X



トップページモンハン
1002コメント360KB

【MHW】 モンスターハンター:ワールドHR802

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf36-gXWK [60.131.159.99])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:08:45.64ID:wZDFPt320
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連ス
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518269674/

MHWの質問に全力で答えるスレ38
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524633951/

前スレ
【MHW】 モンスターハンター:ワールドHR801
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525624002/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-fSeP [126.80.175.82])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:43:23.43ID:QXBCRWzi0
>>846
達人の煙筒を両手につけて
100万+100万で200万パワー!
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e967-3xiy [124.102.157.130])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:51:23.16ID:UDsg1wjl0
>>853
モンハンは主人公喋らないからね
ゲーム内容とシナリオが噛み合ってないのはそのせい
BASARAみたいな主人公のキャラが強くてセリフで動かせるパターンとは同じにならない
それでもセリフで動かそうとして受付嬢他がでしゃばる結果になった
0872名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-C5Ca [1.72.3.14])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:59:48.88ID:oFrB+bYGd
>>858
昔から思っていたんだけど
主人公が喋らないゲームで、NPCが生声で喋ると凄く違和感ある。
主人公、無口設定なの?って。
正直、わざわざ金かけて声優を使う必要はない。
モンハンはそういうのが主旨のゲームじゃない
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-XJxX [126.27.42.155])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:01:43.33ID:G51phmDY0
ストーリーというか設定はあった方が世界観()は深まるからな
問題はモンハンでストーリーを"追わせる"という事
プレイヤーがやりたいのはプロレス繰り返して装備揃えることだというのをクソカプは理解してんのか?
それともただただオナニーしたかっただけなのか・・・
0882名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf9-fSeP [126.35.142.249])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:03:39.12ID:D4RmWuwPp
金曜日マム来るなけど武器絞るよ
片手 激絞り水以外ゆるゆる
太刀 ゆるゆる
大剣 ゆるゆる
ランス 激絞り爪 水以外ゆるゆる
ハンマー ゆるゆる
ガンス 激絞り水 王以外ゆるゆる
チャクア 激絞り角以外ゆるゆる
スラアク 激絞り麻痺以外ゆるゆる
棍 激絞り麻痺以外ゆるゆる
双剣 ゆるゆる
ライト 激絞り射狙迫以外ゆるゆる
ヘヴィ 超絶激絞り賊以外ゆるゆる
弓 激絞り雷水以外ゆるゆる
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89fc-hGge [220.213.61.69])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:11:57.07ID:fgeuor/m0
大団長はヒールだよな、、、
マムで決定的となった
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89fc-hGge [220.213.61.69])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:18:04.84ID:fgeuor/m0
大団長ってたまに、鍛治裏の高台にいるよな・・・
なんで拠点で武器振れないのかなぁ、、、
0908名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-zYXO [1.72.7.224])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:19:35.93ID:WV00Zy+Rd
ガンキンとバゼルの玉の使い道ってあるの?
知らない間にめちゃたまってたんだけど。
0919名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-zYXO [1.72.7.224])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:33:35.48ID:WV00Zy+Rd
>>911
笛しか作ってないんだけど、他何が優秀なん?玉15個もあるんだが。他のと変えて欲しいくらい。
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92a2-j/ZJ [219.117.80.14])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:38:57.48ID:7T82HUST0
バゼル玉初めて入手したらバゼルヘルムβ作るのが無難
0932名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-sM53 [126.211.117.29])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:47:43.13ID:9/076J+Gr
スカスカだやることないだいつまでもごねてるのはいまだにモンハンの熱がくすぶっててやめるにやめられない古株だけだろな。新規はボリューム的には満足しただろ
もう閉店の蛍の光が流れてる状態だけど3ヶ月半楽しんだんだしまた来ますって笑顔で出てってやれよ
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5fd-fSeP [218.229.239.170])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:53:07.57ID:CckLULhr0
>>916
そんなこと言いつつもうすぐ4ヶ月ですね
0941名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-qF7x [126.186.161.194])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:59:38.36ID:h78CM/g5r
虫棒さんは周りから見ればなに遊んでんだって思われるし虫棒さん本人は切れ味の減りの速さに釣り合わない火力を必死に維持しなきゃならんという悲しい武器になったな
4と4Gの最強時代はどこへやら
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5fd-fSeP [218.229.239.170])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:05:33.21ID:CckLULhr0
>>945
向き不向きがあるやろ
一緒に仲良く脳筋してようぜ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況