X



トップページモンハン
1002コメント289KB

【MHW】ライトボウガンスレ 23発目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 230f-soNs)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:05:58.30ID:oXvKZe4q0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

MHWのライトガンナー専用スレです。
◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

前スレ
【MHW】ライトボウガンスレ 22発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524733890/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 216f-q0rK)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:36:30.79ID:5AXBx/qu0
>>270
雷弱点のモンスターって貫通ヒットがあまり美味しくない肉質構成してるのが多いんで電撃弾ってイマイチなのよ
ネルクシャあたりが特にそうだけど表層に弾肉質の柔らかい部位があるんで通常弾の方が有効だったり
バゼルギウスくらい全身で属性肉質がやわっこい子には有効だけどね

さんすうのできない子には全身肉質で考えるなんてのは難しいのかもだけど
というかそもそも属性弾の貫通ヒット効果を理解してないゆうたにそこまで求めるのも酷か
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81fc-23pz)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:37:46.71ID:yocDUZ820
属性弾の魅力は有効射程もあるよね、けっこう長い
0283名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb3-6C5U)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:39:26.93ID:SQPkt6Nwd
でもどんだけ御託並べてもバゼルにしか効かない時点で話にならんわな
アルバトリオンなんか無効されるんじゃね
マムだけにいしかイキれない雑魚武器風情が射撃様と肩を並べようとすんなよな
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 216f-q0rK)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:46:17.17ID:5AXBx/qu0
>>284
そりゃ仕様も理解できず3ヒットしか狙えない雑魚の視点だとそう思っちゃうのも仕方がないのかもねぇ
ニュービーはまずモンスターの形状と各部位の肉質を理解するところから始めたまえ
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 216f-q0rK)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:51:00.98ID:5AXBx/qu0
>>276
当たり前だが銃にもよる

物理弾主体の銃ならまず会心かな
属性弾ならフルチャを活かしやすいしまず回復でカスタム回数に余裕があれば会心も盛りたい
スロット追加が良い場合ももちろんある
0298名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb3-MZ7U)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:52:36.89ID:qvoCafL8d
>>293
場合によっては、全部斜め上にいくよ。
レティクルと銃口の間(?)に敵の一部が入ったりすると、弾丸が斜めにぶっ飛ぶバグがある。

0距離射撃には注意しなきゃいかん
0303名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb3-6C5U)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:58:55.90ID:SQPkt6Nwd
狙撃当たりなんて言ってる奴はもう何処にもいないんだ
その時点で戦う前から俺の勝ちなんだよな
過程や方法なんてどうでもいい
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 216f-q0rK)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:00:14.83ID:5AXBx/qu0
>>300
ディアは翼が弾かなり通るから物理弾でもいいんだけど
氷結弾で翼〜背中〜翼と貫いた時のダメージみるとやっぱり属性弾で行きたくなると思う
蜂ダサくて嫌いだったけど迫撃のおかげでそんな悩みも解消したわ
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 216f-q0rK)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:06:40.53ID:5AXBx/qu0
>>305
ロングバレルもサイレンサーも付けない素の蜂って生産時くらいしか見ないからなんとも
とはいえ従来デザインの武器もみなモデリングは一から作り直しだろうし
実際に短くなってるのかもしれないしバレルが無いからそう見えてるだけなのかもしれない
0311名も無きハンターHR774 (スププ Sdb3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:20:35.05ID:fhyhQyJed
他の人いるから計測難しいけど
マルチのネルは私は弱点狙いにくいから引金よりブリッツの方が安定してた
調合なしで麻痺も2回以上取れるのが大きかったかな
狙撃はどうだろう?

クシャは閃光耐性ついたから
クリティカル距離を維持しやすい狙撃が楽になりそうな気がしてる
これもマルチだと距離離れやすいから
心眼あり射撃で常にクリティカル距離とれるならそっちかなあ
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7136-iAi3)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:27:03.38ID:fOBNxAun0
テオ、クシャはソロなら通常で顔撃ってればバンバンダウン取れるから楽だけど
マルチだと正面に立ち続けるの難しいし耐性も高いから、背後からでも貫通で顔を狙える属性速射で行くって人は多いんじゃないかな?
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9358-OUKG)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:27:46.90ID:uHEvOr080
クシャ相手にソロなら射撃が強いけどマルチなら狙撃だろうね。頭や尻がクルクル動く状況で通常速射を綺麗に当て続けるなんて普通の奴には無理。
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 216f-q0rK)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:34:57.59ID:5AXBx/qu0
そもそもマルチにライト担いできてて状態異常弾ありませんはやる気あんのかと思われかねん
射撃は正直ソロ専用だろうな
こんなのマルチで担いでくるのはオナニー猿と思われても仕方がないし俺ももちろんそういう目で見る
0319名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb3-6C5U)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:36:14.61ID:SQPkt6Nwd
狙撃担いでる奴全員蹴った方がいいな
ライトニングブリッツでは来れないくせに狙撃ならいいと思ってるのが最高にガイジ
こんなライトにわかに大きな顔されたくないわ
0326名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb3-6C5U)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:45:39.84ID:SQPkt6Nwd
狙撃でいい、射撃はあわなかった、引けてないけど
クシャに射撃で通常速射当てられるのは不可能、引けてないけど
後ろに引けてないけどを付けると自然だなあ
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7136-iAi3)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:49:29.05ID:fOBNxAun0
他の奴を狙って攻撃してる時にわざわざ前まで回りこまなくてもケツから顔狙えるから手数が増えるって話だろ
テオクシャなんて基本は顔しか狙わんのだし
あんだけ揺れるしっぽに毎回正確に当てれるんなら通常の方が強いんでない?
0334名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb3-6C5U)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:51:23.50ID:SQPkt6Nwd
どう見ても狙撃を無理やり持ち上げたいだけでしょ
ライト使ってる配信にでもいって「クシャには射撃より狙撃で電撃速射」っていってこいよ
あーうける、このスレの今のレベルがこれか
0336名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb3-6C5U)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:54:16.87ID:SQPkt6Nwd
マルチでは通常速射じゃ弱点狙えないからクシャに電撃速射を担ぐのがライトスレの総意です
こりゃもう終わったなこのスレ、俺以外ゆうたしかいないんだし
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c136-Dh22)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:56:11.95ID:Z5hTp1si0
ID:SQPkt6Nwdこいつヘビーの援撃強いとか言ってる本物のエアプだぞ モンハンガチでやってない荒らしだぞ
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7136-iAi3)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:00:39.02ID:fOBNxAun0
ダメージはプレイヤーの腕によるから置いておくとしても、閃光の回数制限が出来た今のクシャだとマルチでも最低2回は麻痺をとれるライブリは役立つな
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7136-iAi3)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:12:25.75ID:fOBNxAun0
>>345
いや地雷コンボするけど
そもそも麻痺ってパーティ全体の攻撃チャンスを増やす為のものだからね?
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 216f-q0rK)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:19:23.73ID:5AXBx/qu0
あぁ、コミュ障で一緒に遊ぶ仲間もいなければ知らない人とのマルチプレイなんてもっての他って人物だと
マルチではカスでもソロでは問題の無いガイラ射撃の価値は相対的に上がっちゃうのか

なんであんな状態異常弾なんも撃てない銃をこんな熱烈に持ち上げてるんだろうと不思議だったが
そういうことかぁ…納得いったわ
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 216f-q0rK)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:22:34.97ID:5AXBx/qu0
麻痺も睡眠も撃墜に使えるから
閃光の回数に上限ができた今は状態異常弾の価値は相対的に上がってるよね

さんすうのできないキッズならともかく
ライト使いなら状態異常はタイミング見計らって入れていくのも普通にできる事だし
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7136-iAi3)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:30:36.88ID:fOBNxAun0
>>351
どの文脈でカルマが蹴られるって話が出たのか知らないんだけど
マムでの話ではなくて?
0355名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-0zfE)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:34:24.25ID:5vUNfQmMa
マムが終わった後必死こいて手に入れたキンピカブリッツ×3は実際は他のモンス狩猟ではあまり役に立たないとか言ってんじゃねぇのか?
歴戦の対空モンスターの閃光玉耐性が上がるなか叩き落とすために使える異常弾を捨てるなんてもったいないと
0363名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb3-IWHo)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:43:42.08ID:sQJsymMnd
射撃押しでスレ民にケンカふっかけてるゆうたは60近いレスして基地外アピールしてんのかな

それとも、もうあとに引けないから沸騰しながらレスしてんのかな
0364名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb3-MLA0)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:47:21.36ID:eB5994Yud
グレイトな奴忘れないで欲しいな
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7136-iAi3)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:49:09.15ID:fOBNxAun0
>>356
てっきり351が「マムにカルマ担いでくるやつはまともな火力出ないから蹴るぞ」
みたいなのを見てどのモンスターにもカルマはダメみたいな勘違いしちゃったのかと思ったわ
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d12f-cUH7)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:49:45.18ID:Kiifdndt0
【マイトLーヤとPS4】 FFとDQの最新作、VR開発は危険、プレーヤーの日常感覚を損なうおそれ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524621704/l50
【安全デマにブーメラン】 山口が自殺したら、次は城島、他のメンバーも酷い運命、食べて応援が応報に
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525137558/l50
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b355-XY80)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:09:10.26ID:ITre36+q0
名前は言わないけど
今マム募集でHR999の奴がバンバンチャットでキックするっていって蹴ってるわ
それならガンガン攻略とかかいとけばいいものをw
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c136-Dh22)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:10:34.74ID:Z5hTp1si0
>>374
マムに近接持って来る奴が悪いんだよな
マムに近接はいても居なくても同じだからな寄生でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況