X



トップページモンハン
1002コメント357KB
【MHP2G】 モンスターハンター P2G for iOS HR49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/24(日) 01:28:38.01ID:Yysgp01E
公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndGi/

App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/id639457826
◇『iOS 10.2』まで対応になりました。 2016/12/14

※次スレは >>970 が宣言して建てること
 >>970 が建てられない場合は代理が宣言して建てること

※前スレ
【MHP2G】モンスターハンターP2G for iOS HR47
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1519015003/
【MHP2G】モンスターハンターP2G for iOS HR47 (ワッチョイ)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1502059956/
【MHP2G】モンスターハンターP2G for iOS HR46
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1490018756/
【MHP2G】モンスターハンターP2G for iOS HR46 (ワッチョイ)
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1490027879/
【MHP2G】モンスターハンターP2G for iOS HR45 (ワッチョイ)
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1483368306/
【MHP2G】モンスターハンターP2G for iOS HR44
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1482409099/
0648名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 11:10:22.47ID:/TYxbPt8
>>647
そのとおりやで
0649みるくてぃー
垢版 |
2018/07/24(火) 11:38:33.06ID:58K7cjnb
みんなぼくを叩かないでください!
なんでもするので許してください!!
リアルで相手にされないから頼りにされたくてlobiでは出しゃばっちゃいました!!!
ほんと勘弁して下さい!!!!
0650名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 11:43:14.79ID:0AvH1iJO
>>649
ヨツンヴァインになれよ
0651名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 11:50:56.20ID:ir42Qi+r
ああああああああああもおおおおおおおおおおおおおお死ねええええええええええええええええええええええええええええ
モンハンとかいうクソゲー勧めた奴らマジで死ね。いやよく考えたら勧められてはないなかった
なんか楽しそうな話ばかりしてた奴らと、モンハン(を元にしたパロゲーム)を楽しそうにプレイしていた百合漫画の作者死ね!!!!!!

苛々して苛々してはち切れそう。巨大種と戦う→勝てるわけねえだろ死ね→ちょっと慣れてきて勝てて嬉しい→次の巨大種と戦って苛々(または部位破壊ができなくて苛々)
5日くらい前に届いてからずっとこの繰り返し

砂漠の水竜うぜえよなんなのあれ?ダメージ受けずに攻撃するの無理じゃね?ガンナーになるべきなの??
高台ハメ防止のランゴスタも死ね死ね死ね死ね。なんやねんあの糞虫、こんなに苛つくくらいなら、高台から喚いてる大型種を悠々と射殺すゲームの方が10000倍マシ
双剣使いはダメージ受けながら斬って回復するしかないの???

だってあんなの無理じゃん。水竜ビームの直後に一回斬って逃げるくらいならギリできるけど
クソ面倒くさいじゃんふざけんなよ
てか何で刀持つと走れないの?ふざけてるの??刀持って走れねえような奴がハンターやってんじゃねえよ糞があああああああ
何でもう
ほんと苛つく。なんなのあの水竜、あの巨体で横向きドーンって体当たりされてどうやってかわせと??????
ちょっと近づくとすぐあれやるじゃん
足元に入って乱舞してると尻尾振ってくるじゃん

上手い人ならノーダメでも勝てるように作れや!!!
どうやってもダメージ受けるとかうんざりだわ、回復薬G作りすぎてハチミツねえよ、もういや。イャンクックでもフルフルでも思ったけど本気で辞めたくなる
2Gやるために中古PSPまで買ったのに
0652名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 11:55:12.23ID:ir42Qi+r
2Gの評判が良かったのって、友達いっぱいいた人間が流行ってた当時にプレイしてたからなんじゃないの
そりゃ俺だってみんなでやるんなら負けても楽しかったかもしれない
今の糞水竜だって「なんだよこれーかわせねー」とか笑い合いながらプレイできたのかもしれない
ていうか二人以上いれば、一人が高台で撃って、もう一人がランゴスタ駆除して楽勝だなぁ
でもそんなハメ技しなくてもみんなで狩るんならきっと楽しかった
ああそっか、だからみんなで楽しそうにプレイする様子を描いてた百合漫画の作者は間違ってなかった……
2Gなんて今時やってる奴いるわけないし、そもそも当時でも友達いないし
もうただ苛々し続けるゲームなんか。せめてNPCにもっと褒められたい、水竜退治して感謝感激してくれるNPCとかいたらもっと頑張れるのに
一人で淡々と狩り続ける作業の何が面白えんだよ、もうちょっと考えろや糞カプコン!!!!!!!!!
0653名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 12:25:16.25ID:rm5602CM
短文ガイジ
→分かる
長文コピペガイジ
→分かる

手入力長文ガイジ
→wwwwwwwwwwwwwwww🤯
0654名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 12:29:41.36ID:RA0+uX2f
てかみるく最近モンハン関係弄ってねーだろ
オンもlobiもうない
生きてるかな
0655名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 12:51:59.19ID:ywjF/BB/
(悪魔や寄生の増えてる)オンラインに来ること自体珍しいと思うぞ。武器と腕前さえあれば1人の方がG級は楽なことが多いだろうし。
ひっそりやってるだけじゃ?
0656名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 12:54:22.62ID:RA0+uX2f
何だかんだ下手言われてても元々ソロ専だしな
わざわざ繋がりづらいオンに来る必要もないか
変なグルイベばっかだし
0657名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 13:23:51.83ID:ywjF/BB/
俺の感想だけど確かに時間かかるのは下手くそだからそこは擁護しないけど、3乙する方が俺的にはそっちよりも断然下手くそだと思うし擁護出来ねえわ。
0658名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 13:35:14.78ID:UUlWCE0V
>>657
誰?
キエンサ?
0659名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 14:23:33.16ID:0AvH1iJO
「あ」まで読んだ
下手くそだからね、仕方ない
そんなに嫌ならやらなきゃいいのに
なりすましの為に長文打つのって面倒くさいだろうに頑張るな〜
0660名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 14:42:34.59ID:p00uzg/O
>>659
「あ」って何処?
障害持ちのお方ですか?
それとも>>652
0661名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 16:08:21.07ID:NBiyOtc1
651の事やろ
0662名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 17:23:28.68ID:zxdTT8T+
カウンタック

http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/4/730wm/img_140258f9d66235b9aa6a0343304d5d6f91348.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/d/2/730wm/img_d21ef015ae32ebbeb0d3395cab72f72d109639.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/0/5/730wm/img_053fa803ca4516b8968e9b4437239bfd122298.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/7/d/730wm/img_7dd24497514025dca85a87f038423e4c103523.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/5/0/730wm/img_503addcb4ee090da53126bb082bf881e102552.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/6/5/730wm/img_65b99bf2738e3a9fa2b13de002287d7d121343.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/730wm/img_9591e59423818787e182c7098d59aa31119776.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/b/f/730wm/img_bfec2324eae169d40ec7d222a6d2cfb5115269.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/a/5/730wm/img_a5bedbf8365737f9756d1dde8daae775123878.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/a/730wm/img_1a1a0fdb24d89c2c78e382dd97572e63122188.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/1/730wm/img_4165dcbed0d669a4df3c605910596c9f100962.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/9/8/730wm/img_98d996a93e6c4d7dddcc2f75af7cc33193746.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/d/730wm/img_1df0ab69a3dec16ca0cca35e3829fe1a111333.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/1/2/730wm/img_12a9f6ffa211589fa0eb989701a80534110905.jpg
0663みるくてぃー
垢版 |
2018/07/24(火) 17:32:20.34ID:1F4AqSvX
今だから言いますけどぼくはへたれなんで基本弓しか使えないです!ダメージくらったり乙ったら裏で叩かれるんで怖いんです!!
リアルでもニートで童貞のへたれ野郎です!!
っていうかお腹すいたんで誰かじゃがいもの皮下さい!!!お金無いんです!お願いします!
0665名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 18:34:58.29ID:0AvH1iJO
自演多過ぎて萎え萎えですよ〜
0666名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 18:48:10.00ID:UUlWCE0V
>>663
1人のアンチが飛行機ビュンビュンしながらみるくの描いてると思うと草
0667名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 20:24:27.41ID:ZBQvbc+q
俺剣士だけどガンナーの事は正直見下してる^^
ダメージソース雑魚ガンナーw
0668名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 21:35:43.13ID:lE3WZKWT
ガノトトス「ゴメンねwww また当たっちゃった」
0669名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 21:57:46.08ID:ir42Qi+r
モンハンは糞ゲー、異論は認めない、死ね、本当に死ね
本当にガンナーに転職して雷系の弾撃つこと考えてるくらいに腐れ水竜亜種が許せない
なんなのほんと
俺全力で頑張ったのに、貴重な時間使って、もう何時間戦ってるかわからんわ
毎回毎回残り5分ですとかまでやらされて
んで3乙間近でまたもクエストリタイア
今度こそ勝てたと思ったのに。砥石も忘れなかったし、調合の書も忘れなかったし、キッチンで防御力も上がったし、雷撃針もいっぱい持ってって落とし穴もしびれ罠もマックスだったのに、音爆弾だってあるだけ持ってったのに
そんで強走薬まで持っていって乱舞乱舞乱舞って頑張ったのに

まだ一回も死んでないときに足よたよたしだして、やったついに勝てるって嬉しくって
嬉しくって嬉しくって嬉しかったらいつの間にか2乙させられて残り5分で、HP軽い一撃でも死ぬとこまできたからリタイアした
酷すぎない?
なんかいつのまにか足のよたつき止まってるし、何あれいつの間に回復してんだよざけんなよ糞カスカスカスカス

何であんなに卑怯なの?開発は馬鹿なの?面白い難しさと不条理なイラつきの区別もつかねえのかぶち殺すぞ
あああああ思わずもう一回ワールドスレに書き込もうかって思うくらいの苛つき
気が触れそう
ほんともうなんで、武器だって唯一の弱点属性であるクックの双剣にしたのに
何で何で何で??????????????

全力を尽くして勝てないゲームとか舐めんのも大概にしとけよ糞開発
逃げるのやゴリラや蜂が邪魔してくるのが面白いと思うのか???????
ああまた隣行ったーって、これが面白いと、思うのか????????????????????
もうほんと嫌
雷の双剣寄越せや、なんでこんなに種類少ねえんだよクック剣も弱いし
ふざけんなほんと
ガンナーになるしかないのか
0670名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 22:02:20.00ID:ir42Qi+r
金と時間返してくれるなら始める前に戻りたい
今更やめられないし地獄だ。なんでこんな。ソロでこれならマルチ前提の集会所とか不可能じゃん
一人でもNPCと組めるようにしとけよ常識だろ
ポケモンで通信しないと進化できない並の糞。幼稚園児のころの俺にはお母さんがいたけど立派な大人になったら一緒にゲームやる人なんていねえんだよ殺すぞ糞がああああああああああああああああああああああああもおおおおおおおおおおおおおおお
0671名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 22:11:52.33ID:ir42Qi+r
これぶっ殺してもまた何度でも似たようなクエストで出てくる思うと吐き気がしてくる
つらい
地獄のゲームやんけ。もういや。狩ったモンスが可愛い女の子モンスに擬人化されるシステムならまだやる気出るし、やられてもこれは美少女なんだって許せるのに
何でそういう発想ができないのカプコン。人を不快にさせるだけで何が楽しいの
0672名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 22:21:16.08ID:ir42Qi+r
眠いし健康のためにも寝たいけど
今寝るとモンハンやってただけで1日が終わったことになるから寝づらい
ほんの2時間くらいやろうと思っただけなのにどうしてこんなことに
どうして起きてから既に★3下級だったのに、19時間もやって未だに下級が終わらないの
0673名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 22:49:01.10ID:ywjF/BB/
村 ク エ す す め ろ
0675名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 23:00:39.66ID:j5lBrFWp
ガノトトスに双剣はガイジ
0676名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 23:10:41.45ID:ir42Qi+r
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0677名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 23:11:17.69ID:lE3WZKWT
いや、そこまでイライラする訳が分からん
剣士だったらブレス誘って頭に大剣溜め切りすればええやん
どうせバカだから足元で乱舞してるんだろ?そら被弾するのは当たり前だろ
剣士で攻略出来ないんだったらネットに怒りをぶつける前に貫通ライトボウガンでも担げよな
0678名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 23:12:07.70ID:lE3WZKWT
お前もしかして渡辺ゆうき君?
ライニキに秘薬貰え
0679名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 23:16:52.24ID:ir42Qi+r
またクエストリタイアだわ死ね
さっきよたよたにできたから、今度はしびれ罠一つ残してよたったら捕獲しようと思ってたのに
まったくよたよたせず3乙直前でリタイアした、いい加減にして
残り10分です出てたからまた50分無駄にしたわけだろ。ほんと脳味噌腐ってんじゃねえのこれ考えた奴

ゲーム作る才能ないよ、死んだ方がいいよ、同じ水系の敵でも俺だったら100000000億倍はこれよりマシなの思いつく、幼稚園児でも思いつく
酷すぎる悪意の塊
なんなのこれ、なんなの????
いっぱい武器を用意するなら、すべての武器で勝てるように考えるべきだよね
双剣が罠に嵌めるか釣ったときしか当たらないのはどうして?????

あんな水竜レーザーでちょっと下げたところに1,2発当たるのは当たるって言わないよ????事実倒せてないよね??
こっっちの攻撃は高すぎてまるで当たらないのに
糞カストトスがはるか上空を飛んでいく攻撃はどうして当たるの???どうして眠るの???イカサマだよね????
ほんといいかげんにしろ、キレるぞ温和な俺でもキレてるわとっくに
俺こんなことしてる場合じゃないの
息抜きにゲームやっても、生活費収入を得るためにエロ漫画家目指して修行しないといけないの
何で1日中ずーーーーっとモンハンに奪われないといけないの???????????????????

もうじき24時間やんけ、ざけんなよおい、24時間戦えますかじゃねえよ何でこんな十年くらい前の糞ゲーにそこまで時間割かれなあかんのあかんのあああん????????????
もうほんといい加減にしろ
毎回頑張ってるのに何で。全力だぞ。毒が結構効くとか聞いたから毒けむり玉持ってったのにまったく効果ないし
どうして
どうせ回復してんでしょあの糞魚
何が水竜だよ死ねよ糞糞糞トカゲ。どこの世界にゴリラや蜂に助けてもらう竜がいるんだよああああ???????
人間が知恵を絞って必死こいて少ない体力を回復してんのに
どうしてお前らは当たり前のように水中でぬくぬく回復してんだころすぞ・・・・・あああ・あ・あ・あ・あ・あ・あ・あ・あ・・ああ
0680名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 23:20:24.39ID:ir42Qi+r
>>677
双剣だっつってんだろ何が溜め切りだよ
思考放棄して乱舞したいの我慢して必死に耐えてんだよこっちは
だけど双剣でどう攻撃すんの?罠や釣りを除けば、水竜ビームって糞攻撃してくるときに頭切るくらいしかないよね???
全然効かないじゃんあれ
こっちは何回もギリのギリギリで鉄山靠や尻尾ビンタをかわしながら、ギリギリ位置で水竜ビーム待ってるのにそれでも1,2回切れるくらいじゃん
そんでたまに水平ジャーンプって両手広げて突っ込んできて、かわし損ねたときにあらららー
もういやよ
双剣で勝てるように作られてないの???欠陥ゲームなの????だったら最初から「この敵に双剣では勝てません」って書いとけや!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>678
誰だよ、死ねよ
0681名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 23:22:31.45ID:ir42Qi+r
寝不足で頭頂部あたりがずきずきしてきたよう……
軽く午前中に下級クエ片付けて、あとはエロ漫画の練習して、早寝するつもりだったのに……
たすけえて
0682名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 23:24:54.49ID:lE3WZKWT
モンスターによって武器の相性があるんだよ
双剣はモンスターとかなり近い位置取りをしないといけないので、異常な当たり判定を持つガノトトスと相性が悪い

でも君の双剣への熱い思いは伝わった
そうだよね、確かに全武器種で攻略出来ないのは変だな
…ハンターから向かって左、時計回りに移動するといいゾ。足元に密着しすぎると亜空間タックル喰らうから気を付けるんだゾ
0683名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 23:25:10.90ID:j5lBrFWp
いや勝てるけど下手くそだったり装備が貧弱だったりすると無理って話だろ
大人しくフルフルボウでもかつげ
まずは進んでいろいろ作れるようになるんだよ勝つために手段を選ばない奴こそがハンターだろ
0684名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 23:26:22.86ID:lE3WZKWT
いやいや、お魚さんくらい漢らしく双剣で攻略すべきだろ
時計周りだゾ、分かったな?
0685名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 23:27:18.30ID:ir42Qi+r
時計回りはもうやってるけど勝てない……
「ガノトトス亜種 攻略」って何回検索したかわからん……
ガンナーになるしかないのか
あんまりだよこんなの
0686名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 23:28:37.87ID:j5lBrFWp
弓の貫通で串刺しするとノーダメのクソ雑魚挙動モンスだぞ
ブレスは横にずれるだけ、体当たりは当たらん、あとルームランナー歩き繰り返すだけの雑魚
0687名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 23:30:57.12ID:ir42Qi+r
今調べてて知ったんだけど、キークエストってのをやらないと緊急クエスト出ないけど
それ以外、つまり今やってるド腐れ巨大湖の主とかは、やらなくてもいいんだよね……
全部忘れてドドブランコ倒しに行った方がいいのかな
0688名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 23:31:06.91ID:UUlWCE0V
なんか...もう...最高にガイジ!
0689名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 23:32:29.03ID:j5lBrFWp
10分後ドドブランゴのバクステ死ねやぁぁとか言ってそう
0690名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 23:32:55.16ID:ir42Qi+r
すぐガイジとか言うのやめよう、うんこ水竜に1日奪われたら誰だってこうなるよ
ライトボウガン作ろうかなぁ……
不条理に屈するしかないのか
0691名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 23:33:56.36ID:lE3WZKWT
諦めんな、そこで妥協したら一生双剣で勝てないぞ
0692名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 23:34:02.00ID:ir42Qi+r
剣が届く相手なら負けないし、こんなに怒りもしないよ
届かないうえにしょっちゅう水ん中に逃げるじゃん。あの苛立ち、奪われた時間、すべてが俺を狂わせる
0694名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 23:38:24.65ID:lE3WZKWT
武器装備を見直すかオンに行けば?
0695名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 23:38:42.34ID:j5lBrFWp
オン(ぼっち)
0696名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 23:40:20.83ID:lE3WZKWT
(もしかしてPSP?)
0697名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 23:42:03.96ID:UUlWCE0V
>>690
そーなってくるとブーメラン自演Rex以外みんなガイジ卒業しちゃうじゃん
みるくなんて最もたる例だろ
0698名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 23:42:19.12ID:ir42Qi+r
そりゃ2GだからPSPだよ、今時やってる人いないだろうしオンラインもできない
0699名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 23:43:14.46ID:j5lBrFWp
あのゲームの真髄は酒飲みながら4人でワイワイやるとこにあるからなぁ
1人でやってりゃ30%ぐらいの楽しさしかない
0700名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 23:43:51.10ID:ir42Qi+r
カエルで釣って切りまくる→隣のマップに移動した糞水竜が帰ってくるの待つ→また釣って切りまくる
って作戦考えたんだけど
さっきやっても何故かあんまり効いてなかったし、たぶんだけど移動から帰ってくるまでに回復してるんだろうね
どうしてそんな糞仕様にするの
0701名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 23:47:20.87ID:lE3WZKWT
ああ、そう、PSPね
じゃあお前は双剣クリアは一生無理だよ
モンスターに対応して武器を変更出来ない、君のプレイヤースキルの問題だよ
一生釣りカエルでも採取してろ
0702名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 23:49:31.35ID:ir42Qi+r
もう心折れました。なんかググってみると同じように、ハンマーで勝てないからボウガン使ったって人とかおるし
あるものをすべて使って最善を尽くすのがハンターだよね
1種類の武器に拘るのは、少し前の俺が「罠とかに頼るのは楽勝すぎてかっこ悪い」とか思ってたのと同じなんだと思う
クック先生で乱舞連打では勝てないことを学び
フルフルで我慢してヒット&ウェイする大切さを知り
カニで相手の動きをちゃんと見ることを教わり
ゲリョカスで罠や道具を惜しまず使いまくらねばならないと気づき
そしてうんこ水竜で武器を敵に合わせて変える大切さも叩き込まれました。失った20時間が勉強代でした

みんなの言う通り、これからは相手に合わせて武器を変えます
ガンナー用の防具代もかかるし素材もいるしって躊躇ってたけど、それではハンター失格なんですね
初心者訓練のライトボウガン行ってきます

>>699
子供の頃に流行ってたけど確かに楽しそうだったわ
まあ仮にあの頃にPSPとソフトもらえても一緒にやる相手いなかったし同じことだけど
0703名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 23:53:40.93ID:j5lBrFWp
>>702
ええやんええ子やんがんばってや

あとあれや君は仕事も探さないかんからモンハンなんか辞めた方がええで
0704名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 23:55:49.16ID:ir42Qi+r
>>703
ありがとう

あと1ヶ月で失業保険切れるから、それまでになんとかエロ漫画描こうと思う
それでなんとかお金を少しでも稼いで二度と労働しない人間になるんだ
0705名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/24(火) 23:58:18.88ID:j5lBrFWp
>>704
ツイッターでもなんでも使えるものはなんでも使って立派な漫画家になるんやで
0706名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 00:01:27.23ID:AQFX/nxx
うどんこみたいにモンハンのエ口本書けばええやん
ガノトトス亜空間ピストン、みたいな
0707名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 00:01:39.86ID:2KxOAW9/
コチャでやれやラブラブすんなや
0708ウルクル
垢版 |
2018/07/25(水) 00:33:48.83ID:PD0SghBV
うんこぶりぶりー!
0709名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 01:20:01.37ID:vY4HdzjT
なんか、ガンナー楽しいかもしれん……
ドスゲネオスが結構余裕で狩れた。これからはボウガン一本でやってこうかなぁ
0710名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 01:43:01.17ID:9FZ79cZ9
双剣でガノ?乱舞封印して足下でタックルを回転回避で避けて切るだけじゃん。ヘッタクソだなぁみるくかよ。
0711名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 02:10:50.32ID:WDVY0uLJ
スマホぽちぽちゲーばっかやってるから雑魚デクノボウのガノすら倒せないんだよなぁ
これだから最近のゆとりは.......( ´Д`)y━・~~

裸剣士g級ショウグンギザミで戦い方の練習したら?

😂
0712名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 02:18:33.61ID:vY4HdzjT
満を持してガンナーでカストトス挑んだら水竜レーザーすらかわせずあっという間に2乙しました
わざわざガンナー用に防具までそろえたのにどうすんのこれ
ちょっと食らったら即死ぬじゃん?
狙い付けようとスコープ見てたらレーザーかわせないじゃん?簡易スコープでもそうなるじゃん?
さらにスコープ見てたら真正面にランゴスタがいて糞びびるじゃん?バイオハザードかよざけんな糞が

ふざけんなよ、所持金の半分以上と素材いくつか払ってガンナーなったんだぞ
まだ双剣の方が戦えてたよ(´;ω;`)?????
ランポスを遠くから狙撃して殺すのは無茶苦茶楽しいけど、これどうしたらええの、ほんとに勝てるの?
電撃弾使ったけど貫通弾使えばええのか?????
0713名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 02:24:45.49ID:MrdC2nzC
つか今更こんなゲームやってるとか頭おかしいんか?
何が面白いのこんな古いの?
0714名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 02:26:41.73ID:8pLWLc+k
どうしたらいいの?
どうしたらいいの??

絵に描いたようなゆとり世代で草
0715名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 02:27:36.56ID:loC7x9B9
とりあえず落ち着け、どんなモンスターにも確実に攻撃できる隙があるんだからとりあえずモンスターを見ろ。
自分でこのタイミングなら攻撃出来ると判断出来るようにならないと本当に手の打ちようがない。
0717名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 03:05:00.35ID:klUG0+ha
縦に一歩横に一歩動くだけで避けれるブレスに当たるとか障害児だろ
0718名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 03:05:27.92ID:klUG0+ha
さっさと弓使えよキチガイなんでボウガンに行くんだよ
0719名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 03:31:17.80ID:vY4HdzjT
二回戦目でようやくちょっとコツを掴んだ感じするわ……(´^∀^`)
残り1分30秒になってリタイアしたけど、双剣のときは逃げんな糞がってブチ切れてたとことかで、一方的に攻撃できるのほんと楽しい
うざったい蜂を散弾でぶっ飛ばすのとか最高に爽快だわ
防御力低いのも仕方ないかなと思えるね

今回の敗因は弾が足りなかったことやね、貫通弾38発と電気弾20発、あと通常とか散弾とか作れるだけ持ってったけど足りんかった
捕獲できんか期待したけどほんとしぶといわあの糞水竜
でもぶち殺すのはもう少しやな。起きてモンハン始めてから24時間以上経っちまったよ

>>718
電気弾撃てんやろボケボケボケ
弓なんぞ何の役に立つんや、状態異常弾なんてボウガンでも撃てるやんけ眠りも麻痺も効かんぞゴミが
0720名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 03:37:42.33ID:klUG0+ha
>>719
フルフルボウやったら弾制限なし睡眠麻痺強撃接撃撃てて正面から溜め2で貫通3連打してりゃノーダメで勝てんだよ
0721名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 03:38:32.15ID:klUG0+ha
眠りも麻痺もきかんてどう言うことやしっかり当ててんかks
0722名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 03:45:30.67ID:vY4HdzjT
>>720
弓って弾制限ないん?先に言えや今更変えれるか、そもそもフルフルボウが生成リストにないわ

>>721
何発か当てたけど眠らんから効かんのかなぁって思ってた
調べてみたらなんか耐性値がどうとか難しい数式みたいなのあるけど、ようは頑張って当て続ければいつか効くってことなんかな?
ボス敵には効かんのだと思いこんでたわありがとう
0723名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 03:51:10.38ID:vY4HdzjT
てか誰でも状態異常になるなら、今回は雨で駄目だけど大樽爆弾とかも使い放題だし無敵じゃん
落とし穴とか嵌めて状態異常弾撃ちまくればいいんでしょ?
恐れてたランゴスタも散弾で余裕で殺せるとわかったし、冗談抜きに剣士装備売り払ってでも真剣にガンナーなろうかな……
0724名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 03:58:41.68ID:klUG0+ha
>>722
龍弓【輪】ないか?とにかく火か雷の弓で行けや装備も同じガンナーやから余裕でかつげるやろ
0725名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 03:59:50.07ID:vY4HdzjT
今更弓使いにはなれないし、水竜くらいライトボウガンで余裕だわ
これからあらゆる属性弾を使いこなすガンナーになるんだ
0727名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 04:17:46.57ID:nXuf+5lJ
今更ってライトも使い始めたばっかなのにな

全てにおいて視野が狭いだから仕事も狩りも下手くそなんだよ
0728名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 04:38:21.99ID:AQFX/nxx
あのさあ

いちいち報告しなくていいよ

誰もお前のクソ以下の失敗なんて聞きたくねーから

lobiに行けばもっと沢山の人に構ってもらえるよ
0729名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 04:45:51.47ID:ZU+UNMBU
いやどんどん報告してくれや
こっちはワールドスレで面白いガイジを見つけたんでわざわざ10年前のクソゲーのスレを巡回してるんだから
0730名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 05:06:41.00ID:vY4HdzjT
また駄目だった、そろそろ苦しいわ
日が昇って来てるんだけどどういうことなの画面の見過ぎで眠気飛んできたよ

電気弾60発、貫通弾52発、麻痺弾睡眠弾が共に12発ずつ、通常弾レベル2を40発くらいに、拡散弾や徹甲榴弾を少々
これだけぶち込んで死なないってなんなの化物なの(´;ω;`)??????????
無敵じゃん、イカサマしてんでしょ
それとも適正距離とかいうので撃ってないからなの
でもおかしいよね、怖いから近づかないで済むようガンナーなのに、近づかないと敵は倒せませ〜んってふざけんのも大概にしとけよ
じゃあ当たる意味ないじゃん
近づいても余裕で倒せるランポスを狙撃して遊ぶくらいしか使いみちないじゃん
こんなのおかしいよ


>>727
ボウガンの素材も代金もロングバレル代もかかっとるやろボケちったあ考えろや!!!!!
0733名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 06:16:56.77ID:vY4HdzjT
しゃっしゃっしゃややyしゃややっっしゃあああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(´;ω;`)(´^∀^`)(´ ; ω ; `)(´>ω<`)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
クソザコゴミモンス水竜うんこ雑魚過ぎざっまあああああああああああああああああ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
寝てるう、寝てるよう、捕獲用麻酔弾で寝てるよおおっふぉおおおおおおおおおおお!!!!
あああああ
やりました(´;ω;`三 ´;ω;`)
やったああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
こんなんもう古龍倒したに等しい偉業でしょ、よく諦めなかった俺、頑張った俺

音爆弾で出てこなくなったら捕獲できるって聞いてた通りじゃふぁっふぁああああああああああああああああああ
いやーよかった、なんかもうすべてが許せる
正直1乙したあたりでまたブチ切れかけたし、開発者の人間性まで疑ってたけどよかったよかったあああ、27時間もモンハンやっちまったよ
まあ飯くったりレスしたりする時間もあったけどウウウでも頑張ったあああああああ

水竜考えたやつって絶対幼稚だよ。嫌なことがあると、本来じたばたする水中でないのに平気でじたばた
嫌なことがあるとすぐ隣のマップへ逃げる。そんでまたじたばた
そんな糞みたいな駄々に1乙させられたのは許せないけど、でも正義は勝つね

ぼくガンナーになる
毎回こんなに弾使ってたらちょっと困る気もするけど、でも装備とか剣士とでは両立できないし
やっぱ真にモンスターを狩ろうと思ったらガンナーだね
剣士装備売り払ってガンナー装備の資金にしようか、ああでもその前に素材だな
今捕獲したおかげで緑色したウロコが一気に6枚!!!うれぴい!!!!
あと水竜をもう一匹狩ってくればボウガンできる!!!!!
亜種を倒した今、双剣でも倒せた基本の水竜とか糞雑魚でしかないし、ふふふ悩むなぁ、それかフルフル狩ってくるか
ボウガンなら安心安全の狩りが楽しめるんだ。よかった、落ち着いたし今日はあんまり遊ばず、今後は徹夜もしないようにして生活治していこう
そして立派なエロ漫画家になって働かずに暮らせるようになって
モンハンを自由に楽しめる人生を永遠に送るんだ。皆さんありがとうさようなら、ガンナーの弾素材集めてくる!
0734名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 06:20:15.09ID:9FZ79cZ9
>>730
双剣担げば?タックル回避できないの?
0735名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 06:36:41.55ID:/w9tSO8C
ディアブロスでまた詰みそう
0736名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 07:25:52.88ID:wQRkYvqZ
>>732
ujiアカウント登録してないだろうから凍結されないんじゃない警告できないから?
野良の書き込み減ったよね奴が絡んでくるから
0737名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 08:04:38.11ID:rFHtXmdm
>>712
こうゆうみるくタイプは応援したくなる
少数のアンチみわくが
0738名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 10:00:36.11ID:AQFX/nxx
しゃーない教えたるわ
クリティカル距離で撃たないとガンナーはゴミやで
もう散々やって距離感覚えたやろ?
タックルがギリギリ当たらない位置をキープして立ち回るんや
あとは古本屋に行ってファミ通の公式ガイドブックでも買ってこい
https://i.imgur.com/nOpwE1R.jpg
https://i.imgur.com/oxWMpkA.jpg
https://i.imgur.com/xIRpMkf.jpg
https://i.imgur.com/uCanJw9.jpg
https://i.imgur.com/l4jr2io.jpg
0739名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 10:06:53.84ID:IePMJPYV
生活保護不正受給と言えばこの2人!最低最悪のクズ犯罪者2人を許すな
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://mobile.twitter.com/i9mH5a2DMeN0cn5
一日中家に引きこもってMHP2Gでラオシャンロン狩りまくってる岡山県在住の穀潰しウンコ製造機片目失明無能おっさんアツ@
いい年こいて車の免許剥奪された情けない哀れな岡山県の恥晒しの不正受給犯罪者無職ヒキニートおっさんアツ
犯罪者の癖にツイートしてる職歴なし岡山県在住失明池沼おっさんアツ
働きたくないんだったら両目失明して眼球えぐり取られて死ね岡山県の恥晒し税金無駄使い無職ニート無能おっさんアツ

https://mobile.twitter.com/kurumiasanina
同じくアツ@と不正受給仲間であり、
働いてるフリして嫌な事から逃げまくって新しい事に挑戦せず、
10年間にわたって家に引きこもってMHP2GとMHP3やってる31才にして社会経験ゼロの恥晒し穀潰しウンコ製造機ヒキニートであり、羊水と卵子が腐敗している31才無職片桐はいり似在日朝鮮人犯罪者キチガイオバさんmikuru
さっさと殺人鬼に後ろから刺されてぶち殺されろや
いい年こいてMHP2GとMHP3しか話題がないmikuru(爆笑)
幼稚園児以下の知能しかない知的障害者
30才超えてゲームしか話題がないチンカスニート死刑囚犯罪者の癖にツイートしてる31才穀潰し羊水卵子腐れババアみくる子宮えぐり取られてぶち殺されろよ

皆さんこの働かずナマポ不正受給して遊び呆けているこのみくるとアツを住所特定して通報して刑務所にぶち込んで強制労働させてメッタ刺しにして早く誰か殺害しろモタモタするな
0740名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 10:07:47.72ID:IePMJPYV
羊水と卵子腐った31才の女としての価値無しのおばさんmikuru笑
こんな事してる暇があったらハロワでも行って仕事探せば?
良い年こいて資格無し職歴無しで生活保護不正受給して1日中家に引きこもってMHP2GとMHP3やってる知的障害者
夜にしかツイートしないようにして働いてるフリしてヒキニートがバレないようにしてるみたいだけどもうとっくにバレてるよ日本の恥晒し穀潰し無職無能ニート犯罪者みくるおばさん(笑)
https://mobile.twitter.com/kurumiasanina
不正受給は犯罪だから31才社会経験ゼロのみくるおばさん犯罪者として晒しとくね♪
いい年こいてMHP2GとMHP3しか話題が無い(爆笑)高齢ニートババアmikuru(笑)日本の恥晒し
さっさと子宮えぐり取られてぶち殺されろよmikuru(笑)
0741名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 10:08:35.25ID:IePMJPYV
ナマポ不正受給して、本当にナマポ貰わないといけない人を嘲笑い見下しまくって直接手を下すことなく殺しまくってる岡山県在住の殺人犯のアツのアカウントはこちら
https://mobile.twitter.com/i9mH5a2DMeN0cn5

一日中ゲームして働いてない癖にキツイなどとほざくとんでもない資格職歴無しのガイジヒキニート
早く両目潰されて殺害されてバラバラ死体にされて欲しいこのクソボケガイジ税金泥棒の穀潰しうんこ製造機アツ
0742名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 10:09:16.20ID:IePMJPYV
https://mobile.twitter.com/i9mH5a2DMeN0cn5
生活保護不正受給して一日中家に引きこもってMHP2Gやってる岡山県の恥晒し片目失明無能役立たずの哀れなおっさんアツ
働いてないで遊んでるだけのゴミの分際でキツイとか言って働いてる人を侮辱しまくってる犯罪者アツ
本当にナマポ貰わないといけない人が貰えず、アツの不正受給せいで死んだ人沢山います。弱者を殺す凶悪殺人犯アツ
https://mobile.twitter.com/kurumiasanina←アツと同じ不正受給の犯罪者仲間である。
夜にしかツイートしないようにしてヒキニートがバレないように必死になってる31才の羊水と卵子が腐ってるオバさんmikuru
31才にして資格職歴無し、話題がMHP2GとMHP3しかない猿以下の知能しか持ってない知的障害者みくる
働かずに本当に生活保護必要な弱者を殺す殺人犯の鑑キチガイババアmikuru
0743名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 11:20:39.68ID:JIGd/JZp
ガノトトトトトトスにキレるキチガイハンター君、面白いからiPhoneに機種変してオンに来なよ
0744名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 11:41:54.39ID:kf46cYv/
楽勝のガンナーでもダメならもうランスしかねえな
ブレスはガードしちゃダメだぞ
0745名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 12:28:29.13ID:AQFX/nxx
双剣ガノトトス君はさ、何かコテハン付けなよ
>>447とか>>459もお前だろ?
0747名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/25(水) 12:52:52.22ID:COkNOLui
>>738
俺も買った
iBooksで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況