X



トップページモンハン
1002コメント247KB

歴戦王キリン野良部屋、魔境過ぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww●1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/08(金) 19:12:44.47ID:4EnLzYjL
●スリル満点!野良マルチでの珍行動、攻略等何でも語れ●

ついでに野良で外人PTを避ける方法も記載しておくか
(クエストボードより)
別の集会エリアに移動

集会エリアの設定を変える

使用言語「自分と同じ言語」に設定する

1人で「新しくクエストを受ける」で出発

現地に着いたら救難信号を発信

これで日本人限定の救難が出せるから野良PTでも成功率上げたい奴は使っていけ
ただし、ゆうたが来る可能性もあるから、その時はあきらめろんwwwwwwwww
0725名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:31.58ID:DyyJ1b7k
目の前にいるのに綿胞子草切って中に入るだけて見失うとかキリンはゲェジか?
0727名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 00:49:28.54ID:3rHLg7Sm
竜撃弾しか撃たない池沼ヘヴィいたわ
0730名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 03:01:18.03ID:XbDELDJr
歴戦王キリン、野良だとマジで洒落にならんなww
マルチでは自分は一度も死んでないのに一度もクリアできないww
ソロだと安定して狩れるのに、どうしてこうなった。
0731名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 06:49:15.21ID:uRN6YpA4
よほど運が悪いな
自分はライトボウガンでボウガンホストのPTに参加して
クリア率50%位
チケット8枚取ってもうやらないけど
0732名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 07:14:24.92ID:eggq3+ZG
歴戦王で慣れて歴戦やってみたら激しくヌルゲーなっててワロタ
一時は苦労したのになあ
0733名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 07:49:02.84ID:kqBSK9oJ
つっても来週の歴戦王ハザクまでやることないからオンマルチやるけどね
ハザクもまた大魔境になるんだろうなあ楽しみすなあ

ベヒーモスも正式決定したし
歴戦王テオクシャネギナナもキリン亜種とアルバもまだ残ってるし
ひょっとするとまだ他にもサプライズ新モンス来る可能性もあるかもしれんし
マム太郎も違う金属バージョンあるかもしれんし・・・
 
いやはや今年はMHW1本でまだまだ遊び倒せそうだ
少なくともスマブラまでは全然これだけでいけるわ俺
まさかここまでやってくれるとは思ってなかったなカプコンアリガトゥー!
0735名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 08:02:16.39ID:WA9biLzL
救援に行って2分くらいで2乙したらfuck youって言われてキックされたわ
ホストなら俺を助けろや
0736名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 08:02:40.95ID:2LZJTNLO
キリンなんか斬烈ガイジ祭りだし1どころか3つけたマイセットも準備しとかないとしぬ
0738名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 08:17:48.96ID:eggq3+ZG
>>737
回避の感覚忘れそうだから使ったことないわ
0739名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 08:51:44.46ID:kqBSK9oJ
普通に吹っ飛ばしや尻もち攻撃してくるから
ひるみ3付けてもあんま意味ないと悟った
その分ほかの生存スキル付けるなりして立ち回り気を付けた方が安定するわ
0740名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 08:56:38.55ID:9fHODSWN
>>713
打点の高い大剣
肉質無視で攻撃可能なガンス
定番の睡爆ライト

武器の選択は悪くないんだがどうしてそうなった...
0741名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 09:41:40.25ID:ZdEguKis
たまに出現する強アイテムや武器意地でも使わないマンで大抵並の腕だよな
大して上手くもないのに何が彼らをそこまで駆り立てるのか
0742名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 09:46:21.20ID:rpBr++Om
カズヤにハットトリック決めるとはやっぱ外国人はやることがスゲーわ
0743名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 09:50:42.75ID:3kjXonrQ
片手剣ホストに斬裂ガイジ入って来てずっと怯んでて可哀そうだったわ
キックすればよかったのに
0744名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 09:58:27.27ID:zBnai7bD
ワンチャンキックの仕方知らない説
0745名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 10:08:47.07ID:ofXYC7kn
同じ集会所のヘヴィが自分が貼ったクエに参加してきて、救援じゃないしまぁいいかと思って2人で一緒に行ったが酷すぎた
状況関係なく拡散弾使いまくりでダウン時にこっちは大剣で溜め斬りしてるのに巻き込まれて何度も攻撃キャンセルされるし吹っ飛び後にキリンに攻撃されて死にかけるし・・・
使うなとは言わないけどマルチで参加してきた以上考えて欲しいわ
しょっちゅうキャンプ戻るし何なんだ
0746名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 10:10:28.87ID:Ik5T9vM7
他プレイヤーを火力があるオトモ程度に考えてる奴いるからなあ
0748名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 10:28:50.36ID:c93hrTB5
HR200台の大剣、太刀のクエに入ったら、入った瞬間1OUT(大剣)、キリンと対峙したところで2OUT(太刀)、4人目入ってきたが戻ってきた大剣が即OUT
まさか転身の効果時間1/3も使わずに終わるとは思わなかったw
0751名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 11:16:58.97ID:36XC/WIr
オート回避は甘え
そう思っていた時期が私にもありました
マルチは事故るからね
0754名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 12:47:07.47ID:Yc2a4HW1
ライトで整備2つけたら死なないしいいんじゃない
0755名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 12:48:38.94ID:FSgAi5f3
>>735
外人に怒られるなんて、お前ゆうたやろw
0757名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 12:52:57.36ID:Yc2a4HW1
>>754
2じゃなくて3だった
0758名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 13:03:57.66ID:xwh5ZEXF
徹甲ライト
0759名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 13:14:02.56ID:N7IdZprv
俺むしろマルチでやりたいのに
だーれも救援撃ってない…

外人すら懲りたのかな、寂しいな
自分で行って救援撃つのは恥ずかしいので無し
0760名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 13:31:54.11ID:3rHLg7Sm
もう救援撃ってもソロクリアできなさそうなチンカスしか来なくて寂しいわ
0762名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 13:52:46.64ID:+0w6HpXp
段差利用してあちこち動き回すハンターいると全体の士気が下がるな
皆ぽこぽこ死んでいく
もちろん俺も
蔦登ってる最中に雷打たれるシーンを何度見たことか
0763名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 13:55:27.38ID:IA2RXwA5
ハンマーにかち上げられて何すんだこのって思ってたけどかち上げられるたびにランスでつついてたらキリンに乗れた
ありがとうハンマー
0764名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 14:06:37.82ID:y2MQnUmH
>>763
まさかの新コンビネーションプレイw
0765名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 14:07:56.86ID:YOtCkDWW
>>763
空中でもがく姿がかわいい
0766名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 14:13:15.34ID:ZrjBEM6n
出てる救援は少ないけど自分で救援だすとすぐに集まってくるな
調査クエでもないのに、そんなに自分がホストになるの嫌か?
0768名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 14:17:26.50ID:36XC/WIr
面倒なんじゃない
いろいろと
0769名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 14:19:32.35ID:lpp6wtoB
この時間ってくるの外人ばっかりなんじゃないの?
そりゃ打ちたくないっすよ
0770名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 14:20:41.57ID:c93hrTB5
近接だと斬裂入ってくるのが嫌なんだよ
だから近接2以上のところを選んで入りたい
救援リスト見てると遠隔ホストに近接が入るのは大分減ってきたのが解る
たまに近接3に入ってきて斬裂打つアホもいるけど・・・・・
0771名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 14:21:55.72ID:y2MQnUmH
>>769
一応、救難で人集めるなら
>>1
のやり方で信号を出せば外人は来ないはず
0772名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 15:00:45.67ID:N7IdZprv
>>766
だって他人の貼ったクエだから他人のミスで失敗しても笑って済ませられるんじゃん
自分のクエだと思うと(たとえフリーで実害無いものであっても)失敗させられたらいらっとくる
つまり俺がイヤだから誰かホストやれよって話。おk?
0773名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 15:05:01.81ID:yuWLU5Uw
他人のクエだからこそ失敗は許されないので自信がない時は自分で貼る
0774名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 15:07:59.87ID:MddlQ3si
救援を検索するときに、イベントクエストを選択して検索しないとヒットしなくなってるよ
0776537
垢版 |
2018/06/13(水) 15:48:21.71ID:9IDMOUXc
>>544
スキルはしっかり積んでいる…はず(´・ω・`)

>>556
マルチ麒麟王一緒にやろうや〜(´・ω・`)
0777名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 16:24:42.00ID:N7IdZprv
>>774
マジかよ!!!
道理で一件もヒットしないわけだ

歴戦調査で美味しいのないかも一緒に見たいのになー
まあでも教えてくれてサンクス
0778名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 16:26:46.16ID:N7IdZprv
>>776
そんな薄情なのほっといて俺とやろうぜ
俺はきみみたいなガッツのある下手くそは好きだよ
0779名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 16:53:56.92ID:+44DWIsG
>>776
食らわんように大きく逃げすぎて攻撃できてないんじゃねーの
紙一重でかわしながら撃つ練習してき
0780名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 17:17:19.57ID:N7IdZprv
ぶっちゃけライトならスキル吟味もクソもないしな
裸…はさすがに小ミスも許されんから怖いけど
ガンナー用のスキル皆無でもそこまでかからん

近接は切れ味が低いと生存まで危ういが
射撃はダメージ効率と立ち回りが直結しないからな
0781名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 18:31:56.21ID:RqFT5FAP
ボウガンよく知らないのに言うけど睡爆するから遅くなるのでは
1、2回目はともかくそれ以降って耐性上がりまくりなんでしょ
そんなのに睡眠弾打ち続けても時間の無駄な気が
しばらくしたらまた耐性減ったりするもんなの?
0782名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:40.58ID:f+uVqC6t
たしかに3回目はだいぶ面倒だと思うけど、それにしても45分は…

可能性としては
攻撃力が低いとか斬裂の装填数の少ない銃で行った(冥灯かマッドネスで行こう)
装填拡張3を付けてない(斬裂の装填が3になるよ)
パーツを反リロリロにしてないので止まりリロード
睡爆の際に爆弾の2倍ダメージをちゃんと当ててない
斬裂を頭や上半身に当ててない
地雷を有効に使えてない
怖がって大きい隙の時しか撃てない
やたら外す
モドリ玉じゃなく毎回走って戻ってる

オトモは壷がオススメ
0783名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 19:12:38.29ID:7Y5zy7hd
せっかく自分で眠らせたのに拡散の初撃で起こすやつとかたまにいるもんなぁ
0784名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 19:12:54.17ID:uzz9XtA4
王キリン マルチ後(マルチでベースキャンパーだったので除外)ソロクリアしたが
体力28000かよw
0785名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 19:23:54.59ID:fu26AQPC
>>776
随分間があるレスですな
マルチしかやらないわ(´・ω・`)とか言うから悪態突いてしまってすまん

自分は13分で行ける様になったよ
15分位で討伐出来れば気にしない
此処のスレ住人なら時間帯や部屋設定したら助けてくれると思うよ
0786名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 19:33:55.93ID:LdBDFewk
ようやく揃った歴戦王キリン装備で電撃効くモンスターと戦いたいわ。

クシャが効くよな?
0787名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 19:38:59.03ID:dXFqMnn8
キリンこかした!と全員で駆け寄ったら近くにいたらしいシビレカエル爆発
キリンと一緒に全員ビクンビクンしてて泣いた

泣き顔スタンプってこういう時に使うんだな
0788名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 19:40:56.70ID:nY/hRVqq
雷有効なモンスターって多くなかったっけ
だから属性万歳な弓はマムの雷弓求めて血眼になってた
ジョーとかも雷有効だったはず
0790名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 19:47:11.50ID:+44DWIsG
雷☆☆☆は
古龍ではネルさんとクシャさんやな

他はジョー バゼルギウス あと弱いの何種か
0791名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 20:28:33.54ID:Pu1b150e
新記録だ、トンネルくぐらずに翼竜捕まってる時に
「帰還します」て出て操作できずに終わった
流石野良だ三分も経ってない
0792名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 20:45:19.32ID:y2MQnUmH
>>791
日に日に上手くなるどころか、日に日に酷くなっていくのなw
やはりクエを攻略するのが遅い奴は頭脳も悪いんだろう
0793名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 20:51:02.94ID:Pu1b150e
まあそういうカオスっぷり楽しみたいからわざわざ二桁に飛び込んでいくんだけどな
角弓ゲイルのホスト主なんかワクワクする
多分、野菜飯の存在すら知らないと思う
0794名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 21:41:32.94ID:+44DWIsG
よーし49任務手伝って送り込んじゃうぞ
0795名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 21:57:25.27ID:l78v9SR8
他の奴が3乙目決めてクエ失敗した1秒後にキリン討伐のアイコン出て笑った
最後っ屁で失敗させるキリンさんマジ歴戦王
0796名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 22:08:22.48ID:3jYdcPDU
下手くそを49から出荷した奴が責任取って歴戦王も手伝えよw
0797537
垢版 |
2018/06/13(水) 22:19:56.40ID:Q2N/DZ+B
レスがいっぱいついて(´・ω・`)ビックリ

沢山のアドバイスありがとー
ビビりプレイで大きく避けすぎてたかも
あとは装填拡張3は無かったから追加してみる

睡爆は3回寝かせて×6樽G
ドクロ出てから2回もキリン寝たので×4樽G
睡眠強化3ついてても3回が限界で…

ちょっとキリン王、ソロ再戦してくるわ
30分切れなかったらマルチしよ(´・ω・`)
0798名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 22:25:03.48ID:ajpVdxcN
マルチでカオスを楽しむのにも飽きてきて
ドクロマーク付いて巣までいったらクエストリセット
0799名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 22:39:37.45ID:3g/XIkHd
マルチで王キリン ペア募集で意気揚々と二桁が
参戦しようとする神経が分からない
4人より敷居高くなるのも分からんのかね?
0800名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 23:03:13.19ID:nweVDmd9
>>759
なんか検索をイベントに限定しないと部屋でてこないよ
自分もこのやりかたに気づくまでくそ過疎ってんじゃんと思ってたよ
0802537
垢版 |
2018/06/13(水) 23:05:14.17ID:Q2N/DZ+B
30分切れなかった(´・ω・`)
30分32秒、樽Gは8樽。
1乙しちゃったから無乙ならもうちょい
短くできそうよ
0804名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 23:09:11.49ID:+44DWIsG
>>802
寝かすのやめたらどうなんのかやってみたら
0806名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/13(水) 23:18:58.02ID:2WcGbLwa
>>800
普段の検索でイベクエ自体ひっかかるのをほぼ見ないって所に気付かないと
普通にやってる人じゃそうとしか思わないよな
0807537
垢版 |
2018/06/13(水) 23:25:18.94ID:Q2N/DZ+B
>>804
寝かさないでやってみる(´・ω・`)

ところで皆さんはダウンとったら
どーすんの?地雷設置?
地雷はお前とかなしね(´・ω・`)
0808537
垢版 |
2018/06/14(木) 00:06:22.99ID:JUG+1ABs
睡眠カエルで一回睡爆したけど
無乙27分(´・ω・`)ヤッター

野良マルチ行くで〜(´・ω・`)
0809名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/14(木) 00:19:03.92ID:vuC2cDaF
>>807
俺は開幕で1回、地雷溜まったタイミングで2回目の睡爆するんで
ダウン時はとにかく撃ちまくってる

リロードめんどい時は徹甲榴撃ったりもする
0810名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/14(木) 00:31:04.89ID:AZqGuabj
なんかガンナーって属性に強いみたいな説明あったけど属性にも弱くない?
耐雷30で近接で即死した事ないのにさっき弓でマルチいったら普通に200削られたわ
0811名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/14(木) 00:32:56.75ID:8m3yi4Nf
なんかマルチで倒せたけどサポヘビィいて特に何も労せずだったから達成感ない
0813名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/14(木) 00:35:12.44ID:vuC2cDaF
なんか属性攻撃みたいなやつにも物理部分があって結局ダメージ痛いんで
近接は防御が高いって認識だけ良いみたい

多少はあるのかもしれないけど近接の防御ほどの恩恵は無いよね
0814名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/14(木) 00:53:15.22ID:ysePwneU
夕方ちょっとやったら普通にクリア出来たけど夜やったらクリアできん
HR低いホストでも何とか乙らずやってるというのに、入って来る奴が2乙3乙当たり前のように決めていくわ
阿鼻叫喚を楽しむのが野良の醍醐味とは言うものの、足引っ張られまくるホストばかり見てると少し気の毒になるな
0816名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:25.86ID:wJn54f18
5分以上放置されてた救難クエストにHRが高い自分が救援に入ると即追加2名が入ってくる
そして3乙決めてくれるんだけどそう言う奴はホストすら出来ない連中なんだろうな
0817名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/14(木) 01:03:39.70ID:KKw+BLrU
>>816
あるある
おまえ3乙するんじゃどこに入ってもクリアできねーだろうがアホってなる
0818名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/14(木) 01:04:31.04ID:0E+z5eEO
HR200にして初めてマルチ途中で蹴られた
近接ホストのとこに練習中のライトでいったのがまずかったか
ひるみ耐性つけてないアホの邪魔して悪かったな
0819名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/14(木) 01:05:51.30ID:ONs+Yf74
>>816
まさにそれさっきあったわ
野良あるあるなんか
0820名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/14(木) 01:07:17.37ID:wJn54f18
>>818
ライト=斬裂ライト扱いなんでお前がにわからしく思慮不足なだけやで
斬裂弾は怯み3積みしないと堪えられんからな
近接は尻餅の間に雷食らって死ぬ
ライトみたら蹴るのは当然
0821名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/14(木) 01:09:26.10ID:fCElyQnp
たまに2桁ホストでもちゃんとスキル揃えて全く乙らず粘る奴いるな
そこに200越え救援者が耐性マイナス装備で入ってきて死んでるの見ると色んな感情が込み上げるわw
0822名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/14(木) 01:12:30.50ID:0E+z5eEO
残念、ザンレツはまったく打ってないわ
それくらいの配慮はあるよ
0825名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/14(木) 01:17:20.09ID:F8OzgQ4S
たまに必死に閃光打ちまくる外国人さん居て笑うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況