X



トップページモンハン
1002コメント438KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR207
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (JP 0Hff-fd6r [163.51.20.55])
垢版 |
2018/05/10(木) 12:41:06.62ID:2tIpCLA1H
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR206
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525013956/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-v3LA [60.124.0.143])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:52:17.19ID:wYb+7RDY0
クシャルダオラのクエストの依頼文
あいつは人間に勝てる相手じゃない!絶対に行っちゃダメだ!ってのすごい好きなんだけどわかる人いる?
一般人から見た古龍がどういう存在なのかが伝わってきて良いよね

NGワード:じゃあなんで依頼したんだよ
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d94b-d7Ut [58.190.16.117])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:05:04.98ID:QXkosn5D0
笛の音聞くだけでモリモリパワーアップしたり
モンスターですら大惨事な狂竜症をあっさり克服したり
変なガッツポーズ取るだけで状態変化を全て体力に変えたり
変なガッツポーズ取るだけで頭がハイになって調合失敗しなくなったり
人間じゃないゾ
モンスターなハンターだゾ

イコール・ドラゴン・ウェポンが実はアレではなく下に小さく写ってるハンターのことだった可能性
0118名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.161.96.164])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:01:29.47ID:LMhE62Tza
>>113
まだ古龍の設定が固まってなかった初代の頃に
今で言うミラボレアスや古龍のことを
飛竜を狩り尽くした者の前に現れる“ドラゴン”と呼んでたりした
0121名も無きハンターHR774 (スップ Sd4a-73y0 [49.97.109.11])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:48:31.29ID:aV0jBI1cd
アトラル・カクエで撃龍槍あるけどどのタイミングで使うのか謎
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2653-owCA [153.133.183.25])
垢版 |
2018/05/12(土) 02:26:46.46ID:7wAupB/i0
「自然は起伏がありその再現がモンスターの狩猟にリアリティと説得力を生む」ってコンセプトならまだ分かる
現状の平地を前提としたアクションに対して段差や傾斜は単なるプレイヤーへの罠か嫌がらせとしてしか機能してないのがクソ中のクソ
ジャンプアクションでゲーム性に落とし込めてると思ってるんだろうけど完全平地にした方がタイム短くなる クソ
0141名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-73y0 [1.75.7.67])
垢版 |
2018/05/12(土) 02:34:54.82ID:vcagROqyd
タツジンコインG欲しさにG2ガルルガを弓でやったけど攻撃力150もない蟹弓ごときでしゅんころ出来て貫通弓はやっぱりつええわ…って実感した
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e518-bFqk [14.101.47.20])
垢版 |
2018/05/12(土) 03:00:38.76ID:MTdDC6zi0
鳥竜種2頭討伐やっとソロSとれた
猫ってブーメランだけじゃなくて突きと回転突進も強かったんだね
ずっとフルフルでしか使ってなかったがエキス回収要員としてだけ使うにはもったいないな
0144名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-68iV [1.66.96.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:27:09.52ID:Pffyr28nd
カッコいいサブ垢をhr解放まで引っ張るのに54時間かかった…
0148名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-68iV [1.66.96.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:33:42.60ID:Pffyr28nd
カッコいいってなんだ…
ただのサブ垢をhr解放まで引っ張ったら54時間かかった…
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adef-TVdY [150.147.96.191])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:35:45.00ID:nR+3MSKq0
そんなに当たるかベイブレード?
パンチ連打をすり抜けられる至近距離にいればベイブレードも無理なく対処できるし
バックジャンプの直後に高確率で使うのさえ知ってれば不意を突かれることも少ない
それよりも背後にいようと一瞬で向き直る+攻撃判定強い+直前までこちらを捕捉するボディプレスの方が苦手だわ
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7651-m4C1 [113.38.110.152])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:54:43.94ID:4KpGZSHv0
>>149
ベイブレードはバックジャンプの後に高確率で来るのはわかるのよ
横ステップの後に来るのもわかる
だけど、バックジャンプ→ベイブレードの時に大剣で溜め3狙おうとすると位置がシビアだから終わり側の判定に飛ばされるって愚痴
0158名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-73y0 [49.98.144.109])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:31:19.15ID:AjOsnf3ud
ラージャンの恐ろしさはジョーと一緒になった時

どちらかが取り押さえて残りが暴力を行使するやつ
DS叩き割りたくなるデスコンボ
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-nGbh [60.137.61.124])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:00:54.52ID:j1kS1h9G0
今ファルメルX作ってるんだけど虫の素材集めが辛すぎる
毒けむり玉足りないし
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1951-lIv/ [122.211.35.220])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:05:31.82ID:g3ZS0sP30
イビルジョーを連射弓で戦いたいけど、特に怒り時の胸を狙うタイミングがよくわからん。動画もないみたいだし
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d94b-d7Ut [58.190.16.117])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:44:40.92ID:TUZhQlDs0
>>161
そこに毒煙弾を生産時から内蔵してるフィオシダーレがあるじゃろ
まぁ5発だけだけど
毒弾1、2も装填出来るしな

最終強化までいけば320会心15反動やや小で貫通123が665装填出来るから素の性能で無反動貫通を全弾装填回し撃ちが可能
殺虫剤撒きで愛着わいた場合も相棒として使い続けることも一応可能

ちなみに毒煙弾は見た目の割に結構蓄積値高いから大型相手でも3、4発ブチ込めば毒になったりする
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-nGbh [60.137.61.124])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:04:51.50ID:j1kS1h9G0
>>167
なるほど、なるほど
いいこと聞いたぜ
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d94b-d7Ut [58.190.16.117])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:19:33.02ID:TUZhQlDs0
ランプは一回強化しないと毒煙弾を内蔵しないからな
あと素材的にフィオシダーレは生産、強化が簡単なのがポイント高い

ちなみに最終強化のマジンノランプは320会心35反動中スロ3速射無しで驚異の持ち込み弾全対応
特に散弾123が驚異の866という装填数
つまり反動軽減1積んで散弾を全弾装填回し撃ちしろってことだね
毒12が43、麻痺12睡眠12が31、徹甲榴弾221という装填数だから全弾装填したついでに状態異常ブチ撒け、スタンも実用範囲
まぁメインを散弾にするとソロ限定武器になるんだが

勿論反動軽減1、剛弾を積んで全弾装填ブチ撒けてヒャッハーなトリガーハッピーになるのも良いよ
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adef-TVdY [150.147.96.191])
垢版 |
2018/05/12(土) 17:39:16.67ID:nR+3MSKq0
邪魔の入りにくい地形で超強化された単体と一騎討ちってシチュいいよな
欲を言えば禁足地の段差と岩がなきゃ言うことなしだった

せめてもの金冠付けのためのモチベにしたいから聞きたいのだが
バサルモス素材使うものでこれは優先して作るべきってな感じの武器は何かあるかな?
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d94b-d7Ut [58.190.16.117])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:01:49.88ID:TUZhQlDs0
>>185

タイタンズ=ロックは320会心10火25素白20匠紫10スロ0防御15で風圧軽減、防御大、耐だるま、気絶無効、千里眼とかが吹ける
スキルで耐震用意しておけば象さんとかドドブラとか黒ウサギとかいける
ギターカッコイイ

インフレイム=ギグは300火35素白20匠紫30スロ2防御25で耐だるま、耐震、麻痺無効とかが吹ける
耐震旋律切らさんならこっちでも良い
ただ物理性能がタイタンズ=ロックに比べて低いからその辺はスロ2で何とか
ギターカッコイイ

太刀
マカル=バサルは330火27素白20匠紫20スロ1防御25
無骨な見た目がカッコイイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況