X



トップページモンハン
1002コメント273KB
【MHW】ガンランススレ 砲撃64発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:53:16.05ID:nUJ/WmHm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い1振り目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518790250/
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い2振り目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525529850/

前スレ
【MHW】ガンランススレ 砲撃63発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525781447/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0638名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM19-6OeT)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:47:18.61ID:1BqzqFt4M
マムゲロは前モーションある時は適当に避けるけど
振り返っていきなりゲロとかは来てから納刀して逃げるとかやってると
HP半分以上持ってかれるからガ強でも構わんと思う
0646名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa11-WpGX)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:39:11.64ID:Dbturxc7a
>>643
ガ王かっこいいだろ。

昨日ガ王使ってみたら見た目がよかった。
同じく溜め砲撃しかしてないので、金王と見た目気に入った方でいいかなとか個人的には思う。
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d67-Ca5/)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:55:32.06ID:jiYXGay00
密集してるのにガ水で水平竜撃うってくる禄に珠で穴埋めしてない害人とか
カズヤゆうたとかマム太郎のせいで増えたような気がするー…

そしてやっとテーブルで増弾来たぜ…ちょくちょくガ王装備でも組んでみますかね
ガ水?無いです
0652名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa11-WpGX)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:04:14.63ID:Dbturxc7a
>>649
ガ水も別に嫌いじゃないけどね。
銀だったらもっと良かったのにとは思う
0653名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-RpOr)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:09:25.09ID:4QGmEg9Qa
金王は回復3だったりスロスロ回復ができるから楽だし便利で
ガ王はチクポンの火力が高いから早く終わってイイ感じ
どっちもしっかり強いから、好きな砲を使おうね!
0654名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-esW5)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:15:33.01ID:eYe+LMFld
元のグラ使いまわして改造感出したつもりなんだろうけど
素材適当に貼り付けただけで性能が大きく変わるのって納得できんよな
ガンスはまだいいけど、双剣とか何が変わったの?レベルでつまらんかった
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d2f-UqMB)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:24:48.92ID:YasWd9Au0
武器の名前も適当だしマムタロトで色々ごっそり萎えたわー
ちょっと数字いじって既存武器の色変更でユーザーがついてきてくれるからこりゃやめられませんわな、カプコンさん
0659名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp21-+N3J)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:43:24.64ID:wpU9S2ynp
マム武器はマム装備と相性いいから俺は気に入ってるぜ
ガ水使うと解放させるから必然的にほとんどマムになるし
0661名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp21-+N3J)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:46:18.07ID:wpU9S2ynp
溜め砲型も驚天のしょぼい盾と虫みたいな槍使わなくて済むのはそれだけでありがたいなw
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8536-+fqb)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:46:22.51ID:LDqs4Ogo0
先月から始めてやっとHR50になった新参なんだけど、突きガンスだったら何がいいの?
種火とハザクとグラグリが話題になってるのは見た

カスタム強化まだできないし装飾品も何もないからスキル揃うのはまだまだ先だけど
0667名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp21-+N3J)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:22:55.66ID:wpU9S2ynp
突きガンスって言ってるから突き砲とは違うんじゃあないの
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8536-+fqb)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:45:38.03ID:LDqs4Ogo0
>>673
すまんモンハン自体素人だからテンプレ見てもよくわかんなくて
とりあえずハザクはスロット付いてるのが強みだから俺はまだ活かせない、
グリグラ使うなら匠で白ゲージにして、弱点特攻か渾身でマイナス会心を打ち消す、
ってところ?
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f9-q2nP)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:48:22.46ID:TByjInAi0

Slot
🌸👻🍜
🎰🍜💰
🎴👻💣
(LA: 0.86, 0.92, 0.93)
0690名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-esW5)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:45:27.96ID:eYe+LMFld
HR50ならどうにか匠護石つくってクシャ胴なりデスギア脚で匠5にして砥石高速化がいいんじゃない?
白ゲ40使えるグラグリが良いでしょ
剛刃出たら組み直しで
0694名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-OUDD)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:13:28.26ID:gpRsxInPd
HR54
回避5
跳躍2
ガ性3
匠3
その他半端なスキルとここで言われるガンス必須スキルは無し
砲術珠3つ欲しい

歴戦クシャソロで40分かかりました
マルチ怖いんで仲間内だけで遊んでる
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:35:10.98ID:6h7MRteZ0
>>696
装備は見てもスキルまで見なかったり色々だから仕方ないよ

HR280だけど、さくら装備で蹴られた事ないな
此処最近は400大剣にテオ1乙クエ1回蹴られたきりないなあw
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e394-Rm5V)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:36:24.24ID:nDgcEBnK0
珠がないならハザク驚天以外の適当な緑長めの放射3でいいんじゃない
特長は無いが素のままでも扱いやすい
スキルは相手に応じて鉄壁か砲術の護石を切り替えていくくらいでも意外と足りる
強くはないけど
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8536-BlEb)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:36:50.99ID:HBR8fgjk0
クシャ終わったんなら腕足のみ距離2、回避2くらいまで落として火力に回したいですな
ガ性も外してしまおう
0704名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-QqD1)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:06:25.70ID:5AWYhyvMd
さくら普通に改造しただけで防御400超えるからカスタムしてあれば防御は問題ない
スキル盛れなくて火力出ないと思われたのかな?
まあガンスは火力スキル漏らなくても影響少ないけど使ってないと分からないか
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8536-BlEb)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:32:19.91ID:HBR8fgjk0
ガンス200、笛400くらい
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5536-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:16:47.42ID:TtEoRypj0
>>703
>>704
一応さくら装備で歴戦古龍ソロでやっても五分かかるかかからないかくらいだったからそこまでお荷物にはならないはずって判断して行ってみたんだ(´・ω・`)
カスタムも終わらせてあるから防御力は大丈夫なはず
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5536-obfm)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:26:12.64ID:nA+d7SfZ0
>>717
初心者ならなめプされてムカつかれるのは当然だろ
あと逆に高ランクが来るとすぐ終わるから蹴ることもあるだろうね
クリア目的の人もいれば適度な難しさを感じながらやりたい人だっているんだし
逆の立場に立って考えてみようぜ
強けりゃいいって考えがおこがましくもなる
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8536-+N3J)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:10:55.48ID:UlmIjuyX0
珠なくても砲術護石と装備で
ガ性3砲術3砥石3増弾らへんのスキルは簡単につけられるから
詰めてくと地獄だけど即席なら意外と初心者でも組みやすいんだ
これに体力3耳栓5根性までいけるな 見た目もいい
0727名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa11-oJcS)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:18:55.03ID:EzT7B2Cna
>>676
ガ水睡持ってるんだけど見た目がなー
0730名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa11-Z64j)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:36:43.27ID:Bhgqbia1a
俺、ほぼガンスのみだわ。
チャレンジもほとんどやらんので他の武器の扱い方が分からん。
リロードのない武器ってどうやって次弾装填するの?ってレベル。
0733名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa11-oJcS)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:40:14.88ID:EzT7B2Cna
太刀を使ってみたが、ガードがなくて不安になったわ
0735名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa11-oJcS)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:45:01.33ID:EzT7B2Cna
>>734
無印ランスからずっと大盾と一緒だったからなあ
0737名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-esW5)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:51:23.53ID:eYe+LMFld
ガードできる武器持ってガ性5積むのに慣れると敵のモーション覚えるとか危険な位置どりとかまったくしないとかあるからね
それでガード不可武器持ち出すと苦労する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況