X



トップページモンハン
1002コメント308KB

【社会人向け】マム・タロト用集会所募集スレpart18【効率厨禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7f-WlEl)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:15:33.39ID:xbta9LkAd
!extend:on:vvvvv:1000:512

マム・タロト専用の集会所(最大で16人)でスムーズに報酬を手に入れたい人向けのスレです。
次スレは>>950あたり様子みて立ててください。立てられない場合はその旨を伝え、再度宣言した人が立てましょう。
※立てる際には勝手にスレの書式を変えないでください。

以下募集テンプレ

【集会所番号】
【ホストHR】
【プライベート設定】
【攻略の雰囲気】
【チャット】
【レベル1時方針】
【レベル6時方針】
【参加条件】

※効率至上主義は禁止です。
マナー・礼節持った人のみ参加できる社会経験者向けのスレです。
野良より効率よく、2戦目8分程度でクリア(目安)できれば御の字な人はどうぞ
晒し禁止/人のプレイへの文句禁止/テンプレ読めない改善しない人はキック
明確なルール違反でない限り部屋への苦情はチャットで直接送りましょう
部屋が合わなければここで愚痴らず自分で部屋を立てましょう

※外部募集厳禁です。
このスレに貼られた集会場番号を外部のwiki、掲示板、その他SNSでの拡散は
集会所ひいてはスレの崩壊を招くので絶対にやらないでください

※前スレ
【社会人向け】マム・タロト用集会所募集スレpart17【効率厨禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1529544125/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:00:26.14ID:GaZM1Wuj0
>>286
@1
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:20:09.78ID:GaZM1Wuj0
>>286
@1
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:38:43.82ID:GaZM1Wuj0
>>286
@1
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:02:20.57ID:pOt4Vluc0
>>286
@2ー
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:20:09.92ID:M7zIKSKg0
集会所入ったら討伐回だったから空いてるパーティーに入ったけど樽爆おくだけになっちゃって入らないほうがよかったのかなって気持ちになってる
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:23:07.15ID:pOt4Vluc0
>>286
@2
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fd8-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:36:02.00ID:EPDwc1GH0
(カラッパーが出るとこがよくわかってないなんて言ない・・・)
詳しい人は「隠れます」のメッセはONにしといて欲しい。
わかってるふりして着とくんで。
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-XLT8)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:45:16.84ID:+Mq3x5+k0
>>286
抜けたので空きあり

主さん部屋ありがとうございました
また宜しくお願いします
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:45:58.79ID:pOt4Vluc0
>>286
@3
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:06:11.15ID:pOt4Vluc0
>>286
部屋主落ちました!
連戦ありがとうございました!!
また今日も22時ごろ部屋建てしますー
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5705-tHf7)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:15:51.03ID:QivqQibC0
>>286
@14
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:43:37.82ID:M7zIKSKg0
>>366
ごめん俺だわ
以前やってる人がいたから暇な時間演奏してたんだ
以降しないようにする
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf1f-nLjW)
垢版 |
2018/10/02(火) 04:00:26.53ID:9CLVvqpl0
ちょっと調べたが、腕の「本体」へのダメージは赤熱化の条件みたいだな
出待ち爆弾のダメージは腕の黄金に吸われてて、結果赤熱化しないことがあるのかな?
とりあえず胸が安定だろう
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2a-sO/y)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:15:07.13ID:83fSq50U0
破壊王2しかつけてないやつ昨日いたな
付けてないよりはマシだけど他のスキル見ると破壊王3いけそうだし動きも怪しかった
一緒になったの1回だけだから後者は断定できないけど
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37c9-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:40:47.48ID:Xqog3FGm0
腕ねらって樽爆置いたりダウンした頭に起爆榴弾置くの流行ってるが
どう見ても赤熱化が遅い
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa7-NP//)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:54:47.24ID:g+I8zwg40
朝から部屋はないのかい?(´・ω・`)
0389名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:53:43.57ID:N0MSIFjAa
今日14時頃〜17時まで部屋建てしたいと思ってるんですが来る人いますか?
0392名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:58:38.23ID:N0MSIFjAa
>>391
ニートも参加おっけー!むしろ来て!
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7a7-G60S)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:10:15.20ID:qs0wv/qy0
>>392
ニートなので参加します
0394名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4b-gVse)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:38:41.18ID:ddTBOFcxp
出待ち腕への爆弾が間違ってるとか言い出してて草
後ここでやってて明らかにおかしいプレイしてて気になったやつを何個か言うけど、
@痕跡中の追跡演奏(勝手にカメラ切り替わって糞迷惑)
A先行してないのにエリア2の出口に真っ先に爆弾を置きに行く(マムがそいつに着いて行って先行しておいた人の爆弾を爆発させる)
Bエリア4の睡爆時に角にめり込ませて爆弾を置く(他の部位に吸われちゃうから少し離して置こうね)
C痕跡集めの時に隠れ僧衣を着ない(着ればカラッパー散らばらずにその場で全部拾えるよ)

Cはおかしいじゃなくて着た方がいいよってだけね。
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5782-4I7Q)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:56:47.96ID:WqcEt1VX0
隠れ僧衣はそれ着て回収すると、カラッパが散らなくなってそれ以上集まらなくなる
なら散らせておいて新たに集まってくるのをさらに回収できた方がいいのでは?って過去に検証してなかったっけ?
記憶違いならすまん
まぁ、別に着ようが着まいが文句はないけど

あと赤熱化遅いって5分とかかかるなら文句言うけどそんな顕著に差がでるか?
皆で頭攻撃してたからとかじゃない?
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:56:49.27ID:pOt4Vluc0
夜勤明けの人もニートも暇な大学生も集まれー!

【集会所番号】fQaweCvrpDM
【チャット】 適宜呼び掛け 

【レベル1時方針】

8分程痕跡集め、威嚇3必須 

【レベル6時方針】 

・エリア1でマムワープ時に樽爆 

・エリア2で部位破壊 

・エリア3で尻尾破壊後放置 (大角の一部が破壊されていなければここで)

・エリア4で睡眠爆破 

【参加条件】 

・武器自由
・シーカー自由

・痕跡集め時 威嚇3必須
・撃退時 ボマー3必須、破壊王3推奨
・HR50以上

17時まで主はやります!
気楽にやりましょー
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:06:38.10ID:pOt4Vluc0
>>400
@12
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:27:55.01ID:0E4fPonY0
隠れ身はカラッパ散らずにリポップしなくなるから着なくていい
あと角に爆弾めり込ませる程度ならしっかり角に攻撃吸われるから心配いらん
角に吸われない状況なんて前脚と下顎の間に置いた場合くらい
0405名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-nLjW)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:28:26.95ID:2Zix+OQJd
>>398
一人分の爆弾は右腕狙いで置いとくと、右腕の黄金がさっさと壊れて楽になるって小技がある。何スレか前のテンプレ参照
よく分かんなかったら胸に置いときゃいいよ
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa7-NP//)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:32:33.00ID:g+I8zwg40
>>404
そこまでしなくても普通に集めてたら200ぐらいいかんか?俺は毎回いくけどな
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:40:28.79ID:pOt4Vluc0
>>400
@8
追跡レベル4での角折り3人は無謀すぎましたすみません…
0411名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-nq4o)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:54:08.07ID:+RodjrkJd
もともとはカラッパが散らないから着ると楽だよーって程度で広まって
その場で○連打で楽だから着る人がほとんどだと思う
他の人に強要するもんでもない
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:55:53.73ID:pOt4Vluc0
>>400
@5
今回ことごとく追跡レベルの読み外してしまい申し訳ないです…
0414名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFbf-EDZx)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:27:28.83ID:WVB1wRRUF
ホントそれ。どっちでもいい

着ないで数個取り逃すのも着てリポップしないのも10分そこらじゃ大して変わらん
個人では着る派だけどおいかけっこしたくないってのと一度に5,6個取れるのが気持ちいいってくらいにしか思ってない
どうせ装衣切れてたらおいかけっこするんだし

そこまで指定したいなら自分で立てるか効率スレ行けば?
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:36:33.63ID:pOt4Vluc0
>>415
時間が少しかかっただけで討伐自体はできましたよ
0418名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4b-gVse)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:50:17.46ID:ddTBOFcxp
そもそも本スレが6固定とレベル1討伐に完全に別れて今ここにいるのは痕跡討伐派ってだけだからな
効率云々言ってた奴らもここにきてるから今更どうしようもない
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:03:20.93ID:pOt4Vluc0
>>400
@1痕跡集め中ー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況