X



トップページモンハン
942コメント1371KB
【MH総合】チラシの裏、日記、愚痴、雑談etc...スレ その14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/06(日) 22:25:34.11ID:pj2Ku/dB
MH無印から最新作、アイルー村、カプコンバーでのモンハン話などなど
ほか、関連スレが無いものや、
本スレではうっとおしいと思われる
日記、チラ裏、雑談、愚痴、懺悔、いい話など なんでも書いてOK
次スレはスレの進行度によって>>970or>>980or>>990の人が
宣言して立てて下さい。
立てられない場合は安価指定若しくは立てられる人が宣言して立てて下さい。
宜しくお願いします。

ただし以下注意

・晒しはスレチ
・愚痴やチラ裏に対しての粘着や煽りはモンハンターとしてナンセンス
荒らし、煽りをされたハンターはスキル:スルー+2必須
リアルでなんかあったんだな、と想像力豊かに考えてあげると
人間的にもハンターとしても魅力的になるよ!
いつもまったり荒れないで進行してくれる住人に感謝!

前スレ
【MH総合】チラシの裏、日記、愚痴、雑談etc...スレ その13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1509897863/
0278名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/26(水) 12:09:21.99ID:34hzx6Z2
エクリプスメテオ中にコメット裏から虫を突撃させる畜生飼い主
すまん すまんよ虫……
0281名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/27(木) 01:02:21.97ID:jJEWGS2B
もうモンハンやりたくなーい
せっかくps4買ったんだし何のゲームやろうかな
0282名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/27(木) 01:15:08.40ID:og1ftYnn
友人のダンテ重ね着解放に付き合って王テオ2時間くらい挑戦して
ベヒ用の広域装備着て回復薬を飲み続けても討伐できず
最後の挑戦で俺が乙ってクエ失敗するし
ベヒに行った時には俺がベテランハンターとったの流石って言われて困惑だし
別の上手い人の集まりのサークルでそれらの愚痴をこぼしてしまって罪悪感しかない
あーあ……
0283名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/09/27(木) 23:51:38.95ID:qVYsmm/g
お祭りだしサクメンといっぱい遊びたいでバイト休んだけど
だーれもinしなくて切ない(´・ω・`)
残業いっぱいって言ってたししょうがないかぁ…
仕事お疲れさまです
また遊んでください
0285名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/01(月) 04:18:51.43ID:dQX3T5+R
チラ裏スマン
やっと未来視300手今終わって最後の解放珠手に入れたぞ!
テーブル作業でもこの瞬間全てが報われるんだ、3rdおまでも今作でも
仕事あるけどあと2時間は寝れる!
0288名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/02(火) 16:01:03.92ID:6BmuyzU/
その武器に無撃は乗りません本人に言えないチキンでごめんなさい
0289名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/04(木) 14:25:19.02ID:o2DQoKSG
サブアカで極ベヒ救難出してた時10分経過してても入って来てくれた人
時間切れでクリアできなかったけどありがとう

メインキャラでも野良であったことある人だった
0291名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/04(木) 20:24:57.55ID:/I8i8vPF
王ハザクを瘴気耐性なしの初見ソロで倒した俺すごいわー
なお現在は極どころか手負いベヒーモスでめんどくなって積んでる
0292名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 20:22:48.92ID:SSQcx0ts
本スレで愚痴撒き散らしたり別作品叩き始める連中まとめて保健所で引き取ってくれないかな
0293名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/07(日) 20:39:37.09ID:fNf3SKmW
いつから本スレがプレイヤー同士でモンハンの事を語る場だと錯覚していた…?
あれはゲハの巣だってそろそろ気づいた方がいいよ
0298名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/11(木) 11:33:04.27ID:QdlLw6z/
妻が急にMHWやりたいって言い出したから本体追加で買って始めたけど
俺もMHFのシーズン6ぐらいぶりのモンハンだからたのしーわ
オドガロン強かったな
0301名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/12(金) 20:13:34.60ID:k+xBRcHN
サークル募集とか5chでキショい
募集する人 それにすがり付く人 目の敵にして荒らす人 みんな気味が悪い
予想としてこの後晒しスレが熱くなる
0302名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/12(金) 23:00:34.82ID:AxptBoRx
ここんとこ仕事で悩んでて鬱々してて、なんとなく気晴らしになればと超久々に起動したMHXXで
ポッケ村とユクモ村のBGM聞いてたらリアフレと遊んだ昔を思い出しちゃって
今のこんな病んでる状況は駄目なんだと気付かされた気がして色々吹っ切れた気がする
来週会社バックレてくる
0303名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/13(土) 01:03:55.88ID:v6zSOMif
>>302
俺の知ってるお前なら待ってる
LINEでもメッセでも言えないがいつでも帰っておいで

これはただの独り言
0304名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/13(土) 19:01:04.86ID:JgNDZYQc
追い出され逃げた者ですが
日記…ここでいいんでしょうか
駄目なら帰るので
0306名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/14(日) 01:39:06.96ID:M9WGMHb1
さっきから屁こきマシンみたいになっててつらい
ヨーグルト飲んだ明日には治ってて欲しい
0307名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/14(日) 16:24:53.44ID:VcJtQN26
歴戦ジョーマルチで27分掛ったわ
俺の火力が低いってのもかなりでかい要因だよなあこれは…
0308名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/14(日) 22:12:15.55ID:M9WGMHb1
公式アカウントにこんな事やるくらいなら新モンス出せだのマンネリだろ馬鹿じゃねえのとか言ってる奴は死ねばいいのにな
アカウントの目的が宣伝やアナウンスだし中の人も悪口言われるのは織り込み済みで運用してるからいいとでも思ってんのかな
公式がどうとかじゃなくてそういった人種がたくさんプレイしてると思われるのが嫌だわ
0309名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/15(月) 00:01:26.07ID:6L+FGUD5
毎回乱入してくるウンコ馬鹿消せ 新モンス追加より簡単だろ
0310名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/15(月) 03:00:27.58ID:9A9A9qdH
ゾラ王の予習で久々にゾラ行って頭に乗ってみた。
一度乗ってから胴体の方まで行くと中々障壁に戻れないからモドリ玉必須。
時間経過で排熱機関が復活するから、恐らく王ではこのペースが早まるんじゃないかと予想。
0311名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/15(月) 03:46:57.62ID:1KXMNl0N
>>305
ありがとうございました
書き過ぎには気を付けます


数回戦ったら鎧裂の殻破壊は1回でいいみたいな事が
分かり1クエ中に何度も乗り壊したのに損した気分です
あの厳しい抽選条件は一体
0312名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 14:16:53.16ID:pdviEzJp
>>311
>>1のテンプレ守ればなんでも書いていきなさいな

で今日の歴戦王ダラオスだるいわー
でも野良だともっとだるいんだろうなー
0313名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 19:19:53.13ID:UD287ffU
俺はダルいかとおもったらそうでもなかったw詰めて撃って拘束する一連の流れがなめらかにできると脳汁出る
0314名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 22:54:00.22ID:Ay9nFlet
超特殊燼滅刃くらいソロでできらぁ!
と豪語したイキリオタクが2人連続で報告上げられてなくて愉悦

人を叩くからには自分の立ち位置を自覚して慎重に言葉を選ばないといけないのに立場を勘違いした挙句に落し所さえ示せない

子どもっぽい論理で暴れるやつに限っていい歳したぼっちのオッサンだと相場は決まっている
ガチのガキは面倒ならさっさと謝って終息させるからな
0315名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 23:24:29.40ID:GWA2fZxT
野良日記

配信がギルオスだけど誰もやってない
自分で上位貼って救援出しても誰も来ない
みんな大空かあるいはソロでサクっとやってるんだろうな

猫と寂しくやって罠仕掛けた所でやっと人来た
んなもんで現場到着前にしとめちゃった
向こうもなんか悪いって言ってたみたいだけど、こっちも遊ばせてあげられなくてゴメン

反省して古代樹の森&★9は、歴戦カガチ枠5と歴戦ジャナフ枠4を張りまくった
すぐに満員になったw
ジャナフはプケ寝床とキャンプ8の真ん中辺りで捕獲出来た。なんか珍しい。
どこへ行くつもりだったんだろう。

そろそろ調査クエが250超えるので整理
上位は金枠2、歴戦は枠4以上だけ残そう。
あ、でもネギは出来るだけ残そう。
15分とジョーは消そうw
0316名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 23:39:41.12ID:UD287ffU
なんか日記良いなw

ギルオスは武器防具まったく用事ないしドドドで済ませられるからなあ
今作に二頭クエとかあったら光の速さで埋まりそうだ
0317名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 00:19:45.14ID:kLlF1qcc
歴戦個体が存在しない雑魚どもは他モンスの歴戦クエのオトモにすらなれないから本当に戦う機会ないよね…
0324名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 22:15:32.82ID:yptUz6yf
野良日記

先日初めて無言キャンパーホストなるものに遭遇した。
最初は翼竜に落とされて迷っていると思っていたが
良く見たら龍結晶初期キャンプから動こうとしない、テントに逃げてる訳でもない。まるで離席しているようだ。
まぁ素材しか貰えない通常テオだったのでそのままテオの元へと向かってみる。
歴戦の珠狙いなら即抜けていたかも。

気付いたら、救援がもうひとり来た。ご愁傷様。こいつキャンパーですよ。
事情は分かったみたいだけど彼も抜けない。そのまま2人で討伐継続。
せっかくなのでナナ練習用にノヴァはハジケで中断させることにする。
ゆっくり降りて来るテオ可愛い。何故かダウン時必ず腹側になってしまう。マーフィの法則だな。
あれ?ホストがキャンプから出て来た?落石の場でしばらくやってたが結局又キャンプに帰った。よくわからん。

通常テオは閃光で寝床阻止する所だけど、2回ほど阻止した後は、そのまま寝床に帰す事にする。
でもまだホストは動かない。寄生するつもりじゃないのか?
ガチで離席しているのか?w
結局樽爆エンド。ホストが慌ててこっちに来る。今頃かよw

結局寝床には間に合わなかったようだ。
寄生するつもりなら寝床に行った時点で落石辺りまで来ているものだと思ったが。
まぁ基本報酬だけでも手に入れたかったのかも。

野良はこういうのもあるのか。今回は別の救援者来たから続けたけど、次からはサクっと抜ける事にしよう。
色々あったので忘れていたが、装備とか見ておけばよかった。
0325名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 23:33:48.23ID:Z0gmYhNt
寄生になりきれない寄生ホスト可愛いよ本来居ちゃいけない存在だろうけどな
あたりまえのようにのびのび寄生してるやつよりはいい
0326名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 10:45:05.94ID:VRGGqift
リアフレとやっててボイチャで噛んで
「デスジャグラス」って言っちゃったら強そう!からの
どーのこーのどーのこーのっていう話になった日曜日
デスイーオスの毒は猛毒より減りが速いだの、デスランポスは140ドスランより攻撃強くて噛みつきで一撃死だの

だって歴戦王ダラオスペアで回してたら眠くなっちゃうんだもの
でも作業で報酬美味しいのはPS無い俺にとっては絶好のチャンスなのよなあ
0327名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 12:43:03.30ID:ed/hdaHJ
モスが反撃すらさせてもらえなくなったのは遺憾
モスが大型モンスの攻撃喰らって怒ってハンターがとばっちりの突進喰らって、尻餅させられて、大型の追撃喰らうのがテンプレだろうが
0329名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/24(水) 00:41:15.95ID:XQ1Y5k7S
歳取るたびに強敵に試行錯誤して勝ってやろうという気概がなくなってきた
元々RPGが好きだったんだよなー俺
0330名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/24(水) 12:09:35.65ID:1fY0ANZ7
サークルリーダーが適当過ぎてつまらん
参加メンバーが奇数になると統率とれなくなるなら集会所呼ぶのやめて欲しい
0331名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/26(金) 01:56:44.51ID:Lwt5VXU0
野良ベヒ救難参加で
準備中は太刀だった人がクエ参加してみたらホストの笛に合わせて笛になってて自分もエリア2から笛担いで3人で吹いたり
太刀3人で討伐後に爆弾置いてジャンプしたり閃光打ったりしてじゃれたり
楽しかった
0332名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/26(金) 08:23:18.44ID:CXjCh8Pr
もっと「翼膜」が欲しくて村のアルバ相手に
ハイガノス(片手)で寝かせて翼を睡爆してみました
自分の予想より簡単に壊れ、そのまま倒して翼膜も手に入り
オフラインで初めて睡爆を部位破壊に使えそうな
可能性を感じられました
ですが睡爆導入の発想は動画のをただパクッただけですし
オフだとたぶん村アルバ位が自分の限界みたいです
調子乗って挑んだG級サブ破壊はあまりにも時間掛かったので

先日見事に究道ボロ負け、なかなかやる気も起きません
肝心なクエ埋め等には背を向けてます
0333名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/29(月) 10:40:34.56ID:WfCgstFN
野良日記

今日も他人のクエに参加だ。
こればっかりやってるから調査クエがどんんどん溜まってしまうんだな。
野良やってると救援リストには同じモンスターをよく見る。
特に任務は桜とジャナフ、あと見るのはゼノ・HR29・HR49
それ以外は殆ど見ない。多分ソロでクリアしているんだろう。
任務は一度クリアすると2度と受注できないから、
プレイしようとすれば他人のクエに参加するしかない。
別に任務クエといっても、戦闘は調査やフリーと変わらないんだけど
違いはNPCとの会話があるくらいかな。

そんなこんなで先日ゾラの撃退クエ、俗にいう前半戦を出してる人が居た。
懐かしかった。台詞なんて全部忘れてた。
HR100以上の面々が続々集まってくる。ちょっとワクワク。
前半戦は最初が大砲だったか。もう手順忘れてる。
案の定順調に進み過ぎ、その後何もする事が無くなり
明るい陽の元でしばらく頭の上に乗ってノソノソ動くゾラ観光船を堪能してた。
一応景色動いてたんだね。
ネギ来た!ソードマスター来た!熱いぜ!
これクリアすると即報酬画面に移行するから、スタンプ押せないんだよね。
ああ、もっと昔の任務クエ貼ってくれないかな。
サブキャラ作ろうかな。でも未だ珠揃ってないし、それまではメインで頑張ろう。

PS
ゾラ広いから怯み要らないだろうと思ったら、排熱器官で結局固まるので必須だった。
人の居ない側にわざわざ移動するの恥ずかしい。
0334名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/29(月) 14:47:12.64ID:+N++2WIH
スタンプ押せない事件は絶許よな
イベクエ歴戦王でも二回目のでっかい槍刺す前にバイバイスタンプ打ったりしてる
リザルトに花火が映るように工夫してるのにうまくいかねー
0335名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/29(月) 17:10:15.92ID:59g0E+Q5
PC版は全然スタンプ返ってこない
ダメージメーター入れてて1位取れなかったから不貞腐れてるんだろうと思うことにしてる
0337名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/01(木) 00:29:24.19ID:AKTEDWos
自分がそういう部屋入る事多いからかもしれんけどマムは最近いろんな武器種増えた気がする
全員近接でほのぼのLv6マムしてたんだけどクエ貼った主が気が回る人で睡眠ナイフを作ってくれるんだよ
とても嬉しい反面、睡眠が飽きたから近接しているのもあるし残念なもったいないような気分に
ま…麻痺にしようぜ!
0338名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/02(金) 17:15:02.85ID:VShRNR/L
いまんとこマムは不屈じゃないとソロ厳しそうな感じだな
不屈なしをいつか見てみたいもんだ
0339名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/03(土) 01:18:09.32ID:OupLZ/0G
野良で兄貴肌の5期団に出会って感動した
定型文まで兄貴だったぞ……
0341名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/04(日) 02:08:49.39ID:LO6qVXWX
この前の歴ジョ野良でジョーを相手にせず他のモンスターを罠にハメまくってる謎の人に遭遇した
ジョーと交戦中の右ウィンドウにシビレ罠とか出るから何かと思ったら
もしかしてジョーと合流しないように足止めしてくれてるつもりだったのだろうか?
最初は寄生かな?と思ったけど罠使うような事しないもんな
発想とチャレンジ精神は嫌いじゃない
そしてジョーは昇天した
0342名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/04(日) 13:11:38.61ID:4IYecNfl
それってジョーが苦手すぎるから戦いたくないけどぼっ立ちだと蹴られるから編み出した苦肉の策なのでは・・・
0343名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/04(日) 15:11:25.94ID:Q9MGj1PH
野良日記

マムが来る。そういやこの間一日だけ来てたか。
マム最初は面倒で苦痛だったけど今は楽しい。
昔はみんな武器、立ち回りまで一緒、延々と流れ作業に沿わないと
いけない感がキツく精神的に参ってた。常設なら流石に飽きてたかも。

だから今では、最適解トレースしてる効率重視部屋よりも、
色んな立ち回りが出来る、ゆるーい武器自由痕跡部屋が好き。
え?目的の武器がなかなか出ない?それは諦めた。いつか出るさ。
なによりマムクエ自体が楽しくなってからは鑑定武器気にしなくなった。
そしてこういう気分になった時ほど未入手出てる気がする。これが噂の物欲センサー

マムは慣れさえすればPSあまり要求されないし、上級者も初心者も一緒に出来るのが楽しい。
野良は特に毎回人が変わるし、無言で進めるがゆえに、
効率的な立ち回りしてる人と、脳死全力な人の混在が面白く飽きない。
睡爆で仕留められず、最後寝起き爆弾で仕留めたら、次から無言でPTのメンバーが真似してくれた。
こういうのも嬉しい。そういや尻尾に寝入り爆弾してる人も居た。自分も色々教えてもらえる。
ネットの攻略情報は味気ないけど、目の前で披露される模範プレイはカッコイイ。

脳内総司令「とにかく慣れろ!徹底的に慣れろ!ヤツのクエストを回しまくれ!」

野良に飽きたら適当な痕跡部屋へ。それに飽きたら再び野良へ。そして最終日に燃える。そして落ち込むw
こうしてると結構パターンが変わって新鮮。あるものは何でも利用するのが新大陸。
武器コンプしたらマムやるモチベ下がるんだろうか。いや、今の自分ならきっと続けるな
たまに角剥ぎ取らない人居るし、きっとコンプしたんだろうな。素直に羨ましい。
しかし期間限定とはいえマム程ハンターに狩(厳密には角折)られたモンスターも珍しいんじゃないかな。
何度も何度も戦い抜いた歴戦王の名はマムにこそふさわしいと思う。一応古龍だし
ガイラγわくわく。あ、でも、強くなったら自由さは減っちゃうかな。
0344名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/04(日) 18:29:15.80ID:LO6qVXWX
>>342
そうなんかな??でも罠使ってたしなんか面白かったからいいわw
もう会わないだろうしな


日記のとにかく慣れろに吹いた マムはだいたい誰がやっても楽しくできるクエストなのが尊いと思う
報酬だけが目的の奴や俺はガチャクエを否定する本当にモンハンが好きな真のファンだ!みたいにトチ狂った奴はマムの楽しさが理解できないで可哀想だ
全部自分の欲で狂ってる癖にマムのせいにしやがるし
0345名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/07(水) 14:30:22.64ID:2xuyKw9i
HR50ちょいの人が意気揚々とキリンの救難に入って来たけど
髑髏出た頃になってもまだどっか走り回ってて蹴り飛ばしてしまった
なんでファストトラベルしないんだろうなぁ
0347名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/07(水) 18:56:36.27ID:+AIh7nDk
ドスギルオスさん尻尾斬れたんっすか!まじっすか!初めて見たよ!
0348名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/07(水) 20:43:28.88ID:jdr6HqdG
>>347
ウソ情報乙!と思ったけど気になったからゲームレシピ見たら尻尾剥ぎ取りってあったわ
2000時間やってるけど斬ったことないわ
ドスジャグラスと同じでどう見ても斬れそうなのになぜか斬れない尻尾だと思い込んでたわ
0349名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/07(水) 23:20:59.76ID:+AIh7nDk
>>348
5chだから疑うのは仕方ないがそこは疑ってスマンくらい言ってくれよw
せめて斬ってそのショボさを確かめてみてくれ
0350名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/07(水) 23:54:01.84ID:v0HIQvx8
嘘情報だと思ったけど違ったわって内容で何故謝罪が必要になるのだろう
情報サンクスみたいなお礼ならわかるん
0351名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/10(土) 02:25:33.29ID:EJwjJKD2
本スレのネガキャンひっどw
別のまとめブログに引っ越しさせたくて必死なんやろなぁ
0352名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/10(土) 02:52:11.03ID:tuYzJjo9
フリベヒでエリア2への移動前に眠らせたり閃光バンバンうって移動阻止したり
いつものフリベヒとは全然違ってめちゃ楽しかったー!
HR100ちょっとでも蹴らずに参加させてくれてありがとうございました
0353名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/11(日) 21:56:49.59ID:hXI3MECG
野良日記

上位の野良では、参加している人はだいたい同じような武器使ってるのを感じる。
武器知らなくても「ああこれよく見ますね」って感じでだいたい名前覚えてしまう。
有名なのはエンプレスなんちゃら冥灯。ちょっと前まで野良でもマム部屋はこれでいっぱいだった。
情報によると、多くの武器種で欠点らしき欠点が無く最強ではないが
そこそこ強く快適でよく使われる逸品。それとは逆に、たまーに知らない武器名が出てくる。
下位までは覚えてないし普段は気にしない所だけど、今回はちょっと調べてみた。
・・・レア4だ。そりゃ知らないわけだ。でもこのクエストでこの武器?なんかそういうプレイかな
いやいや他人のプレイスタイルに口を挟むのはよくない。それにちょっと興味がある。
比較的低火力という事は狩猟に時間がかかるはず。という事は状態異常回数稼げるかな?
マルチは状態異常耐性が上がっているとはいえ、ソロで状態異常はむなしいからね。
普段は担がない麻痺武器で救援。もう4人揃ってる。ちょっと調べものに時間かかってしまった。
よし!1回目麻痺!これで全員に麻痺武器担いでいる事がわかったはず。ボーナスステージ開始!
更に2回目麻痺完了!いけるぞ!と思ったら討伐しちゃった。普通に火力な人も参加してたな。
まぁ結構短い時間に2回麻痺できたからいいか。火力以外に凝ると色々遊べて面白い。
睡眠もやってみたいけど、流石に野良とは相性が悪すぎる。毒は地味だし。爆破はおまけだし。
属性の方にもダメージ・エフェクト以外の要素あると面白いのに。会心時には超派手なエフェクトとかw
ホストも救援が麻痺担いでくるとは思わなかっただろう。火力でなくてごめんね。
次回はホストが麻痺武器だった時がチャンスだな。ちょっと意識しておくようにしよう。
0354名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/13(火) 17:46:35.85ID:HunkK7S0
エリア2の待機爆弾奴が嫌いだ
自分が出待ち爆弾の方で育ったせいかもしれんが2でアホ面晒して待つのに耐えられん
0355名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/13(火) 18:53:01.33ID:UtQRacn2
あっと式とかいうのがエリア2ぼったち待機だからか野良ではよく見かけるな
こんな誰でも思いつくやり方に自分の名前を冠して縄張り主張するような奴のやり方だからゴミなのはしゃーないわな
時間ロス的に最悪なのはエリア2ぼったちと穴出待ちで分かれることだからマップのアイコン見て多数派に合わせた方がいいぞ
0357名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/14(水) 16:42:57.12ID:53xxhv9K
つべ垢持ってないからコメできんがレベル1高校生頑張れマジ頑張れ
物言いはアレだが年齢考慮しながら応援してる奴もいるからな〜
できればプロ転向視野に入れて保護者に相談だ
0359名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/15(木) 07:06:30.75ID:3juLLHsN
愚痴&自省
野良マムで意気投合した方に誘われてサークル入った。自己紹介してたら準廃様がいて絡まれた
要約「闘技ソロ全S、歴戦古龍5分以下、歴戦王ソロができて普通だよねwうちはこの程度も出来ない寄生ばっかりw新人君はできるかな?w俺は当然できるけどw」
HRが絶対とは全く思わないけど、なぜHR200弱の君がカンスト相手にそんなイキれるのか…
楽しい気分に思いきり水差されたのもあってかなりイラっとしたから
「それが普通なら普通程度の腕でイキってるってことだけど大丈夫?その程度でイキってて恥ずかしくないの?」って言ってしまった
全員初対面だし初心者らしき方もいたのに言ってしまった
そして本人落ちた後で周りの方に、不快な思いさせて申し訳ないって謝られた
むしろ俺がクソです本当にスミマセン…もう顔出せねえ…
0360名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/15(木) 07:25:42.99ID:406sdzcc
俺がサークル誘った側ならサークルの者が無礼をしてスマンと思うぞ
そいつもきっとサークル内じゃ鼻摘みもんだろ
0361名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/15(木) 09:45:51.70ID:BKS3IPoW
闘技ソロ全Sは歴戦古龍5分以下・歴戦王ソロなんかと同列にしていいレベルじゃない
0362名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/15(木) 16:04:07.97ID:KwyNicY5
サークル内でマムやってて2周目エリア3で尻尾破壊済みの時に攻撃し続けダウンも取りにいき落石も狙う人多くて
攻撃やめて移動待った方が良いのではと言いたいがみんな頑張って攻撃してて言いづらい
0364名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/15(木) 19:45:45.63ID:NDT36LFm
うちは効率プレイのサークルじゃなかったはずなのに、マムで手順指定する人出てきてげんなりして行かなくなった
休みの日中からガンガンまわすなら効率突き詰めるのもわかるけど平日夜に少しプレイする間、作業強要されてもしんどいわ
0365名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/15(木) 22:31:17.20ID:CBPm7cMo
snsで赤ペン先生みたいな人に絡まれるようになってめんどい
ジュラトドスをジュラドトスと間違える、ハプルボッカをハプルポッカと間違える
みたいな細かい所をネチネチ攻めてくる
多分本人は至極丁寧な文章のつもりなんだろうけど丁寧が行き過ぎて回りくどくて
何これ嫌味?と勘ぐるレベル
0366名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/15(木) 22:45:02.75ID:mBnptawv
昔パオウルムーをぱパウオルムーと2人で間違えてそのまま会話続けてた事あったわw
今は短く略してるわネギとかジュラとかマムとかナナゼノとか
0367名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/16(金) 10:19:34.68ID:gwq+hQI1
俺の間違い
トップ パオウムルー
次点 オガドロン

3文字略「ウルムー」「ガロン」で呼ぶようになってからは無くなった
0368名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/16(金) 18:17:46.01ID:1kh6J5ss
フワフワクイナをピヨピヨクイナって言ってるリアフレがいたのを思い出した
言いたくなる気持ちはめっちゃわかる
0369名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/17(土) 00:25:10.90ID:RaCXbBnq
仕事で腹立つ事があって気分転換になればと久しぶりにXX起動してみたけど
ニャンターへの風当たりが相変わらず酷くて更にイライラ
仕方ないけどさあ…はあ
0370名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/17(土) 02:51:31.63ID:I+EbPIiC
>>364
ちょっと気になるからどれくらいが効率だと感じるのか聞いてみたい…
痕跡集めて欲しい、二回目に討伐行きます、武器も戦い方も自由
この場合でも効率プレイって感じるかな



冬の祭りに魔無来ないらしいって聞いてがっかりしてる
サプライズで銀の歴戦王マムとか来ないかな
報酬はあってもなくてもいい
0372名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/17(土) 10:50:41.22ID:alPQa0Y+
募集部屋だけじゃなくてマム野良もやってるけど、多くは
・エリア1全力→移動後痕跡
・エリア2全力→移動後痕跡or逃げられ
・(Lv4未満)エリア3全力→移動後帰還or逃げられ
・(Lv4以上)エリア3全力→討伐
を無言でやってるから、これが最も自由ってやつになるのかな

エリア1は移動後痕跡集める人とすぐエリア2に行ってしまう人が混ざってるけど
誰も文句言わないよ。ある意味非効率プレイを楽しんでいるんだと思う。
エリア2は総司令チュートリアルあるので、ほぼ皆痕跡集めてる。討伐回でもw

それまで自由だったのに仕切られていくのは
効率の線引きというよりもサークルの問題だと思う
0373名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/17(土) 23:13:33.37ID:I+EbPIiC
>>371>>372ありがとう
痕跡集めてさえくれればいいよって言ったけど専念してとは言わなかった
マム自体が初めての人もいてどう説明したらいいか悩んだ
0374名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/17(土) 23:31:48.83ID:cAjxHNBu
>>373
364だけどなんか気にさせてしまったようですまない

元々は大砲落石使うも武器も自由でを基本に一戦目は追いかける時に痕跡拾いながら装甲脱げたら帰還
二戦目は痕跡気にせず全力で戦おうって感じだった
それで二戦撃退達成度16〜17で安定して自分の知る限りでは失敗無かった

にも関わらず、あっと式とかいうやつ?に拘るのが一人いて二戦目はエリア1で攻撃しないで!ついてきて!って言われてイラッ
最後には出発待機時に「小タル通路2入り口爆弾で」とかラーメン二郎のコールみたいに言われてもうダメだった
0375名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/18(日) 23:22:16.23ID:t9dktred
>>374
遅レスになったけど自分がちょうど似たような状況だから気になっただけなんだよ
書き捨てに来たんだろうに余計気を使わせて申し訳ない…
2に爆弾ってなんか自分も気に入らない
2で爆弾置いて待ちたいんなら他人の行動どうこう言うより不動着て調合しながら何個か胸にあてて皆が来る頃に軟化させときゃいいのにと思ってしまう

自分も指示厨にならないように気をつけるよ
>>371>>372の言ってくれた範囲内からあまりブレないようにしようと思う
0376名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/18(日) 23:44:09.48ID:mSUxlfIn
野良日記

なんと、マムが冬に来ないだと。
ちょっとモチべ下がった所で狩猟生活開始。

やっぱり初イベントだと救難も多いね。イベントは王ゼノ一色だ。
適当なパーティ見つけて参加したら、あ、間違えた。これノラだ… 全部ゼノだと思って油断した。
急遽、イビル用装備に着替える。自分の間違いだ。抜けやしませんよ。
たまに準備中に抜ける奴見るけど、こういうパターンなのかな。
時間経ってたが、まだ2匹残ってる。エリア8と9だ。合流狙うか?いやマップでは既に8でワシャワシャやってる。
ここで集会所みたく「合流させますか?」なんて聞かないのが野良のいい所。
全力でいくぜ!最初はデカい方だった。ジョーエリア8に移動、小さい方は既に移動済み。残念合流ならず。
ここはジョーよりもシビレ蛙に注意だ。自分だけ麻痺したらほぼアウト。両者麻痺でも危険。
よし乗った。さぁ皆さん今のうちに。でも結構移動速いんだよね。
乗り中は割と余裕あるので、他を確認。2人だ。チャアクとライトだった。
うーん。4人目来ないなぁ。やっぱみんな王ゼノっすかねー。
その後、エリア2を通ってエリア1へ。だめだ全然追いつけない。
ジョーさんデカイからノシノシ移動でも結構スピード早い。
エリア1で戦闘。ここは広いからやりやすい。エリア8−9の細い道なんてやり辛くて仕方ない。
と、ここで小型ジョー参戦。やった!しばらく休めるぞ。ってみんな戦うの?さすが野良。
研いで回復して参戦。2匹に注意しながらだとなかなか攻撃し辛い。よしダウン。反対側に回って殴る。
気が付いたら小型居なくなった。そして瀕死。足引きずる前に捕獲。引きずるとやっかいなんだよね。
小型の方に向かうもエリア6?さっきまでここに居たのになんという移動速度。
あ、毒にやられてる。しばらくして瀕死。足引きずると追いつき難いので、そこから長い。
でも足場が悪くて罠仕掛けれられない。追いかけ追いかけ結局エリア12カガチ坂で閃光で足止めしてクリア。

普通のモンスは足の方に置けば大抵引っかかるけど、ジョーは罠置く僅かの隙にも移動しちゃうから
逃げるちょっと前に置かないと危ないんだよね。
脈打てより早目に感じたのは、やっぱり共食いの影響だろうか。
4人目来たの気付かなかった。俺の腕ではまだまだジョーは余裕ないな。

さて王ゼノ頑張ろう。噂ではなんか凄く強くなってるらしい。久しぶりに全て生存スキルに振った装備の出番か。
0377名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/11/19(月) 10:05:54.60ID:+LFkRmSt
ブログでも書きゃいいのになにこの自己顕示欲の人
わざわざ5chに住み着いちゃったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています