トップページモンハン
1002コメント277KB
【MHW】装飾品総合 part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2362-xBp1)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:11:27.90ID:UPF3FhOk0
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が立てましょう 。
無理なら素早く指定安価。立つまで減速推奨。

・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

前スレ
【MHW】装飾品総合 part22
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525412333/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c54b-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:48:06.51ID:ZyQtttZc0
未来視始めて500手ほど進めたけど
他は2個以上出てるのに攻撃と鉄壁だけ0とか
闇が深すぎませんかね
クエと合わせて20個以上出てる超会心さんの自己主張を
見習っていただきたい
鉄壁は未来視前から4個あったしツイッターでもらえるからもういいけど
攻撃は金冠狙いでやったラドバルキンと
昨日の配信バウンティでたまたまやったナナで出て
合計3個だけで気が遠い
0236名も無きハンターHR774 (JP 0H2e-ZdYl)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:36:05.00ID:eg4mefCZH
攻撃さんを差し置いて友愛()が出しゃばってるから追加で攻撃珠も配布しまぁす!とかアプデで直接錬金出来るようにとか期待してるけどレア度678でてきとーに選んだだけなんだろうなって
0243名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-mgNR)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:26:12.07ID:e1Fgw+3yd
フルコンプまで解放1攻撃1
次回あるなら、解放や攻撃を配って欲しい
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c54b-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:57:02.20ID:blEnDSM00
ツイッターで鉄壁と茸が発表されてから
両方とも後1個だったのにさっき揃ってしまった
残りは匠1挑戦1攻撃3
一応裏も見てるんだけどまともな裏は逆上1個くらいだった
裏で攻撃とか出る?まあ表でも攻撃0なんだけどw
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6630-A7b+)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:15:27.73ID:sytIXTEc0
あれから未来視進めて合計1000ほどやったから情報を残す
つうか、鉄壁配るならもっと早く言ってくれればよかったのにw

1000回で攻撃3鉄壁3手に入った
おおよそ300〜500に1個来るくらいと考えていい
もちろん早く出ることもあれば、遅い時もある
最短では130、最長で700だった
ここから考えると、鉄壁5は1500〜2500、攻撃6は1800〜3000くらいの間で収まる人がほとんどだと思う

レア7で他に出にくいのは挑戦、早気でいずれも攻撃鉄壁と同数だった
特に挑戦は必要数が鉄壁と同じく、同じだけの試行回数が必要となる
逆に出やすいのは瓶系と全開
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6630-A7b+)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:29:01.48ID:sytIXTEc0
レア8で出にくいのは茸好、解放、強走
今回特に出なかったのは強走で、1000回で1個だった
他は3つずつ出ている
このことから、これらも300〜500に1個は出ると考えていいが、
ハマると1000回で1個程度しか出ない場合があることも念頭に置く必要がある
もし、500回やって出なければ、あと500は回すつもりでいた方がいい

匠は割りと出て、5個きっちり揃った
心眼もこれに近い数になる
200〜300も回せば1個は出るので、欲しいならこの回数くらいやっておけばいい

出やすいのは案の定超心で、次に砲術だった
砲術は必要な人が多そうなので、時間があるなら未来視で取ってしまうといい
運が良ければ100回に1個くらい出る
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6630-A7b+)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:39:43.57ID:sytIXTEc0
ここまでをまとめると、
出にくいものを除けば未来視500回でおおよそ揃えられる
出にくくはないが、必要数が多いものは1000回程度見ておくといい
出にくいものは1500〜3000回ほど試行する必要がある

これらの回数と、1日に何回やるかを逆算すれば、
入手までに何日掛かるかわかる
自分のプレイ時間に合わせてどこまでやるか考えてね!!
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6630-A7b+)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:14:45.04ID:sytIXTEc0
需要はないだろうけど、風化の情報も上げておく
未来視ほどきっちり記録残してないので、あくまで参考として見て欲しい
危険度2の4枠限定で試して、攻撃2鉄壁1取ったところまでの話

危険度2の4枠だと、60〜100回に1回ほどの確率で攻撃か鉄壁が来る
1点狙いだと120〜200回に1回かな
鉄壁なら600〜1000、攻撃なら720〜1200回ほどやれば揃うことになる
1戦5分、1時間で12戦だとすると、
50〜120時間掛かる計算になる

この数字は4枠に限定した場合の話なので、
枠の数が半分なら倍の時間掛かることになる
もちろん、痕跡集めの時間は別になる
痕跡集めと厳選に倍の時間を使ったとすると、150〜360時間ほど掛かると推測している

この時間を見て分かる通り、未来視に比べてすこぶる効率が悪い
ただ、不可能な数字ではない
暇で暇で仕方ない人は枠ガチャ珠ガチャするのもいいかもね
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 110e-Q3/Q)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:37:45.59ID:qbuwnTAn0
ガマルのバウンティ目的で行ったドドドで攻撃珠出てワロタ
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d5e-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:54:34.24ID:iMjQZ9jE0
フルコンプまで残り2種2個のため、未来視でメモを取ったりすることは無い
ひたすら、お目当ての珠が出るか、画面左枠にレア8が出るテーブルが、何手先にあるかチェックするだけ
また未来視をするにしても、せいぜい40手先(クエ換算で30回)までにしてるや

はやく未来視から卒業したい
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d2f-4qPP)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:52:47.34ID:bKzXFUH20
今作の抜刀スキルレア8装飾品の面汚しレベルで使われてへんしなぁ
このスレの人は俺含めコレクション的に珠集めてる人が多いだろうが
抜刀珠はマジで使う機会が来るとは思えん悲しさ
0280名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4b-NtcE)
垢版 |
2018/07/19(木) 05:17:34.63ID:n4DFZZqvp
鉄壁珠2個目を未来予知でゲットした。ツイッターの報酬(予定)と合わせると3個になって嬉しいけどHR280で匠珠が一個もねえ。一個だけあれば世界変わるのに。

HR280現在の不足珠一覧>
匠0個/茸1個(ツイッター報酬含まず)/鉄壁2個(ツイッター報酬含まず)/その他は全て必要個数ある。(攻撃珠は増殖産)
0281名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4b-NtcE)
垢版 |
2018/07/19(木) 05:19:21.82ID:n4DFZZqvp
>>259
俺もそんぐらい。(つーか60分だと100いかねえ)
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf10-R6FF)
垢版 |
2018/07/19(木) 05:50:10.43ID:j6QRKPG00
大体20〜30秒で1回ペースかなあ
欲しいものとレア8見えた以外は左端だけ分かるようにしてる
裏見る時のロードが鬼門だと思うな
SSD化してるとかPRO使ってるとかで結構時間変わる
0285名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM0b-GiW1)
垢版 |
2018/07/19(木) 07:57:35.35ID:9859FZNlM
あれキノコもらえるの?
あと1こだったからやったぜ
0288名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM0b-GiW1)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:51:37.04ID:9859FZNlM
30分で80ぐらいみれるが、
なかなかやる気にならん…
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1739-nHFH)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:43:40.73ID:Oi8NYHUy0
キノコいつのまにか持ってるラッキーと思ったら
配布あったのね
取り敢えず全種コンプがこんな形とは
フルだと攻撃3鉄壁3キノコ2でクリアか
当分未来視離れるから皆頑張れ
0301名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM0b-GiW1)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:50:43.90ID:w7YB8vWeM
キノコ使わないしなぁ。
1スロが空きまくってる装備でもでないと
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-rjY4)
垢版 |
2018/07/22(日) 03:21:25.01ID:wfTDz7Yy0
今日3枠で渾身渾身強弓とか出たからビビったけどそのクエ以外はレア6レア5で平常運転だしサイレントで緩和とかは来てなさそう
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37d5-j5g6)
垢版 |
2018/07/22(日) 04:21:16.42ID:/Pgt3/+60
超心 強弓 砲術 散弾 あたりが未来視で見えたら裏みてから
その珠をマカ婆さんに食わせてそれ以外の珠をもらう暴挙に出ました
64pt以上の珠があればラッキー
0314名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saab-uUPk)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:45:07.24ID:q2UKveAEa
>>310
すまん初潮キターに見えた
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-yhN8)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:04:33.55ID:XuSNeCZn0
未来視一切なしでレア7珠は早気珠と攻撃珠以外ゴール
レア8はあと短縮1つと抜刀2つと匠3つで全部ゴール
そしてさっきHR554にして初めて早気珠を入手
なお未だ攻撃珠は貰った奴の1つのみ、つらい
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-AzO1)
垢版 |
2018/07/23(月) 08:33:09.64ID:CBnSPxVZ0
思いがけず赤飯食べたくなっちまった
赤飯のステマすんなよ
0319名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4b-NtcE)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:11:55.53ID:R/ZmveNyp
>>309
当方HR282で未だ匠なし。1個も持ってないのはこれだけだ。鉄壁は4個/茸は2個ある。
0320名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-4phT)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:00:37.86ID:ufOcp66Ed
HR450位になっても早気珠のみ入手してなかったのに、サブキャラ(HR66)の時にあっさり
入手できた複雑な心境
早気珠は渇望するような物ではないので痛撃珠早く出て下さい
0322名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saab-uUPk)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:26:32.17ID:tO36Bne6a
コンプして赤飯炊くのが目標
0323名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM0b-GiW1)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:13:24.65ID:SWJdEq7ZM
HR190
未来視500ぐらいまわしてあと攻撃2匠3ぐれー
まぁそんなにプレイスキルないかな攻撃より装備にできないんだけどねぇ。
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f01-wJCt)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:34:53.08ID:R5rdUFl40
これクエのテーブル進むの112ってデータロードしてから毎回1から始まる訳じゃないんだよね?
2112112...みたいなこともあり得るって認識で合ってますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況