X



トップページモンハン
1002コメント289KB

【MHW】ガンランススレ 砲撃52発目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-0Dlz)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:00:32.17ID:+TrHs67r0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い1振り目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518790250/

前スレ
【MHW】ガンランススレ 砲撃51発目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524104592/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0770名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3b-jha2)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:56:19.86ID:vwVICPylr
>>767
あー!頭攻撃しなきゃ角折れないのかと…

つまり
角→全体ダメージ蓄積で破壊
尻尾→尻尾ダメージ蓄積で破壊

だからか!有り難う御座いました。
0771名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-X6nN)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:57:37.51ID:ejROyhH7a
メッキ剥げたあとの尻尾の破壊もポイントに含まれるから皆が頭行ってるときも一応尻尾突きまくるわ

氷拡散3とかあればよかったのに
でも頭に砲撃当たらなくなるのか

切り上げ放射砲撃マジ便利
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a34-faiA)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:02:24.50ID:DXPFuVyi0
最後の角はストーリー上折るのが目的だから、クエストクリアの結果として折れた演出がされるだけ。
尻尾は部位破壊で、達成度のポイントを稼ぐため。っていう理解してるけど。プロセス必要なクエストはいらないわ。
0778名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp3b-C5hh)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:04:42.29ID:DfmzgYZHp
頭殴らなくてもダメ累積でツノ壊れるってよく見るけど壊れないよね
一定以上のダメ入れて頭に1発がトリガーか頭とその他に一定ダメ蓄積のどっちかじゃない?と思ったけど体殴りまくって頭に1発いれても壊れなかった
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a24-zDJH)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:07:50.92ID:kp0GbEdB0
>>769
全部銀とかあるぜ
たった今俺がそうだった 禿げるわ
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b305-nSRR)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:13:48.90ID:mQHhN2N00
昔の(今もかも知れんけど)古龍の角と同じじゃない?
部位破壊までの蓄積は必要なうえで、全体の体力が一定以下になったときにパキーンと折れるみたいな
0788名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-X6nN)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:23:11.05ID:ejROyhH7a
>>781
依然は拡散に今の放射のボーナスが入ってた

↓依然
通常…範囲狭い、単発×,溜め△,竜撃△,フルバ◎
拡散…範囲横に広い、単発○、溜め◎、竜撃△,フルバ×
放射…範囲奥に広い、単発△、溜め△,竜撃◎、フルバ△


放射は器用貧乏の傾向だったのに拡散の溜めボーナスが入ったのに加え
クイックで全弾装填してくれる
増弾が簡単につく
叩きつけ→フルバがさらに出しやすくなった
(放射は)離れていても砲撃があたる
溜め砲撃が時短できる
(通常・放射は)生産にレベル4がある

…と至れり尽くせり

拡散の方は
フルバにマイナス補整
砲撃近づかないと当たらん
溜めを無理に狙わなくてもよくなった
生産はレベル3まで
とちょっと不遇
ただ突き砲撃っていう戦い方では強いぞ
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1adf-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:33:33.02ID:7aN+eEsm0
ワールドの拡散の強みは砲撃からステップ出来るようになったこととFFが解除されたこと
弱点がこちらに向いてないときに砲撃2発からステップリロードやQR
突きを弱点が向くまで温存しながら一方的に隙なく削り続けることが出来る
試しに突きを一切出さずに密着を維持しながら普通の砲撃を撃ち続けてみると解るよ
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-ypN6)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:47:42.16ID:O1fAj25W0
>>781
個人的な見解だけど
フルバロマンの通常
何でもこなせるバランス型の放射
突き砲撃で隙なく安定の拡散 て感じ
そんな自分はガイラ水難民の拡散使い
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b308-4hNP)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:34:05.23ID:s+y5yWgP0
ガ水を解放3匠3フルチャ3砲術3ガ性3弱特2装填ひるみ1ガ強剛刃で運用してるんだけどさ
柱に対して水平突きとガ突きなら素のグラグリよりダメージでるな フルチャ前提だけど
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e03-jD/J)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:34:48.76ID:28kb9Iux0
そういえば4の頃のインタビューで
何故ガンスはずっと不遇なのかって質問に対して
「ガンスは強くするなという意見が多い」
って言ってたのを思い出した
フレンドリーファイヤの事だと思うけどワールドでどういう心境の変化があったんだろうな
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e67-ZD4f)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:47:10.09ID:QOYW04B30
突き砲撃装備用意してなかったから悩むなぁ
ガ性3をとるか攻撃4を取るか渾身2…う〜む
もしくはもうフルチャ積んでしまうか…う〜む う〜〜む
色々試してみるか
0833名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3b-7Fsb)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:50:34.13ID:AhsGaVURr
>>821
当初はバランス崩壊って嘆いてた人いたけど、少し全体がインフレしただけでバランス取れてるのな
今でもグラグリハザクロイバは選択肢に入るので死んだのはマグラハトとバゼルバスターって認識で良い?
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-QmJ3)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:50:48.83ID:gU+9fuvw0
おれはフルバ使いたかったがロイバの色が気に食わなかったから
ガイラ睡眠は見た目も好きだからすげー使ってる
頭に集中攻撃してる時
フルバ 杭が邪魔せず1番効率的?
フルバ 杭 のあとが遅いから微妙な気持ちでやってる
かと言って突き砲撃は弱いだろうしなあ…悩みどころだ
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ faa5-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:00:49.63ID:CFcgSRoA0
>>820
あれは4の頃ではあるけどMHFの当時のAPが生放送でした発言
マイオナ厨特有の発言を拾ってしまったために結果としてものすごい発言になってしまってる
当然出演者から総突っ込みされてた
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9adb-xI9k)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:22:24.96ID:5UhHIYAj0
>>848
グラグリはスロ無いので柔軟性を重視した結果ジャグラス最強と考えたのかもしれんね
大喰は無撃にスロ取られる事やグラグリはマイナス会心でも期待値高い所を加味してこのスレだとグラグリのが評価高い人が多い
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e0f-U8AD)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:28:27.07ID:wszre70W0
ちなみに確認した限り
大喰が2分1秒
同様に無し無しでグラグリが 2分6秒

見て比較すればわかるけど盛れるスキルが段違いだから
どんなに頑張ってもグラグリが大喰を圧倒する事は無い

まぁ逆にグラグリで火力だけ盛って運良くマイナス会心がほとんど出なければ凄いタイムが出るかもね
とりあえずグラグリのが圧倒的に強いってんなら 1分50秒ぐらいのタイムあげてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況