トップページモンハン
261コメント64KB
ゆうたを間違えて使ってる奴死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/09(水) 10:24:45.53ID:/aHbIt+z
ただのPS不足をゆうたって呼ぶのはおかしいだろ
0151名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/10(木) 18:18:08.56ID:VfQlaNUg
むしろゆうたで喜ぶべき
名前弄られるけどコミュニケーション取りやすい
0152名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/10(木) 18:31:47.42ID:wFygZGY9
始まりがどうであれそれで通じるならそういうことなんだぞ
言葉の意味は不動ではない
0153名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/10(木) 20:01:35.79ID:P8awQLef
クリ距離外からパンパンしてたのがゆうただから賊が強いって理解できるならもはやゆうたじゃないじゃんって言ったらゆうた渡り理解してないって言われた
0154名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/10(木) 20:26:49.95ID:z4QytDDE
賊の強さなんて理解して使っていないよ
ネットに賊が強いと書いてあったから使うの
そしてスーパーノヴァで溶けて無くなるの
0155名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/10(木) 20:43:22.89ID:/URy2NoA
>>147
「貴様の生まれの不幸を呪うがいい」
0156名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/10(木) 21:34:06.45ID:7RBkzFQe
かなしいなぁ
0157名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/10(木) 23:45:03.58ID:Fz1P0apE
>>154
さすがにシールドガ強つけるだろw
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/10(木) 23:59:06.21ID:4W2Q3T5w
>>150
図星だったか下等人種くん
0159名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 01:46:54.90ID:D0tK1UxS
でも迷惑プレイヤーでも
PSあったらゆうたじゃなくね
0163名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 11:10:35.75ID:raaYtbV0
ただのライトゲーマーをゆうた呼ばわりしてる奴は死んでいい
0164名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 11:24:53.38ID:c45hRwPG
>>64
アッシマーはMA定期
0166名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 12:06:49.18ID:kfrqOFA2
闘技場のガンキンバルキンでカズヤやりまくってると相方に「コイツもカズヤマンか…」とか思われてんだろうなぁって考えるわ

旧作からやってる知り合いも他人の弓のパシャパシャ見て地雷って言っちゃってたし

そういう無知からのゆうた呼ばわりしてる奴は反省と勉強すべきでは
0168名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 12:45:17.03ID:Mo6xVYzC
>>157
ゆうたがシールドガ強なんて知ってるわけないだろ
0170名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 14:03:05.19ID:k2fW7LVN
>>1
ゆうたかわいそすw
おらさっさとでてこいよPS不足www
0172名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 15:51:58.06ID:cmERGN6C
あれ人型にもなれるけど基本円盤獣だかんね。
0173名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 16:21:28.33ID:UJz0QhaI
芋虫ゆうた
0174名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 16:57:03.01ID:edOf2a54
ゆうたってPS不足の上に寄生目的でマルチ来てるからなぁ
スキルをしっかり組んでるなら下手でも頑張ってると思えるけど下手なヤツはスキル不足や防具未強化のどちらか
PS不足=ゆうたは鉄板
0175名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 16:57:35.89ID:OK2BfRzc
>>173
最近のキッズはこれ知らないらしい
0176名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 17:15:39.42ID:sj7GX0BF
>>171
一応マジレスしておくとMS形態になれるか否かは関係ないゾ
ついでに言っておくとサイコガンダムも「可変MA」だったりする
0177名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 17:25:14.87ID:gtvhf2l9
>>174
地雷とゆうたは違うって何べん言えばわかるんだ淫乱ゴミ虫が
てめえはレスする前にスレを読むことすら出来ねえのか??????????????
てめえみてえに脳味噌がチンカスで出来てるモス野郎は旧仕様のモンハンやったらブルファンゴに殺された挙句操作性ガーとか画質ガーとか言い訳する惨めで愚かな下等生物なんだから黙って一生ROMってろ雑魚が
0180名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 18:47:11.68ID:t5N5zp6d
賊がどうのこうの言って糞スレ乱立して周りの近接やらをゆうた呼ばわりしてる連中の所へは乗り込まないのかい
0181名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 18:48:20.56ID:K/c7ZofX
しっぽきって、役目でしょ
0182名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 19:18:55.37ID:7zl7IEGj
はちみつください
しっぽきって
くえはって
はやくいこ はやくして
しねしねしねしねしねしね

ゆうたってこんなこと言うイメージ
0183名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 20:07:39.16ID:7sW2ywVZ
これいこ
てつだって

とかも良くあった様な。
0184名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 20:29:02.81ID:gtvhf2l9
>>180
全スレを監視できるほど俺も暇じゃない
精々スレタイでゆうたを間違って使ってる愚かなマグルのところに乗り込むくらいだな
0187名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 21:43:43.44ID:tIQRXmpi
>>182
これだなぁ
これ以外をゆうたつってるのは「ゆうた」という言葉を知ったばかりで喜んで乱用してる馬鹿のイメージ
0188名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 21:57:01.08ID:k2fW7LVN
まーたクソ雑魚ゆうたが板荒らしてるのか…
せめて遠距離はやめて、ガード武器に転向しな?
わかりまちたかー??w
0189名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 22:07:09.00ID:4knGrtW4
まぁまぁ
ちゃんと >>1
で自己紹介できてるんだから。大切な一歩を褒めてあげようよ。
0192名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/12(土) 00:42:45.79ID:TzpmZxMZ
構ってもらえないからって再度煽りに行く姿勢哀れ
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/12(土) 01:15:32.91ID:iPZfusF3
ゆうたがどうとか言ってる奴って結局自分が地雷だってこと気が付いてないよね
0194名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/12(土) 02:08:08.27ID:992qJyP4
モンスの体力低いのとダメ値が見えるようになった事で 火力がわかりやすくなったのも相まって 他人の装備とか武器みて「その武具ならこのスキル必須だろw」とか「それで俺並みの火力でんの?w」って色々勘違いしてる奴が多くなったせいで ゆうたの基準がめためたになってる
0196名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/12(土) 03:18:21.18ID:CxLQiDn+
>>193
ゆうたじゃなかったらゆうたと遊ぶことも無いからまぁそうだな
0197名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/12(土) 05:01:37.59ID:PARMLz9r
そんなことゆうたかて
0199名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 21:43:21.05ID:VPTqVg7Z
ゆうたは俺が流行らせたのに
最近のお前ら間違った使い方しやがって面白くねぇ!

こうですか?
0200名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 23:19:36.10ID:C+LqWXbB
下手くそは全員ゆうたでよし
そっちの方が簡単だろ?
0202名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 00:31:33.60ID:Q95JrS+i
下手で性格悪そうな奴がゆうた
別にキッズじゃなくてもゆうたはゆうた
0204名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 05:18:58.12ID:Pz7n8JCZ
本物の元祖ゆうたって人は今20歳くらい?
0205名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 10:27:50.44ID:9OGLWZ/U
正直本名がゆうたの奴裏山。
何もせんでも笑い取りに行けるやん。
0208名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 19:48:29.37ID:de4RETuQ
ゆうたって噛み砕いて言えば性格地雷だよな
まあ正確には違うんだけどさ
0209名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 21:36:13.91ID:bR0jJ/IM
まぁ使いやすい言葉だと意味が拡大解釈されて使われていくよな
いまや腹パンもリョナって呼ばれるし
腐女子をヲタ女の意味で使ってる奴も見たことあるし
0212名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 23:28:05.30ID:vo4DcFcW
一言でまとまってて呼びやすいから流行るのはわかる
でも必要以上に他者を攻撃するために使用するのはいただけない
他のスレでも傍から見てどっちが地雷なのかって場面は多い
0214名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/15(火) 19:53:02.43ID:S1kjinr3
まあふんたーくらいなら別にいいんじゃないの
言いやすさの違いで流行らないけど
0216名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:47.47ID:lRDJPIrV
>>1
0217名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/17(木) 21:11:56.96ID:6yWWxpUd
はじめたばかりの下手くそ【初心者】
アイテム強請る下手くそ【ゆうた】
上級者ぶる下手くそ【プロハン様】
いつまでも下手くそ【ふんたー】

こんなイメージ
0218名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/17(木) 23:56:34.52ID:FNLue5dk
それ全部ゆうた言われるよな
0220名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/18(金) 07:29:52.34ID:z2zIOfll
下手くそもマナーないやつも全部引っくるめてゆうたでいいじゃん
0221名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/18(金) 07:42:48.51ID:vj3VzyQu
>>219
最初カテゴライズされてたのをお前らみたいのが全部ゆうたに纏めたんじゃねーか
0222名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/18(金) 13:36:26.83ID:6BzhM4+W
ゆうたの生態は面白いから地雷とは区別して残しておいて欲しいんだよね。

バブみも女性がショタに母性を覚えることって意味が支配的になってきて、元々のロリに母性を感じる気色悪い独特の概念が忘れ去られそうで悲しい
0223†ゆうた†
垢版 |
2018/05/18(金) 13:51:22.06ID:Livhu5No
壁ドンなんかホントに全然違う意味になっちゃってるよね

ゆうた
「はちみつちょうだい!にくも!クエはって!」
隣の部屋のゆうた
「うるさいざこしね!(ドン!)」

だったのが今や女の子の耳元で
「はちみつちょうだい」って囁くのが壁ドンだもんね
0224名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/18(金) 16:16:57.24ID:cijeRIMy
今気付いたけどコテ紛れてて草
鳥のないコテとか本来のゆうた並の稀少種だろw
0225名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/18(金) 18:05:40.79ID:QhqgO5tv
ここまで皆ゆうた
0227名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/18(金) 18:32:39.47ID:4Ry3/7YN
糞雑魚ゆうたの>>1はもう遊んでくれないのか…
0228名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/18(金) 22:15:49.12ID:6XUFu9EB
>>1みたく無自覚ゆうたが他人にゆうた呼ばわりされたらイジけてモンハンはとっくに引退してるだろw
0236名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/20(日) 15:35:38.23ID:wGqL2fvc
>>226-228
流れを見ずにスレタイだけ見てレスするアフィゆうた
0237名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/20(日) 21:47:34.36ID:Wr1gSl6d
ゆうた呼ばわりされた>>1が顔真っ赤にして「俺をゆうたって呼ぶなぁぁぁ」って泣き叫んでるスレだろ?
0238名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/20(日) 22:40:01.56ID:2H3Lqdzy
ゆうたの間違った認識を指摘されて発狂してるやつらのスレだぞ
0239名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/21(月) 00:14:03.10ID:FmRlxs6s
よくわかんないはなしよりはやくはちみつちょうだいよ
やくめでしょ
0243名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/22(火) 08:32:50.53ID:CukYUuDE
まとめサイトに転載されたくないのか所々にアフィ入れてる>>1
この小物っぷりはまさにゆうたw
0245名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/22(火) 14:51:48.11ID:RVr60BSo
>>64
脳味噌リノプロスめっちゃすき
0246名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:26.14ID:yKTxWa3h
>>243
儲かってるか?糞乞食
0248名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/22(火) 20:25:10.23ID:CukYUuDE
age
0250名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/22(火) 22:10:38.80ID:gd8e+tlQ
>>45
障害とIQはそこまで関係ないぞ。
アインシュタインみたいなのもいるから(笑)
0251名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/22(火) 22:58:16.10ID:A0/jJRhr
障害者「俺とアインシュタインは一緒」

ワイ「うわぁ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています