X



トップページモンハン
1002コメント326KB
【MHW】受付嬢アンチスレ HR19【開発必読】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7608-1URN)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:34:53.87ID:nA3P/54h0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして下さい

MHW受付嬢のアンチスレです

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立てて下さい

※前スレ
【MHW】受付嬢アンチスレ HR18【開発必読】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524079477/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0461名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdda-r/Ht)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:53:58.40ID:Ajz3AMUnd
3期団拠点にバウンティと食事場とクエストボートおいて欲しい
あの独特の雰囲気が好きなんだ
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e10-2aUZ)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:06:00.65ID:omfBokhn0
>>459
集会所はウケツケジョー嫌いの俺にとってはノアの箱船
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bda2-jFFT)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:25:04.43ID:cMb4lsw30
集会所にルームサービス置いてバウンティやら使えるようにしてほしいな
ドスブスいなくて居心地いいしあのくらいの広さが丁度いい
拠点広すぎてリフトとか面倒
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89f7-A9b3)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:44:59.12ID:6gzRBBto0
おばさま「作業効率化と情報共有のためにもバディ制を!あたしは面倒くさいから一人でやって報告もしないけど」
大団長「俺はマグダラオスが来た時に姿も見せなかったけどお前らは遅刻厳禁!」

待てや一期団

集約してるせいでジョーの悪さが特に目に付くけど
全般的にどんだけキャラ造形雑なんだこのライター
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05b6-v0Nz)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:09:38.45ID:Rp7epZRc0
一期団は自分勝手な奴しかいないけど他人に迷惑を掛けないからマシ
どこぞのゴミは嫌われる要素をオールインしている救えない存在

誰にでも悪いところはあるとは言え、調査団は厄介者の集まりだわ
0476名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-SqHD)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:18:23.65ID:stcEHlMNd
40年前
ギルドの偉い人「あの二人何もしない癖に態度だけはクッソでかいな。あの女も何度言っても大事な事を上に報告しねえし。大陸調査の名目で追い出したろ」
大団長、総指令、おばさま爆誕!
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aeeb-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:12:17.50ID:fxMc0whe0
>>478
もっと少人数にして主人公ハンターは自分勝手に切り込んでいく冒険者気質のエース、
活躍によって施設が充実していくという話の展開ならみんな幸せになれたかもな
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 765a-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:29:48.21ID:6PiLGc7p0
10年毎のこりゅーわたりって設定もあれだし、
結局1〜4期団で何も出来てないに等しいなら
プレイヤーが一期団的なポジションでよかったんじゃないかと
0482名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdda-r/Ht)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:53:04.91ID:8FHVTS+od
設定ばかり盛って肝心のゲーム本編でまったく活かせず受付ジョーの生態ムービーばっか
ほんとクソ
0483名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-WOUK)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:58:46.91ID:4O1Xh5gLa
>>482
盛るだけ盛って後から忘れてそうだよね
チュートリアルでハンターに武器持ってないままクエストには行かせられませんとか言っておいて自分は武器も持たずにフィールドに来るとかガイジすぎる
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da1f-QGx/)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:16:26.03ID:JUdZBKxc0
>>480
主人公一期団の方が確かに良かったな
新モンスターも全部ゼノジーヴァと同じで痕跡集め→ギルドから種族名称決定通知で良かったし、
施設も最初は船を拠点にして素材が増えてきたら陸を開拓して拡張してったり
それだったらジョーにもモンスターの写生とかの仕事が有ったろうにな

新大陸とか言ってる割に既に環境出来てるから新鮮さが少ない
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89f7-A9b3)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:18:19.11ID:6gzRBBto0
ストーリーに力を入れました!

具体的には会議時間がに長かったり
お気に入りのライターに過剰にギャラを払ったり!
力に伴う出来になっているとは言っていないので嘘じゃあありません!
0495名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdda-r/Ht)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:16:42.12ID:8FHVTS+od
>>493
ウケツケジョーはその言葉すらないほんまもんのガイジなんだよね・・・
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ad8-ow1X)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:23:53.26ID:0AvY4rwX0
今までは基本的にプレイヤーがその村のほぼ唯一のハンターだったから特に問題なかったが、今回は周りもハンターだらけなのにプレイヤーを活躍させようとするから必然的に周りが無能揃いになるという
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-1J+n)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:53:30.88ID:10u16ejO0
受付嬢はクエスト関連ではでしゃばらず、受付嬢兼コックって設定で
アステラではムービー中喋らないハンターの代わりに代弁する、ってしてくれればな
あと「ハンターさん」呼び

食料探してイビルに食われそうになる話だって受付嬢がでしゃばりキャラじゃなかったら
普通に可愛げあるイベントで済んだはず、色々やらかしたあとだから「またこいつか…」ってなったわけだし
0501名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdda-qeM6)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:07:19.41ID:+Q4ftLQVd
>>499
声ないNPCなんかはある程度ちゃんとハンターしてるの話しかければ分かるから全く無能揃いってわけじゃないぞ
声ありでも勝気ちゃんは秘薬届けに来てくれたし
無能はジョー筆頭に岡村の歯牙にかかった奴らばかり。そうじゃないと岡村がジョーageのシナリオ書けないからねw
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89f7-A9b3)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:53:12.46ID:ny5yhHhA0
ジョーのことだから主語を省いて自分のことのように語りそう
「新大陸に集まる生命力が、ついに新しい未知の古龍を生み出しました!
その余波で倒れる竜人ハンター! 彼を連れて一時退却する大団長!
けれどわたしはその場(キャンプ地)を一歩も退きませんでした!
激しい古龍と(相棒と)の戦い! 何度倒れそうになったことか!」
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d12-pZlW)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:57:38.58ID:Bni/KRb00
純粋なファンみたいなのはほぼいないんだろうなぁ
受付嬢のアンチはアニメアイコンばっか!とか意味分からん主張してるアンチのアンチみたいな奴らはいるけども
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da9b-u6Q5)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:32:54.12ID:Lhl4G3EO0
>>522が「危機になると有能」なのに対して
筆頭猫、筆頭師匠、MHW受付嬢は「最初の最初だけ偉そうなツラ見せておいて危機になると無能」だからなぁ
いやぁ脚本のセンスがもろに出てますね
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89f7-A9b3)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:34:13.95ID:ny5yhHhA0
辻本みたいにこういうのが大好きな奴はいるから
ひょっとするとごくまれにファンはいるかもしれないが
そもそもシナリオがクソで
過去にあった擁護はほぼ全部理論破綻してるようなキャラだから
あえてファンスレに書き込もうとはしないだろうな
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-KHlt)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:42:12.85ID:r6Lt2fEq0
ここの所ファンを無視したような行動をする作家や脚本家が多い気がするんだけど…
マジで何なんだろうね…
0528名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-1J+n)
垢版 |
2018/05/22(火) 03:36:08.25ID:/sdGPRL5a
受付嬢みたいなキャラが成立するためには突っ込みや嗜める相手が必要なんだけどな
無言のハンターとオトモ相手に色々吹いたらそりゃ印象糞悪い
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da73-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 04:00:31.99ID:gL09cYc90
初期の絵みたら、当初もっと少女っぽい年齢設定だったっぽいけど
海外意識かわからんが、急に年齢設定アップして無理でちゃったのかな
妄想だけど
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9de7-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:31:16.76ID:pAGRY2TK0
徳田「キャラデザとか!初期設定とか!」
外人スタッフ「oh!ジャップランドイガイは、ロリにキビシイデース!」
岡村「迷ったら美女って見ろ!」
外人スタッフ「oh!ビジンにするとサベツってイわれマース!」


まぁ今回は外人向けモンハンだからしょうがないね
日本人向けのまともなモンハンを待ちましょ…
0532名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-qeM6)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:57:48.05ID:JverHUAjd
だからそうやってありもしない外人像押し付けるのやめろって
外人意識と抜かしてるのは無能な開発陣であって外人もこんな見た目バケモノ中身もバケモノな池沼キャラ望んじゃいねぇよ
MHWは外人にも日本人にも向けてないただの岡村と辻本のオナニー。強いて言うならこの二人向けのモンハンだよ
0537名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda5-O8FK)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:01:29.16ID:gEidbEn7d
もはや人類向けと騙ることが人類70億に対する最大の侮辱
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 765a-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:18:07.99ID:cbNYjwZX0
辻本や徳田はLDみたいな虚業系がお似合いだよ
口先だけ、最初だけいいこと言って騙すことに長けてるじゃん
ゲーム開発みたいな地道な作業に向いてないからカプンコファイナンスでも設立してそっちで存分詐欺ってくれ
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89f7-A9b3)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:18:47.03ID:Qw0Xllfx0
>>525
しかし辻本がシナリオに抜擢して着せ替えでジョーをゴリ押ししたせいで
岡村の無能が広く知れ渡って個人攻撃にまで至り
結果的には辻本が岡村の名を落としたという誰も得をしない現実が
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69ab-Ewew)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:59:25.68ID:wojI0+SL0
つーか海外受けでロリがダメ言うなら
いっそめっちゃガタイのいい黒人女で寝言や泣き言一切言わないゴリラ女にしてくれ
その方が環境に適した存在で逆に受け入れやすい
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d12-pZlW)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:10:43.82ID:av2562+C0
集会所でもそうだけど受付業務が女の仕事みたいになってる時点で海外的にはダメなんじゃねーの
日本よりそういうのうるさいでしょあちらさんは
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-HRP5)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:11:17.93ID:nqekCtbP0
メリケン風味っつーならDQ3の女戦士みたいな相棒だったらなあ・・・
相棒ってなら背中を任せたいわ 調査記入狩猟全部ハンターにやらせて飯食ってるだけの奴とかイラネ
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e10-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:53:59.53ID:54/5wfMo0
>>522
女の立場から見るとこういう感じの子って凄く鼻につくんだろうな。
だからこそのウケツケジョーってわけw

がんばれー がんばれー (棒)
英気を養わなくちゃっ!(ブリッ)
0549名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:02:43.61ID:EUMHYHiVp
>>542
ガガーランさんの方が良いわ
童貞言われてもガガーランさんのが良いわ
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89f7-A9b3)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:12:42.52ID:Qw0Xllfx0
ライターが同じなら女戦士タイプ受付嬢ってもっとひどいことになる予感しかしねえ
ハンターがモンスの体力を一定まで削ったらムービーがはじまって
女戦士タイプが飛び込んできてトドメをさしてドヤ顔
ってのを3回くらいやられるに違いねえ
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69ab-Ewew)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:53:39.51ID:wojI0+SL0
ねえ、ハンターさん。 今日はいつもと同じ日です。
ハンターさんは、いつもと同じように狩りに向かいます。
私も、いつもと同じように待っています。ここで、本を読んで。
ですからハンターさん、いつもと同じように無事に戻ってください。
そして、お話を聞かせてください。
笑いながら、私にメモをとらせてください。………約束です。
今日はいつもと同じ日です。…ね。そうですよね、ハンターさん。
私、ここで待っていますね。いつもと同じように、皆さんと一緒に応援しながら。
だから、きっと大丈夫です。いつもと同じように…。行ってらっしゃい、ハンターさん。
ケガしたら、戻ってくればいいんです。それでいいんですから。

これが4で出来てたのに何で今回のドブスはできねーんだよ
0556名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-YKLi)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:40:38.94ID:8fc9U94Aa
主人公ウケツケジョー確定
〉〉そこに受付嬢がいることで、彼女の目線からストーリーや感情を語れるのが大きかったですね。

http://dengekionline.com/elem/000/001/721/1721574/

受付嬢と一緒に物語を進めていく感が強いですね。

徳田:自分で探索して見つけていく感じを出したかったんですけど、それだけではストーリーを語るものがなかったんです。
そこに受付嬢がいることで、彼女の目線からストーリーや感情を語れるのが大きかったですね。じつはアクティブ受付嬢というのが、本作の受付嬢の開発でのキャッチコピーみたいなものになっていました。


インタビュー見て思ったがやはり徳田の根性ひん曲がった異常さが目立つ
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69ab-Ewew)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:49:07.57ID:wojI0+SL0
ハンターさんが傷付けばミツムシを呼び出し
ハンターさんが攻撃しやすいように罠を仕掛ける
ハンターさんをサポートする為に角笛を吹く

まぁこっちの方が相棒だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況