X



トップページモンハン
1002コメント291KB
【MHX/MHXX】ソロ専用攻略スレ part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52e6-mRcc)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:54:59.06ID:NdSUzmQt0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

モンスターハンターダブルクロスのソロ専用攻略スレです。
煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>980が立てること、踏み逃げの場合は宣言してから代理が立ててください。
規制などで無理な場合は、その旨伝えて代わりをアンカで指名して下さい。

関連スレ
【MH4/4G】ソロ専用攻略スレ part37
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1455058244/

※前スレ
【MHX/MHXX】ソロ専用攻略スレ part38
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520685016/

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。(コマンド入力忘れ防止のために三行書くようにしましょ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa5d-REaY)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:25:54.26ID:2SLeLqcPa
乙です
やっとホロロS取れた
滑空控え目な良個体引いて、それでも残り4秒て笑うわ
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19a7-2IYr)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:07:28.50ID:EM25xysz0
いっぱいS、全Sの勲章は諦めているので特に意味も無く武器作りをしている
変わった素材やチケットを使うやつ
でもやっぱりレア素材、獰猛素材がネックになるw
0011名も無きハンターHR774 (アウアウオー Saa3-vh35)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:18:51.86ID:xSElV7/1a
飢餓ジョー何度やっても時間切れになっちゃうなー
と悩んでたけどオトモ外してこっちに攻撃集中させたら25分で倒せた
そりゃランス使ってんだからカウンターチャンス増えるこの方が早いよな…
と納得もするし勝てたのは嬉しいけどなんか切ねえ
0018名も無きハンターHR774 (ガラプー KK15-x/Ob)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:20:29.39ID:tLgDLtfuK
相性は悪くないと思う
ただ地形のせいで攻撃が届かなかったりジャンプ攻撃になったりはする
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5136-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:17:30.53ID:vVVK8cHW0
銀嶺は片手に限らずどのモンスターでも相性悪いってことはないよ
俺の腕でも超特銀嶺片手ソロで20分は切れたし
まあ流石にランスあたりの方が相性はいいがね
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5136-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:21:43.04ID:vVVK8cHW0
あと回避性能はいらないと思う、銀嶺は全部の攻撃位置取り回避できるし機動力の高い片手ならなおさら
地形の関係で鼻狙いにくいときは前足殴ってりゃいいよ
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 223b-mJaI)
垢版 |
2018/06/16(土) 06:46:37.16ID:QMx/cnas0
楽しくなってくるぐらいになったなら
だるま無効付けときゃ深追いしなければそうそう死ななくなる
行動パターン理解できさえすれば有数の良モンスだから頑張って
0025名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa0a-sumD)
垢版 |
2018/06/16(土) 07:01:48.57ID:vQW0eLfQa
獰猛化個体の固有素材1個ずつしか出ないのかよ
武器強化に最低四戦かぁ
と思ったらあれちゃんと3つくらい出るんだな

でも4回目にそんな大盤振る舞いしなくても良いじゃない…
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5a7-g9Y3)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:13:36.79ID:pBbN91w90
うごごご、ヘビィでやってるとヒストリー1も2もきつい
敵の数多いからと一発一発を丁寧に戦うとタイムが足りない、かといって討伐速度重視で雑に撃ちまくると弾が足りねぇ……最後は通常1ぺちぺちしてタイムアップとか心折れそう
0039名も無きハンターHR774 (ガラプー KK6d-mHCk)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:14:14.45ID:rIqpzo0yK
器用な片手だとG5より超が難しい
納刀が遅い武器はG5のほうが難しく感じるのかもしれない
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2d8-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:36:24.87ID:Nf38yuDI0
ソロの 鬼門ってモンスターより、2体同時とかだよね?

と思ったけど、本当の敵は腱鞘炎かな
ソロだと時間がかかるので、指が痛くなる
日曜にガロアとか獰猛とか慣れない武器で45分*10本をやってかなり酷い指の痛み・・・
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e94b-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:29:50.99ID:Nerz4xx60
力みすぎじゃないの?
慣れない武器でってあるからやっぱりその分不要な力もかかっているんじゃないかな

例えば大剣で「抜刀斬り→回避」の操作をする際抜刀斬りの出始めからすでにB連打するような操作だと余計疲れる
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5a7-bjs/)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:19:16.01ID:VSP3oi6p0
獰猛素材が必要で獰猛アグナ、久しぶりにやったら35針と40針だった
そのあと獰猛トトスやったら10針と5針だった
獰猛アグナ、体力ありすぎの上に地形がクソすぎ
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f18-3q3k)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:23:59.32ID:8zCmYTWE0
天眼クリアできなかった>>23だけど、やっとクリアできた
最初は5分で4乙してどうしようかと思ったけど、最後には良モンスなのを実感できたよ
しかしあと17体、先が長いわ
0056名も無きハンターHR774 (ガラプー KK63-E3MY)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:59:24.75ID:0GoXK6rKK
絶対使う
片手でもない限り持っていく余裕あるでしょ
片手だけど
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-Cr6f)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:09:03.96ID:lPFnbIMe0
xかー、作れるんなら下の自分の立ち回りに合う方作っとけば楽になるんじゃないか
抜刀会心メインの人はティガ大剣作って、イカの粘液掘ってブラック
抜刀状態で立ち回る人はナルガ大剣作って、銀レウス狩ってシルソル
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f4b-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:01:06.71ID:CzCInzxb0
超特殊エリアル片手不屈付きでいくつかクリアして来たんだけど
どれもこれも40分くらいかかってる
立ち回りとか改善したらもう少し短くできるかね?
このままだと銀嶺とかの体力多いやつで詰む気がする
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fd8-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:36:38.61ID:Ua/GIEBU0
紅兜4まで大剣エリアルで倒したけどやっぱ間違いだったのかw

大剣ギルド
二つ名ディノ LV1
35分もかかり、LV10までを考えると心が折れた
もうモンハン封印しようかと思っている
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f18-3q3k)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:26:07.32ID:V/yyvZMf0
>>79
自分もクロスをギルド大剣でやり始めて二つ名の途中で心折れてブシ双になった
ダブルクロスもそのままブシ双メインだけどブシ双は並ハンの救済だと思ってる
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2a-Mf9B)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:11:29.97ID:6d628EGl0
無理と感じたらブシ双で不屈積めば大体何とかなる
あるいはガ性2ストランスも鉄壁なので使いやすいね
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fa7-ENMA)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:06:07.16ID:je+ckH9H0
どうやればモンスターの攻撃を喰らわずに攻撃出来るのか自分じゃ見つけられないんだよね
逃げ回って遠巻きに観察することは出来るけどそれだとモンスターの動きが違ってくるので意味が無い
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f3b-O7/L)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:30:25.67ID:NbR2G3CJ0
問題集の答え見るような感じになっちゃうからプロハン動画はできるだけ見ないようにしてる
一応全部クリアはできたけどたぶん自分の立ち回りは無駄だらけなんだろうな
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92d8-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:05:04.61ID:unEjkOcd0
獰猛連続や同時・・・
ソロには辛いぜ
獰猛じゃないときはたいてい、ギリギリで倒せる

そういえば、リオレウス3匹同時はきつかったな 罠を初めて使ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況