X



トップページモンハン
1002コメント297KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR885
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b10-SUK6 [180.145.213.194])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:56:55.35ID:QP9UoFpz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ42
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1529367594/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR884
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1530700547/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a7-YcZY [125.201.35.204])
垢版 |
2018/07/06(金) 09:29:53.09ID:lJ3lTEy50
>>232
俺はさらに世界観厨なとこあるから古龍なくても良いと思ってる
ラオシャンロンだけは認めてやる
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 154b-UVFs [14.10.2.32])
垢版 |
2018/07/06(金) 09:31:01.73ID:SFMdk1tq0
コンテンツ盛りだくさんの「モンハン:ワールド狩猟感謝祭2018」
一方モンハンワールド本編のコンテンツはというと・・・
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a7-YcZY [125.201.35.204])
垢版 |
2018/07/06(金) 09:32:37.00ID:lJ3lTEy50
フィールド綺麗だしフォトモードはあって欲しいがもっと優先して欲しい部分が多すぎる
マイセットの削除機能とか一瞬でつけられるだろ。はよくれ
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a7-YcZY [125.201.35.204])
垢版 |
2018/07/06(金) 09:38:59.55ID:lJ3lTEy50
>>239
キリンはそういう伝説がある程度に出演してくれるなら認めてやろう
ミラボレアスも西シュレイド王国の滅亡に関わった記録が出てくる程度でなら認めてやろう
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 252b-hNlo [220.105.44.135])
垢版 |
2018/07/06(金) 09:52:19.07ID:BdPCdIMb0
俺もオンラインサービス終了してたからキリンには会えなかった初代
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 550a-YtFF [180.20.176.5])
垢版 |
2018/07/06(金) 09:54:40.75ID:Nq+gqfn80
ジョー3回狩ったら飽きた...これとバゼルだけで3週間ってマジ?
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e532-KMj/ [60.44.72.37])
垢版 |
2018/07/06(金) 09:59:05.75ID:Hxgn/YpI0
多分 新歴戦王は配信されないだろうね。

陣営もイビル・バゼルなど、現状のクエストを強化するだけでも
行えばいいのに。 調整もそんなに難しく思うしね。
強いって苦情が多ければ、見直せばいいだけの話。
顧客ニーズをつかんでほしいな。自分のエゴ、趣味に走るんじゃなくて。
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e394-GobN [211.1.200.189])
垢版 |
2018/07/06(金) 10:11:26.61ID:+NGeLFmF0
バゼルイベ龍脈石も出ないってマジか
HRなんか飾りだし歴女くらいしかやることないやん
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 550a-YtFF [180.20.176.5])
垢版 |
2018/07/06(金) 10:12:31.67ID:Nq+gqfn80
ジョー体力下がった?1万くらいでベテラン取れてクソみたいなガンナー3人来てもバゼル来ないうちに倒せる
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d18-hNlo [106.158.96.86])
垢版 |
2018/07/06(金) 10:21:57.41ID:qC3KnDv80
麻原死刑だし、タイの洞窟に閉じ込められた人達は雨季で絶望的で未だに洞窟内だし
今、シャワー浴びてお腹いっぱいでベッドに横たわって幸せをかみしめているわ
0267名も無きハンターHR774 (JP 0H6b-WPR7 [163.136.9.65])
垢版 |
2018/07/06(金) 10:27:50.06ID:+PTL0KbnH
フォトモードガイジしつこすぎるな
多分中高生なんだろうけどちゃんと学校行ってコミュ力鍛えないとヤバイぞ
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b36-WPR7 [49.250.81.188])
垢版 |
2018/07/06(金) 10:31:48.94ID:zLN1pkNo0
検索すればわかるけどフォトモードはアフィだお
0273名も無きハンターHR774 (JP 0H6b-WPR7 [163.136.9.65])
垢版 |
2018/07/06(金) 10:34:34.90ID:+PTL0KbnH
>>270
マジか
すまん
0276名も無きハンターHR774 (JP 0H6b-WPR7 [163.136.9.65])
垢版 |
2018/07/06(金) 10:37:13.92ID:+PTL0KbnH
>>272
アフィカス
0280名も無きハンターHR774 (JP 0H6b-WPR7 [163.136.9.65])
垢版 |
2018/07/06(金) 10:42:44.36ID:+PTL0KbnH
王ハザクは5回しかマルチで行ってないけど1回しか失敗してないぞ
まあ1度も乙ってないなら20回連続でゆうたばっかり引きましたって話じゃないの
乙ってるなら自分がゆうただと自覚しよう
0282名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-Qzxr [49.98.9.4])
垢版 |
2018/07/06(金) 10:43:13.69ID:TRxEaRoMd
2週間経ったから次の歴戦王来るかと思ったら無しかよw
セカンドキャラ始動しようかと思ったけど、これまでの週間バウンティや装飾品ガチャ
に掛けた時間を思うとやっぱりやる気にはならんな
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e394-GobN [211.1.200.189])
垢版 |
2018/07/06(金) 10:46:16.55ID:+NGeLFmF0
王ハザクはただ狩るだけならめんどくさいだけのクエスト
タイム出そうとするとストレスマッハ
0290名も無きハンターHR774 (JP 0H6b-WPR7 [163.136.9.65])
垢版 |
2018/07/06(金) 10:47:26.32ID:+PTL0KbnH
ソロでクリア出来ないのかよ…
無自覚ゆうたって多いんすねぇ
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d18-hNlo [106.158.96.86])
垢版 |
2018/07/06(金) 10:50:41.80ID:qC3KnDv80
歴戦王って数値とカラーリングイジるだけなのになんでこんなに出し惜しみしてるわけ?
0300名も無きハンターHR774 (JP 0H6b-WPR7 [163.136.9.65])
垢版 |
2018/07/06(金) 10:51:13.63ID:+PTL0KbnH
>>291
そういう意味なら普通「クリア出来れば良かったけど」じゃなくて「クリア出来たから良かったけど」って言わないですかね
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4be1-We05 [153.210.50.226])
垢版 |
2018/07/06(金) 10:52:04.99ID:w82eLmIi0
昨日救援で歴戦古龍3体クエやってたらクシャ倒した後テオが出てこなくなって1人抜けたら
それと同時に何事もなかったかのように目の前にテオ降りてきたんだけどさ
これって3DS時代の無限剥ぎ取りチート使った奴がいる時の挙動そのまんまだよね

外国ではもうオンラインチート解禁されてんの?
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d18-hNlo [106.158.96.86])
垢版 |
2018/07/06(金) 10:55:18.03ID:qC3KnDv80
>>302
回線のラグさも関係あるんじゃない?
次のフェーズにいつまでも移らないとき、誰かが抜けると進むって状況は他ゲーでもけっこうある
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d18-hNlo [106.158.96.86])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:00:04.08ID:qC3KnDv80
>>307
受付ジョーが3時間くらい使ったドキドキノコスープ!
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 252b-hNlo [220.105.44.135])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:11:14.75ID:BdPCdIMb0
キャンプで装備アイテム自由自在はやりすぎだったかもな
緊張感がないアイヴォが常にいるのもウザい
まあ結局アイテム補充なんてしたことなかったけど
0323名も無きハンターHR774 (JP 0H6b-WPR7 [163.136.9.65])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:27:50.42ID:+PTL0KbnH
>>321
キリン1択
0330名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf1-lO5G [182.251.253.50])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:43:34.40ID:/C3diQ/Sa
まだモンハンやっててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況