X



トップページモンハン
1002コメント290KB
弓弱体化すべきだろこれ、明らかにこの武器だけ壊れてる。Twitterとかで弓使ってTAしてドヤ顔してる奴見るとイライラする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 15:57:11.58ID:M7fR0uYi
溜めずに大ダメージってもはやそれ弓じゃねえだろ
どういう原理だよ

チャージステップだけでもチートなんだからダメージ量を今の3分の2くらいにしろや
強撃ビンも1.2倍でいい

こんな糞武器誰が使ってもそれなりの討伐時間になるに決まってるだろ
リスクないくせにダメージ量多いんじゃボケナス!
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 16:01:09.16ID:5iqb7ONh
ああまじでその通りだよ
ふつーのゲームならとっくに修正されてるはずなのにな
いい加減にして欲しーわ
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 16:01:25.88ID:123yJfVG
ナーフ要求するんじゃなくて他の強化を要求しろ
非建設的な奴だな
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 16:02:48.72ID:uxIyPzSw
すまんな開発からの愛を受けてる限り無敵なんだ
悔しかったら愛を貰えるよう努力するんだ
それに一応最強は拡散ヘビィだしね
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 16:18:27.92ID:hJZV56Zz
対人ゲーでもないのにそんなにバランシングする必要あるか?
ヌルいなら自分で縛ればいいし快適プレイ求めるやつは強武器使うで問題なくね
異種間のタイム比較なんてもとよりなんの意味もないし
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 16:20:03.66ID:uxIyPzSw
これが他武器なら必死に強くない!!とか言ってスレ伸びるんだろうけど
開発バリアがある限りそんな事する必要もないこの安定感
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 16:24:29.11ID:ll3X5Ezs
複数ヒットでスタンも取りやすいしマジで強い
装備も優遇されまくっとるし
匠、渾身、強化持続弓関係ない装備も出してくれや
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 16:30:54.03ID:CbonSqQk
弓はPSいる玄人向け武器だからな
使いこなせれば最強っていい塩梅だろ
チートとか言ってる奴が使っても半分も性能を引き出せないだろうな(笑)
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 16:38:41.53ID:52zbx4m/
ガイラ賊の足元にも及ばないけどな
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 16:43:33.09ID:Iah8ueQg
・火力、手数、リーチ、機動力全てが揃ってる
・接撃ビンが∞で近距離1.2倍の火力
・ボウガンと違いブレがない
・全武器中属性がもっとも有用である
・強弓という弓専用贔屓スキルがある

開発は何もおかしいと思わないのか
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 16:48:17.08ID:TxQXGhKw
珠が不遇なのよね ほとんど3必要だから 万能は無理

それに並ハンターが使ってもそれなりだ 
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 16:51:29.71ID:vCv3ac8M
同じようなこと言って弱体重ねて誰もやらなくなったPSO2の話する?
強いのを下げるんじゃなくて他のを上げろ
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 16:53:54.52ID:kWfEIc49
弓は旧斬裂や超出より明らかに強いけど
誰でも簡単に歴戦王キリン4分台ができるわけじゃないのが守られてる理由だろうね
簡単すぎたら粛清されるけど開発内ではその扱いに至ってない模様
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 16:54:49.72ID:uxIyPzSw
PSO2はあれギャグみたいなもんやろw

バランス崩してるから出る杭は打ちまーす!からの
ヒーローという杭どころかバベルの塔おったてまーす!
やぞ、今までお前らがやって来た事は何だったのっていう
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 16:56:56.49ID:Iah8ueQg
正直このスレは伸びて欲しいし弓についてもっと議論するべきだと思う
弱体化はユーザー離れが進むから難しいな
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 17:00:50.38ID:MOrcMxG+
別に強くていいんじゃない?
上手い人はソロか身内で籠るよ
マルチで遠距離使う理由がないからな
野良で遠距離使いだす人は入れなきゃいいだけだよ
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 17:02:59.41ID:uPJrUHG3
弓やった後にボウガンやるとクリティカル距離の違いに驚くけどな
接撃なんて付けてると特に
張り付いてるときの火力は随一だと思う。脆いから調子乗ると乙るけど
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 17:03:33.58ID:6LdBgwN+
>>1
対人格闘とかじゃないんだから別にどうでもよくね?
そんなに一番になりたきゃ、ゲームじゃなくて学業とか仕事とかで一番になれよ…
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 17:04:04.82ID:kWfEIc49
まあナナやキリンで一部剣士とのタイム差が顕著になったから悪目立ちしてるのはある
どっちも弓向いてるしな
行動と肉質のせいもあるから難しいんだろう
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 17:05:19.74ID:Iah8ueQg
>>21
そのトヨタと日産GT-Rを比べてGT-Rの方が壊れてるみたいな頓珍漢な事言わないでくれる?
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 17:05:40.24ID:fRjin9lT
ヘビィも散弾や拡散でドヤ顔してるけど、元々ライトの領分だったものだから
素直に強いと誇れるものでも無いだろ

今回のヘビィって4仕様のリミカしたライトから、機動性と武器の出し入れの速さ
と一括リロードを無くした様なものだし

お情けで竜撃弾とシールドだけ残してもらった様なもので、ヘビィの
アイデンティティ殆ど無くなってるじゃん
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 17:09:15.50ID:5zkBMXms
そもそもこんなヌルゲーでTAとか、しかも厨武器で
殆どモンス寝てんじゃん()
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 17:19:14.75ID:6/z785w/
狂走薬やキノコで必須スキルがドーピング出来るのも壊れてる
ガード性能や砲術が上がる薬なんで無いのにな
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 17:19:55.48ID:aC8DkeKu
>>3
防御力が近接と変わらない
キャンプでいくらでも補給できるので弾切れが無い
適正距離など形骸化し脳死状態の立ち回りでも高火力発揮

と言う具合にガンナ―のデメリットをほとんど取り払ってるような仕様だから
近接を上方修正してもバランスとるのは難しいのではないだろうか?
まあダブルクロスのころからスタイル導入のおかげでプロハン&熟練者御用達のヘビィがにわかヘタクソでも
直ぐに扱えたりとおかしなバランスになってたけどな
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 17:23:59.64ID:hc9NC/zZ
ヘビィとか元々は物好きが使うだけの武器だからどうでもいいわ
むしろ弱くても勝手に使うだろうから弱くていい
強くて楽な武器が出たら乗り換える程度
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:31.06ID:lvhkrKOy
問題は開発が簡悔を拗らせ弓を潰すために極限みたいな糞を実装するかどうか
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 17:27:28.20ID:I2TlUKMI
こういう弱体化を声高に叫んでる奴はただのモンハンアンチでしょう。
モンハン面白くしようなんて欠片も思ってないよきっと
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 17:27:28.54ID:UCCJO0zB
コマンド忙しいから別に強くてもいいかな
疲れるから俺は連続で使わない
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 17:31:06.38ID:kWfEIc49
>>36
まあ弓潰すだけなら簡単なんだけどね
弾40属性15以下にされたらその時点で終わるし
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 17:32:37.56ID:p/4kTYXN
弓の機動力と火力でソロに引き篭もってイキってるだけのガイジがそこら中で暴れてるのが不快なだけで武器に罪はない。
弓以外じゃまともにやれませんでしたって言ってるようなもん。
マルチでも立ち回れるような糞美味い弓使いは大抵近接武器も当たり前のように使えるし、相対的に火力が壊れてるのも理解してるからイキるような真似しない。
あと武器種間格差を無くすためにとか言いながら閃光下方した無能開発には腐った生卵ぶん投げたい。
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 17:45:26.35ID:W322/9qW
賊を潰せばいいよ
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 17:46:15.20ID:EVSe7eVe
だって開発お気に入りの武器だもん
チャアクなんて属性解放バグを仕様にしていいレベルだろうに
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 17:50:11.78ID:EbXGSOus
弱体化の要望送っとく 
今の半分のダメぐらいでバランスいいよね
それか遠距離玉当たったら反射だめくらいとかでもいいかな
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 17:51:42.82ID:m6IinNtR
弓が壊れてるんではなく回避と強打が壊れてる、弓で下方修正入れるなら近接張り付き溜め撃ちを瓶心眼関係なくクリティカル距離から外す、弓でダウン取れなくする。
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 17:51:47.13ID:REgVSDqf
もう達人芸の装飾開放しないか?
それでも賊と属性弓には勝てないだろ
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 17:57:59.88ID:fDkhc96F
>>19
アレはあいつらが頭おかしいだけ
クラス使用率をヒーロー一色にしてそれ以外のクラスのバランス調整放棄しまーすそのために他クラス糞弱体しまーすとか開発という立場には考えるコトすら許されない蛮行中の蛮行だからな
結果的にメチャクチャユーザー減らして今もずっとヒーロー以外のクラスの調整に縛られてるとか皮肉も皮肉で乾いた笑いが出るわ
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 18:03:57.17ID:99hihioW
歴戦バゼル二頭クエで初めて弓触ってそれ以降サブで使ってるけど弓強すぎwチャアクとかの弱体化考えるといつ弱体化されてもおかしくないレベルだよな。特に直近のナナ、キリンで近接使いのヘイトを集めてるからな。
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 18:12:44.80ID:8mlWs6B0
並ハンでも凄い安定して使える武器だけど
限界まで突き詰めようとしたら相当やりがいのある武器だと思うんだが…
操作が単純明快だからこそ。
あとリスクが無いリスクが無いと断言してる勢は弓を使ってなくてマジでTA動画しか見てないんじゃないかと思う。
使ってたらゴメンな TA動画みたく本当に巧いこと調整してモンスターを拘束しないと結構リスクあると思うからさ
でも強い武器だよねそれは分かる 無限に湧いてくる矢とかもう魔術だし
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 18:23:20.26ID:uPJrUHG3
正直でっかいの相手にする時以外マルチじゃ活躍場所ないから影薄いんじゃないの
ライトヘビィは構成選べばいいけど弓はどうしようもない。HR高い人でもオンじゃ大概邪魔
ソロで狙い位置取り自由に出来て初めて輝く武器
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 18:24:24.07ID:MR4EY5o+
つーか弓使用禁止縛りでもしてんの?
全員が等しく使おうと思えば使えるのにアホ?
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 18:42:30.68ID:8mlWs6B0
そうだよな 未使用で叩いてたらただのガイジだもんな
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 18:44:22.19ID:8MF0+lqX
弓なかったらあの糞モンスター達とまともに戦わないといけないんだよ?
クソゲーじゃんねぇ
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 18:47:56.56ID:xzOblxUl
対戦ゲームなどではないけど、ゲームバランスを取るために下方修正や上方修正は必要
だけど現状の弓に関しては下方修正が必要というほどではないね
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 18:56:04.47ID:tuttc+nG
>>61
手始めにそれは有りじゃないかな。
瓶消費無しは流石におかしい。
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 19:03:17.38ID:ZjJN/LUD
>>52
みんな弓だけ使うゲームなら武器14種もいらないじゃん
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 19:06:30.44ID:ajhtuV1L
弓+強打と顔のでかいモンスターの相性がよすぎる
バゼルやナナはずっとピヨピヨした挙句何もできずに死ぬ
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 19:07:54.83ID:yyokbw8w
それを実際にやろうとした運営がいてな
PSO2っていうんだけど
全てのクラスを大幅弱体して今までのと別ゲーってレベルに強いヒーローってクラスを入れて、全員がそのヒーローをやるように仕向けて他クラスのバランス調整を放棄して一職のみ調整すればコストが減らせると
その結果は…調べてみると面白いと思うっスよw
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 19:10:11.36ID:bt8qNvEl
なんで弱体化する方にもってくのかわからん
対人ゲーじゃないんだから他武器強化すればいいだけじゃん
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 19:16:08.85ID:ZjJN/LUD
対人要素もないヌルゲーなんだからどうでもいいわ
実力認められたいならfpsでもやれ
0070名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 19:20:47.42ID:HSBFKuzZ
>>69
対人ゲー怖いからモンハンでコンピュータ相手にイキってるんやで
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 19:25:13.77ID:8mlWs6B0
1はこんなところで愚痴ってないで早く他武器で弓よりも良いタイム出せるようにしたらカッコいいよ^^ 頑張れ^^
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 19:28:57.27ID:ZxddvZNa
むしろ弓以外の武器全部削除しろよ
いらないだろ弓一本あれば全部片付くんだから
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 19:38:21.17ID:Iv1p9N21
競技性ないゲームだし弱体化しなくていいよ
TAなんかやってるガイジは圧倒的少数派だしな
ガイジに合わせる必要なし
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 19:40:22.41ID:xTCdymzo
斬烈ライトみたいに初心者の救済なら救済でその程度、であれば良いものを。
対人じゃないから弱体無しで良い、は今までの修正で運営が否定して来てることだから通らない主張だわな。既にその旨でナーフされてる武器もある訳だし、弓だけ無しはそれこそ無し。
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 19:42:30.23ID:ajhtuV1L
斬烈ガイジはともかく明確に弱体化されたチャアク民が一番不満を抱えてるんだろうな
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 20:26:02.98ID:FQn1y+MV
>>1
弓に必須の装飾品を持ってないんですね^^
出るといいですね^^
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 20:28:29.25ID:msGiXthw
>>1
オマエも弓使おうぜ待っているよ☆
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 20:28:41.62ID:M9porD7J
過去作の単調な操作感からCSで一掃されたんだから修正とかあり得ん
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 20:31:42.49ID:8mlWs6B0
こういう文句言うのって大体近接も並以下な印象
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 20:41:22.10ID:EG35pGX2
蕁麻ゴッド徳田「任せろ。俺の子供達(モンスター)を苛める壊れ武器は産廃にしてやる!」

どんどん要望送ろうね♪
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 20:42:52.44ID:msGiXthw
>>84
でもさあ未だにマルチで曲謝カズ矢ぶっ放す弓が全体の8割近くいるのに呆れ返るわw
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 20:43:58.31ID:3u3yV0II
歴戦王キリン何度やっても15分かかる
弓専HR200以上の俺にも
弓が強すぎるって言えんの?
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 20:47:26.07ID:g3JL1vSF
マルチでどの武器種が来たら嫌か想像してみろ、多分弓だろ?
その程度には扱うの難しいんだからいいんだよ
弓ライト使った後近接やると固すぎて死ぬ要素ゼロのチートに見えるレベルだからな
ランスに至ってはガイジが使っても強いレベルだし
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 20:48:11.20ID:8mlWs6B0
>>87
キミはもうちょっと頑張れ
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 20:49:36.78ID:msGiXthw
>>88
ランス、ガンランスだな
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 20:56:12.31ID:3sVMG7LT
こういうガイジって何が目的で騒いでるんだろう
仮に弓のダメージが0になったとしてこのゲームはなにか楽しくなるのか?
次は散弾のダメージでも0にするか?その次は?
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 21:01:18.59ID:lvhkrKOy
>>87
ええオトモに睡眠武器持たせて水爆すれば10分はキレるだろ
ちなみに1乙で弓は100も行ってない
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 21:05:20.04ID:e+85EsNG
>>92
そりゃもちろんぼくちんのすきなぶきが最強になるまでよ
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 21:11:57.87ID:hHNSZ7uz
どうでもいいけど、わざわざTwitterのプロフィールにTAの記録デカデカと書いてるやつのフォロワーが一桁とかなのほんと草 モンハンなんか上手くなってもねぇ...w
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 21:14:03.30ID:iLm9IzDJ
>>95
実際CSループ出来てない奴が大多数だからな
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 21:18:34.65ID:k4lvTvcU
ガンランスさん逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!(G級予告)
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/09(土) 21:29:15.50ID:17bCjhHb
歴戦王キリンTA
2’31”33 弓
2’42”33 ヘビィ
4’54”37 大剣
4’55”65 ハンマー
5’58”53 ライト
6’02”88 ガンス
6’12”96 太刀
6’22”50 操虫棍
7’31”75 チャアク
7’40”48 ランス
8’19”75 双剣
10’19”23 笛
13’26”66 スラアク
31’50”80 片手

こんなん好きだろおまえらw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況