X



トップページモンハン
1002コメント327KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR893
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5336-KYO2 [126.100.193.133 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:04:44.18ID:QxSsFb6e0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ43
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1531375479/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR892
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1531447917/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13fb-NFua [61.214.239.119])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:12:05.78ID:ojmnIk3H0
>>81
ど、土曜日が営業日かも知れないじゃないか
ホームページ見たないけどw
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13fb-NFua [61.214.239.119])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:13:10.40ID:ojmnIk3H0
>>87
そりゃ、勿論
0091名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-YX9D [1.75.215.47])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:14:05.49ID:qsLNMNYFd
IP有りの理由が企業案件うんぬん
その書き込みが何の変哲もないただの馬鹿が会社の回線で書いた書き込み

こんなんIP表示意味なさすぎね
スマホ組は別にデメリットないけどな
0094名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-MLRX [182.251.255.19])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:16:26.77ID:xdrGCsLAa
[大.ゲ.ハ.カ.スがワールドスリップに必死当.サ.イ.トではおかえりpc版/wビルド感じ王てるマカ錬金.不満批判ベヒーモスが全て.2B布XXやれば解決するテオ事ま槍さか開発pvp回復殺意の波動のゾンビ祭狙いダメージ麻
/大ロード長い、乱入うざすぎ、トロフィー.調査クエ.鑑定レア発掘武器、γアルバ.防具合成、属性、ウケツケジョー、アクションスタイル、冥灯装備モンスターボリューム、非公式MOD.イベント内容、閃光耐性、難易度、閃光制限、雪マップ糞、チャット、麻
>麻期間限定夏、配信バウンティ.アイテム簡単に作らせろ.痕跡いらね、雷タックル、チャレクエ.集会所クソ、マムガイラ、儀式、受付嬢、不具合、何でも使い回し、料理 もう/.com >納涼チケット葬式状態:ベヒモス/エリア薬
Fフロンティア以下のワールド(w)とかモンハンじゃなーい…ご不満のコ"キ団夏の定食βサークル
歴戦王.公式開発 >>1-1253 技術的に無理なんでマムXXやれば?で終了日本人の公式ワールド配信スカスカで邪魔、大事なの海外.販売の外人してますコメント禁止とかさくら民度虫wコ''キ団だらけこのスレ見ればダイバー分かるゲハの底辺w
.不満だらけのワールドやるくらいならXXレベル専用やればγ装備
昇華wごめん言い過ぎた何も強化αさくらコス調整.言え殺意リュウませんw

[麻【夏】歴戦系列.G級モンスター:未来視HR100とか.の8月弱体化ナナ必須スキル獰猛化ダメージ
マム3太朗/4G化.し水て結合いくワールド弓ガチャ最高ゴミ要素歴史だら攻撃力け円集めてLvオ・ワールド難民wいやもう5在庫処分は始まってランス売り賊PC値が….薬.販氷体力 .jpg イビルジョー売してます。
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-4mzJ [123.254.28.205])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:17:06.36ID:ZYNZI1eF0
納涼の宴のまとめを修正および追加しておいたぞ。
全部終わったやつから寝ろ。

☆ハンター武器
太刀「蒼星ノ太刀」(蒼星のかけら・生産3枚) 『USJ・躍動せよ、金の星達!』(イベントクエスト)
ランス「団旗槍」(一期団チケット・生産1枚強化2枚) 『真夜中の大騒ぎ』(イベントクエスト)

☆ハンター防具
「下位ダイバー」 (納涼チケット5枚)
「上位ダイバーα」(納涼チケット5枚)
「上位クインビートα」(昆虫図鑑【夏】5枚) 『ガジャブー大脱走!!』(チャレンジクエスト) ※集会エリア
「上位クインビートβ」(昆虫図鑑【夏】5枚) 『ガジャブー大脱走!!』(チャレンジクエスト) ※集会エリア

☆ハンター重ね着
「ダイバー」(納涼チケット5枚)
「シャドウアイ」(納涼チケット2枚・黒い水晶チケット1枚) 『眩しさに抗う者達』(イベントクエスト)
「パピヨン」(昆虫図鑑【夏】2枚) 『ガジャブー大脱走!!』(チャレンジクエスト) ※集会エリア

☆オトモ装備
「蒼星ネコシリーズ」(蒼星のかけら・生産3枚) 『USJ・躍動せよ、金の星達!』(イベントクエスト)
「下位アロハネコ」(納涼チケット3枚)
「上位アロハネコ」(納涼チケット3枚)

※納涼チケットはログインボーナス(1日1枚)、バウンティ(1日4枚)
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13fb-NFua [61.214.239.119])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:18:17.18ID:ojmnIk3H0
>>96
良い仕事しますね相棒
0100名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-smSM [126.33.11.161])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:18:17.59ID:Q/ybnqvQp
2000円台で売ってたから買ってしまった
2ndG以来のモンハンだけどめちゃくちゃ楽しいなこれ
何より画が綺麗過ぎてカルチャーショックを受けてる
ソロでとりあえずレウスまで来たけどレウスこんな強くなったのかと驚いた
低空?で下に降りて来てくれないのと旋回速度が速過ぎてカメラ外からど突かれる
カメラ速度最速にするのがデフォだったりするのかな?
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b36-xMBS [49.250.81.188])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:19:46.90ID:bp8tlcWX0
日本ビジネスシステムズが仮にビジネスマーケティングを業務としてカプコンから委託されてたとして一般に公表する義務はあるのか?
返信来る前からウッキウキだけどさ
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1fd-Y8gp [114.159.243.187])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:19:53.34ID:Tg9uauhw0
944 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-xAsh [106.132.82.179])[sage] 投稿日:2018/07/13(金) 20:14:42.47 ID:vMngzf3Xa [17/20]
>>935
日本ビジネスシステムズ株式会社は実際金貰ってレスしてるんだよなぁ

↑の書き込みしてしまった アウアウウー Sa9d-xAsh [106.132.82.179] 君、ちゃんと息してる?
少なくとも週明けまで企業の方は気付かないと思うから、3連休はゆっくり楽しむといいよ!
0104名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-YX9D [1.75.215.47])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:21:21.52ID:qsLNMNYFd
こんな勢いあるスレで一つ二つ書き込むだけで金貰えるわけねーだろ
発注するカプンコの頭がガイジすぎる
0108名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-MLRX [182.251.255.7])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:23:33.33ID:hJuCdZDsa
>>96 当.サ.イ.ト.で.は

>>歴女IP有ると大困るね.配膳業者がカプコンTV始まると急に本スレじゃないスレでチート書き込み☆ハンター武器を>>1-1053始める何故でしょーか?麻]
えっ世界麻で800万売れたwだっけ?それで公式ライブ世界配信観てるの祭りが2000人くらい…はぁ?コレはひでぇー世界でクリスタルたったの2000人☆ハンター防具しか観てないwもうFよりアクティブユーザーPC版いな週さそう…薬
あっもう誰もワールドに興味ない葬式会場の本スレは何故か同じ1日ワッチョイ奴[企業・ゲハ]がwずーっと張り付いて√勢い稼ぎだけはしてるニャーw

どんどんと販売メッキがw水着剥がれていくなしかし.これが現実…書き込み>企業宣伝バレもまたしてるし☆オトモ装備痛々しいw水増しアイルー作業の.企業案件のみだけか〜在庫が山のようにあるもんね 株式会社 で検索されたら…G級.出荷数でFF15みたいにバレっ中
0110名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-YX9D [1.75.215.47])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:24:29.99ID:qsLNMNYFd
IP肯定派ってなんでどいつもこいつもガイジなの
ってかIP入れたがる奴はむしろ業者だからな
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79a2-qzvc [182.20.229.154])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:24:58.96ID:205mzJON0
マジレスするとMHWは2018年で一番面白いゲームの候補ってくらい面白かった
でも発売日に買って未だにやってる奴は流石に希少だろう
前回ダンテ装備取り損なったから久々にやったが面白かったよ
そもそもゲームってソフト1本で2〜3ヶ月楽しめれば御の字だろ
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b36-xMBS [49.250.81.188])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:27:41.37ID:bp8tlcWX0
返信まだかな
電話した方が早いんじゃねーの
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13fb-NFua [61.214.239.119])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:35:32.68ID:ojmnIk3H0
>>119
それ、PvPがあるやつだけだろ
アホか
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79a2-qzvc [182.20.229.154])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:36:09.29ID:205mzJON0
>>119
ああ、それこそがゲーム業界衰退の原因かもね
プレイ歴1年とか名乗って「やってはいけないクソゲー」とかレビューしてる奴は病気だろ
メーカー側も今後はスマホゲーに移行した方がいいな
キチガイオンラインゲーマーの相手はもうしないほうがいいね
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13fb-NFua [61.214.239.119])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:39:52.57ID:ojmnIk3H0
>>136
オンラインの仕様が違うだろ
馬鹿過ぎる
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13fb-NFua [61.214.239.119])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:45:38.16ID:ojmnIk3H0
>>148
ん?
小売に販売した時点でカプコン側は延命なんかする必要なくね?
プレイヤーが遊ぼうが中古に出そうが、売り上げ出たんだから関係無くね?
寧ろ、有料コンテンツじゃなくて無料コンテンツな時点で良心的じゃね?
つか、馬鹿アンチの発言鵜呑みにするだけで、自分の頭で考えないとか、お前相当チンパンじゃね?
0158名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-YX9D [1.75.215.47])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:51:28.70ID:qsLNMNYFd
オンラインのアクティブユーザー数で
ソニーからPSN利用料の収入があるんやで

せやからオンラインにずっと居てもらうために
小出しでアプデするんや

わいらのPSN代が次の開発費になってるんや
0161名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-05dd [49.96.13.68])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:55:36.28ID:E4ag9/kxd
発売から半年後に次回作の発表してるから26日に何らかの情報は来るかな
後出しが酷いから期待は出来ないけど
0163名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-YX9D [1.75.215.47])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:58:00.00ID:qsLNMNYFd
MHW勢の大半にとっての前作はmh3pやぞ
任豚の機体でゲームなんて出来るかよ
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5155-OdlC [218.40.117.183])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:59:09.40ID:RchBcDQ20
そうじゃないよ。モンハンやりたかったけどずっと任天堂やゴミハードでしか出してなかったからさ。
モンハンやるためだけに新しいハード買うとか粗大ゴミ問題になるから
たまたまpsにやってきたし他に遊ぶゲームも無かったから買ってやっただけぞ
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-NFua [125.14.197.86])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:59:19.86ID:Zw28Qh/V0
>>140
強武器と聞くと地雷の使用率ぐんと上がるからな
0167名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-MLRX [182.251.255.17])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:59:23.28ID:ovVWSOi8a
968 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69f7-D/3S [180.54.62.129]) sage 2018/07/13(金) 20:18:49.38 ID:9duo4zP80
ちなみに火消し業者の典型的手段の一つが基地外演じて揚げ足取りや悪口で話を趣旨からどんどんずらして炎上させレスに埋もらせることである


あれ?今これに当てはまってる書き込みしてるのいるよなw
>>31はテンプレ入りだな返信が楽しみ
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b51-Ktz6 [113.35.196.21])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:00:16.85ID:maqCMixY0
平日昼間のニートタイムって
ずっとモンハンの水着キャラでシコりたいって話してるな。

なんなのニートって。
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13fb-NFua [61.214.239.119])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:01:54.79ID:ojmnIk3H0
>>154
基本無料のソシャゲと一緒に考えている時点でチンパンなんだよなぁ
あっちは、DLCで売り上げ出すからサービスの延命が必須だけど、
据え置きでストーリー完結のモンハンはそ必要が無いからなぁ
それで定期的に無料コンテンツ配信してくれてんのに文句しか言わないガイジはそもそも他人の受け売りで書き込みしてるだけのアホだろ
次回作の販売本数に関係する事と、お前が脳死チンパン状態でネガキャンしている事と関係あるの?
ワールドよりクオリティの高いゲームがゴロゴロしてんなら分かるが、
そんなゲームなんて一握りだろうが
馬鹿がテメーは
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b36-xMBS [49.250.81.188])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:02:31.66ID:bp8tlcWX0
>>117
休日出勤もいるだろ
白でも黒でも取引先の面が割れてるから
社員の責任にして終わりだろうけどさ
0181名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-u+Xz [182.249.241.99])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:04:45.63ID:eKkcKPV2a
飽きること自体はゲームの宿命だから仕方ないけど延命策がお粗末だったのがイメージ悪いわな
技術の問題ではなく作品の方向性の問題だからだいぶ失望を買ったと思う
まあ逆に次出すときは改善した上でどういうエンドコンテンツを狙っているかハッキリ書けば信用回復になるんだけど
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bcd-WJXs [39.110.99.36])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:05:06.36ID:XbztDB6c0
対人ゲーと違ってNPCは決まったパターンでしか動かないから
飽きるのはどうしようもないな
昔はリアフレと遊んでたからそれでも楽しめたが
オンで他人と遊んでてもスタンプ押してるだけで無言
飽きないわけがない
0184名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.242.4])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:05:30.23ID:PlPufet6a
アップデートと聞いたがベヒーモスはまだなのかー。

>>170
ニートは一日中ゲームキャラでオナニーさること考えてるからなー。ゲーム会社もうざがってるだろうよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況