X



トップページモンハン
1002コメント350KB
【MHW】 モンスターハンター:ワールドHR787
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43de-Zmkj [124.86.46.73])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:20:18.42ID:F33QI2AK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518269674/

MHWの質問に全力で答えるスレ38
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524633951/

※前スレ
【MHW】 モンスターハンター:ワールドHR786
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525039427/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0357名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-SC4H [49.98.159.132])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:20:39.16ID:USrJkjtsd
過去シリーズでモンハンさんざんやりつくして飽きたからワールド買ってないんだが、セール来てるから買おうか迷ってる
個人的に一番重要なのが装備のフレーバーテキストなんだけど、クロスシリーズみたいに適当な感じなのかどうか教えてくれ
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb0a-Q5hi [218.43.114.243])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:23:52.18ID:f5aPNqTn0
HR600くらいあるヘヴィは流石にうまかったが HR250のヘヴィはマムで3乙キメてて身内拡散マンかなと思った
0370名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-SC4H [49.98.159.132])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:27:25.00ID:USrJkjtsd
>>360
まじか
世界観にどっぷり没入して遊びたいタイプだけどそこら辺が適当だと萎えちゃうな
こないだフリプできたブラボとかの後だと余計ショボく感じそう
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f32-i+ZP [180.15.151.72])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:28:15.73ID:if+ei8qK0
なんでもいいから片手剣の水のやつくれ
ガイなんとかスライサーとかいうの
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f32-i+ZP [180.15.151.72])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:36:23.43ID:if+ei8qK0
3Gから全部やってるけど一番つまんないよワールド
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f70f-zIzl [124.97.23.217])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:41:55.78ID:tZpMWKbT0
相変わらず閃光無駄打ちする奴いるんだな
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f32-i+ZP [180.15.151.72])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:43:02.31ID:if+ei8qK0
レア8は別にいつもどうり出てるよ
最初も今も変わんないよ
片手剣以外全部売却してるよ俺は
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f32-i+ZP [180.15.151.72])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:44:12.06ID:if+ei8qK0
>>389
閃光玉ならあまり外さないけど
スリンガーとかしょーもないモンになっちゃったから使いづらいからね
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-R0DR [60.144.89.209])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:47:53.84ID:QaggxqFS0
マムでまあたまには事故で乙る事もあるかもしれん
それはいい
毎回死んでるやつは装備かPS見直してくれ
3乙してるやつとかどうしたら3乙できんねん
そしてしゃあしゃあと次も参加してんねん
そら蹴られるわ
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f32-i+ZP [180.15.151.72])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:50:43.23ID:if+ei8qK0
プレイヤースキルってどうやって見直すんだ
0414名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd0f-FmNs [110.163.11.187])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:55:41.70ID:Q5JUjH8jd
>>366
ワロタ
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f70f-zIzl [124.97.23.217])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:58:48.13ID:tZpMWKbT0
入ってくるのは中国、韓国ばっかりだな
そして龍脈石が全然出ない
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-R0DR [60.144.89.209])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:02:08.65ID:QaggxqFS0
>>409
普通に特別部屋のそこそこ人数の部屋やで
誰も参加する気配なかったから一人でしこしこやってたら途中から入ってきた連中が必ず一乙以上していくすげえ部屋ではあった
なおクリアまで失敗含め6回
何で途中で抜けなかったんやろな、俺
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7ab-EFWw [124.154.165.211])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:04:51.75ID:7Z65ApTo0
ランスとガンスが欲しいのに使ったことない片手と虫しかでねぇ
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f05-qwoZ [14.132.141.227])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:05:09.10ID:tlh798lY0
>>420
フレンドできると苦がなくなる。探索がチャットしつつできるから時間過ぎるの早い。
いないと1日2時間が限界。
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f32-i+ZP [180.15.151.72])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:05:11.91ID:if+ei8qK0
>>429
よこせ!!!!
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c645-iAi3 [153.205.98.149])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:09:46.20ID:G8cu0VGV0
オトモをロックマンにしてる人、アイルー嫌いなのかな
全身消えちゃうなんて可哀想
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-NniZ [60.107.84.100])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:10:36.30ID:MlN8/3Y50
あーもうガチャやりたくない
ワールドは従来のモンハンの嫌らしい所をかなり改善してくれてたけど結局最後はいつものモンハンになるんだね・・
マム一人でやるのも装飾品集めももう疲れちゃった
他のゲームしよかなと思ってるけど他のゲームもこんなガチャやらされるのかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況