トップページモンハン
1002コメント300KB

【MHW】ランススレ 58突き目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b58-vSw9 [220.208.235.84])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:40:47.83ID:NAmM7Ese0
モンスターハンターワールドにおけるランサーのためのスレッドです

◆公式サイト
モンスターハンターW
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world

前スレ
【MHW】ランススレ 57突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1527936920/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・本文1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ+IP表示が付きます。
・無理なら安価にて指定してください
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
・次スレを立てる時は「【MHW】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0116名も無きハンターHR774(pc?) (ワッチョイ 0f08-zzoO [153.178.255.11])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:17:26.93ID:Id03f1EI0
昔は毒の時だけ風圧止むとかめんどくせーなと思ってたけどそれよりめんどくしてくるとはね
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb5e-VhX0 [124.110.118.60])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:24:33.31ID:8m6qPWij0
歴戦クシャで、壁と龍風圧に挟まれて逝ってもうたわ
0142名も無きハンターHR774(pc?) (ワッチョイ 0f08-zzoO [153.178.255.11])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:02:45.08ID:Id03f1EI0
みんなリーチ極短のランスなんでしょう?知ってるよ
0144名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-+r8L [126.152.197.34])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:34.16ID:A81pfE5ip
王麒麟ナナゼノ槍がタイム一番早いんだが
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab36-fNhM [126.94.242.127])
垢版 |
2018/06/19(火) 02:36:52.21ID:FB0bzhnj0
歴戦王キリンのランスみたけどカッコイイな!バックステップで距離縮めながら的確に角を突いていくシーンを見て職人の雰囲気を感じた
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b56-uYXe [118.106.27.184])
垢版 |
2018/06/19(火) 03:06:20.39ID:FfjZYSzX0
マルチで突進乱発する馬鹿どうにか出来んもんかね
マムでエリア1〜4まで突進しかしない馬鹿がいて
ライトや弓が轢かれた後、マムのボディプレス食らって死んでたわ
んで自動定型文でそいつに「ドンマイ」とか言われててクソワロタ
0155名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-xa+w [49.97.102.139])
垢版 |
2018/06/19(火) 05:33:32.18ID:cVhmBBf2d
それはランスプレイヤーに馬鹿な奴がいるんじゃなくて、馬鹿プレイヤーがランスを持っただけだ
諦めろ
0162名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-6FwC [182.250.246.7])
垢版 |
2018/06/19(火) 10:36:49.74ID:vgw2wUt9a
あなた個人という人物を知る他人があなたの使っているIPアドレスを知る状況には
どういうものがあるでしょうか
ネット回線を共有している場合、当然他の共有している人はIPアドレスがわかります
家のWi-Fiを使っていれば家族は容易にIPアドレスを知ることができますね
「IPアドレスからは住所や名前は分かりません。」
「IPアドレスでわかる情報は微々たるもので、個人の特定はできません。」
よく言われることです
しかし最初から個人が特定できている場合はどうでしょうか
この場合、IPアドレスはあなたの情報を探し出す強力な手掛かりになります
そしてワッチョイによるIPアドレスの表示はあなたという個人と、
匿名掲示板に書き込んだ家族にも見せないあなたの内面を結びつけて白日のもとに晒します
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f1f-m0US [211.135.236.42])
垢版 |
2018/06/19(火) 10:49:06.39ID:O2QZlGgD0
鑑定ランスがDENEEEEEEEEEEE
鑑定レア8で出てないのが片手の1つ 太刀の1つ 雷槍 睡眠槍
もう飽きたよママン・・・・・惨爪5本も6本もいらいないよママン・・・・
雷はキリンで我慢するのでお願いだから睡眠槍だけでも・・・・・
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bb6-/RsH [150.249.100.168])
垢版 |
2018/06/19(火) 12:40:07.45ID:cLqnRUb/0
マムで普段マルチをやらない人を無理やり引っ張り出したの良くなかったのかもしれないな
ランスはまだ転倒させるアクションを意図的に制御できるけど、兄弟武器のガンスは酷いことになってる
薙ぎ払いが転倒させるアクションだから、頭に高威力の竜杭を狙って味方をこかしまくるガンサーが後を絶えない
あと同じ理由で大剣の嫌われようがはんぱない
0171名も無きハンターHR774(pc?) (ワッチョイ 0f08-zzoO [153.178.255.11])
垢版 |
2018/06/19(火) 14:01:18.79ID:8jqbY8TN0
ランス使いがランスの突進でこかされて文句言うのはまだわかる
他の近接使ってる奴は文句言う資格ねーよ、今まで散々ランスこかしてたくせに少しくらい我慢せーよ
0183名も無きハンターHR774(pc?) (ワッチョイ 0f08-zzoO [153.178.255.11])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:57:05.68ID:8jqbY8TN0
もうマム太郎ガチャ嫌や〜、やっても欲しい武器出なかったら時間の無駄だな・・・と思って起動が億劫になってきた
素材で作成に変えてくれ
0186名も無きハンターHR774(pc?) (ワッチョイ 0f08-zzoO [153.178.255.11])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:33:53.47ID:8jqbY8TN0
だよね、素材なら少しずつでも進展するもん
ガチャだと出なかったらただの時間の無駄なのがきつい、せめてマム太郎が面白ければ良かったんだがめんどくさすぎ
0195名も無きハンターHR774(pc?) (ワッチョイ 0f08-zzoO [153.178.255.11])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:58:17.92ID:8jqbY8TN0
世界中に角なしマム太郎が溢れかえってるの想像したらかわいそうになってくる
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb5e-Bw3Y [124.110.118.60])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:26:15.00ID:3tzDIIjJ0
ソロ限定となるけど、冥灯ならこのような装備を組める

挑戦者5弱特3フルチャ3砥石3ガ性3整備2体力回復2剛刃1ガ強1不屈1スタミナ上限突破

体力増強無し・怯み1無しで不屈を付けてみた
怒り狂うモンスに対してなら、それなりに強いと思う
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b6b-Hvr/ [180.51.62.29])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:27:44.26ID:yVhloC/x0
ぴいええええええええええええええええええ!!!
武士チケ1200枚でやっと惨め爪きたああああああああああああああああああああああああ
ぴゅううううううううううううううううううううううううう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況