トップページモンハン
1002コメント316KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR211
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf6d-E+UF [123.227.169.83])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:28:46.51ID:0BGI5Q/30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR210
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1528782430/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 236d-E+UF [123.227.169.83])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:33:01.90ID:0BGI5Q/30
【MHX/MHXX】マルチ、PT募集スレ【クロス/ダブルクロス】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1521448477/
【MHX/MHXX】MHX/MHXXの質問に全力で答えるスレ22
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1522150520/
【MHX/MHXX】ソロ専用攻略スレ part39
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1527911699/
【MHXX】見た目装備スレ Part.11【男女キャラ】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1516366957/
【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart119
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1528251437/
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b4b-YsGX [121.87.143.81])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:23:23.45ID:6O1qAY9J0
斬裂弾がメイン火力になるのは特射連発数天鼓くらいだよなぁ
通常強化積んだチャージショットを適宜撃てば弾一切持ち込まなくてもいけたりして楽しい
体力馬鹿みたいに高いヤツとかクソ肉質なヤツは勘弁な
0013名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-cVF7 [69.161.196.135])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:28:41.34ID:htxk9/6zH
貫通123全弾装填使うならサイレンサー必要だろうけどこれはこれで火力劣るの弾調合分ケチるのなんので叩かれるよな
やたらガンナーを地雷扱いする風潮は良くないと想うがな
0014名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-oXnZ [49.98.145.85])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:36:43.21ID:JqTJYkr0d
マルチで貫通123全弾装填が必要なのなんて特殊許可G5や獰猛の大連続くらいだろ
サイレンサーはモンスターに狙われにくくなるという説明文も影響しているかもな

それよりもヘビィでバレルもシールドもつけてないのが理解出来ん
0017名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-Cm6z [49.104.28.9])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:20:28.47ID:4euabBHJd
ついこの前switchXX買ってきたよ
私はテレビでやるよりテーブル+プロコンの方が楽だし画面も見やすいな
集会所に戻れて、一緒の人がいつも見えて、ルームサービスや加工屋も近くにあるって本当に素晴らしい
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 234c-r94P [123.198.154.224])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:46:00.47ID:vr+zvLI00
むしろテンプレにわかグギグギグ系の方が厄介じゃね?
耐性低くて数字よりよっぽど死にやすいのに突っ込んで落ちるの何なんだ
グギグギグはガードできない武器に多いし

まあガンナーもグギもクエスト失敗しなきゃどうでもいいけどさ
0025名も無きハンターHR774 (JP 0Hb9-bPoN [218.228.247.98])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:29:03.78ID:BvQVtbRoH
大体全弾装填で全レベル貫通弾回し打ちするなら
反動軽減不要で装填数まで勝ってる極星ライトとかあるじゃん・・・
ナルガライト大好きすぎてどうしてもってなら好きにすればいいけど
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b4b-YsGX [121.87.143.81])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:41:45.69ID:6O1qAY9J0
>>23
ちゃんと柔いところブチ抜こうぜ
貫通1だけ撃つから全弾装填要らんし完全調合で撃ちまくりじゃぞ

柔いところを貫通1でブチ抜く
てきはしぬ

>>24
ラピッドヘブン「ボクの唯一の使用機会を奪わないで……」

あの豆鉄砲は乗り攻防の援護用にしか使えないからなマジで
0033名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp31-1Ki3 [126.35.15.93])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:23:04.90ID:qpe21S15p
>>23
ヘビィじゃあるまいしな
ライトの火力だと貫通1だけじゃ足らない事多いだろな
0034名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp31-1Ki3 [126.35.15.93])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:24:09.29ID:qpe21S15p
>>30
ガンナーで火力気にするなら最重要はクリ距離だろな
0046名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd11-LVDZ [110.163.216.251])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:01:22.24ID:gCYC33Xrd
ブシ片手とかあんなのどうやったら乙れるんだよwww
ジンメツ超クリアできなくてブシ片手頼ってみたけど余裕で3乙したわwww
0048名も無きハンターHR774 (ガラプー KKeb-Wd3F [07032040683585_hd])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:29:36.48ID:9BVxnsa+K
ギル太刀:いつも通りの立ち回り楽しいれす
スト太刀:狩技つおい
エリアル太刀:部位破壊 楽しいれす
ブシ太刀:カウンター楽しいれす
ブレ太刀:イナシて張り付くの楽しいれす
レンキン太刀:樽シャカシャカ楽しいれす

結論: 太刀は楽しい
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd78-9VjZ [220.213.16.186])
垢版 |
2018/06/28(木) 00:51:02.62ID:p97tfrhZ0
なんかライトボウガンのヘイトが高いけど
ライトに親どころかプレイキャラでもやられたか?

いちいち他人の立ち回り全部把握してプレイしてるわけでもないだろうし
斬裂弾のエフェクトが印象に残ってるだけでしょ
それとも弾がどの角度で何ヒットしたかとか近接の切り方補正や瓶の残量なんかを
人数分把握してるプロハンがめっちゃいるってことか

オンラインマルチにケチつけはじめたらキリがないぞ
ただでさえ文字も読めないお子様が多いんだし
0059名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-ntJH [1.72.5.184])
垢版 |
2018/06/28(木) 01:22:35.23ID:/PmJG3pCd
結構過疎ってるし集会所作っても人こなさそうだなーと思いつつ特殊と超特殊のギザミ部屋立てたら案外すぐに来てくれたわ。

初超特殊でくっそビビって1乙しちゃったけど何とか勝てたわ、ウレシイ・・・王冠付いて嬉しい・・・。流石にHR3桁後半が3人もいたら強いな。
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-FzJk [27.140.171.66])
垢版 |
2018/06/28(木) 01:24:14.07ID:mP61bEMX0
3日前にスイッチ買って別のゲームで遊んでたんだけどふとスイッチ版が出てるのを思い出したから体験版やってみたら結果がドスマッカォに8分とかいう有様……
いやまあ操作タイプの変更したり狩技を出す入力の変更したり咆哮指定タイプの変更したりその前にやってたゲームがBダッシュだったのをそのままモンハンでやっちゃったりで合計3分位ロスしてるけども
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2a-wvf+ [180.145.43.124])
垢版 |
2018/06/28(木) 09:08:57.76ID:pCoIAnhs0
体験版は砲撃レベル高めで固定ダメージバラ撒けるガンスが一番輝く貴重な状況

体験版:他武器だと結構かかるのにガンスならすぐ始末出来るやん!ガンスってばサイキョーね!
製品版:………アレ?ガンス弱杉内

悲しいなぁ
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c518-5g/6 [106.158.185.91])
垢版 |
2018/06/28(木) 09:12:41.70ID:wDf1U8Cb0
今XX買うまでの間Xで慣らしてんやがXXで強化された武器とかスタイルってあったら教えてくれ

ちな大剣太刀双剣チャアク使い 最近は村クエでライト練習中
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c380-8hNE [101.50.243.80])
垢版 |
2018/06/28(木) 09:22:34.41ID:srccZVF90
>>76
とりあえず使ってる武器種ではXから特に強化されてるの少ないな
ブシドー大剣がJK後に溜め斬りできるようになったくらいか

後、慣れれば問題ないけどライトの全弾装填のゲージの貯まりの遅さと弾の切り替えのもっさり感は
初めは確実に違和感あると思う
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2a-wvf+ [180.145.43.124])
垢版 |
2018/06/28(木) 09:43:39.36ID:pCoIAnhs0
>>76
大剣:ブレイヴが超強い、ブシドーのJK切り上げが溜め可能に

太刀:ブレイヴが超強い超エキサイティング

双剣:ブシドーが少し弱体化だが超強い、ブレイヴが強い超エキサイティング
段差下からの天翔空破断がスティック入れで飛び出す方向調整出来る加えてよじ登れる壁でも使用可能になりスタイリッシュ
弱点にヒットでドリルな狩技ラセンザン追加

チャアク:ブレイヴが解放ループ、ステップ盾突き連打出来て強い、エリアルが属性強化したままジャンプ高出力可能に
丸鋸しながらビン溜められる狩技チェインソーサー追加

ライト:ブレイヴでセルレライト担ぐと超エキサイティング、反動軽減欲しいけどスキルに空きが無い場合もブレイヴでどうぞ
通常強化が乗り最大溜めで通常2の5発分程度の威力の狩技チャージショット追加
0088名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-4VQE [182.250.241.84])
垢版 |
2018/06/28(木) 11:24:02.36ID:BqkDjRE3a
>>84
公式的には火力が低い代わりに補助メインって想定なんだろうけど
軒並みハンターのアイテムの劣化でニャンター独自のものが少なくて
結果的に火力はいまいちだけと生存能力はピカ一というなんとも言えない立ち位置に
0089名も無きハンターHR774 (アークセー Sx99-yQv9 [126.165.102.74])
垢版 |
2018/06/28(木) 11:36:09.15ID:WWF/LsmEx
>>79
え、チャージショットそんなに強かったのか
通常弾強化・集中・明鏡止水とか軸に何か考えようかな

>>72
武器全部作るんだよ
メイン・2番目・3番目に頻度の高い武器程度までならボックスの空きも余裕だろ
もしくは2キャラ目つくろう
お守りを炭鉱とかで稼がずに出てくるやつだけで試行錯誤するとか
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b53-74/1 [153.133.183.25])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:42:11.26ID:AFOmDk/f0
選別がゲロ吐くほどキツかったけど遠隔で斬打性質の攻撃ができてDPSで見てもダメージだけならハンターとタメ張れるピーキーな性能が良かったのにブレイヴスタイル追加で相対的なポテンシャルに水をあけられた中でサポートが扱いやすくなったとかなんの慰めにもならない
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2a-wvf+ [180.145.43.124])
垢版 |
2018/06/28(木) 14:36:45.38ID:pCoIAnhs0
ブレイヴ双剣強いと思うんだけどなぁ
研ぎ払いとイナシで張り付いてひたすらズバズバ斬るの楽しいし
距離離れたらダッシュキャンセル斬り上げキャンセルダッシュで一気に距離詰められるし
ずっと俺のターン!が割と容易で砥石強走薬被弾無しで終わらせた時の俺UMEEEE感よ
そりゃブレイヴ状態になるのは少し手間だけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況