X



トップページモンハン
1002コメント347KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR829
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f7d-vxiR [221.184.244.197])
垢版 |
2018/05/25(金) 02:16:06.86ID:bl+XeOKZ0

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/...i/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
https://fate.5ch.net...i/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ40
http://fate.5ch.net/...i/hunter/1526527873/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR828
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1527116645/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 824a-vxiR [123.218.50.221])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:33:15.02ID:0/SuPGeC0
>>802
「本作では装備品の性能を他の装備品に移すTransmogシステムにより、
 好みに合わせてファッションを楽しむことができる。染色アイテムによるカスタマイズも可能だ。」

おいカプンコ技術的にだいぶ負けてる気がするぞ大丈夫か?
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 022f-CA5g [27.139.213.114])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:34:58.74ID:RUhY9YBL0
>>847
ソロマムは最早ゲームじゃないからな
俺が言った素材で何かしらアプローチ出来るってなら話は別なんだけどそういう設計せずただガチャガチャだからな
マム素材大量に腐らせた上にユーザー切り捨てでこんな融通利かない仕様常人なら思い付かないね
0859名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd42-Yzyf [1.75.232.193])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:36:43.55ID:MXDdjw6hd
>>824

なにあれそういうソフトの外のレベルのエラーなの?w
普通に組み込みエラーにするというかエラー扱いにならないように例外処理実装するわな

あれ通す責任者とか普通ありえねーよ
0866名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-6VCb [182.250.241.77])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:41:46.18ID:/sXOmGv/a
>>860
そういうディスるつもりもないけどな
他のゲームの仕様も技術とか言い出したからな

最近のゲームには技術的に大変な部分はそう多くないんだよ
ましてや定期的にアホが語る重ね着に技術がーとか、あんなもんに変な技術要るわけないだろ、アホか
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ef8-vxiR [119.63.149.136])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:43:08.87ID:LEaKvQO90
>>852
無理無理
5年前には見た目と実際の装備切り離すシステムなんてオンゲ業界じゃ当たり前だったのに
3でもXでもチャレンジすらしなかったんだから
TERAとかマビ英みたいに女キャラがエロいMO出ないかな〜未だにマビ英の女キャラが一番好きだわ

つーか同社のFにすらSP装備のシステムとかあったのに
あくまでチグハグで珍妙な装備の組み合わせで遊ばさせるコンシューマチームって
何と戦ってんだろうと思うわ
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-vxiR [126.27.42.155])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:49:38.18ID:LlVJte7J0
もうFがどうとか過去作がどうとかどうでもいいんだよ
ワールドはエアプ開発によるクソオナゲーという事実がそこにあるのみだ
プロモーションしてた時の開発陣のドヤ顔を思い出せ
・・・ストレスが溜まるだけだ
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ef8-vxiR [119.63.149.136])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:52:17.01ID:LEaKvQO90
>>878
もうここ数年ずっとオワコン状態だったらしいが
昔は結構面白かったんだよ
ほんで比較されるレベルかっつーか、比較したらむしろMHWのがまだ負けてる感じ
野良でも各プレイヤーに役割振ってハメ殺すの楽しかったよ

まあここでする話じゃないのだろうけども
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17a2-e2B/ [182.20.138.3])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:52:54.28ID:3WElUlIC0
それで何か新しいものきた?
フォートナイト続けてていい?
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 070f-xyRN [124.97.23.217])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:59:18.40ID:4mlXyZOL0
モンハン部始まった
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-J1Ov [126.225.66.94])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:12:29.68ID:VMS6LzYQ0
アソコデラックス
キンタマーク
こういう名前の人はやっぱり小学生とみていいんだよな?
お前らどういう名前つけてんのよ?
0918名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-2vnO [182.251.242.36])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:16:55.35ID:/MNMCi89a
食い物
0919名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8f-J1Ov [126.33.198.218])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:18:13.06ID:ZIDE49s5p
キング ブラッド・レイ
ガノンドロフ
シュコシュコ大開脚
平たいら
サイレンススズカ

今までのゲームだけど心は小4なんで
ガキみたいな名前でごめんなさい
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-J1Ov [126.225.66.94])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:22:03.16ID:VMS6LzYQ0
>>914
年齢読めない無難でいい名前
>>915
発想がかっこいい
>>916
面白くはないけど嫌いにはならない
>>917
鈴木か 、よく見る名前だな
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cba7-4mqk [218.224.187.74])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:23:28.11ID:xhA2o6h20
>>911
あのパンツ丸だしデザインどうにかならんかね
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb8d-70yo [58.190.195.246])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:23:41.88ID:YKTm2lhj0
ドスジャグラスとかほとんどロアルドロスだしドスギルオスもガマトドルもほとんど行動パターン一緒だしイビルジョーもほぼアンジャナフだしラドバルキンもほぼウラガンキンだし亜種はいはずもがな
このゲームって同じようなやつ消したらモンスター10種もいないんじゃない
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22ca-vxiR [163.58.192.57])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:28:49.93ID:Stjx+fU60
サクっとマム太郎をやった感想(1stステージ)
・1stステージのガジャブーの数が大幅に増えた
・かつ、地底に潜って金纏いの状態になるのが異常に速くなっている
・カッパーもすぐに大量に集まる
・なので安定して痕跡Pを獲得しやすい
・つまり追跡レベルが簡単に上がる→マム太郎がすぐに弱くなって倒しやすくなる
こんな印象を受けた
0926名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-dhG+ [1.66.96.57])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:29:50.97ID:v95bDZYOd
名前五文字制限に現れた
リバイ兵長
リヴァイ兵
ribai
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c236-dq3u [221.93.18.11])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:34:05.69ID:Dvh1JvkH0
みんな対策装備作ってきたからなのか、前はGWだったからなのか
今回のほうが野良でもクリアタイム早いな
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 070f-xyRN [124.97.23.217])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:35:05.94ID:4mlXyZOL0
やべぇ、モンハン部に初めて入れた
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0297-EsFw [61.120.177.226])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:35:47.98ID:PjRr++ae0
溢れ出る不満の声を今更旧作なりてんで関係のないFなりに持っていこうとしても虚しさしか残らんわ
改善してくれればいいねで済む話なんだが良くなったとこ少ないな導虫すらも初回は首折りたいらしいし
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb0a-W7WF [218.43.114.243])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:41:39.78ID:Kn+PYEgM0
賊引いてウキウキでマムに持っていく地雷もいるんだろうなあ 今から楽しみだ
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 070f-xyRN [124.97.23.217])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:42:25.53ID:4mlXyZOL0
モンハン部入れたのを配信してみる
https://www.twitch.tv/to729play4
0944名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp8f-ZyTd [126.247.73.144])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:43:18.00ID:HF5KYd2hp
>>926
リバァイ兵長、ミカサ・アッも忘れちゃいかん
0947名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-2vnO [182.251.242.36])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:45:34.72ID:/MNMCi89a
マム終わったらどうなるんだ
このゲーム...
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況