X



トップページモンハン
1002コメント320KB
【MHW】弓スレ 64射目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4c-mFVL [182.23.234.52])
垢版 |
2018/05/05(土) 16:26:41.08ID:8OuIEC5R0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆前スレ
【MHW】弓スレ 61射目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524944829/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【MHW】弓スレ 62射目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525140115/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【MHW】弓スレ 63射目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525314849/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0574名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-9bqX [49.104.28.210])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:40:52.48ID:dK55rQSMd
クシャの特大ブレスは確か多段だっけ
あれガードすると多段ヒットの一段目はガード出来ても二段目移行にめくられたりして中々嫌らしい
まあガンナーは一段目で即死だろうから気にしなくて良い気もするけど
0585名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-LHmO [126.211.120.233])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:16:55.35ID:m9ba9i3cr
HR135なんだけど、茸まだなくて危険度2で
3以上の報酬枠まわしてるんだけど
だいたいどれくらいで茸珠でるものなの?
0596名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-UmW3 [106.132.84.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:49:39.70ID:vYoq6FUua
>>595
てか女性キャラでハザク特化装備組んでる奴らは絶対腰は重ね着の誉の方にしてるだろな
アレを赤にするとレウス胴と結構合うから見れる外見になるもんなw
重ね着の誉でキリンぱんつと合わせるととんでもない破壊力のぱんつ丸出しハンター出来上がって暫くそれで遊んでたけど外人さんに あなたの武器を見せてください って意味不明の定型文連呼されてからやめたw
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3138-cH3R [180.38.70.127])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:05:36.91ID:E1X9iMJ00
>>585
未来視無し、HR90前後で3つ揃ったから只の運
0611名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-LHmO [126.211.120.233])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:43:20.72ID:m9ba9i3cr
>>599
まじすか。
>>601
まじすか。。。
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62ca-XJxX [101.111.26.59])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:49:23.23ID:ESi7xg7d0
自称していくのか…
0617名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-K+v/ [49.104.15.105])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:52:17.66ID:38z4P+swd
>>612
こんなこと言ったらダメなのかもだけど、強弓珠だけは、これがないと弓始められない、くらいのものだよな
強弓珠出たから弓やろうって人もいるだろうけど、根っからの弓使いで出てない人にはほんと同情する
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7181-XSEp [116.94.7.28])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:57:38.59ID:tazYrwO10
普段ガンスと双剣だけど
マムで爆破と水がでたから弓さわってみようかなって感じ
ちょうど散弾強化?の珠来たからやったと思ったら珠の敷居が高かったでごわす…
とりあえずスレやらwikiやら軽く読んで適当に体術と強弓で組み立てた感じ
0626名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-UmW3 [106.132.84.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:10:41.38ID:vYoq6FUua
頭がカズヤなのかカガチなのかで不覚にも不覚にもwww
大サービスだ、この人のレスが面白かったから真面目に答えようと思う!

一矢でやるのは別に構わんと思うが多分バカにされたりはされるぞ、弓のポテンシャル半分も出せないスタイルだからな

・一矢スタイル
物理を伸ばす、一矢しか撃たないんだから体術はいらん頭カズヤでいけ属性なぞガン無視でおk
弓はそれでいい無撃もおk、有利なスキルは攻撃、超会心、会心、抜刀、弱特(-20会心で有れば2でいいだろう、そもそも弱特自体あまり貫通には旨味がないから無しでも良い気がする)フルチャージ、挑戦者etc
弾強化系も一矢しか撃たんから無駄だいらん
つまり物理伸ばす系積めばいい、抜刀だけは絶対必要
あとは自分で考えて付けてみる
心眼は貫通撃つ分にはクリ距離伸びるから撃ちやすくなる、入るなら欲しい

こんなとこかしら
がんばれ頭カズヤ!
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7181-XSEp [116.94.7.28])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:35:16.95ID:tazYrwO10
いろいろサンクス
マム武器でゆうた渡りが起きてるし自分も頭空っぽでゆうたになったほうが楽しいかなって
弓はカズヤマンが強い()って聞いたから俺も頭カズヤや
カズヤより剛車ループのほうが使いやすいし火力それなりだったけど
0647名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-UmW3 [106.132.84.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:44:47.48ID:vYoq6FUua
>>640
そだよ
初弾のみだね、残念ながらガンキンやあれ系骨格でも接射の方が火力は出ると言い切ってしまって間違いない
一矢自体モーション高いから弱い技じゃないけど属性使ってないから体術5に出来る状態だと何やっても火力じゃ拙射に負ける
あと一矢って溜めて撃っても実はモーション値あんまり上がらないんだよな
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2936-7j9E [60.120.47.70])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:48:08.52ID:+pFtm8gJ0
>>652
数字読める?
頭大丈夫?
ガイジ?
0666名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sac6-r6KP [27.93.161.189])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:54:33.08ID:paNxtbgea
おい、聞いたことがないんだから仕方ないだろww
0668名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-ryN6 [106.130.137.96])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:56:44.20ID:Og7iyG1Sa
638 名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-qPUV [49.104.20.246])[sage] 2018/05/07(月) 18:38:22.77 ID:+2zIa6LXd
カズヤは歴戦ガンキンの睡眠時とかには積極的に使うわ
使うか使わないかどちらかってのがおかしい
641 名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-qPUV [49.104.20.246])[sage] 2018/05/07(月) 18:41:52.75 ID:+2zIa6LXd
起爆に決まってんだろガイジども
715名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-qPUV [49.104.18.70])2018/05/05(土) 19:13:06.15ID:j3WVABmOd
マムは肉質のせいで水爆つよいけどさ
歴戦とかで一人360ダメ程度のために時間割くってどんだけ糞火力のゆうたプレイなんだよ

かーわいーwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況