X



トップページモンハン
299コメント86KB
【悲報】超会心3つ付けてないゴミ現れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 18:17:57.57ID:CScbeK5i
64 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1a7-k37M [114.183.11.90]) sage 2018/05/13(日) 02:26:51.10 ID:uff2smQ50
https://i.imgur.com/2gUo3ay.jpg

これでテオの花火も怖くないぜ



賊渡りゆうたのすくつだわガンナースレ
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 18:20:26.85ID:CScbeK5i
気絶()とか体力増強とか
ガ性5にしてる意味わかってる?
紙装甲タンクかよw
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 18:22:30.14ID:CScbeK5i
それだけ?
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 18:23:09.76ID:CScbeK5i
そんなんじゃまとめもされんぞハゲw
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 18:25:25.49ID:IfQlkQ6P
見た目の為に上下マムで合わせたんだろこれ
体力まで付けたシールドヘビィとか謙虚やん
落ちまくるやつより全然いい
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 18:27:46.14ID:W6gGPQca
超改心って会心ダメージが1.3倍になるわけではないらしいな
そうとは知らず必須スキルだと思ってつけてる奴俺以外にもいっぱいいると思うわ
会心ダメージ倍率が1.3倍ってどういうこった
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 18:32:49.06ID:xI4QISNL
テオで死ぬ奴より自分の短所を補ってる奴のがよっぽどマシ
生存スキルを悪とする風潮やめれや
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 18:36:41.18ID:Hdv6q/Lw
会心出せば硬い肉質でもまともにダメージ通るとかいう謎の勘違いした奴と大差ないな
数字が見えない世界の人間なんだろ
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 18:42:03.89ID:noQmJ6CP
マルチで賊使うなら超会心より怯み軽減付けろよゴミだろここは
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 18:43:09.81ID:gf+HkX9o
散弾の時点でソロだろうし、マルチで被害でもあったの?
生存優先にしてるだけでスレ立てる程のことでもないよねコレ
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 18:57:45.43ID:noQmJ6CP
怯み軽減必要な武器には怯み軽減つけるから被害にあいようがない
ソロだと体力増強つけないからマルチ用だと思ってたがソロで脳死散弾ごり用なのか
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 19:10:50.18ID:krz1HnMs
ヘビィスレのテンプレからだけど
超会心3(80%)の倍率が1.073
超会心2(80%)の倍率が1.067
これなら見切りか攻撃1つ入れた方がましじゃないか
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 20:01:40.45ID:70CQrzfd
会心率100%
超会心1 1.3/1.25= 1.04
超会心2 1.35/1.25= 1.08
超会心3 1.4/1.25= 1.12

会心率50%
超会心1 ((1.3/1.25)×5+1×5)/10= 1.02
超会心2 ((1.35/1.25)×5+1×5)/10= 1.04
超会心3 ((1.4/1.25)×5+1×5)/10= 1.06

クソ弱いと何度いえば分かることやら
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 20:07:51.53ID:70CQrzfd
超会心期待値の公式
((A/1.25)×B+1×(100-B)/100
A=超会心後の倍率
超会心1=1.3
超会心2=1.35
超会心3=1.4

例) 超会心2 会心率40%の場合
((1.35/1.25)×40+1×(100-40)/100=1.032
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 20:09:09.95ID:70CQrzfd
超会心期待値の公式
((A/1.25)×B+1×(100-B)/100
A=超会心後の倍率
超会心1=1.3
超会心2=1.35
超会心3=1.4
B=会心率

例) 超会心2 会心率40%の場合
((1.35/1.25)×40+1×(100-40)/100=1.032
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 20:11:26.92ID:mUPqKC0u
通常ならまだしも散弾とか貫通みたいな
1発あたりのダメージ低い攻撃に超会心とか馬鹿の極み

そもそも超会心自体がコスパ悪すぎて
さすがレア8のくせにバカバカ出る糞珠のスキルですねって感じだが
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 20:14:09.27ID:70CQrzfd
>>7
ちなみにヘビィスレ
超会心3(80%)の1.073は間違い
超会心3 会心率80%の場合
((1.4/1.25)×80+1×(100-20)/100=1.096
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 20:17:47.10ID:ghT9u7Yz
会心3つけてるゴミ現れるの巻ね
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 20:17:50.03ID:NS8wIW0G
疑問なんだけど会心40とか80とかどういう想定してんの?
基本60か100でしょ?
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 20:18:33.45ID:71VjgJ3F
ゆうたでも割と簡単に珠が手に入るから
強いって思い込みたい馬鹿が一定数居るんだろ
スロットの無駄でしかないのにな
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 20:22:17.53ID:70CQrzfd
>>30
破壊王がどこから出たか分からないが
超会心積むなら武器毎に必須スキルあるので
そちら優先してください
超会心は優先度低いです
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 20:25:59.12ID:wBjzyFPU
総合的なダメージ効率は悪くても、一撃のダメージ量は明らかに増えて気持ちがいいから使っちゃう
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 20:28:25.45ID:70CQrzfd
>>29
会心40は会心カスタム見切り7かね?
会心80は50パー会心に痛撃3弱点6割想定で30パーでよく80使ってる

まさか見切り7で30パー弱特3の50パーで80パー想定とかしてるやつはいないと思うが
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 20:35:39.46ID:+dnByrrC
状況にもよるけど基本は超会心つけるなら攻撃力あげたほうがいいよなあとは思う
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:00.11ID:TwlpPSUb
>>24
恥を覚悟でアホの俺に教えてくれアフィ
自分で計算するときは簡単に超会心ありの倍率をなしの場合の倍率で割って算出してるんだけど、今回の会心40で超会心2だと
(1+0.35×0.4)/(1+0.25×0.4)=1.036
だったんだけど誤差で違うのは間違いがある?
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 20:45:50.66ID:mUPqKC0u
珠のスロLvが1で容易に超会心3に出来るなら使ってやらんこともない
その程度のスキル
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 20:51:52.14ID:hE/6lqh5
>>1早く自殺しろよ
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 20:53:17.75ID:4Uscx47o
隻眼
マム
ガンキン
ガンキン
ガンキン
ガ性護石
装飾品で散弾と超心と弱特と体力3個
これ俺のアチアチヘビィ装備な
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 21:21:19.44ID:H+VE6vDp
俺も賊からヘビィ渡って超会心3盛ってるんだけど代わりに入れるならなにがいいんだろうか
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 21:31:28.67ID:WEmUF6T9
フルチャ3とか攻撃7なんて超会心より遥かに低いだろ…
無撃は高いけど基礎武器攻撃力の1.1倍だからね
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 21:42:13.24ID:YSRZdhIu
>>1
くやしいのうwww

賊持ってないチンカスちゃんww
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 21:43:56.94ID:XCkwGV4C
>>43
???????
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 21:46:46.54ID:noQmJ6CP
ぶっちゃけ超会心て何か厨っぽくてカッコいいじゃん?強そうじゃん?て感じで付けてる奴ばかりだろ実際w
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 21:52:37.23ID:4gqZIDTL
散弾とか貫通のほうが超会心には向いてるんじゃね?
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 22:02:09.63ID:noQmJ6CP
貫通も会心系があった方が良いけど弱点特攻が腐りやすいからフルチャや渾身に回して珠があれば攻撃を盛る
シミュると超会心がおまけで付く事はあるけど優秀して盛るスキルじゃないな
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 22:11:44.23ID:P//pVFgG
>>39
鉄壁珠強壁珠持ってないんすか?(^^;
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 22:38:17.06ID:8HSLRj1p
>>1お前昨日の晩マム胴のスキルも知らずにヘビィスレで画像上げた奴叩いてた馬鹿だろ。
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 23:31:01.63ID:M6rKeDs4
超会心は大したことないが馬鹿どもにはいい目くらましになるんだぞ
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 01:29:35.16ID:zJKAswaY
あの、アホだからその、よくのみ込め無いんだけど…
つまるところ超会心はクリティカル出さないとダメージ上がらないから、それよりかは攻撃、渾身、弱特、フルチャ、無撃辺りを持った方が良いってことです?
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 01:43:53.45ID:9YwurBDd
>>55
ボウガンに関しては、手数が多くて単発火力が低い事もあるしな、10を1.15倍するより10に2足した方がダメージ出るだろ?そんなイメージ。
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 02:11:36.39ID:ZPwCZo36
>>55
俺も100パー熟知してるわけじゃないけど、超会心の仕様をわかりやすく説明すると
超会心は1につき無しのときから4%ずつ火力が上昇する。1.3÷1.25=1.04
3で4%×3の12%で最大1.12倍になる。1.4÷1.25
約1.1倍という火力上昇は斬れ味青→白(1.32÷1.2)や会心率0%の武器に弱特3を積んだときの期待倍率1.12倍と同程度。
こう見ると有用そうに見えるんだけどこれはあくまで超会心が最大出力(会心率100%)の状態での倍率だから実際にはそうはいかない。
たとえば弱特3だけだと会心率50%だから実質効果は半分になり超会心3まで積んでも1.06倍にしかならない。
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 02:31:52.56ID:L78kb9yH
俺も最初は弱特とか渾身とか超会心とか積んでたけど、
攻撃積んで白ゲージを剛刃で維持してる方が強いんではないかと思うようになった
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 02:38:10.41ID:zJKAswaY
>>56
>>57
わかりやすく説明してくれてありがとう。
結構重たいスキルだし、無理して積むよりかは他の火力の出し方を検討した方がいい感じだね。
火力の出方が疎らだし、会心率に振らないといけない。
しかし、ここまで来ると超会心が活かされる武器ってなんだろ。達人円筒付きのヘビィ辺り?
運や環境に左右されない攻撃が強く見えるなぁ。
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 03:13:02.95ID:quLGYaMz
双剣は渾身が使えないから属性会心に攻撃と属性強化入れたら火力スキルは超会心、挑戦者、フルチャあたりしかないので無難に超会心が選ばれたりはするかな
後は弓や片手もだけど属性会心のセット効果得るためにレウス、リオソ、USJのどれか2部位使う事になるからおまけで超会心つく場合もある
優秀してつけるつけるスキルではない
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 05:29:38.59ID:RUkSUOUV
仕方ねえな
ガイジ用に賊の理論値最強装備貼っとくぞ

https://i.imgur.com/nIvD0Gb.jpg

カスタマイズは反近盾
これで 攻撃 会心カスタムで素で45%

更に弱特と達人の煙筒でモリモリだからようやく超会心3が活きてくる

キッズはとりあえずこれを目指せ
これがこのゲームの最強装備
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 08:47:57.37ID:vovNXou6
>>56
モーション値が低い攻撃は武器倍率を多少上げても切り捨てられてダメージ変わらないことも多いからダメージの倍率を上げる会心系のほうが相性いい
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 12:22:05.28ID:ndwSZDZ4
超会心3は1.25×1.4だから強い!
って思ってる大馬鹿三太郎の方がまだまだ多いよ
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 12:38:13.36ID:0ShdopMU
TAでも無ければ何でも良くね
火力上げたいマンなんて自己満だし
マルチじゃ袋叩きにしてればすぐ終わるレベルなんだし こんな議論をスレでいくらしても無駄無駄
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 12:38:23.50ID:R5eppohj
生存付けてる時点で下手っぴです☆ってアピールしてんだから許してやれよ
シャシャり出してきたらぶっころしていいぞ
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 13:39:33.08ID:sArocRLU
俺は下手だから生存スキルもりもりするよ。
ホスト専だから何でもしてもいいのだ。
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 13:50:32.67ID:Amc8sAHH
XXでは超会心ほぼ付けてたよな なんでや 武器倍率低くなったから?
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 13:59:19.42ID:0ShdopMU
>>80
今作のモンスは体力低すぎてすぐ終わるから
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 16:58:37.58ID:e/rtFYB9
>>65
シールド無しはソロでやれ
マルチで死なれたらかなわんわ
多分歴戦バゼルのウンコ爆弾や歴戦キリン雷で即死するレベルだぞ
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 17:13:14.21ID:Jc0UQOKA
>>85
ほんとこれ 歴戦じゃ遠距離ほいほいもってかられるわ(ガンキンのホーミング回転とか
火力ばっか積んでも死なれたら意味ないからな
大人しく体力増強でもシールドでも積んどけ
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 17:19:33.93ID:6c3z34ce
>>30
これ見たら破壊王勘違いしてるやつも多いだろうな
破壊出来る部位へのダメージに倍率掛かるとか思ってる人
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 17:22:53.25ID:/bl9qTKr
歴戦古龍相手に>>65の装備で来られたらお祈りメールしとくわ(特にクシャルダオラ)
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 17:38:28.53ID:q4q/FTBU
生存積むやつが下手くそなら生存積まないで乙るやつはゴミクズだな
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 17:38:30.24ID:0B33WrRV
>>80
超会心は計算すら出来ないガイジが弱い弱いと喚いてるだけで普通に強いよ
というか弱特会心カスタム攻撃4だけでお手軽に会心65%に出来るわけで会心65%あるなら渾身付けるより超会心の方が強い
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 18:03:55.22ID:RUkSUOUV
弱点特攻はくっそ付けやすいから
自然につけるものだぞ
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 18:09:26.34ID:U69lsQ7O
自然には付けんな。モンスターによっては弱特は死にスキルになるからね
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 18:17:05.70ID:6c3z34ce
弱点狙わないやつは昔からいるよな
モンスターに攻撃当たってればどこでもいいと思ってるやつ
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 18:20:22.92ID:6c3z34ce
弱点特攻が死にスキルとか一部だけだし、自ら死にスキルになる立ち回りしてない限り活きるがな
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 18:25:34.54ID:zJKAswaY
ええと、つまり超会心は、時と場合に寄るけど有効?

てか柱打ちまくってたんだけど普通にダメージ上がってるから…いままでつけてたんだけど…


それに攻撃珠無いし()
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 18:29:32.48ID:8Y0SG3sU
弱特が発動しないような所殴って弱特不要だとか言い出す下手くそなんだったらまず立ち回り見直した方が良いな
それに弱特が不要な武器種だった場合そもそもとして超会心の代わりに付けるであろうフルチャや渾身も無意味になる事が大半だろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況