X



トップページモンハン
1002コメント302KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR212
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de4b-w0lO [121.84.11.70])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:18:59.62ID:kZu11O1Q0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR211
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1529983726/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b67-NFua [153.221.214.113])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:07:26.04ID:ATMxMv4w0
確かに弱点部位狙いに行ったら1度だけランスの背中で溜めてしまって、こかしちゃった時は申し訳ねえと思ったわ。気をつけるか
それ以外にこかす状況といえば振り回しだがそっちが許せるのは意外だな
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b4b-xJYL [119.228.79.157])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:33:24.38ID:LWqQ7Pdk0
オンで太刀するならカウンターするより離脱を優先するとか斬り下がり移動斬りを封印するとか弱点ではなく尻尾に張り付くとかの工夫が必要なのだろうか

そもそもオンに太刀担ぐなというのは無しで
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 694b-l4Go [180.145.47.242])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:27:01.46ID:1PkRSN7A0
味方の邪魔にならない、味方に邪魔されにくい、高機動、高火力
大正義ブレイヴヘビィ

定期的に凶悪なFF判定出さないとカスダメなガンランスくんが泣いてる
昔と同火力な橙を基準とすると赤色が会心15%相当、黄色だと会心-50%相当とか酷杉内
0209名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-NFua [126.35.0.149])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:49:19.29ID:G6oUflbxp
一応猫飯砲術王ブレイブ息吹増弾通常フルバーストはG級で十分な威力だがいかんせん重すぎる
レンキンはサブウェポンでボマーレンキンタル爆弾撃ったりもするが基本的に楽しいだけだしな
ぶっちゃけストライカーでブレイブみたいに途中でリロード挟まず昔のように連射できるのが一番いいんだがわざとDPS落としてるよな
0211名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-hn+A [126.211.34.88])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:31:21.48ID:Sh07H9gtr
竜撃ガンガン撃つとなると放射になるか
ただゲージ固定が切れやすいということでもあるしなかなか巧者向けな運用になりそう
ハゲージ管理、狩技、SP維持……ソロでまったりならまだしもPTで使いこなすとなると
切り上げオミットも辛いね
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6910-0nlY [180.145.229.232])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:50:33.64ID:ZQXi8bzI0
逆に突進のモーションで土煙上げながらずっと動かなくなってちょっと動いたらまた止まってが数分続いたあと超加速して大暴れした挙げ句いきなり倒れて終わったのならさっきあったよ。ラグだと思ったけど
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b67-NFua [153.221.214.113])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:48:32.98ID:cguNAJDP0
ランスは超特殊行くまで1度も見なかったぐらい少なかったな。笛は勇者が担いできたのと稀にマルチで部屋立ててるのを見るくらいだわ。ガンスチャアクハンマーが上の二つより多いが他の武器より少ないかなってぐらいで満遍なくいる気がする
0255名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-NFua [126.199.7.114])
垢版 |
2018/07/18(水) 11:13:32.63ID:F/GCxLx7p
>>253
ブレイブ状態が竜の息吹相当で間にリロード挟まず連射ができる時点でブレイブ時は別物のダメージ効率になる
これを踏まえた上で砲撃テンプレを組むなら取り回しの良いバランス型か火力特化の浪漫型がある
とりあえず各射撃タイプの3スロを紹介する
拡散3スロ、真黒滅龍槍系、竹銃槍
放射3スロ、真祖龍霊銃槍
通常3スロ、蒼鬼銃槍
ちなみに5レベル2スロは制作難易度や取り回しのいいものが結構ある。3スロの必要のないビルドならそっちを選ぶといい
今作はガード殺しな攻撃もあるから回避ガンスもあり、ガードスキルを回避距離と納刀に置き換えてもいい
まあそんな選択肢はガンスで戦ってはいけない相手とガンスで戦おうというものだからあまり気にしなくていい
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 694b-l4Go [180.145.44.186])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:27:49.30ID:S0hq5fmR0
ブレイヴならゲーガロア担いでひたすらフルバも楽しいゾ
通常5でスロ2で匠無しで斬れ味ゲージが素材元同様真っ青な上に十分な白が乗ってる、おまけで紫なお蔭で気兼ねなくフルバ出来るゾやったね
0259名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-SKNe [182.249.244.28])
垢版 |
2018/07/18(水) 14:02:27.27ID:+SwfTCqQa
紅兜をガンナーで行く場合何担ぐ?
頭硬いし通常弾より上半身を貫通で通す方が良いのかな
野良で腕を火責めしているのを見たがエイムも弾持ちも厳しそう
張り付いた方が安全だから尻に氷特化の弓も考えたが肉質15しかないし無理か
0261名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-NFua [126.199.7.114])
垢版 |
2018/07/18(水) 16:14:05.27ID:F/GCxLx7p
>>259
先ず一人でいかない前提だけどゼルダ弓。ネセトで装填速度2付けるとかなり使いやすい
剛者猫飯で調合ありなら各状態異常に二回はできるし麻痺から即座に強撃2に切り替え可能なのはでかい
火力には欠けるけどサポートにはいいと思う
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b157-kMcx [202.89.243.77])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:41:02.62ID:mEQWcmfi0
  ギル スト エリ ブシ ブレ レン 狩技
大剣 〇 〇 〇 〇 ◎ 〇 〇
太刀 〇 〇 〇 〇 ◎ 〇 ◎
片手剣 〇 ◎ △ △ △ ◎ ◎
双剣 〇 〇 〇 ◎ 〇 △ ◎
ハンマー 〇 △ 〇 〇 〇 〇 △
笛 〇 × 〇 〇 〇 △ △
ランス 〇 ◎ 〇 〇 △ △ 〇
ガンス 〇 〇 〇 〇 ◎ × △
スラアク 〇 ◎ 〇 〇 〇 〇 ◎
チャアク 〇 〇 〇 〇 〇 〇 〇
虫 〇 △ ◎ △ 〇 △ 〇
ライト 〇 〇 △ ◎ △ 〇 △
ヘビィ 〇 △ △ ◎ ◎ △ △
弓 〇 △ △ ◎ ◎ △ △
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 696d-e5c1 [180.6.14.81])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:50:35.16ID:rFxHoQ2I0
良かれと思って見やすくしたぞ
ぶっちゃけヘビィの狩技は×でも良い気はするがな

     ギル スト エリ ブシ ブレ レン 狩技
大剣   〇  〇  〇  〇  ◎  〇  〇
太刀   〇  〇  〇  〇  ◎  〇  ◎
片手剣 〇  ◎  △  △  △  ◎  ◎
双剣   〇  〇  〇  ◎  〇  △  ◎
ハンマー〇  △  〇  〇  〇  〇  △
笛    〇  ×  〇  〇  〇  △  △
ランス 〇  ◎  〇  〇  △  △  〇
ガンス  〇  〇  〇  〇  ◎  ×  △
スラアク 〇  ◎  〇  〇  〇  〇  ◎
チャアク 〇  〇  〇  〇  〇  〇  〇
虫    〇  △  ◎  △  〇  △  〇
ライト 〇  〇  △  ◎  △  〇  △
ヘビィ  〇  △  △  ◎  ◎  △  △
弓    〇  △  △  ◎  ◎  △  △
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-+P7Y [27.140.171.66])
垢版 |
2018/07/18(水) 18:03:46.75ID:jcsBX2Uw0
盾斧の狩技は△だと思うわ
4つあるうち部位破壊しやすいエネブレと手軽に属強延長できるソーサーの2つはともかく残り2つが単独では持て余し気味になる事もあるオバリミに人によっては完全に死んでると評価を下される場合もあるボトルだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況