X



トップページモンハン
1002コメント408KB

【MHW】魔獣ベヒーモス 攻略スレ part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 09:12:29.43ID:uoFKX7Zt
【手負いの魔獣ベヒーモス】8月2日配信予定
FF14とのコラボ企画らしく、FF14側の要素が多く盛り込まれておりますので、別ゲーと思ったほうが良いです。
そのため、何の知識も無しに野良に乗り込んでいては地雷認定されてしまう可能性もあるので、ここでしっかり予習しておきましょう!

【極ベヒーモス】8月後半配信予定
開発チームが3週間かかってもクリアできない超難易度!!
0799名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 12:55:28.41ID:bq8yOXCf
現状、野良だと、ストレスマッハ!
0800名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 12:55:35.97ID:aq5DWUWe
これHRの高さってより倒し方を知ってるかどうかが重要だよな
300以上でも初見なのかボロクソにやられてる奴もいたし80くらいでも上手く動けてる奴もいた
ソロなんか出きる気しないけどマルチでもキツイ
0803名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 12:58:27.37ID:sN1S7Xtq
自分にミルストきてるってどうやってわかるの?
配信見たけどいまいちわからんかった
0805名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 12:58:44.50ID:V/CAHLzW
全員外人のHR100位で見事クリアだぜ
ぼいちゃないにいってかわからんけど狂喜乱舞してたよ
ギリギリのスリルがヤバいのとドラゴンソウルってなんぞ?
0806名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 12:59:25.30ID:q+/5Rk1n
>>803
自分の周りにつむじ風みたいなエフェクトがでて
数秒後に竜巻発生
0807名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:00:50.42ID:++P1IcXR
日本語設定で救難出す、自分がタンクやる、これで大体イケるやろ
土日は復帰組()が来るからはよ装備完成だけしとけよ
0808名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:02:06.35ID:tnv//5dQ
救援ガチャでSSRの状態異常与えつつ適切な対応するイケメンと
SRの普通にダメあたえつつ自分は死なないマンのフツメンと

そして最後にゴミが1匹きて3乙して帰っていったガイジ
0810名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:03:43.40ID:vNI7diyD
自分とベヒの間にコメットじゃなくて自分とメテオの着弾地点にコメットなの皆知らなくて死ぬ
0812名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:07:33.98ID:W85iBjFK
結局は火力4で粉塵まきあうのが一番いいという結論に至った
0815名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:10:21.38ID:n0Uq486q
コメットの為に誘導したいのにメテオとサンダーボルト連打で動かんのが糞すぎるだろ、そしてミールストーム詠唱がテンプレ
0816名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:11:06.60ID:r75MYaD6
情報ちゃんと知ってれば別にPS普通でもクリアできる
問題は無知ばっかしか集まらない事だ
マムもそうだけどおひとり様用用意してくれませんか?カプコンさん
0817名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:11:45.04ID:x6rNj/Zh
ランス 片手ヒーラー 大剣第二ヒーラー 双剣マヒ
これや これやで
0818名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:11:47.33ID:BvgBk7qF
コメットの裏から逃げてくるヤツに石投げるのおもろすぎワロタw
0820名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:13:06.03ID:sN1S7Xtq
>>806
ありがとー
ミルストくるよって字幕出ても 自分のところとは限らんのよね?
エフェクトみて判断するのか

配信動画見てるだけでも字幕多いなーって感じなのに、実際プレイ中だと大変だよね
メンバーのHPも見なきゃだし
0821名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:13:25.05ID:rO4p03D4
>>736
そうなんだろうとは思ったが見ずら過ぎだからな
過剰な向こうよりの演出はいらんよ
0823名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:15:53.46ID:0yx8XEpi
コラボ先が糞だからこんなのしかできないのだよ
0824名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:18:44.87ID:2bRDWwcy
これ
手負いのやつは
最後のメテオ早いから
コメット近くにないと無理だな
火耐性上げてクーラー飲んで回復速度3あったほうがいいな
0825名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:19:09.06ID:bq8yOXCf
これ おもしろいの?
0827名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:20:12.01ID:QXb9dCNq
最初のエリアで落石
ミールストームは閃光
コメットは中心付近
仲間は広域漬け
タンクは敵視優先
タンクいなけりゃ敵視取った後に転身
エクリプスメテオはベヒーモスではなく隕石の反対側
これ分かってるPTなら安定して狩れるな
0828名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:23:09.50ID:BPeSyE0I
HR500くらいのどへたくそおおすぎやろ
セカンドキャラなのか低HRのが成功率高いわ
高HRけったほうがいいなこれ
0830名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:23:25.33ID:r75MYaD6
ミルスト閃光はランスガンスいない時だけにしてくれ
ただでさえ頭高くて好機少ないから
0831名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:23:49.39ID:HF2J3Nlb
初見未予習で気軽に参加できますか?
0832名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:25:12.50ID:5v4YmnPq
>>829
水弱点は公式のデマだぞ
頭は確かに水だけど前足と角は龍弱点
0835名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:26:37.75ID:fujxpQHI
耐震とかより耐気絶を積んだ方がいい気がするけど気のせいか?
0836名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:26:37.69ID:4gg09OZN
野良マルチの敗因の大半はエクリプスからの逃げ遅れだな
戦闘面に関してはタンクが欲張らずタンクしてればなんとかなる
0837名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:26:37.90ID:0yx8XEpi
睡眠起こす馬鹿とかいたら即効で抜けたほうがいい
回復薬とか無駄にするだけ
0838名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:26:47.84ID:Aq/zyPUE
この辺り頼む
・ミルスト詠唱の閃光はタンクいるなら使わない 敵視取るチャンスが減る
・ヒーラーは回復以外にジャーキー、ウチケシの実も持って使う

 
0839名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:27:01.22ID:OGoJO5XR
ミールストームタゲられてもベヒに張り付いたままの奴多過ぎ
0840名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:27:05.20ID:Cmi5VAH+
>>833
ミールストーム中が一番殴れるから敵視取りやすいのよ
0841名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:28:43.16ID:H6Y4yztb
ネタかもしれんがFFジェスチャーのジャンプでメテオが回避できるとか
0842名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:28:58.56ID:Cmi5VAH+
てか敵視とってないと暴れまくってコメット壊されまくるんだけど
0843名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:29:16.59ID:fujxpQHI
>>839
最後のところのテオの寝床とかマジでわちゃわちゃしすぎてミルストが自分についてるのかわからないぞ
0844名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:29:33.24ID:z9d7Ww8+
爪って片方壊せば報酬もらえる?
0845名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:30:52.03ID:9VBuQaZf
最後のエリアでコメット無くて失敗
閃光野郎ベヒのログちゃんと見ろや コメットのとき閃光投げるんじゃねえよ
0846名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:32:09.51ID:ByPKek4M
やっぱり初日は下手くそは落ちるな。
マルチ、広域+タンクでタゲとっても回りが落ちて失敗するわ。やつらが上手くなるまで別ゲーやっとこ。ソロ用体力用意しろよって思うわ。
0847名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:32:51.07ID:1PAUbuym
今野良で必死にやってるやつはアホやろ
そのうち野良のレベルがあがってから寄生した方が楽w
0848名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:33:26.21ID:BPeSyE0I
賊ヘビィいるのにランスガンスが敵視取ろうとするなよ
マジで邪魔だ
0850名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:42:29.72ID:FgcJBR3r
これソロでクリアできる?
ミールストーム連発されてさすがに切れそうなんだけど
0852名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:43:02.15ID:6D2H0cVM
もう最後の部屋いったら爆弾置いて二人拠点に帰ってれば良くないかw
0853名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:43:26.38ID:9VBuQaZf
賊ねぇ...
ガンナーだから防御豆腐だし粉塵撒いて貰わないとすぐ死ぬんでしょ?
機動力あるライトの方がマシだわ〜
0854名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:43:39.58ID:bk+jqm9e
今週はオンライン無料期間があるからキッズも紛れてくるぞ
後でやろうってやつは気をつけろよ
0856名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:45:54.92ID:GmpjtL5o
>>851
なんか普通に着弾店とコメットの対角線上にいたからかわせたように見えるけど
0859名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:48:32.93ID:r75MYaD6
タンクの役割の一つがコメットから離れず近すぎずの場所で立ち回る
それが出来るなら武器なんか問わないだろうけど、普通ならどれが最適か分かるはずだわ
俺は大丈夫w精神で野良に来られても他のPTメンが迷惑でしかないだろなぁ
0860名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:48:39.15ID:gjbRhqzl
タンク構成賊ヘビィで行ってるが、毎度HR200超えてる奴らがエクリプスメテオで死ぬの何なん??
なんで毎度毎度、敵視取って一番辛いはずの俺だけ0乙なんだよ

死に際メテオでクエ失敗するのもう3回目だぞ…
0861名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:48:43.12ID:BPeSyE0I
これコメット判定受けてるやろ
これ信じて3人ジャンプ即死期待してるわ
0862名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:49:22.92ID:0yx8XEpi
>>853
ガ性5ならまったく減らないよ
現状壊れ武器だからランスガンスの入る余地がない
0866名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:51:54.95ID:QXb9dCNq
敵視取ってない時は全員がコメットに近付き過ぎない必要があるな
うまいこと誘導できるなら転身着たやつでもいいぞ
0869名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:54:57.80ID:TVsGU7q0
ジェスチャージャンプで隕石回避失敗した。
可能か不可能かは別として、少なくともタイミングが楽ではないだろう

わざわざ対策会議でジャンプくれたんだから何かに使えるとは思うんだが
0870名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:55:34.05ID:BPeSyE0I
ジャンプ回避のリプ見てたら
コメット無しでも成功したとか書かれてるや
誰か試してくれよ
0871名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:55:54.21ID:05MOnnKM
クシャルの竜巻と違ってミールストームは置いた後も被ダメあるのがうざい
0879名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 14:00:01.61ID:O0q+0INx
レイド系ネトゲでは新規コンテンツで失敗が許されるのは初日だけって格言がある
0881名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 14:01:43.88ID:8rRmnWvV
ミルスト追尾されたらステージ端に置きに行ってるんだが正解だよな
0883名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 14:02:28.29ID:7bQjQG3W
賊のパーツは何がおすすめなんアフィ?
反動、シールド、シールドアフィ?
0884名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 14:03:51.17ID:KIa4UsiK
盾3ガ性5ガ強
0885名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 14:04:30.98ID:TVsGU7q0
>>883
反動・近距離・シールドが基本で、
相手に合わせて 反動・シールド・シールド
0887名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 14:05:21.37ID:BPeSyE0I
反動無しはけっこうきつい
シールド2あれば削りはかなり軽減される
ベヒでシールド1は削り激しすぎて無理
0888名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 14:07:15.22ID:un43Say4
ミールは閃光玉が正解とかばかじゃないの。絶対野良出てこないでほしいわ
0889名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 14:07:46.84ID:czjB1qKo
反動・近距離・シールド
スキルでガ性5ガ強で充分だよ
0891名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 14:08:13.20ID:2bRDWwcy
ランスでいったけど
ほぼ頭殴れず敵視取れず最終エリアでみんな死んだわ
0892名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 14:08:28.31ID:AUbXWWPI
賊信者の妄言につきあって死にまくるバカの未来が見えるwwww
0894名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 14:09:34.03ID:r75MYaD6
>>だめだわ何言っても
閃光投げさせてやれ
コメットキャンセル事故解らないんだから、その内ヘビィ部屋出来るだろうからそこに隔離しとけばいい
0895名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 14:10:27.92ID:KIa4UsiK
タンクで火力とか頭直樹
0896名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 14:10:42.09ID:9VBuQaZf
ランスガンスとガ性の性能劣るでしょうよ
基本シールド1積みで今まで運用してたわけだし
ベヒ初日でまともに情報揃ってない段階で批判されてもねぇ...
賊5丁持ってるんだけどまぁ煽りカスに何言っても無駄やねw
0897名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 14:11:44.82ID:BPeSyE0I
ガード性能あっても敵視取れなきゃタンクできないんだぜエアプ君
0898名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 14:13:22.40ID:KIa4UsiK
ナイス敵視コンボです
0899名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/02(木) 14:13:42.44ID:QpVoE57e
>>857
騙されるな石の裏やw
落下点と石を直線で結んだ線上で石の後ろなら食らわんって話や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況