X



トップページモンハン
1002コメント355KB
【MHW】 モンスターハンター:ワールドHR813
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa1f-RC4M [182.250.242.73])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:10:43.80ID:63Oy35N3a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連ス
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518269674/

MHWの質問に全力で答えるスレ39
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525584340/

前スレ
【MHW】 モンスターハンター:ワールドHR812
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1526197053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0463名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5d-6kvn [126.229.80.181])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:53:48.15ID:wg1apv9Nr
キリンとギエナ装備で乱入しまくるんじゃぁ
0464名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-6b5+ [182.251.153.86])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:53:54.55ID:dWbaDfC6a
>>459
一枚だったけど変わったの?
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa2f-E5G1 [125.13.105.179])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:58:08.16ID:7r2tBGJR0
強いモンスターがどうのこうの言うが
只、体力と攻撃力が増えただけのジョーで喜んでるバカども
そんなの、自分で、裸&初期武器等で、調節出来るやろ
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9fd-4Ye1 [218.229.239.170])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:01:24.88ID:Yrj2XfYG0
>>464
>>465
>>467
ごめん・・・素で調査ポイントと間違えた
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66a7-53mK [121.118.44.19])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:01:38.22ID:yfjkmo2u0
チラ裏ですまんが

ハンターがモンスターに乗ってマップを移動出来る様にならないかな
HRで騎乗可能モンスター解放で
捕獲可能モンスターならだいたいOK
ミッションにも参加可能(ソロ限定/オトモと併用不可)

そうすれば狩猟笛とか広域とかも使い道が増えるし
モンハンの寿命も伸びそうだけど
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dea7-UNcb [223.219.157.40])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:47:01.44ID:fJIUtI6r0
>>508
キノコあと一個欲しいのとカスタムで要求される玉がギリギリだからその辺集めるのにダラダラ回してる
装飾品は未来視とソロ歴戦、玉は適当にさくらコスで救難
最近はモチベ落ちて来て一日のクエ消化数も大分落ちてるからそろそろ潮時かなーとは思ってる
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e2c-vQ/u [183.180.60.47])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:50:52.10ID:RfE1JEdq0
多分NPCの大砲放置は技術的に〜、だと思ってる
でも開発陣は「一緒に戦ってるってのを感じてくれよな!」という気持ちがあった為
自動で撃つようには出来ないけど共闘してる感を出す為
NPCには「弾詰め役」として登場させた、みたいな

まぁマグオもそこそこ動くし自動で撃たせる為には自動で狙わせる必要があるし
そんな事したらぎじゅryでプレイヤーにめっちゃ外すのバレバレだし
きっと5chの奴らから無能wwとか言われるだろうし
何よりNPCにも撃たせたら簡単にクリアされて悔しいし
でもあの空気でプレイヤー1人にさせたくないし
「弾だけ補充させてせめてもの共闘感出そう」ってのが1番真相かなと思ってる
0527名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-hI/q [182.251.243.50])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:52:30.50ID:fA2dsacaa
最近は危険度2の連続狩猟をマルチでやるのがマイブーム
キリンよりディアをストーキングする毎日
昨日はディアとディア亜とバゼルが入り乱れて阿鼻叫喚で楽しかったわ
バゼルはウンコ投げればすぐ逃げるが、ディアはウンコ耐性高くて逃げてくれないし
0541名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-0+7M [49.104.28.147])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:58:50.39ID:PF45dl2+d
何か言えばネガキャンになるな
珠が出ないといえばネガキャン、マグダラが手抜きといえばネガキャン、マムガチャ出ないといえばネガキャン
何が面白いかってレスがここ数スレ全く出てないほうが疑問に思おう
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 664b-zs8y [121.84.23.124])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:59:23.51ID:Rk16a37v0
>>435
それ早く実装してほしい
0544名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-TKlZ [49.98.164.44])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:59:35.44ID:eQFoZEYVd
>>508
任務救難入って承認欲求満たしてる
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26f3-4Ye1 [153.150.175.205])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:59:48.68ID:JgQFT9eg0
カメラ距離 近いにするといい珠出るぞ
0548名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-TKlZ [49.98.164.44])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:03:05.89ID:eQFoZEYVd
>>468
馬鹿だろ自分が思う最強の装備でやるからおもろい
裸とか雑魚装備でやっても工夫して楽しんでるガイジみたいでつまらん
0550名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5d-6kvn [126.229.80.181])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:04:10.00ID:wg1apv9Nr
アプデアプデできりなくなるからバトルフィールドみたいに計画立てて段階的に追加パック出せばいいのに
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d536-QGHJ [126.27.42.155])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:06:33.98ID:q+HtelH80
なあお前ら信じられるか?
この惨状を目のあたりにしてなおまだクソカプは出し惜しみの延命してるんだぜ
釣った魚をこねくり回して楽しんでる悪魔の所業
売ったらそれまでが奴らのスタンスだ
0557名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5d-6kvn [126.229.80.181])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:07:35.49ID:wg1apv9Nr
じゃあどうしてほしいんだよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況