X



トップページモンハン
1002コメント332KB
35歳以上のハンターが集まるスレ part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b50-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:48:33.24ID:fXkNes/80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

・モンハン&日々の雑談
・次スレは>>970の方がお願いします
・念のため宣言してから立ててください
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です

■PT募集や、参加者同士の連絡などはこちらでお願いします(告知はここでしてOK)
【MH4/MH4G】35歳以上のハンターが集う酒場【PT募集】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16203/1522804499/l30

※前スレ
35歳以上のハンターが集まるスレ part55
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524459248/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c936-2VYQ)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:00:53.99ID:GzOsH0yl0
マム出始めのころは太刀担いで兜切り連発してる人がぼちぼちいたけどね
サークルだと片手とか双剣の人もいるし自分は3乙しまくりでなければ近接でマムでも別に気にならないかな
楽だからヘビィ使ってるだけだし
0321名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-xIS7)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:01:40.67ID:syKoZxzud
大剣太刀ガンスの3人PTでもなんとかなったよ
慣れてないフレンドがポロポロ乙ってたけどそれでもなんとかなる
2戦1セットを覚悟しとけば細かいことはどうでもいいね
0322名も無きハンターHR774 (ガラプー KK75-TIJW)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:06:16.40ID:0hTYQQDXK
目標だった勲章コンプを達成できました!(トロコンより勲章コンプのがしっくり)

トロフィーの比較を見てたら新世界の覇者は0.6%で今現在4万人以上も達成してるんだね
もし環境生物コンプや闘技大会オールSランクの勲章があったのなら…トロフィーの比較が見たかったです( ´艸`)
0325名も無きハンターHR774 (ガラプー KKcd-TIJW)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:51:58.94ID:0hTYQQDXK
>>323
頑張って(`・ω・´)
こちらは金冠マラソンに本腰を入れて3週間で16項を目視確認リタイヤマラソンで埋めて来たよ
特に長かったキリンの五日間は楽しかったけどガンキンの一週間は苦痛との戦いでした

調査クエストは
二人クエスト>多頭クエスト>歴戦クエスト>回数のすくないクエスト…の優先順位で出やすい気がしました。これらの組合せが合えば出やすい役満になりますw
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 016b-du6z)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:51:52.40ID:KhPKNoTz0
マムは社会人スレで助かってるけど、海外の人らも募集掲示板みたいなので集めてるんだろうかね?もしくはコミュ強だからチーム参加余裕なのか。
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89de-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:02:12.13ID:ZvZZWKVr0
41のオッサンだが、モンハンはワールドが初めて
スラアク選んで今HR300まで着た
どのモンスターもソロでサクサク狩れるくらいにはなったが、スラアク以外使えんw
他の武器はもう操作が覚えられない…やっぱ脳老化してるんだな
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d92f-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:46:28.34ID:hvMpqRrC0
45初老のMH1から大剣だったけど、マムにライ弓トヘビィ、イビルにガンスランスなど
モンス毎に武器を替えて挑むと覚え易いんじゃないかな
あと、操作妨害されるとワケ分からなくなるから耳栓や耐震防具を着るとか

関係ないけど、調査団の導きってマムの大角には効果ないんだな、ガッカリ
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2967-HjGp)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:47:51.86ID:+SdqFyOt0
>>329
45だけど大丈夫だぞ。20歳くらいから20年ほどコントローラー持った事がなく、40で再開したら○×△□の位置すら憶えられなくて絶望し反射神経使うゲーム無理矢理プレイし続けた
筋肉もそうだけど、脳も使わない機能はどんどん退化してくと実感。
中居君がCMしてるからって始めたデレステも最初は右手と左手の指、同じにしか動かせなくて最低難易度すらキツかった・・・今はどうにかLv22まではほぼフルコン、Lv25がギリクリア、Lv26から先が無理
モンハンもスリンガー撃てないわ、回復カーソルも行ったり来たりで解毒飲んだり、ショートカットって何?状態だったが今は一部歴戦除き自信持って救援行って戦闘しながら調合できるまでになった
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3118-Gx1W)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:27:03.50ID:ydWSna/I0
途中逃亡じゃあるまいし、参加しないだけなら文句言われる筋合いはないでしょ。

俺の思う通り以外の手順でプレイする奴は迷惑だからくるなとか言っちゃう奴もいるしなぁ
0340名も無きハンターHR774 (ガラプー KK75-mGhj)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:44:30.93ID:JvuI7HQxK
ゲームの楽しみ方は人それぞれだしな
まぁ4日程ゲームしてないけど
マム行こうとは思ってるのに、一番肝心なモチベが上がらん
今日こそは参加しなければ
てかマムは常時出来る様にしてほしいわ
0341名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa95-Tp6A)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:58:50.62ID:DOEl5RO8a
>>335
モンハンを楽しむ上ではコレだけだけど
今回みたいのとか2乙して無言で逃げ出すとかそういうのな

耐性要るだろ?とか大雑把で良いからクエの流れは学べとかは思うけど、クエ失敗が悪いとも思わん
乙ってBC待機とかは説教する
0346名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa95-Yzrh)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:06:12.31ID:tkrNGsWka
5期主です
突然ですが、6月1日になりましたら1ヶ月ギルカの更新をしていない方の削除をします。よろしくお願いします
その後も都度1ヶ月前から未更新の方は消したいと思います
規制されてる人もいるかと思いこちらでの連絡となります
0347名も無きハンターHR774 (ガラプー KKcd-VQkP)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:19:53.91ID:0DZFFhsBK
先だってお前らにゲーム酔いの件で礼を書かせてもらったオッサンなんだがお前らに聞きたいことがある

ショトカてあるだろ?

あれはお前ら普通に出来るのか?

出来るんだったら何かアドバイスをくれないだろうか?

よろしくお願い致します


HRは400超えた
0357名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-xIS7)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:10:59.28ID:2CsDXhOod
>>347
戦闘中じゃない時の砥石だけは絶対使うようにして
慣れてきたら回復Gを使うようにして
ちょっとずつ増やしていけば戦闘中でも使えるようになる

スティック傾けたまま押し込まなくていいからね
傾けて選んだ後センターで押し込んでもOK
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d918-duoq)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:18:15.01ID:bnaqTuBE0
抜刀砥石とか調合とかショトカ使わないのはもったいないと思うよ
以前もこの話出た気がするけど最初は上下左右のみ登録&どのセットにも同じの登録で慣れたら色々いじってみるといいんじゃないかな
0360名も無きハンターHR774 (ペラペラ SD8b-F45l)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:22:58.11ID:i4qxDSvoD
>>359
最初はそれ対策でどのショトカも同じ所に砥石を付けてた
最近は慣れて上下左右内容が全く違う4パレット構成で作ってるし
キノコ有無や古龍か否かを剣士用ガンナー用でマイセットのバリエーション用意してる
最近ガンナー用は拡散、貫通、属性で作り分け始めた

そんなアラフォーです
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d918-duoq)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:31:30.57ID:bnaqTuBE0
ずっと近接しかやってなかったけど遠距離やり始めたらアイテムマイセット足らなくなってきた
あと装備のマイセットも全然足らん
石とかマムとか色んな武器使ってねって仕様なのに少なすぎる
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d92f-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:33:37.82ID:hvMpqRrC0
逆に足りなくなるくらいのセットで何用なのか把握している事がすげぇ
俺ぁもう一時仮置きも含めて多すぎて「コレなんだっけ?」状態

セット数を増やすより、セット名の文字数を増やして欲しいな
0364名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM1d-mB6P)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:01:49.79ID:cLsRjRaEM
>>363
8文字くらいだよね、少なすぎ

今日も徹甲榴弾の調合と間違えて、よろしく4連発くらいしちゃった
無駄な秘薬飲んだり、変なとこに円筒立てちゃったりもしたなーw
でももうショトカなしでは狩れない体になっちゃった
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d918-avVC)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:26:03.69ID:WH5Gxjhv0
来年40の初老ハンターだが、使用武器種8種の殆どで歴ジョを10分以内で狩れるまでになれた。
モンハンは格ゲーなんかと違って反射神経があまり必要でないから、歳をとっても楽しめるね。
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2967-HjGp)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:19:57.25ID:+SdqFyOt0
クシャ救援には大剣で行くけど貯めた後のモーション大きいから、ボタン離し閃光や粉塵調合しようとし「ごめんなさい、ごめんなさい、ありがとう」って謝ってる事あるw
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d918-0oR+)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:24:33.60ID:9o4vRCGE0
誰がなんと言おうと俺はハンマーいったくだ。
p3から500時間ハンマーだけで、他の武器つかえねーし。

頑張ってますから蹴らないでくだしあ
0377名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-xIS7)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:50:40.10ID:2CsDXhOod
>>374
当たり前過ぎて気付いてないかもだけど
闘技場では飛び抜けて強いからお世話になってます
チャレンジのサクラレイアでガンスの後で使ったら笑えるほど強かった
0380名も無きハンターHR774 (ガラプー KK75-TIJW)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:45:45.75ID:FSYiTJjkK
P3から通常クエストは好き故に太刀縛りだけど闘技大会とニャンターはかんべんな

闘技大会のハンマーは4の御苦労とジョーのソロが熱かったXのブラキも

ワールドはレイア笛のソロSを個人的に出したいです( ´艸`)
0386名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcd-mB6P)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:22:38.94ID:L7Ywf9ISM
>>383
「お疲れ様」にちょっと上から目線を感じる人もいるみたい
主でもないのに「ありがとう」、時々使っちゃうんだけど、なんか自分でも違う気がする
「また会いましょう」もいい気がするけどなんかね
で、結局「グッジョブ」が多いんだけど、このタイムで!?とか思われてんのかなって時々思う
あ、考えんのやめようっと・・・
0387名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:27:37.64ID:i3sNB84Ja
>>386
いちいちこんな事気になるほど神経質ならマルチやるべきじゃないと思うが
0388名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcd-mB6P)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:53:33.66ID:L7Ywf9ISM
>>387
確かにwww
0389名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa95-duoq)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:13:18.80ID:Z6zNDViKa
仕事し過ぎで疲れてるんだよきっと
少し休んだ方がいい
そんな些細な事を気にしてると自分みたいに禿げるぞ
自分はもう「賛成です」連発しても気にしないことにしたぞwww
0390名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa95-2VYQ)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:28:40.57ID:q1upwqlha
睡眠なってみんなで爆弾置いてる時にミスって「反対です」って言っちゃったことがあるが
それを見た1人が「すみません」って反対方向に爆弾をひとつ設置したことがあったな
あれは申し訳ないことをした
0392名も無きハンターHR774 (ガラプー KKcd-mGhj)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:50:53.83ID:s+xUiU2sK
ショトカってそんなにミスるかね
必ず確認してから選択するから、ミスる事ってまずないわ


誰かモチベ分けてくれ
先週木曜を最後にゲームしてない
何かやる気が出ない
装備は欲しいのに、肝心のやる気が湧いてこない
みんなどうやってモチベ維持してるんだ?
0394名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd3-du6z)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:05:37.61ID:5J/QvEboM
>>392
たまに野良入って上から目線でほっこりする。
奇跡的に歯車が噛み合って上手くいくとすごく得したような気分になれるよ。

あとは月並みだけど、上手い実況者のプレイやマルチでワイワイやってる動画を見るとか。
ダクソやって当然のように乙るのに疲れて来るとか。
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d918-duoq)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:58:12.70ID:HGKI9siE0
今週のめぼしいのは龍結晶の痕跡クエぐらいかね
常設しといて欲しいぐらいだけど

歴女はどうなるんだろ
せっかく新しい武器出来るようになったから挑戦したいのに
0406名も無きハンターHR774 (ガラプー KK75-TIJW)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:51:10.70ID:GNRmkiaHK
>>397
ワールド発売日までXXのソロスレにずっと居たくらいなので私もHR120ぐらいまではソロでしたよ
目標を何かしら決めて頑張るのがモチベに繋がるので、モンハンシリーズは勲章コンプを第一の目標に考えてます…案外これが次回作を楽しむ為に色々と生きるんですよ(・ω・´)
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f1-F45l)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:32:27.72ID:CVHUlpxf0
>>406
環境生物を探してマップ放浪してみるとなんの意味もない作り込みにビックリするよ

ていうか装衣を2個装備できるようになったところからがハンターのスタートラインですよ
真面目に答えるとストーリー云々より狩りそのものを楽しめてないとこの先厳しいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況