X



トップページモンハン
1002コメント294KB
【MHW】ライトボウガンスレ 26発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa1f-sXRa)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:13:07.67ID:i/WDK6T0a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

MHWのライトガンナー専用スレです。
◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

前スレ
【MHW】ライトボウガンスレ 25発目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525630441/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 910a-W7WF)
垢版 |
2018/05/24(木) 03:19:41.80ID:5JExVHKi0
減気弾ってどれだけ撃ち込めばいいの?迫撃で尽きるまでバスバスやってるけど
0690名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp05-hzpn)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:28:03.10ID:rqLElM1Ap
アップデートでボウガンのサイレント強化とかないの?
0700名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa95-F76y)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:26:55.26ID:7iQrcStRa
解放3渾身3火耐3体力3雷3ボム3破壊1集中1属性会心
このライブリでマム部屋行ってもいいかえ?
0712名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa95-GP3k)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:18:34.68ID:ZMMwYO0ga
あれは最後の大角まで含めて徹底的に部位を破壊するゲームだよ
マム自身にどれだけダメージ与えようが関係ない
定期的に潜って破壊した部位を再生してくれんのも、エリア3の室温で金属軟化してくれるのも全部部位破壊数稼げるようにするためのギミック
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 016b-+F+o)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:49:49.37ID:+OR+dP520
わりと肝心なのは
ノートめくって壊れてない部位の確認 

おんなじとこ攻撃しても無駄 

実質戦闘になってからはここが
「分かってる奴」とそうじゃないやつの分かれ目  
0719名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr05-jrxN)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:24:11.23ID:3htAIbiXr
>>694
しっぽの付け根あたりで、転がる時に少し隙間が出来る場所がある。そこに向かってマム側に前転。
それよりしっぽの先に行くと挟まれる。狙ってやるのはシビアです。
頭の方に逃げるのが間に合わない時に、賭けにでる程度の認識でオケ。
0722名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM63-ERFq)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:30:27.70ID:S1BBT6igM
武器:スロット【3】
頭:ゼノラージα頭【1】
胴:ゼノラージβ胴【1】【1】
腕:マムガイラβ腕【3】【1】
腰:ゼノラージβ腰【2】【1】
脚:キリンβ脚【1】【1】
護石:雷光の護石V

-----防御(スキル込み、自由部位は除く)-----
初期:352, 通常強化後:382, カスタム強化後:452
火:-8 水:2 雷:13 氷:0 龍:-12

-----スキル-----
冥灯龍の神秘【3】(業物/弾丸節約)
特殊射撃強化Lv2
強化持続Lv3
属性解放/装填拡張Lv3
属性やられ耐性Lv2
体力増強Lv3
雷属性攻撃強化Lv3
ボマーLv3
ひるみ軽減Lv1
破壊王Lv3

-----装飾品-----
重撃珠【2】× 3 ,特射珠【1】× 1 ,爆師珠【1】× 3
体力珠【1】× 3

1周目と2周目で砲手とボマー入れ替えればええんやろ?
2周目は睡眠撃つマンが1人いればいいし
0731名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-wutn)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:06:21.20ID:IzvTIZFgd
破壊王馬鹿がこっちにも来たのか
破壊王がなくてもサクサク壊せるんだから必須どころか推奨にすらならないってのに
ボマーも推奨であって必須じゃない
出来れば付けていきたいってだけだからな
0733名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp05-DjoS)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:08:55.95ID:/s3yAfkrp
破壊王はラストの成績で個人での部位破壊が結果に残るだけでクリアタイムにほとんど差はないからな(ただし未検証)
コストが若干重いしつける必要あるかと言われればNO
0737名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-tYJm)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:15:14.69ID:F4Da72qTd
ライト部屋だと、10分耐久痕跡回収じゃなくて、1周目で大概の部位壊しちゃってるからなぁ。

時間も破壊王必須!っていうほど長引くわけでもない(エリア3パージまで10〜12分前後)ので、付けたきゃ付けろで良いんでね?

効率部屋作るわけでも無し
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:19:58.50ID:opM9z+at0
野良で1週目なら破壊王はあった方がいいんじゃね
火力や錬度が足りないPTだとパージできない事もたまにあるし
効率部屋や専用部屋ではまぁ好きにすればよい
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 396f-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:25:27.24ID:d3uhe1EK0
レベル1では破壊王付けて狙撃
2周目以降は火力特化の狙撃→脱げたらダオラ
でやってたけど味方が頼りなくても達成度16未満になることはないし2周でクリアできる
10分耐久痕跡集めは眠くなるからやったことない
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 314b-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:29:16.69ID:mDsTbp/y0
マムにはどんなスキル付けていったら良いですかって言われて破壊王って言ってるのに
なんで必要ないとか否定するんだよアホは
クエの構造わかってないだけだろ
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb40-ERFq)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:03:15.23ID:ANViN3AK0
効率求めるのは悪いことじゃないし、破壊王必須という考えもわかる
ここでそれ言うのは別にいいんだが、ライト部屋に来てそれ言うのはやめてくれよ
ボウガン4人で〜とか言ってるから不安だ
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-HY9j)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:04:35.98ID:xFPhQOTL0
別に全員が付けるわけじゃないし好きに付けたら良い
でも無駄になる場面が出てくることを理解するべき
ライト部屋は属性弾速射でワイワイやる所だと思ってる
でもまた五月蝿いのが湧くんだろうね
0758名も無きハンターHR774 (バッミングク MM3d-oDjU)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:12:51.76ID:g2TTkZZHM
部位破壊意識してるメンツならいいんだよ
2回目だし大半が立ち回りも分かってる
破壊王が必要だったのは、部位破壊の重要性がわからずダメージしか見ないで胴〜尻尾ばかり狙ってるPTの時に一人で胸腕を破壊するときだけだったな
もういらんよ
ボマーさえ付けてればなんでもいい
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-HY9j)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:19:47.61ID:xFPhQOTL0
>>757
マムで属性弾が効くって盛り上がってるのに物理弾撃つって違くない?
壊す所無くなったら破壊王無駄だし別に間違ってないと思うんだけど
そもそも来たくない人はライト部屋来なくていいし
マウント取ろうとも思ってないですよ
0761名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-TJrw)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:25:14.10ID:4L+/7JP2d
マムタロト専用のスレまだ残ってるんじゃね?
別にライト部屋=マムだけを狩るためにライトを担ぐ部屋でもないしな
自分の趣旨に合う部屋入ればよろし
0763名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa95-GP3k)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:29:55.61ID:ZMMwYO0ga
パージ後の破壊王無駄ってなら着替えりゃいいだけ
パージ前なら1周目だろうが2周目だろうが有効
追跡5以上の2周目なら破壊王以前にスキルなんざどうでもいいけどな
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 314b-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:37:51.61ID:mDsTbp/y0
>>760
だから同じように破壊王が効くっていってるだけなのに、そんなの要らない縛るなっていうのはどういうこと
属性弾だけは縛る部屋なの?
そもそも壊すところなくなったらクエは終わりだよ
討伐クエじゃないんだよ
そして、来たくない人が行くわけ無いだろw
0766名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM63-ERFq)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:38:17.40ID:S1BBT6igM
明日マム来るのでマム募集テンプレ再掲

名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM06-avgI)2018/04/24(火) 19:54:43.42ID:JLLquKFQM

今が旬のマムタロト

初心者向け対マム・タロト属性速射ライトボウガン基本

・速射は基本反動3積みで反動を中にした方が立ち回りやすい

・属性強化スキルは3まで

・パージ前は胸以外が雷、パージ後は全身が氷弱点になる

・属性会心を使う場合会心を盛ることになるが、雷速射は胸以外に通すことから弱特は必要ない

・氷速射は胸を狙うから弱特乗せても良い

・睡眠、麻痺はエリア4までとっておこう

・雷速射をエリア1から担ぐ場合落石からの地雷等で積極的に胸を狙って軟化させよう
0768名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM63-ERFq)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:40:07.59ID:S1BBT6igM
名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM06-avgI)2018/04/24(火) 19:56:05.54ID:JLLquKFQM

〜スレで建てたライト部屋の流れ〜

・レベル1時

痕跡集め・頭の金剥ぎ・パージしたら痕跡集めた後に帰還、を目標とします。目標の範囲内で各自好きなことやってください

・レベル3以降

全力で角折りを目標とします。各々好きな方法で角を折りましょう

なるべく一戦目・二戦目と各パーティーで足並みを揃えたいが、特に拘りません。成り行きで都度相談して決めます



〜参加資格〜

・ストーリークリアしてマムの痕跡見つけてる人(そもそもこれしてないとマム行けません)

・全力を尽くせる人

たとえ低HRでも、腕に自信なくても、装備が揃ってなくても今持てる全力でやる気概がある人が来てください

・効率気にしない人

効率よく回したい人は効率部屋行ってください
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb40-ERFq)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:56:36.48ID:ANViN3AK0
>>765
別に属性弾で縛ってないぞ
まあ皆属性弾で来てるが、たまに2周目最初から斬裂で来てるやつもいたし
要は(ライト部屋では)自分の装備を相手に押し付けるなよってこと
破壊王が有効なのは分かった
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9336-ZJwi)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:16:30.76ID:J+wFLRJT0
弾丸節約なんていらんわ
パージさせるまでに
調合分まで撃ちつくすなんて事ないぞ
弾丸節約進めてくるやつは漏れなくエアプな

ゼノ防具の火耐性弱いし
それなら属性会心付けろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況