X



トップページモンハン
1002コメント268KB
【MHW】みそけん専用スレ【心もガチソロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/26(火) 16:40:10.40ID:ctoEn5OQ
みそけん本人及びみそけんの話題に関しては大剣スレには書き込まずこちらのスレを利用してください。

【禊 健太郎 Youtubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCzQBe51pcXTvzjoGO_r01cg


ガチマッチョソロ
採点は、TA とガチ度(芸術点)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
■大剣ガチソロルール
オトモなし、装衣なし、地形利用なし、捕獲以外の罠なし
爆弾なし、閃光弾なし、音爆弾なし。
0750名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/08(日) 05:51:30.74ID:3MK5PeF1
>>747
当然の疑問や指摘はガン無視してそういう低レベルな煽りしか返さないから無駄にヘイト集めてんだろうが
0751名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/08(日) 06:55:52.24ID:Mopt0tSz
ゴミけんに対してはヘイトというより冷ややかな視線じゃないかな
なんかこう汚物や腫れ物をみるような
0752名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/08(日) 07:54:50.48ID:dzfaCrIM
これが全て
           r"`ヽ、 
           \::: \ 
             \::: \ 
              ):  ) 
         __/::: / 
       /   〈:: / 
      /   \ ,〈//\    ガチソロには、神様目線はいらないんだよ。
    /    (●) ┃(●) \   自分の実力を見せて、そこから発言する。
     |       (__人__)   |   いいから、黙ってろよ。外野
      \      ` ⌒ ┃ ,/ 
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ 
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃ 
     |            `l ̄ 
.      |  >>707    |
0758名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/08(日) 09:34:10.27ID:mB6pMK4l
┏━━━━━━━━━━━┳━━┓
┃ 禊健太郎 ストーカー  ┃検索┃
┗━━━━━━━━━━━┻━━┛
0759名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/08(日) 09:37:37.63ID:t3waKX57
おいおい
みそけんはまだゼノシバやってないレベルのガチソロ入門者だぞ
俺らと比べるのはかわいそうだろ
あまりあいつを持ち上げるな
0763名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/08(日) 10:13:35.43ID:dzfaCrIM
いやお前が自分のガチソロ出せばまた活性化するだろ
0764名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/08(日) 10:16:41.15ID:8uTVS3Vs
ガチソロチャレンジお待ちしてます。


大剣ガチソロ
<歴女>
 Junk >>691
 カリカリ >>660
 みそけん >>652

<ハザク王>
 リオレイヌ >>468
 肉助  >>334
 カリカリ >>351
 みそけん >>396

■大剣ガチソロルール
オトモなし、装衣なし
爆弾、閃光弾、音爆弾、罠のダメージにつながる利用なし(足止め、拘束解放などあり)
岩落としなど地形による直接ダメージ利用なし(ジャンプ利用あり、シビレガエル、雷光虫、ツユクサ利用あり)

評価方法
ガチマッチョ度。TAは参考
いかにモンスターの力を引き出しつつガチッと討伐するか
ハメなど拘束で楽してもいいがなんのためにガチソロ?それってマッチョちょかい草
0765仮狩り ◆2Mz3yY/TSY
垢版 |
2018/07/08(日) 11:03:16.23ID:dzfaCrIM
お前が動画出さず逃げ回ってる間にJunk参考一発やって時間短縮したわ
耐震付けただけでガラッと変わるな
0767名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/08(日) 11:11:47.03ID:8uTVS3Vs
>Junk >>691

難しいところだけど、歴女は登場から数ヶ月前たってるから、繰り返して討伐して、うまい人はうまくて、
作業感が出てるのは否めないな。
うまいんだけど、熱くならない

> カリカリ >>660

は、ドキドキしてがち感が伝わってきた。
前回に比べてすごくよかった。
バセとの絡みもよかった。
0768仮狩り ◆2Mz3yY/TSY
垢版 |
2018/07/08(日) 11:18:34.16ID:dzfaCrIM
>>766
お前の動画出してから言えよ馬鹿
0770名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/08(日) 12:34:13.17ID:8uTVS3Vs
ジョーのチャンスパターンの一つが、
ブレスで懐に入って胸にためから、突進にタックルをダウンで、真溜め。
ブレスで懐に入り方でジョーへのうまさがわかる。
>>691とか、とことこっと入ってる。

ボクは入れるのが一回、二回で、
ブレス前のバックステップで、見事に置き去りにされて、
入ろうとつっこむと鼻先できれいにブレス食らうのが8割。
そうなるように設定されて狙い通りに罠にはまる。
0772名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/08(日) 12:36:53.77ID:8uTVS3Vs
ジョーはこの手の仕掛けが巧妙で、ほんとなよく作られてる。
弱ってるふりして、真溜めのタイミングで急に突進するとか。
狙ったとおりにきれいに罠にはまる。
この裏をかくのはかなりの練習が必要だな。
0773名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/08(日) 12:38:57.69ID:8uTVS3Vs
あのバックステップは追いつけない絶妙な距離なんだよな。
あれにさらっと間に合うのは、先の先まで読めてるんだろうな。
まだ予備動作でも次の動きがよめないや。
0774名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/08(日) 12:49:58.82ID:x+e6axZQ
一応無駄だとは思うけどアドバイスするならば回避距離入れれば?
ナナ頭で簡単に付けられるし2あればブレスに距離詰めるのにもだけど補食に対して範囲外に逃げるのにも使える
0775名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/08(日) 12:51:34.14ID:dzfaCrIM
ID:8uTVS3Vs はエアプだからアドバイスしても無意味でしょ
0776名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/08(日) 12:54:55.53ID:8uTVS3Vs
>>774
ジョーに回避性能は一つの選択視だよね。
>>691はつけてるのかと思ってた

スキルでなく、立ち回りでなんとかしたい
立ち位置の問題なんだろうな
0777名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/08(日) 13:16:51.55ID:t3waKX57
ジョーは耐震1と各種種を持ち込めば大分楽になるんだけどな
初心者のみそけんは持ち込んでなさそうで辛い
ここ見てないのがなぁ
0780名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/08(日) 13:28:01.46ID:dzfaCrIM
他人だとしたらお前が一番失礼だろ
0781名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/08(日) 13:38:07.43ID:5E/973F5
みそけんじゃない人がいつまでなりすましで偉そうに仕切ってるんですかね
早く自分のガチソロ動画上げればいいだけなのにヘタ過ぎてできないのかな
0783名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/08(日) 17:39:12.70ID:xJa1Swue
次スレのテンプレはみそけんのTwitterぐらいは載せておくか
ttps://twitter.com/misokensp?s=09
0785名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/08(日) 17:47:06.37ID:dzfaCrIM
>>707の名言もテンプレにしてほしい
動画出さないのに文句言ったりするやつ多すぎ
0786名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/08(日) 17:55:49.95ID:hkDVwDNL
>>783
元ストーカーで40歳無職ネトウヨのAKBオタってマジ?
もう救いようがないじゃん
0789名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/08(日) 18:09:01.51ID:dzfaCrIM
>>787
動画はよ
0795名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/08(日) 19:15:25.62ID:dzfaCrIM
それ見せるって言うんですよ
0796名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/08(日) 19:52:05.14ID:8uTVS3Vs
ジョーもからくりが少しずつわかってきた。

平常時は、足狙ってもそこそこ会心が入る。
怖いのは尻尾攻撃で、ハンターにしてみるといきなり側面からパンチがくる感じで、また当たり判定もどんでもなく広い。見た目よりずっと広い。
ただし回転方向が1回転だから一回振ったあとは、無防備になる。

怒り時は胸の赤い部分と頭以外会心が入りにくいから、頭は難しいから胸狙い。
動きは遅いから、攻撃のあとは入り込んで、できれば溜めを当てる。
ただし尻尾回転はリバースで一方向避けても、逆回転で戻ってくるから注意。
うまい人はブレスで入り込んで溜めて胸のあて、突進にタックルでダウンで、頭に真溜めまでいれるのが必勝パターン。
ただしボクもブレスのタイミングで入り込むコツは掴んでない。

問題は捕獲。
腹下にいるときジャンプで捕まる。
そのあとの振りかぶり噛みつきは歴戦なら瞬殺される。
閃光を打って回避するのが一般的だが顔が近すぎて閃光が当たらないときも多くて、もうそれは死ぬしかない。
捕獲は頻繁にあるからそれが歴戦を難しくしてる。
ボクも最近の失敗の90%は捕獲即死。
なるべく腹下で溜めないように抜刀型に変える必要があるのかな。
腹下安全だからためちゃうんだよな。
0797名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/08(日) 20:17:07.54ID:dzfaCrIM
動画は?
0801名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/08(日) 21:40:10.34ID:P6tVeHCu
ワッチョイないから好きなだけみそけんと戯れられるスレだからな
0803名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/08(日) 22:21:38.05ID:8uTVS3Vs
人間って怖いね。
ちょっとスイッチ入っちゃうと簡単に犯罪者になる。
0808名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/08(日) 23:34:03.47ID:8uTVS3Vs
老害モンスターは二人みたいだから、
ワッチョイにしてよく話を聞いて上げよう。
そもそもモンハンの話したことないんだよな。
下手で嫉妬なんだろうから、
みんなでよいアドバイスしてあげようよ。
ガチソロできるようになるよ。
0810名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/08(日) 23:37:59.82ID:dzfaCrIM
>>808
ガチソロには、神様目線はいらないんだよ。
自分の実力を見せて、そこから発言する。
いいから、黙ってろよ。外野
0811名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/09(月) 00:00:16.83ID:UzLbLury
みそけん、自分で立てるなら好きなように立てればいいよ
多分誰も来なくなるけどみそけんがそのスレから出て来ないならそれでいい
どっちにしろ俺は今の仕様で立てるつもりだよ
0813名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/09(月) 03:56:29.33ID:Ws9xYFcq
今や茶々茶やころなに並ぶモンハン有力ユーチューバーだからな
敵が多いのも仕方ない
じきにカプンコから公式放送のオファーと攻略本へのガチソロ記事依頼が来るだろう
0816名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/09(月) 08:06:39.55ID:8oIZ+2Sq
自演で専用スレまでで立てるも全くアクセス数が伸びないみそけんさん
0817名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/09(月) 08:37:50.04ID:uq1G2TX+
歴女ソロ30分から、こりゃなんとかしないとと始まったガチソロマラソン。
歴女ソロ15分、ガチソロでも23分まで縮んだ。
歴女が弱くなったのではないかという噂はさておき、
確実に上達したわけで
はてさて次はどうしたのものか?
歴女ロスだ。
0819名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/09(月) 08:43:49.43ID:TFQ4hqWH
タイムトライアルとか、段取り仕事だったりする。
難しくはあるが
逆に練習すると誰でもできたりする。
そう言うハウツーは動画でも人気だから

ガチソロ系は動画があまりない。
立ち回りは時間をかけて培うので、癖みたいなもので、
自分をさらすようで恥ずかしいのか。
立ち回りは案外、自分だけの秘儀だったりする。
0820名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/09(月) 08:45:42.25ID:TFQ4hqWH
>>818
ガチソロは魂のぶつかり合い、
モンスターに敬意を払う。
基本は捕獲。古龍は仕方ない。
0821名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/09(月) 08:47:27.77ID:JTOhtY/e
立ち回りはそれぞれの素が出るね。
みんなそれぞれ違うから面白い。
0822名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/09(月) 09:24:00.44ID:TekFW/HC
> みそけん >>652

しかしみそけんさんのガチソロ戦は死闘だな。
よくこれで討伐できたものだ。
0823名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/09(月) 09:48:12.25ID:DviyDih+
お前のガチソロ動画まだ?
ガチソロには、神様目線はいらないんだよ。
自分の実力を見せて、そこから発言する。
0825名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/09(月) 10:56:58.63ID:WhaCt3w+
ガチと銘打っておきながら基本は捕獲だとかまた後出しで都合のいいこと言い出してるのか
0826名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/09(月) 11:47:14.88ID:EgyqLIpu
>>820
新ルール、基本捕獲w
てかお前がみそけんってことでいいのか?自演しすぎてキャラ崩壊してるじゃん
このスレだけでもみそけんトリつけたら?

あとさ、フツーに制限TAスレあるんだからそっち行ってみたら?
0827名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/09(月) 12:00:05.42ID:Ws9xYFcq
普通にやったらクソなのバレるだろ
競技人口少ないガチソロに逃げてこそ耀けるのだ
0828名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/09(月) 12:01:37.02ID:DviyDih+
みそけんは頑張ってるけどここで吠えてる事務局(笑)は何者だよ
ガチソロやってるような話っぷりなのに動画無いじゃん
0830名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/09(月) 12:29:06.29ID:8oIZ+2Sq
キレる老人が社会問題になってるが、
その波が大剣使いにもきたか。
0831名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/09(月) 12:30:25.38ID:8oIZ+2Sq
随時、ガチソロチャレンジーお待ちしてます。
あなたの男気見せてえ♪


大剣ガチソロ
<歴女>
 Junk >>691
 カリカリ >>660
 みそけん >>652

<ハザク王>
 リオレイヌ >>468
 肉助  >>334
 カリカリ >>351
 みそけん >>396

■大剣ガチソロルール
オトモなし、装衣なし
爆弾、閃光弾、音爆弾、罠のダメージにつながる利用なし(足止め、拘束解放などあり)
岩落としなど地形による直接ダメージ利用なし(ジャンプ利用あり、シビレガエル、雷光虫、ツユクサ利用あり)

評価方法
ガチマッチョ度。TAは参考
いかにモンスターの力を引き出しつつガチッと討伐するか
ハメなど拘束で楽してもいいがなんのためにガチソロ?それってマッチョちょかい草
0832名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/09(月) 12:32:11.97ID:DviyDih+
ID:8oIZ+2Sq は動画録ってこないの?
連日ガチソロしてる発言ある上に>>707で実力見せて発言しろって言ってるけど
0835名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/09(月) 15:15:08.40ID:jgTJcNMp
>>831
こんなゴミスレに降臨したプロハンを下に見るクズ野郎がほざくなよ
>>691を下にみたことだけはずっと言うぞ、まじでこれ越えるんだろうな?あ?

動画はよ
0838名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/09(月) 15:19:18.41ID:8oIZ+2Sq
>>835
まあ、カリカリせずにさ
たまにはモンハンの話でもしようよ。
いまハンターランクいくつ?
0840名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/09(月) 15:29:15.35ID:xIu3rHZR
一番ガチっとしてない奴が一番偉そうで草
0841名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/09(月) 15:29:49.49ID:EcPpNCDO
>>838
まあ、カリカリせずにさ
たまには人生の話でもしようよ
さあ、働こうかおっさん
0844仮狩り ◆2Mz3yY/TSY
垢版 |
2018/07/09(月) 16:08:02.05ID:DviyDih+
>>837
変えてるつもりも自演してるつもりもないんだけど
コテ維持したほうがいいならするよ?
で、お前は逃げ回ってばかりだけどいつガチっとするの?
>>838でハンターランクの話持ち出したよね
ハンターランクでマウントでも取りたいの?
いつまでも逃げ回らないで動画一本アップするだけで沈静化するよ?
0848仮狩り ◆2Mz3yY/TSY
垢版 |
2018/07/09(月) 16:26:52.13ID:DviyDih+
流石に無関係と思われるの巻き込むのは駄目だろ
0850仮狩り ◆2Mz3yY/TSY
垢版 |
2018/07/09(月) 18:34:07.14ID:DviyDih+
犯人?何言ってんだこのバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています