X



トップページモンハン
1002コメント278KB
【3DS/MH3G】モンスターハンタートライ G HR763【WiiU/MH3GHD】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 10:51:12.80ID:H5uEGzUd
■メーカー:カプコン
■カテゴリ:ハンティングアクション
■対応ハード:Nintendo 3DS
■発売日:2011年12月10日(土)
■CEROレーティング:C(15歳以上対象)
■希望小売価格:5,800円(税込)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(ローカルプレイ時:4人)
■対応:ローカルプレイ、すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)
※ローカルプレイには、人数分の本ソフトが必要です。※無線でインターネット通信できる環境が必要です。
∇ 公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/
∇ 拡張スライドパッド
http://www.nintendo.co.jp/3ds/hardware/accessories/index.html
∇ 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/53790/
∇ wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
∇HD版
■対応ハード:Wii U
■発売日:2012年12月8日(土)
■CEROレーティング:C(15歳以上対象)
■希望小売価格:パッケージ版4,800円(税込) ダウンロード版4,300円(税込)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1〜4人
「モンスターハンター3(トライ)G HD Ver. Wii U プレミアムセット」も同時発売
Wii U GamePad対応 / Wiiリモコン+クラシックコントローラPRO対応 / Wii U PROコントローラー対応
∇公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/HD/

∇ 荒らしについて
・荒らしやコテハンには一切レスをせずスルーして下さい。
・機種間、作品間の対立を煽ったり蔑称を使う書き込みも同様です。
・荒らしは、住人に相手にされないと自演でレスをしだしますが、
荒らしにレスをしている書き込みも荒らしです放置しましょう。
・目ざわりになったら専用ブラウザのNGワード機能で見えなくしてしまいましょう。
∇ NGワードとは
2ch専用ブラウザを使用すると
特定のキーワードを含む文章を非表示にする事が出来ます
※導入はこちらを参考にして下さい
∇ 2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮仮仮)
http://browser2ch.web.fc2.com/
※次スレは>>970 を踏んだ人が立てて下さい
立たない場合は減速させること
立てられない場合は、その事を宣言してアンカーでパスすること

前スレ
【3DS/MH3G】モンスターハンタートライ G HR762【WiiU/MH3GHD】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520768075/l50
0397名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/16(日) 10:40:25.75ID:jUfDAshG
>>393
多分無理じゃないかな
それこそイメージだけどソフト自体を解析してセーブしてる場所を移すとかそういうことしたらいけなくないかも
少なくとも実機のみじゃ多分無理
0398名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/16(日) 12:52:44.95ID:FvjdvHy2
3DS版HD版間のデータトランスファーも3つのデータそっくりそのまま移す感じだから無理だな
0400名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/16(日) 14:15:58.23ID:SA0YkcY4
弓で爆破エフェクトないと攻撃してる気にならんわ(末期)
アルカニア装備完成したからミラオス行ったけどパシュパシュしたらいつの間にか死んだーみたいな感じ
0401名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/16(日) 16:26:44.57ID:/jFv26VY
爆破ミラヲスで思い出したんだけど
ソロパチンコでミラヲスって倒せますか?
0403名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/16(日) 19:42:23.20ID:G0Ggnj/B
ハプルの動きXXの後だと鈍く感じるが巨大ハプルだけは別格だわガードなし武器だとしんどすぎる
0404名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/16(日) 19:52:36.28ID:1ejkhRPe
3DSでやってると画面が暗くなったら自分の顔が映るでしょ?
それを見て最近思うんだ。
「老けたなぁ…」って。
0406名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/16(日) 21:50:22.42ID:jUfDAshG
闘技場ハプルほんまになめてた
ランスも回避主体だったからそこでガード用装備初めて作ったぐらい詰んだ
0407名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/16(日) 22:26:03.63ID:+Hpht8dw
ランスだと楽だろうなー思いつつやってたな
ハンマーだったからガードなし武器の中では楽だったろうけど
0408名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/16(日) 23:38:57.16ID:JSaZoccg
ホストが無言or落ちますと言って即座に退室するのは何とかならんかな
残ったメンバーは回線切れ扱いでいちいちオフに戻る
0411名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/17(月) 01:03:23.87ID:txnuaFNY
規格外ハプルは片手が楽だった
試してないがあれは飛距離スキルを活用しやすいクエストの1つかもしれない
0412名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/17(月) 08:27:03.76ID:/q3U8Hew
貧乏な家庭って、親がセックスしたくて結婚しましたと言ってるようなものでしょ
生き恥以外、何か残したいものでもあるの?
0416名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/19(水) 19:02:56.85ID:2+0edn4K
お前ら3GのひとりマルチガイジがMHXXスレに進出してんだけど
封じ込め失敗したの?
0418名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/19(水) 19:11:27.87ID:I8ItQvOV
興味無いけど
だったらこれからはXXスレで封じ込めればいいじゃない
0422名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/19(水) 23:02:13.73ID:y0lrMEeN
個人的には奇妙な主張を繰り返すのでなければ戻ってきても構わない
0423名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 08:41:23.24ID:E6DX9VVL
罪を憎んで人を憎まず、だ
0424名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/20(木) 10:07:32.94ID:43CPxKSa
あいつしかバカな主張してないんだからそんな切り離し方してもしょうがねえだろ
バカか?
0425名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/21(金) 09:36:31.06ID:JMyV6eYc
先に集会所から進めるプレイでHRも解放して装備も一通り整えたし、
そろそろ村を進めるかーと思ってやってるんだがキモ納品のラギアってもしかして絶対倒せない?
初見だし体力高く設定されてんのかね?と戦ってたが明らかにG級ラギア単品より体力高いんだけど…
30分くらいボコボコに殴っても死なないから諦めてキモ納品したがプロハンなら狩れるのか気になった
0428名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/21(金) 10:02:18.07ID:0FXdWk/6
>>426-427
レスありがとう、やっぱ無理ゲーだったのか
尻尾は切れたしクリアした後に角やら部位破壊報酬は貰えたしでダメ入ってる判定なのは間違いないみたいだし、
もしかしたらアホみたいに体力高いだけなのか気になったからスッキリしたよ
0430名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/21(金) 19:08:23.34ID:bjziLSGi
大辞典wikiには体力が半分までしか減らないって書いてるけどソースどこなんだろ
0431名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/21(金) 22:25:35.09ID:v7BakF+r
村クエのラギアを追い払うクエスト
あれならクリア後の1分で倒せるんじゃないか?
0432名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/22(土) 05:22:59.15ID:v60+2NXF
撃退クエストってクリア後20秒しか猶予なかったはず
あとエリア移動し始めるからクリア直前に出口方向に罠張って爆弾も置いておくとかの下準備が必要だと思う
0433名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/22(土) 11:19:42.84ID:09nSj8KL
ゴメンちょっと愚痴らせて、細い太古の破片の確率考えた奴は頭おかしいだろ…
海賊の墓に行ける事自体少ないのにケルビクエでリタマラしまくって昨晩から出たの一つだけって…
財宝の地図はたくさんあるから常に行ける漁場であれば気にならないけどさぁ
スナイプでもこんな時間かかった事無いのにホント勘弁してほしい
0434名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/22(土) 12:16:56.57ID:E86W6Bwj
細いじゃなく長いの間違いだった、寝てなくて頭おかしくなってるようだ…
0435名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/22(土) 13:28:10.82ID:Cm0z+PjI
あれ海図が役に立ってないから水掻きで回すといい
あと何か他のことしながら狙わないと胃に穴が開く確率が大幅に上がる
オススメ作業は下位上位クエ埋めと火山ツアーで資源ポイント集めだ
0436名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/22(土) 13:29:48.56ID:X3fENhA5
採掘もそうだけど、こういうのは漫画や動画を見ながらやるもんだ
俺は下位上位クエストに大連続が少なくてトンカチの勲章を取るのほうが辛い
0438名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/22(土) 15:17:26.23ID:cLqbJ4X2
>>435-437
一心不乱にケルビ回してようやく3つ揃ったよ…
リセマラ前提なんだから水掻きで回すとか、どうせケルビクエなんだし動画見ながらとか思いつかなかった
先に聞いときゃ良かったなぁ、とにかくありがとう
0439名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/23(日) 00:25:54.52ID:fAXo5BmT
最近購入したんですが御守りの質問良いですか?
G級ジンオウガクエでスナイプしてるんですけど41600の御守りが欲しいとして41593が一つ目で二つ目の風化おまで来ない場合は41600番は孤立御守りと考えて良いんでしょうか?

この御守りは孤立、準孤立など決まってる物があるようですが見方がイマイチ分からなくて
ちなみにT8の気力回復3属性解放7を狙ってるので上に例として書かせて頂きました
属性解放7だけで十分なので、もし孤立なら違う御守り狙うんですが、どうなんでしょうか
長文失礼しました、どなたか教えてくれたら幸いです
0440名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/23(日) 00:59:19.82ID:zv3XD1er
別に絶対に7番進むわけじゃない
スナイプするならもちろんそれ用の表を入れてるはずだけど何番進むかはそれぞれに書いてある
0442名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/23(日) 01:48:13.49ID:fAXo5BmT
>>440-441
分かりやすい説明ありがとうございます
表は落としたんですがイマイチ見方が分かりませんでした

ちなみに孤立おまを狙うというのは仮にプラマイ50範囲に収めたとして1/100を引き当てる作業という概念で良いんですかね?
一つ目の御守りでしか出現しないとあったので、そういう事なのかな?と
0443名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/23(日) 01:57:52.33ID:bA9ethK3
属性解放7は各テーブル2個ずつあるから適当にやってても引くときは引くよな
0444名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/23(日) 10:00:54.88ID:QlckzTuB
固定資産税1万円、土地1500万円

将来は土地を売って別の家に買い替えます。
それまでは固定資産税1万円で住み続ける予定です。
0445名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/23(日) 10:07:55.08ID:n8ivEk2g
土地だけ買ったの?
買った土地にテントでも張って暮らすのかな
0448名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/23(日) 11:19:03.55ID:zwxYfZSl
>>443
嘘やん。
2nd合わせて約2000時間やってるけど
出たのは匠+5属性解放+7の一個だけだわ
0449名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/23(日) 14:54:41.47ID:inixI9HD
累計800時間くらいだけど匠+1が2つに属性解放は1つも無い
途中から良いお守りを発掘するのは諦めてしまったな
0450名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 14:00:59.07ID:LUPx3YCC
確定じゃないけど、究極のフルコースでも金冠は出る
おそらく、狩人の頂も
0451名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/24(月) 14:04:12.97ID:Izxfp6K2
大体匠4s0ぐらいなら解放前に出る印象

孤立おま出やすくするために風おまをポーチの一番上にしてクエスト終了する癖付けておけば
割とレアなお守りもちょいちょい拾える
0454名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/25(火) 10:36:50.86ID:+UgPHWtz
たったの200万(それも手取りじゃない)なら、毎月家賃浮くほうが大きいよ
銀行に定期で預けても利息なんて1万円も増えない
0456名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/25(火) 11:03:07.38ID:LD67GkfS
ラギアのレア素材は頭破壊か尻尾剥ぎ取りか捕獲なんで、何気に雷魂の方が出やすいまであるよな
0457名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/25(火) 16:19:24.20ID:yrz09JPs
ラギアは角素材が特にヤバくない?
頭破壊って一段階だよな??
0458名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/25(火) 18:03:55.46ID:LD67GkfS
2回耐久値0にしないといけないけど竜撃砲一発で割れる程度の耐久だし水中ならダウン取れるからそこまで面倒じゃないぞ
問題は角が出る確率確か6割ぐらいなんで下手するとレア素材より足りないまであることだが
0460名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/26(水) 00:40:00.45ID:tX6UlPCR
サブタゲと臨時ポーチがある3Gやってみたい
ポーチのカツカツ感が良いって人用にオプションでonoff出来るようにしたら何も問題ないし
0463名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/26(水) 10:05:48.13ID:tX6UlPCR
3DSの場合、3Gまではオンが無いんだしそれはどうかと
ただそん代わりチャチャンバを強く調整したのも分かる
0464名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/26(水) 13:24:39.14ID:QVRCzsUe
>>460
使う使わない自由のものが追加され続けた以降のモンハンはどうなりましたか?
0465名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/26(水) 14:09:26.75ID:Oe5ovp73
4〜xxのアイテム周りの便利さは評価したいなあ
なぜかWで退化したけど
0467名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/26(水) 22:37:39.73ID:tX6UlPCR
5スロスキルくらいの重さならスキルでも良いね
まぁそうなると博士珠が死ぬ事になるが菌究珠みたいにある程度進めてからじゃなきゃ作れない素材にすりゃ良いし
0468名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/29(土) 10:07:40.88ID:flDAseAP
なんで1キャラしかやらないんだ?
3キャラ全員勲章コンプすれば見栄えが良いだろうに
HR1桁なんて即消されちゃうよ
0469名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/29(土) 14:27:57.18ID:mWw3e2mZ
ナバルモービルもう少しゴツくて大きいと思ったのに、作ってみたらショボくてがっかりしました。。
0471名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/29(土) 19:53:58.93ID:uIBFUgH3
新作がどんどん出来てるからな
これの後からハードが変わったならともかく
0473名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/30(日) 07:53:20.92ID:cVhqMNNS
無双もモンハンもどれか1本あればいいよ
0474名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/30(日) 08:01:02.23ID:TIhvKUFH
プレイヤーは分散化してるからね
今のメイン層はワールド
必殺技使いたいならXX
発掘ガチャしたいなら4G
水中したいなら3G
PSPしたいならPシリーズ

どの作品も数は少なくても人は残ってるはず
0475名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/01(月) 14:26:57.30ID:HMgt0+9f
ホムラ完成したしキークエやるかあ
0477名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/03(水) 02:56:00.93ID:t+XoaMci
水中はそんなに好きじゃないけどシステムそれなりに洗練されてて段差ないのが3G
0478名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/03(水) 06:24:06.67ID:cEcdsEEN
自分の頑張りでなんとでもなるのがこのあたりまでだなーって
隙潰しやら多段攻撃やら
0480名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/03(水) 16:51:17.74ID:axsUHIvv
ブレス噛み付きとひねりサマーソルトが厄介よね
ブレスはダメージしょっぱいし正直諦めてもいい
ひねりは跳ぶ直前にひねる方の半身を後ろに下げる独特の予備動作があるから反対側に回避

武器はちょうどその頃に作れる龍属性のマギアチャームって笛使った
見た目はアレだけどね…
0481名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/03(水) 17:01:31.99ID:HsDDd9HP
フロギィS作って突破した思い出
そこそこの火耐性と毒無効が噛み合ってたし
0483名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/03(水) 17:31:24.25ID:Y5jO2VBd
どんな武器使ってるか知らんが
剣士なら今作れる最強武器担いで装備に毒無効入れて
回復系アイテムと罠とタル爆弾とモドリ玉の調合素材を持ち込めるだけ持って調合しならが叩けばゴリ押しでも潰せる
このゲームはアイテムを使い惜しみしないのが討伐の近道さ
0485名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/03(水) 17:41:21.05ID:waBxD0IP
DLクエに手を付けようと思うんだけど噂のアレ以外にやっといた方がいいのある?

上位はフロギィSで全突破
Gに上がって遊びでリノプロ作った後にラングロ作ってクリア前くらいまで使ってたな
0486名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/03(水) 19:55:06.99ID:jyDT20CA
武器防具作れるクエを1回ずつやっていけばいいんじゃないかな
クリアしとけば加工屋で確認できるしね
0487名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/03(水) 20:22:02.72ID:AkUMKmWJ
>>479
どんな手段を使ってもいいから尻尾を斬り落とす
レイアの亜種や希少種は尻尾落した時点でクリアしたも同じだよ、あの360度サマソを無力化したらあとは爆炎噛みつきぐらいしか恐れるものなし
こちらがどの位置から攻撃しても、振り返りを排除して即反撃できるあれを潰すのが最優先
0488名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/03(水) 22:02:20.34ID:GZLZ0rD9
詰んだってどの程度やって言ってるんだろ?
動きを把握するまで観察して装備を整えて道具を用意してチャチャンバも鍛えた上で
何度も失敗してるようなら引退しろとしか言えん
0489名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/03(水) 22:07:56.66ID:OF0nZTcd
チャチャが抜けた時のラギアと火力不足の時のドボル(カヤンバ加入イベ)は苦戦した覚えがある
スネ夫は近接で狩れません
0490名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/03(水) 22:08:58.23ID:m2BKe8xg
爆炎噛みつきに対して右にコロリンしちゃってる可能性
あれ斜め左前に転がれば判定無いからフレーム回避の必要すら無いよな
0491名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/04(木) 19:28:20.78ID:nYB8f31t
トポルなぁ
こかしてコブ殴りまくったら目に見えてタイム縮まるの知るまでは辛かった、自分もあのクエストトラウマ
0493名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/04(木) 21:58:18.19ID:5NTBKbDi
久しぶりに起動してHR7でどこまでやれるかをやってみてる。
今のところランディープはクリアしたけど黒曜石に対してHR7で組める装備って言うとやっぱり相当限られてくるよね?
T10で主に太刀を使ってるんだけどG級ジエン装備も使えないし挑戦者2と匠か業物で何とかするしかないのかな…
0494名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/04(木) 22:43:42.10ID:NouBBgzf
片手なら覚醒ダーティの毒漬け、ガンスなら砲術王+拡散で行けるらしいけどやったことはないな
0496名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 01:14:29.12ID:8eQjCAg3
もう一度初めて3Gやった時のワクワク感を感じてみたいな 4はこれじゃない感が酷かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況