X



トップページモンハン
1002コメント332KB

マム・タロト専用集会所 Part.20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b2f-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:59:59.83ID:EWVocwUp0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

マム・タロト専用の集会所を立てて最大16人で効率よく報酬を手に入れたい人向けのスレです。

次スレは>>950が立ててください。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

現在、追跡Lv1を複数パーティで8〜10分間痕跡集めを行い、追跡Lv6で撃退するのが主流になっています。
また、マム・タロトの初期位置ごとに壁(次レスの有志マップ参照)を小樽爆弾等で破壊することで、エリア2にスムーズに移動させることが推奨されています。

以下募集テンプレ(暫定)
適宜募集を編集して自分にあった条件の人達と集まろう
※立てる際はプライベート設定を忘れずに
※部屋解散や空き情報等は後から参加する人の参考になるので書き込もう

【集会所番号】
【ホストHR】HR
【スタイル】レベル1撃退/レベル1痕跡集めのみ、2週目撃退
【必須スキル】
レベル1:威嚇3,導蟲反応距離UP
レベル6:ボマー3,破壊王3
【参加条件】
HR○○以上/オレンジネーム/問わない
武器指定:拡散ヘビィ/ライトのみ/問わない
【その他】
攻略説明や他参加条件、部屋ルール等あれば記入
例)
LV1のパーティを維持/横入り可
Lv1/Lv6出発時は足並みを揃える
追跡レベル4以上かつ未帰還パーティがいる場合、全体チャットで帰還呼びかけ
パーティリーダーは、メンバーが準備完了次第船首に集合し、リーダーが全員揃ったら出発

※前スレ
マム・タロト専用集会所 Part.19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1527176084/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0743名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp05-ovxo)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:29:31.90ID:9DXrEEUep
>>739
シーカー参加条件明記はやっぱり欲しいよな。
その結果シーカー装備だけになって効率落ちても自己責任だしな。
みんながちゃんとした装備で効率よく討伐しようと足並み合わせて頑張ってる中、一人だけ甘い汁すすろうとする奴は見てて気分いいもんじゃないしな。
ライトでも破壊王やボマー積もうが、装填とかがたりない時点でちゃんとした装備のやつより効率落ちてるしな。
0748名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-Ytd9)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:38:12.87ID:0GATlLQta
立てました

【集会所番号】3726m3LnEQRE
【プライベート設定】 あり
【参加条件】
グダッても文句言わない

【レベル1時方針】
10分間痕跡集め後帰還/威嚇3必須
レベル4になったことを確認したら全体チャットで呼び掛けましょう
【レベル6時方針】
・エリア1:壁はわかる人のみ破壊
・エリア2:部位破壊
・エリア3:尻尾壊したらエリア4移動まで攻撃やめ
・エリア4:睡爆時は首に吸われないように少し離して爆弾置こう
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91fe-vzGf)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:41:17.73ID:pMX/LhgP0
>>747
お前がキチだろカス
0754名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-tjGw)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:49:54.93ID:mbtJyhZKd
【プライベート設定】 あり
【参加条件】 HR500以上
ガンナー推奨
【レベル1時方針】
10分間痕跡集め後帰還/威嚇3必須
4以上で声かけ
【レベル6時方針】
ボマー推奨あとは火力生存を自分に合わせて盛る
エリア1:壁壊しは分かる人のみで出待ち大に樽G
エリア2:部位破壊
エリア3:尻尾破壊したら放置
エリア4:大樽Gで睡爆

0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5903-nI8o)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:55:47.17ID:VPfdKGO50
1周部屋

火力盛れる近接募集

戦術は部屋で説明します

4iKsBAeNjQKv

@3名
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e94b-eKWG)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:03:01.07ID:xhbFgMMg0
はい、お待たせ

小休止部屋です。
2セット(4クエ=2討伐)ごとに5分程度の小休止を挟みます。
募集内容をよく確認してください。

【集会所番号】6reCGrF7hHyh
【プライベート設定】あり
【チャット】適宜テキチャ
【参加条件】HR:100以上
【Lv1時方針】
10分間痕跡集め(しっかり痕跡回収できるなら採取自由)
威嚇3必須、カラッパ荷物、金塊ガジャ落とし物集め
【Lv6時方針】
エリア1:落石無し。壁破壊、出待爆弾は理解してる人は積極的に。
わからない人は壁破壊はせずに他の人の出待ち爆弾について行くか、エリア2手前の大砲を使ってマムがエリア2に逃げ込む直前で砲撃。
エリア2:部位破壊。
エリア3:尻尾破壊後はエリア移動まで放置。
エリア4:睡眠爆破は頭から少し離して爆弾を置く。

【その他】
武器は自由ですが、途中で着替える場合はエリア2→エリア3への移動のタイミングで行きましょう。
痕跡集めから帰還した人は追跡Lv4以上で帰還合図をお願いします。
クエスト中の離席は一声掛けてから。

2討伐後の小休止は帰還したPTから順に取っていただいて構いません。
全PTが帰還した時点から改めて5分間の小休止を設けます(募集主がアナウンスします)
また、痕跡回、討伐回ともに全PTが帰還してからの出発をお願いします。

募集主、武器練習中ですので悪しからず。 
24時頃の解散を予定しています。
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 01a6-OJhF)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:14:59.52ID:o6swImjL0
そういやエリア3→4の移動中に睡眠弾撃つ人結構少ないね
マム移動中でも蓄積自体はされてるから
エリア4入ったら1発撃つだけで済むようになるのに
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9336-9XJy)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:16:48.36ID:RMgiiVdc0
【集会所】6haPvQvhZGYM
【参加条件】HR100以上
【レベル1時方針】威嚇3で痕跡集め。
15人なら8分、13人なら9分程度。
壁破壊は禁止です。
休憩は各自、痕跡集め出発してからPT内でどうぞ。
【レベル6時方針】エリア1:トンネル潜るまでは放置、その間に壁破壊。
トンネル出てきたところを色々集中攻撃する。
エリア3:尻尾を破壊したら後は放置。
【その他】拠点に戻った人はレベル6になりそうなら帰還指示お願いします。
もしレベル5になっても気にせず討伐しましょう。

@新規募集中です
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-don3)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:17:55.71ID:D6/HYVs20
【集会所番号】 4pty8asRzKke
【ホストHR】198
【スタイル】レベル1痕跡集めのみ、2周目撃退 
【必須スキル】
追跡レベル1:威嚇3
追跡レベル6:ボマー3(エリア3突入時に着替えるのでもOK)
【参加条件】 HR100以上、ガンナー(属性ライト、属性弓、拡散ヘビィ) 
【その他】 
〇追跡レベル1 
・威嚇3必須、痕跡集め、攻撃X、金ガジャのみ撃退 
・7〜8分でクエストから帰還する(150P前後) 
〇追跡レベル5,6 
部位破壊、エリア4睡爆
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5903-nI8o)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:19:51.09ID:VPfdKGO50
>>759

@3

近接さんおいでやす
0781名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-jZ/s)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:24:39.73ID:PzubqshTd
>>780
結局どんな感じにやるのかやってないから掴めてないんだよね
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5903-nI8o)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:32:31.81ID:VPfdKGO50
1周部屋 条件変えます

エリア4 弓or火力盛れる近接募集

流れはいつもので

4iKsBAeNjQKv

@3名
0794名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-Ytd9)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:40:41.08ID:0GATlLQta
>>748
@3秋あり
痕跡フェーズですけど途中参加おけです
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5903-nI8o)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:46:06.50ID:VPfdKGO50
>>787

@1名〜
0806名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-Ytd9)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:04:51.15ID:0GATlLQta
>>748
空き2
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b314-mVY8)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:21:43.03ID:nlnlONOc0
【集会所番号】3EpnQRhfxjWs
【プライベート設定】 あり
【参加条件】
HR指定なし、武器指定なし、メンツ固定なし

【レベル1時方針】
10分間痕跡集め後帰還/威嚇3必須
レベル4になったことを確認したら全体チャットで呼び掛けましょう
【レベル6時方針】
・エリア1:壁はわかる人のみ破壊
・エリア2:部位破壊
・エリア3:尻尾壊したらエリア4移動まで攻撃やめ
・エリア4:睡爆時は首に吸われないように少し離して爆弾置こう

@1
0812名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp05-70yo)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:24:03.21ID:EOTR+NCNp
レベル1撃破部屋です。武器指定あります

【集会所番号】42XGNahcMFMW

【部屋の方針】
エリア1〜3 雷ライト 雷弓 氷弓のいずれか
エリア4 氷弓のみ。睡眠→麻痺→気絶→睡眠→気絶(強打)
エリア4での2足下向きブレス時(首振り回しブレス時は効果無し)はスリンガー滅龍弾当ててダウン狙います(カブトガニ蹴飛ばしたら落とします。←エリア1にいます
【参加条件等】
HR150↑ 乙、失敗等しても気にしない方のみドゾ。4人揃ったら出発します、5人目以降の方は人数揃うまで待機してください(待ってもこない場合、退室は自由

現在7名 3名待機中 @1名様募集中です
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5903-nI8o)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:31:24.80ID:VPfdKGO50
>>787

1周部屋 現在5名

退出自由 どなたでもどうぞ
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13d9-sUWO)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:33:52.37ID:qoz5U92z0
空き1 痕跡フェイズ
【集会所番号】44zD8cfQQYpW
【プライベート設定】 あり
【参加条件】 HR指定なし、武器指定なし、メンツ固定なし

【レベル1時方針】
10分間痕跡集め後帰還/威嚇3必須
レベル4になったことを確認したら全体チャットで呼び掛けましょう
【レベル6時方針】
・エリア1:壁はわかる人のみ破壊
・エリア2:部位破壊
・エリア3:尻尾壊したらエリア4移動まで攻撃やめ
・エリア4:睡爆時は首に吸われないように少し離して爆弾置こう
0820名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-Ytd9)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:37:23.02ID:0GATlLQta
>>748
飽き@1
0821名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM25-PJ59)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:37:27.68ID:efBrfKNJM
シーカーだめなのか?6の時はシーカーで行ってたわ だいたい5分〜6分で終わるから別にいいと思ってた
迫撃で装填数とボマー攻撃付いてて立ち回り分かってれば別にタイム変わらないと思うけどなぁ
タイムがグダる時はマムが1のエリアでなかなか動かない時だけだし
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91fe-vzGf)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:42:54.96ID:pMX/LhgP0
>>823
くだらねw 仕事かよw
0828名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM25-PJ59)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:47:21.88ID:efBrfKNJM
ズルってのが笑えるな 立ち回りわかってて全員ガンナーでシーカーなら何も問題なく5分で倒せるけどね
エリア4水爆で終わらないのは爆弾置く位置が悪いか剣士が悪いとしか思えないな
そんなにイライラするならシーカー禁止で部屋建ててくれ
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9f7-huhd)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:47:27.09ID:/RyRHABI0
>>821
お前さん以外のハンターが火力盛った装備だったんだろうよ
だいたい迫撃ってw狙撃とゲミ、アンフィの装備セット用意しといてPTメンに合わせて変えればいいだけだろ
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91fe-vzGf)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:47:30.89ID:pMX/LhgP0
>>826
ズル?w ガキかよw 言ってる事が低レベルすぎて恥ずかしいw ズルってw
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a910-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:48:59.49ID:IX/Da4Pq0
>>786
横からだけどこれ今やったら横穴の途中で普通に寝たわ
そこで水爆したけど無意味だったみたいで、その後スタンと2回目睡眠してくれてやっと討伐
同じPTの方々申し訳ない
0835名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-Ia8G)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:52:34.19ID:Sh4XubLnM
みんな黄金角は剥ぎ取らないのかな
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5903-nI8o)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:59:25.70ID:VPfdKGO50
>>878

1周部屋 現在6名

退出自由 どなたでもどうぞ〜
0840名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp05-ovxo)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:59:39.05ID:9DXrEEUep
シーカー装備の奴、いるだけでムカつかれていらん恨みや怒りを買うくらいなら食事券つかってネコの解体術で参加したらいいんじゃない?それなら寄生扱いされないだろ。
0842名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp05-huhd)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:03:04.12ID:lRl65kbUp
いちいち書くまでもなくシーカー装備は暗黙のルールで「無し」に決まってるだろ

シーカーで来る奴は晒されても文句言えんぞ

どうせニートなんだろうけど
ゲームも人生もズルしやがってかすが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況