ここでしか騒げない雑魚ハンターは早く来いよ〜
0313名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 20:41:14.11ID:TSGGDs6p
みんな騙されるなよ!
ここ、外部の人間も普通に書き込める匿名掲示板だって事忘れるなw
昨日あんだけ盛り上がったんだから荒らしは気にせず楽しくやりましょう
0314名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 21:04:43.87ID:joSVaQ17
んだんだ、堅実な戦法でもハメ戦法でもいろんな戦法を試しながら楽しく極に備えて行こう
0317名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 22:31:32.99ID:3CY+VdBv
昨日はヘビィハメチームも普通狩りチームも両方いて特に問題なかったけどなー
0318名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/08(水) 23:50:28.66ID:SXvGuWLm
今日は人多いのだ
0321名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/09(木) 01:23:59.72ID:CgCPQdIS
β抜けました、たぶんお開きです
最後のコメット縛りが熱かった!!!
ジャンプようやくコツ掴んだかも

拡散ヘビィの動画見たけど、ポカーン(゜ロ゜)
あれは凄いね、αはあんなのに挑戦してるんだ…
でも楽しそうw
0323名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/09(木) 02:48:32.29ID:v01mbVAv
攻略意欲ありそうで入っとけばよかったと後悔してる半面安定し過ぎて即飽きそうだ
0324名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/09(木) 04:36:43.29ID:z6ydfj5C
ヘビィハメやりたい奴ばっかなのか?そうだったら抜けるんだが
0325名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/09(木) 06:39:47.28ID:qqd05GwI
αも後半コメット縛りでプレイしてたね
極ベヒに向けて3乙上等でやってる

近接担ぎたい人は部屋内で言ってくれれば拡散ヘビィ置いていくよ
0327名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/09(木) 08:05:04.63ID:CgCPQdIS
確かにみんなヘビィ担いでる時に自分だけ他のはやりづらいね
やりたくないとその場でも言いにくいし
昨夜のβのコメット縛りもたまたま残った人達が「あ、やるやるー!」みたいなノリだったから
縛り前提は流石にやらないと思うよ
ごり押す人もいないでしょたぶん
0331名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/09(木) 09:15:00.99ID:Jcj54zyT
サークル内で言えないって線もあるけど
匿名ゆえの外部の荒らしなんじゃないの
0332名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/09(木) 09:19:55.90ID:CgCPQdIS
まあ節度を弁えてやりましょうって事だよ
どうしてもヘビィやりたい人は募集スレあるからそっち使ってねで済むし
たまたま残った人達が「拡散やってみない?」「あ、やるやる」くらいなら目くじらたてる程でもないし

何が言いたいかというとみんな仲良くねとw
0333名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/09(木) 09:28:53.04ID:Vt2UGm0k
拡散ヘビィもコメット縛りも誘われたから乗ってるって人も結構いるからね
やりたいことあるなら部屋内で言えばいいと思うよ
0335名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/09(木) 10:04:00.38ID:3yqVLSYU
部屋内では和気藹々なのにスレでギスギス
その方が怖えわ
ずっと殺伐としてた方がまだいい
0336名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/09(木) 10:10:13.39ID:PN+cjgaY
もしかしてもう近接は行きにくい雰囲気なの?ヘビィじゃないと参加できない感じ?
0337名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/09(木) 10:30:18.10ID:XEPgDGPG
だってみんな素材はもう揃ってるし飽きたんでしょうw
0338名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/09(木) 10:42:04.88ID:2FhkVucJ
近接がいたら拡散撃てなくなって邪魔なのは間違いないわけで
多分近接で行くって言っても普通に了承されるけど内心では拡散ヘビィで早回ししたいのにうぜぇなって思われる
0339名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/09(木) 10:43:12.78ID:4/HnFPVa
じゃあ最初から限定部屋にすればよいのでは?
自分が自己中に見えるからと言って明示もせず察しろというのは悪い癖だぞ。
0342名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/09(木) 11:23:20.84ID:z/lthNdw
小学生かもね?
輪に入れないから先生に言うぞーって言ってスネてる子
よくいたよ
0344名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/09(木) 11:37:35.94ID:AJ5F/YUP
そんなギスギスしてないし、みんなゆるーくやりたいようにやってるから
気にしないでおいで(*´ω`*)
0346名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/09(木) 11:48:36.53ID:z/lthNdw
>>343
早速テオ貼りますわ
0348名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/09(木) 12:07:06.11ID:QIjucdUN
ておにゃん王君は
閃光は一発までだと思うから近接納刀遅延武器は
速納珠、火耐性、爆破か属性やられはMAXにした方が
無難かもしれんあと整備もね
0349名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/09(木) 12:21:43.86ID:ZPSJir8y
サークル内の奴なんて素材集まりきってるだろうし
近接で行きたいならその場で言えばいい
ここで匿名でなら文句言うのはやばいやろ
0352名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/09(木) 12:39:30.34ID:z/lthNdw
>>350
ゆうた大歓迎だよ
早く集会所きてやくめでしょ
0353名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/09(木) 12:51:46.80ID:3GbnWVmq
>>351
ここで騒いでる人全般的に部屋では無言なんじゃないの
それだと何考えてるか周りの人に伝わらないしちゃんと部屋で意見を言うなり聞くなりしたほうがいいと思う
たまたまヘビィ練習してただけで時間によっては普通の武器で集会してるグループだってあるし、必ず○○を使いなさい何て誰も言ってないんだから卑屈になる必要もない
部屋に来て、これから○○一緒にやりませんか?と一言聞いてみればいいだけ
僕はアタッカーやりたいのでタンクお願いしますとか、別の表現なとで聞くのだって良いし
ここであれはダメ、これはダメって愚痴ってても何の解決にもならないから、まずは部屋に来て生身の人間と会話する心のキャッチボールをした方が理解してくれる仲間は増えると思う
0357名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/09(木) 14:39:36.88ID:tZlSdVXN
極ベヒは絶対ヘビィで簡単にクリアできないように対策してきそう
0360名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/09(木) 15:04:32.53ID:v01mbVAv
エクリプス全回避自信ニキ募集しなきゃな
っても割と普通に集まりそうだが
0362名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/09(木) 18:36:19.71ID:hNkXWxka
散弾の実地パスしたいわ
タンク必須になるなら、散弾ショットガンでヘイト取るのも作戦のうちだし
チームプレイが必要になる
拡散以外にやること多いんですよヘビィボウガンは
0363名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/09(木) 21:49:24.21ID:pL+trGWS
α只今4名、ジャンプ回避練習中です〜
0365名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/10(金) 00:14:43.22ID:vZHoK9f4
歴戦王は弓で倒す!
0366名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/10(金) 00:41:31.34ID:fBcrEF+2
歴戦王テオもよろしくおねがいします
0368名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/10(金) 04:26:15.78ID:lu5Z8KGS
エクリプスのジャンプ練習は
コメットの裏でやるとよいってあったけど
これだと成功か失敗かの判断がつかなくないの?
0370名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/10(金) 09:32:34.04ID:5BkMz1u5
王テオやる方いませんか
0371名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/10(金) 09:34:36.24ID:I04rQUoo
ここの住人なら王テオマルチするまでもないんじゃ
0373名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/10(金) 10:40:45.46ID:7lC3bNGa
ベヒはソロでもマルチ体力だけど
王テオはソロ体力あるからソロでいいかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況