X



トップページモンハン
1002コメント318KB
【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b09-R9Gn [58.85.110.112])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:02:41.57ID:4HXQ7eIR0
所詮は2chなので愚痴の内容次第では煽られる事も覚悟しましょう。
噛みつかれたくなければ書き込まないようにしましょう。

挨拶は部屋主でもゲストでもするのが当然のマナーです。
マナーを守って楽しくハンティングしましょう。

尚、晒しはネットwatch板で行うようにローカルルールで定められています。
晒しをしたい場合はそちらへどうぞ。
http://lavender.2ch.net/net/

テンプレ改変はスレ建て前に住人に確認と相談をしましょう。
踏み逃げ、建てる詐欺はやめましょう。

※前スレ
【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart117
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1523497889/l50

次スレは>>950が建てます。
建てられない場合は重複を避けるため宣言してから建てましょう。
テンプレ改変はスレ建て前に住人に確認と相談をしましょう。
踏み逃げ、建てる詐欺はやめましょう。
※次スレを立てるときは本文1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を入れて建てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0759名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-/Hq6 [49.98.66.133])
垢版 |
2018/05/31(木) 13:31:08.53ID:1WKJ4uSHd
ブレ大剣で青電主5針余裕って充分すごいぞ
動画のプロハンでも9分台とかだし
正直そのレベルで使える武器種とかすごい人でも3.4種類までだと思う
全種類色々使う人で上手い人見たことないしな
0764名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-/UzI [49.96.18.22])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:24:16.59ID:/Of81z5Bd
余裕とか噓に決まってんだろ
ブレ大剣青電は良個体引かないと厳しいから
余裕と言うからには安定して出せるんだろうしな
動画のブレ大剣は簡単そうに見えちゃうからエアプは勘違いしやすい
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-p1Fp [219.172.58.248])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:27:41.83ID:6iFKtDUo0
相手選ばず強武器って言われるのを積極的に使うユーザーって意外なほど多いのね
ナズチにヘビィとナルガライトを頻繁に見る様になるとは思わなかった
ベロ突進や毒弾かわし辛いし火双剣で後ろ足切ってる方が楽そうだけど
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e736-7Qk4 [60.135.150.202])
垢版 |
2018/06/01(金) 05:52:56.26ID:npv9gJy30
HR9になったばかりなのに(それも寄生で)
カマキリ行きたい!
などとヌカすアホ
見た事ないような微妙ライトぶら下げたキメラ
当然発動スキル0
貫通強化ってなんですか?

キークエだけちゃんと知ってるのがやたらムカつく
クエ終わって酒場戻るともう次の貼ってるし
純正培養寄生虫
0779名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-eSlf [1.72.8.7])
垢版 |
2018/06/01(金) 05:53:21.73ID:RMYkzdx+d
金冠手伝って!!とかあるぐらい
なお
0780名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-eSlf [1.72.8.7])
垢版 |
2018/06/01(金) 05:54:07.39ID:RMYkzdx+d
金冠の人手伝って!だ
0781名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-3n9u [49.98.46.25])
垢版 |
2018/06/01(金) 08:15:58.17ID:x130+yG7d
>>743
レウスも楽だよな
0783名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-eSlf [1.72.8.35])
垢版 |
2018/06/01(金) 09:08:49.55ID:xU6uuplAd
まず溜め短縮+6以上のスロ3お守りがでないと炭鉱ブラキの参加券がないってのがクソ
0787名も無きハンターHR774 (アークセー Sx5b-msj4 [126.164.22.173])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:28:27.13ID:/lK7ZsTCx
全穴開きのナルガX一式デスレストレインが
全ての攻撃で自分被弾おかまいなしでX連打出し切りやがって邪魔でしかなかった
盾コンするだけのゴミなら自分ガンナーにするなりで近寄らなければすむんだが
罠置くでもなく暇さえあればピコピコ鳴らす池沼みたいな奴で精神的にもウザすぎた
・クエスト開始時ピコピコ・ティガ発見時にピコピコ・ペイント投げてピコピコ
・(別の奴が)尻尾切ってピコピコ・(クエスト中1回だけだったが)麻痺ったときにピコピコ
・エリアチェンジでピコピコ・足ひきずってピコピコ・(別の奴が)罠置いてピコピコ

・・・あああ思い出しただけで思わず声出したくなるほどうぜぇ
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7fb-RB6W [180.56.192.245])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:32:49.58ID:ZjdwF1VN0
俺もサインアレルギーだから気持ちは分かるわ
俺はマルチでは鳴らすヤツいることを警戒して自分がモンスターと同じエリアに辿り着くまで音量ゼロにしてるわ
少なくともこれでモンスター発見時のサインは聞かなくて済むが他のケースは知らん
0793名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-Uc7T [1.75.8.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/01(金) 15:00:49.45ID:nxMRpI8Kd
サイン面倒だし真っ先にペイント投げてるけど咆哮か攻撃貰うのなんとかして欲しいわ
ペイントと1hit引き換えみたいなの腹立つ
もう見つけたら自動でペイント付けろよ
0797名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-eSlf [1.75.6.211])
垢版 |
2018/06/01(金) 15:48:30.93ID:1ocqhgssd
ぴこぴことか見てないわ
キャラの武器アイコンのところに目が付いてるかどうかしか見てないわ
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f80-InwY [101.50.243.80])
垢版 |
2018/06/01(金) 16:03:54.07ID:4cqQd3uT0
カンストしてる奴でやたらピコピコ鳴らしまくる奴は知ってる
指示厨(集会所でも)で定型でチャット打ってから(例えば「鬼人弾撃つから集まってー」とか大剣担いでる俺に「そこで抜刀ドーン」とか)言う通りに
なるまで鳴らし続けるとか
たまに「社会人 Z部屋」立ててるからここの住人で出会ってる人もいそうだ
0801名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-p1Fp [182.250.243.34])
垢版 |
2018/06/01(金) 16:26:50.28ID:K2LmVMSla
マジもんのキチガイだなそりゃ……
社会人だ大人だのんびり!とかには当人がそうとは思えないヤツが多い気がする
指定無しクエスト中以外で検索すると蹴りまくってんのか
人数増えたり減ったりで延々ひっかかるヤツいんだよなぁ
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df4c-O7zB [211.14.233.147])
垢版 |
2018/06/01(金) 17:56:08.10ID:72n5onsF0
クエ開始からずっとサイン連打してて何事かと思ったら
スクリーンが壊れてます
ごめんなさい
とチャットが流れてきた事がある
面白いやつ来たぐらいにしか思わなったけど
アレルギー持ちだったら発狂してただろうな
0816名も無きハンターHR774 (ガラプー KK4f-w/+A [07002190581788_gc])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:06:03.60ID:EG9pzwzoK
>>800
あまり細かく覚えてないが昔似たような奴に出会った事あるな、同一人物かも
その時はレンキン気合い玉をばらまく前に似たような事を毎回やられてイライラしたから集会所でエリア全域に効果あるってしてきしたらレンキン気合玉の定形は打たなくなったが
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7fd-mRZK [210.138.112.169])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:23:54.73ID:QT71172z0
>>810
完全に言い訳だけど…
せっかくのサブキャラだからメインで全く使ったことのないエリアルスタイルで行ったらもっさり着地に慣れなくてボコボコにされたわ
ブレへヴィか それもまだ未経験だけどこれを機に使ってみるわ

爆殺の何が面白いのかさっぱりわからん
ただただ不快だわ
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f1f-sUNP [133.202.246.127])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:33:08.86ID:xmRnH+Vs0
手伝い部屋の4人目を待つ部屋主に対して「Go!」とか「行くぞ!」とか言ったりその前のクエで2乙したゲストにソロで練習して来い的なチャット送ってたヤツいたわ

立ち回りはマトモだったがよくこういうチャット平然と打てるなと思ったわ
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2f-Uc7T [59.166.176.134 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:53:47.62ID:LItgivs40
ストライカー3つも狩技使えるやんけ!強そう!

スイッチだと狩技使うのに移動スティック離さんといけないから緊急回避とか押しにくいわ使えねえクソ
0827名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5b-o0cS [126.233.12.65])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:36:43.81ID:YA9a75ZCp
>>824
それ誰か想像つくわ
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2f-Uc7T [59.166.176.134 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:32:38.36ID:LItgivs40
>>826
俺の脳波を感知して発動してくれるようにならんかね
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7d7-yXf9 [114.154.195.235])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:34:14.59ID:ClS5ewug0
おかしい...ソロで楽勝だから近接入ったマルチなら自分が狙われる確率減るしもっと楽なはずなのに、やけに苦労するわ時間掛かるわ何だこれ、と思ってる弓俺
いやさすがに乙るのは自分のせいだとは思うが
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a72f-/LCM [110.133.33.165])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:25:50.69ID:zOnlWfEW0
超白ナルガ助けて部屋にきた
赤冠エリアル麻痺片手黒炎王一式君と
赤冠ブレイブカマキリ弓テンプレちゃんが酷過ぎたわ
盾コン、曲射で吹っ飛ばされまくり
片手は5分時点で麻痺乗り0
弓は剛溜めオンリーでスキル死にまくり
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfd6-tA7Z [111.216.126.46])
垢版 |
2018/06/03(日) 00:21:14.94ID:pOC5xutv0
やっぱり定型に「は?」が入ってる奴にはろくなのがいないな
自分も2乙してるのに他の2乙したゲストのことクズとか言い出す謎スキル構成のオウガヘビィいて気分悪かった
やんわり注意しても「事実です」とか言い出すしマジで救えない
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a72f-/LCM [110.133.33.165])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:20:34.09ID:SQEVFwp30
Aoi
HR529、赤冠
荒鉤爪太刀、天眼一式に火耐性小、ブレイブスタイル
獰猛ディノ部屋主
制限無しなのに厳選厨かつ4人揃うまで出発しない
高HRにしか挨拶を返さない
クエで乙ったプレイヤーをdisる
捕獲しようと定型だしたプレイヤーをdisる
捕獲で完了したところで「は?威圧」などだし、皆がお疲れ様でしたとコメントしてる中でわめく
0847名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-P0Rv [182.251.241.5])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:42:26.22ID:5gaq6Laha
ラオ部屋で思い出したけどカマキリライトで連爆だかで吹っ飛ばす度に煽り定型の居て
自分は参加側で動き的に被らなかったのか主ともう1人の参加者が狙われてて
クリアはしたけどかなり邪魔な存在だた覚え有るわ
飯も蹴りだったポイし終わったら退室済みそんなのして何が楽しいのかね
0851名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa9f-uhOe [111.239.191.141])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:32:28.32ID:lOEItK3+a
画面何が何だか分かんなくてワロタ
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf4b-ZJSD [119.228.79.157])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:42:26.64ID:KukNNhWF0
バルファルク装備作る部屋にドラゴンキラー2人いたのは笑った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況