X



トップページモンハン
1002コメント341KB

マム・タロト専用集会所 Part.24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f397-OWSI)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:45:16.22ID:NMFlSv0+0

マム・タロト専用の集会所を立てて最大16人で効率よく報酬を手に入れたい人向けのスレです。

次スレは>>950が立ててください。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

現在、追跡Lv1を複数パーティで8〜10分間痕跡集めを行い、追跡Lv6で撃退するのが主流になっています。
また、マム・タロトの初期位置ごとに壁(次レスの有志マップ参照)を小樽爆弾等で破壊することで、エリア2にスムーズに移動させることが推奨されています。

以下募集テンプレ(暫定)
適宜募集を編集して自分にあった条件の人達と集まろう
※立てる際はプライベート設定を忘れずに
※部屋解散や空き情報等は後から参加する人の参考になるので書き込もう

【集会所番号】
【ホストHR】HR
【スタイル】レベル1撃退/レベル1痕跡集めのみ、2週目撃退
【必須スキル】
レベル1:威嚇3,導蟲反応距離UP
レベル6:ボマー3,破壊王3
【参加条件】
HR○○以上/オレンジネーム/問わない
武器指定:拡散ヘビィ/ライトのみ/問わない
【その他】
攻略説明や他参加条件、部屋ルール等あれば記入
例)
LV1のパーティを維持/横入り可
Lv1/Lv6出発時は足並みを揃える
追跡レベル4以上かつ未帰還パーティがいる場合、全体チャットで帰還呼びかけ
パーティリーダーは、メンバーが準備完了次第船首に集合し、リーダーが全員揃ったら出発

※前スレ
マム・タロト専用集会所 Part.23
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1529038341/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1e8-HUTv)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:49:18.84ID:SO9AuFIs0
>>565
俺はすぐに来るだろうし待ってる派
0578名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:03:08.65ID:KAXM/TUSa
すっげ細かい事言うんだけどさ、エリア1出待ち爆弾、これまでマムが穴出てきてキョロキョロするとき起爆するように穴の出口から少し離して爆弾置いてて周りもそんな感じだったけど
穴から姿出した時にはダメージ入ってるしギリギリのとこ置いて胸と爆弾被ったら起爆の方が攻撃の時間稼げるか
ただ、ちゃんと攻撃分散させないと攻撃しすぎて出口でダウンして部位破壊進まないという問題はある
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-lC4z)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:18:04.93ID:RU9svxUB0
切断部屋抜けました、主さんありがとう
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f03-zJ4p)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:38:27.61ID:XHbaNlx70
追跡1撃退部屋でエリア4までに大角の一部破壊できるかやってみたけど
結論から言うとできなかった
ライト2氷弓2でエリア2時黄金角破壊ダウン時樽爆8x2セット、エリア3時睡爆8x1セット、氷弓は随時頭狙い
ここまでやって無理だった
ただエリア4入ってすぐに一部破壊したから蓄積はされてるのかもしれない
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f03-zJ4p)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:48:09.93ID:XHbaNlx70
>>595
そういうことじゃなくて野良でやる分にはあんまり意味がないってことを言いたかった
大体ライト使ってる人が多いし
0598名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:50:33.80ID:POrZGXNpa
レベルによって進行はここまで、て決まってるのは確定だと思う
レベル6討伐時エリア1でダウンとってもエリア1では絶対パージしないし(この場合エリア2入るとすぐパージ)
レベル1討伐でもエリア2でパージは自分は確認できなかった(エリア3突入後すぐパージはある)
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:53:15.76ID:NL77/Upq0
連コンあれば落ちる心配ないんじゃね
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-g+cI)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:09:48.82ID:Jm5P3cS90
>>599
1撃退部屋はTAやってるわけじゃないからね
エリア4以前に一部破壊してる動画ないか探してみたけど見つかんなくて8分半の動画でも一部破壊はエリア4でやってた
参考までにどんな編成でどうやって破壊してるか教えてください
0609名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf3-IXv1)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:32:00.95ID:vsTzCHs+p
>>606
黄金剥がしと一部破壊までのダメや耐久値ざっくりでも計算してる?ダメ表記出てるしダウン時の頭の場所に陣取れば破壊出来る。
TA勢じゃないなら教える義理もないし参考にしなくていいし信じなくてもいいよ。
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-g+cI)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:45:04.75ID:Jm5P3cS90
>>609
1撃部屋で適当に周回してるだけだから計算してないよ、1撃周回でもあらかじめエリア4の負担減らしておけるなら良いなと思って参考までにどうやってるのか聞きたかった、黄金破壊の1ダウンの間だけで壊せる?
0616名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMe3-STG2)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:45:54.52ID:3TgfdDA3M
>>497退室しました
皆様お疲れ様でした、時間帯的に抜けるタイミング伺ってる人多いから雪崩になっちゃうね
明日はラストだから粘る人多いかも

大角の一部破壊してると睡爆安定するし募集テンプレに入れてもいいような
0623名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf3-ZWPq)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:05:51.53ID:zzAD1jj7p
>>620
角の一部って謎でさ、レベル6でも1000ダメでは破壊出来ない時がある
・エリア1~2で徹甲榴弾1000ダメ→破壊
・エリア1~2で斬烈1000ダメ→破壊×
・エリア1で睡爆→破壊×
・エリア4で睡爆or斬烈1000ダメ→破壊
中2つもエリア4ですぐ破壊出来るから蓄積はしてるみたい
0625名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:06:45.48ID:POrZGXNpa
>>616
エリア3で麻痺の時に尻尾と頭に分かれて爆弾でどうかな
頭に二人いければ多分大丈夫
0627名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMe3-STG2)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:17:45.78ID:3TgfdDA3M
>>625
大角の黄金破壊ダウン中に一人が起爆竜弾三発を打撃起爆で壊れる
ダウン時間が嫌で黄金破壊してないならエリア3麻痺時はありなんだけど
即席で足並み揃うのかわかんないね
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-g+cI)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:24:35.82ID:Jm5P3cS90
>>623
いろいろ情報ありがとやっぱ角の一部は謎やね

>>626
単純に殴るだけじゃ壊せない感じかそれだとおっしゃるとおり野良の1撃部屋だと参考にならないみたいだね
もう明日しかないけど時間あえば立ち寄ってみたいとりあえず装備は揃えておくから装備とスキル教えて
0629名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-4C9u)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:27:50.18ID:u+XWqCWqd
くそーもう寝ないと。明日がラストか
明日賊が出なかったら今週マムにかけた時間そのものが無駄
そして更に人が減る次回のマムもやらなくてはいけないという絶望
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f18-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:31:32.72ID:Jy4f2P6v0
賊かと思って狂喜乱舞したけどよく見たら眩で真顔になったわ
0632名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:38:45.18ID:POrZGXNpa
>>627
起爆榴弾ってことはエリア1の出待ちのとこって理解でいいのかな
自分もエリア1ではダウンとりたくない派なんだよね
あと、今エリア3で麻痺入れるのはヘビィゲミが主流だと思うけどエリア1起爆殴りだとゲミがエリア1で拡散ブッパできなくなるw
だからゲミのいないパーティ→エリア1で起爆殴り
ゲミのいるパーティ→エリア3爆弾

ってできたらいいけど多分無理だねw

あなたは今日は痕跡部屋の方みたいだけどレベル6固定部屋の方は睡爆安定は大事だからやる価値はありそうだけど
0636名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMe3-STG2)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:57:44.80ID:3TgfdDA3M
>>632
痕跡は冥灯3狙撃1で全員電撃速射しながら麻痺も睡眠もいけるからゲミ持ち減ってるよ
1人が起爆を出待ちで使わず温存してダウン時に設置するからタイミングは
出待ちでもエリア2でも大丈夫
集中砲火したら黄金なんてすぐ壊れるから任意のエリアでダウンとれるし
0637名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 03:17:53.74ID:POrZGXNpa
>>636
そっかじゃあ全員ライトパーティで気の利いたライトが一人いればいいってことじゃん

エリア3の時点で壊れてなければ麻痺時の爆弾たして
ごめんね自分の理解が低くて話長びいちゃった
いろいろ教えてくれてありがとう!
0638名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa93-2ePt)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:57:18.26ID:LPCYEX4Pa
クエスト出発放置したら50分経過のリザルト画面で切断表記出てたな
切断されてからリザルトになったのか、リザルト出てから切断されたのか分からんけど
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffca-nC2J)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:35:59.33ID:TG2CammP0
つまりゲミか狙撃がエリア3で麻痺→尻尾タル爆をすればええんか
一人だけその役ってんなら武器で判別した方がチャットとか抜きで連携できそうだし
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3b-qOAW)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:01:32.71ID:7bz5+XYp0
挑発の装衣で落石誘うとかでもいい
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f36-sZ2t)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:40:18.50ID:A4G9fcDm0
GWの初回配信時からやってて未だにほしいの出ない人いる?
それともみんなマムとの戦いを楽しんでるだけ?
0645名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMe3-STG2)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:54:19.50ID:3TgfdDA3M
より簡単で確実なのは麻痺だと思う
あと麻痺でも落石ダウンでも尻尾に爆弾使うって考え方
簡単なテンプレ行動で結果が安定した方が良いからね
いまだにマムの初期位置と壁覚えてない人がいても冥灯は普及したし手軽さは大事
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fe8-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:09:02.88ID:uJWTpRKt0
やっとコンプできたわもう二度とやらん
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fd9-lC4z)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:16:41.76ID:7tKwbBnw0
レベル6固定部屋
今レベル1 ホストはソロでパージ前マムの練習する
1〜3人でも自由に行っておk

【集会所番号】7rNPuzRFxn7i
【プライベート設定】あり
【参加条件】
・HR制限・メンバー固定:無し
・ボマー3必須・破壊王推奨 シーカーok
【手順】
・エリア4:睡眠→爆弾セットまで基本は痕跡部屋2戦目と同じ
・必ず睡眠までに「角の一部」を破壊すること
・4人が爆弾を置いたら回線切断して睡爆
・睡爆+約1000ダメで撃退 冥灯はソロで睡爆2回目を狙える
・報酬を取ったら部屋に戻り再受注
※「角の一部」を破壊しないとエリア4で撃退用の体力が減らない
※他人の地雷はオフで消滅 切断前はまず爆弾を置くべし
※1〜2人の際は睡爆2回目で切断すると効率的
【回線切断の一例】
・クイックメニュー(PSボタン長押し)→電源→PS4からログアウト→ログイン→MHW
・ログアウト中のゲーム時間は経過しない
・落ち着いてオフにすること マムは倒れて25秒寝るため余裕で間に合う
【注意】
・オンラインで撃退は×
・ホストが落ちる時は必ずスレ&全チャで報告する
・やばい人がいたらホストまで
0660名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa93-2ePt)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:40:42.95ID:p527UJzba
>>659
倒す前にオフラインにする(この時点でオフの集会所に自動移動)
その状態で倒す(ここでレベルリセット)
オフの集会所で報酬受け取る
オンライン集会所に戻る(倒して無いのでレベル6のまま)

ざっくりだけどこんな感じ
オンラインで倒すと全員に迷惑かかるから絶対ご法度
昨日は2回もやられたな
23〜2時では発生しなかったから、多分外部からのお客様だったんだろうけど
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2a-3pOI)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:45:28.54ID:Ohxqrpe50
>>660
痕跡集めとか参加してなくてもいきなりLv6で受けられるんかな?それならすごいな
そして誰か一人でもオンで倒すと待機してる主まで倒したことになるのか…なるほどね
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2a-3pOI)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:34:24.63ID:Ohxqrpe50
>>664
PS4が手元にあるなら回線引っこ抜く
いじれない位置ならPSボタン長押し→電源→ろがうと んでログインし直したらオフライン状態
あとはPSボタン→設定→ネットワーク からも切断できるけど、長押しとかのほうが画面見ながらできるからいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況