X



トップページモンハン
1002コメント275KB

【MHW】双剣スレ 21連斬目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (スププ Sdaa-km46)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:32:33.02ID:0DfiBJvid
MHWの双剣専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/


>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHW】双剣スレ 20連斬目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525311768/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0070名も無きハンターHR774 (アメ MMa1-TEQX)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:23:57.55ID:qwddNtCqM
>>67
基本でかいモンスターは足元狙う
移動しながら連撃で胸元から尻を行き来しておけばいいよ
モンスターが振り向いて、目の前に頭来ることもあるからそのまま連撃ぶち込む
あとは罠か閃光で拘束中に頭狙う
坂は積極的に空中回転切り狙う
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1bb-QDSr)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:37:38.48ID:3gxR6vo80
ゼノジーヴァ戦、匠盛りとか攻撃盛りとか属性盛りとか色々試して見たけどゼノラスク持って達人芸してるのが1番快適で楽しいな
力の解放発動するとクソ短い白ゲがいつまでもなくならないから気持ちがいい
0074伸一 (ワッチョイ 9536-lQP9)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:53:40.86ID:EIDsBLu50
初めてコメントを投稿致します。宜しくお願い申し上げます。
さて、双剣を活かす為の武具を一式揃えたいと思っております
アドバイスなどありましたらどうぞ知恵をお貸しください
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4618-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 03:59:45.67ID:JYbkX1Rd0
弱特つけてほぼ弱点狙いするなら
属性200でもまぁ強い
0094名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:12:45.21ID:K65VC3M3p
>>91
鎧武者にしなきゃいいだけじゃね?
作ってはいるけど、鎧武者にしたことないわ。
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa55-cTrh)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:48:18.72ID:n3DAHKIk0
猛者でねー他武器腐るほどあるのに刃だけ出なさすぎる
0099名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMa5-38gX)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:41:23.52ID:u/dmU5L6M
そのとき使ってる武器のがドロップしにくいのは本気であるかもな
延命させるためにな
俺も双剣の猛者刃だけ少ないし、マム武器も双剣だけやたらと出なくて揃わなかった
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa55-cTrh)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:46:02.53ID:n3DAHKIk0
なら双剣のために双剣以外の武器使うか…おすすめお手軽武器って何かな?下手くそだから簡単なのがいい
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa55-cTrh)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:08:32.65ID:n3DAHKIk0
>>103
だよね…下手は辛いマム武器で使えそうな奴あれば適当に遊んでみるわ
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4618-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:22:20.78ID:JYbkX1Rd0
>>100
>建前は色んな武器使ってください!って

開発は自分らの考えを押し付けたい感がアリアリとしてるしな

別武器のが出やすい

ユーザー「別武器出たし、これ使うか」

になると開発は思ってるんだろうけど逆効果だろう。


ユーザー「メイン武器が欲しい欲しい欲しい」

別武器のが出やすい

ユーザー「メイン武器がまだ出ないからメイン武器でやる」

普通はこうなるだろ。
それで低確率になってるメイン武器が揃った頃には「やっと揃った」って脱力感で別武器のヤル気がなくなってる。

別武器使うやつは「メイン武器ももう揃ったし(ドロップした)別武器でもやってみるかなぁ」
となるやつのほうが多いんじゃない
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-cTrh)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:57:33.70ID:XkWS2DEz0
メイン武器の素材が出ない不満は表に出やすいからそういう傾向があるように見えるだけな気がする
俺も双剣使用率8割超えてメイン武器だけど消費した分も合わせたら他武器と同等以上に出てるわ
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a8d-9WOx)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:15:31.43ID:s3U7byG90
USJクエ張りまくってくれる外人さんいたわ
おかげで全素材集まったありがとう
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4618-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:57:24.21ID:JYbkX1Rd0
>>113
いいなあ
俺も周りもみんなメイン武器だけ少ないわ
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-cTrh)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:43:36.83ID:XkWS2DEz0
属性20通る部位をガイラ水や氷で殴ると属性だけで7ダメージ
属性30通る部位なら11ダメージ
弱特3と属性会心でさらに17.5%のダメージ上昇

これを現状の武器と無撃の組み合わせで超えるのはほぼ不可能
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5505-0iRt)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:53:00.40ID:E40BFCr70
双剣使い始めたばっかりだけどオドガロンは無撃より解放した方が早かった
属性強化2で200行くんだけど攻撃322、属性とガイラ氷の攻撃266、属性350ってどれ程の差があるのか気になって
スロットとかの要因もあるだろうけどね
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45e5-IAGe)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:08:59.38ID:2Wl0DxTA0
USJ装備は持ってると分かるけど確かに無くても特に問題はない
シュラムや泥魚用にデスギア脚とUSJの胴合わせて匠3にする時くらいかな
あとはそうだね腕が地味に使える
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa55-cTrh)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:41:13.01ID:n3DAHKIk0
火力盛りならガイラ氷の方が圧倒的だと思うけど俺みたいな雑魚は生存耳栓積みたいからガイラ氷に属性会心が積めない
ガイラ角には属性会心積めそうだからどれくらい差が縮まるのか気になる試そうにもガイラ氷難民…
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5505-0iRt)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:57:07.06ID:E40BFCr70
昨日作った属性装備で雑に柱殴ってきた
三角ボタンの初段の通常ヒットとクリティカルヒットの比較

ガイラ角 攻撃379
無撃 攻撃6 超会心3
24 クリ34

ガイラ角 攻撃339 属性200
攻撃4 氷2 超会心2
29 クリ38

ガイラ水 攻撃283 属性350
攻撃4 水3 超会心2
30 クリ41

ガイラ眩 攻撃283 属性270
攻撃4 雷2 超会心2
27 クリ37

柱相手だしモンスターの肉質にもよるけどガイラ氷持ってないなら使えると思う
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-NTEn)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:01:38.07ID:AKIwoBMn0
前々から語られている爪→チキン→属性のルートを見事に辿った
水氷はガイラドロップ、雷は迅雷作ったけど
火はジャナフの上位互換あるって知ったら今さら欲しくなってきたわ
次は蛮顎出るまで粘るかあ
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5505-0iRt)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:29:42.01ID:E40BFCr70
ガイラ蛮顎 攻撃332 属性300
攻撃4 火2 超会心3
28 クリ38

今まで貼った属性装備は属性会心と匠5と弱点特攻3付けてる
蛮顎は数値は高いけど切れ味が青しかないからダメージは他の属性と大差無いね
匠減らして他のスキル盛るのが良いのかな
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b145-8mpo)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:26:04.56ID:oprRCFq80
マム来るのはいいんだが武器枠増やしてくれんかな。
売っぱらうの面倒い。
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4618-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:32:26.20ID:JYbkX1Rd0
1000超えると受け取り(キャンセルも)できないのがおかしいんだけどな
普通のゲームのUIならキャンセルできたり、捨てるものを選べたりする
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1bb-QDSr)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:36:44.60ID:4ZH7OtX/0
前回ので上限に引っかかったよ
ちょうど欲しいのなかったから全部売ってボックスも整理したけど、楽しくて何回もやってたらあっという間に1000になった
それなのにガイラ水が出てない
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 056f-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:46:01.70ID:1mNqLA360
レア6全売りでいいんだから上限なんかまず行かないだろ
って思ってたけど結構いるんだよな上限引っ掛かる人
クリア時に選定しないで全部受け取ってるんかね
0159名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-e8iH)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:55:48.11ID:om088uY3a
USJは火力盛りする奴なら欲しくなる(特にガイラ
生存積みたい人ならなくても困らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況