X



トップページモンハン
767コメント209KB
【鑑定武器】生産武器の上位互換まとめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0545名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 00:40:19.42ID:jQCct/ZS
>>544
ランスの惨爪はガロンにくらべて少し強い程度
龍属性肉質が10でもあれば期待値はジョー武器と同程度
達人円筒を炊けばジョーが勝つから文句なしではない
0547名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 00:52:19.82ID:BTt9DgfH
うぬーうまくいかないな 
面白そうな武器は引けるけど
肝心なところでレア8ライトキターからの
まさかの射撃かぶり 

上位互換だけど使い道がないとかの入れると
笛なんて軒並みそうじゃないか 会心増えてたり
スロ、防御がついたりで各属性底上げされてる感じ
ただし使い道はない 
0548名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 00:59:18.85ID:jQCct/ZS
>>544
スラアクの麻痺も難しくないか?
もともとボルボは無撃かつ麻痺もできる武器でカスタム3回
ガイラ麻痺は覚醒しないと麻痺使えないし覚醒すると無撃乗らないカスタム1回
強撃ビンで1.17倍ではあるがスロットもアドバンテージない
麻痺棍ほどの大当たりでは無いと思う
0549名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 01:00:17.45ID:hgX4m8MG
>>548
お前が荒らしてるっていう自覚はないのか?
0550名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 01:04:38.75ID:jQCct/ZS
>>549
ちゃんと説明してるのになんで荒らし?
強いていえば大当たりはいらないっつってんのに大当たりリスト作ろうとする方が荒らしだろ
0551名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 01:20:57.98ID:H+UCZiQb
>>545
達人芸忘れてるぞ
0553名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 02:06:20.80ID:jQCct/ZS
>>551
忘れてないよ
達人芸惨爪と剛刃ジョーなら期待値はジョーのが上回る
そもそも惨爪とジョーとガロンは期待値が僅差なんだよね
それを大当たりと呼ぶかどうかは人による
0556名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 02:13:34.73ID:jQCct/ZS
>>552
なんの根拠もなく爪が強いって書く奴が悪い
そうやってあとは他人任せだもんなぁこれがアフィカスってやつか?
んで釣られる俺も悪いってことか、もうノータッチにしとくわ
0559名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 03:02:54.36ID:gdndj1rj
歴戦じゃないジョーにガイラ雷弓が結構なダメージでてたからわくわく
0561名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 03:46:06.71ID:x6DcyZ3u
ランス 水
ガンス 水
ヘビィ 賊
ライト 射撃
虫 麻痺
弓 雷

あとは知らね
0562名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 03:59:44.45ID:do2JS3Jn
とりあえず大当たりらしいのは全部ゲットだぜ!意外と運が良かったチケット150ぐらいだし。
表合ってるよね?使ってない武器種は分からないから表頼み
0564名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 06:32:49.01ID:joeqCYup
麻痺スラと爪槍以外の必要なレアは揃った、チケ300位だったかな
麻痺スラ出ればスラアク始めれるんよ(´・ω・`)
0566名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 07:01:30.26ID:rLA1m6OB
>>564
スラアク始めるなら麻痺スラじゃなくて素直にテラーかデモン或いは入門用の断滅パワスマ辺り担ぐべき
マルチで麻痺取りたいだけなら麻痺3無撃ボルボで十分
というスラアク使いの俺が通りますね
ガイラ麻痺担いでみたけど正直ピンと来なかったわ
0567名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 07:06:31.44ID:58lDk63G
やっとガイラブリッツ・射撃手に入れた
なお宝玉は16個、武士チケット203枚貯まっていた
0569名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 08:10:12.34ID:eHmi5m1z
S+ 最強格の完全上位互換
ダサ角チャクス 賊へヴィ 麻痺棒

S- 生産最強格と一長一短
犬チン槍 射精ライト

甲 局地用装備の上位互換
雷弓 飛雷弓 氷ヌヌ 炎ヌヌ 水槍 演劇ヘビー

乙 生産の上位互換だが現環境で最適解でない
沢山ある

丙 趣味装備と一長一短
沢山ある

低 下位互換明確なゴミ
使いこなせないお前が悪い

これなら文句ないだろ
0571名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 08:15:31.70ID:kI4LCdBr
今更だが昇華率やっぱ後半下がってたよなぁ
初日とかは金3枠でほぼ昇華3運が悪いと昇華2みたいな感じだった気がするけど
ここ何日かは3昇華なんてほっっっとんど見なくなった
0572名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 08:19:11.33ID:w35/BERi
水ガンスは生産の突き砲撃ガンスの完全上位互換だろ
賊ヘビィと同等の誰が使ってもぶっ壊れ実感出来る性能だぞ
0576名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 12:25:22.66ID:bmoVbsYc
貫通ヘビィはもう諦めろ。貫通ライトのほうがまだマシ
今回のヘビィは徹甲麻痺のサポートか、散弾でガードタンクだ
0577名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 12:28:20.48ID:inZIKDQb
初日でコンプして正解だったな(笑)
0578名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 12:33:55.32ID:5RLg/hdr
>>571-577
皆が不慣れゆえに、なかなか倒せず=調査レベル上がりまくり
だから金枠3安定、じゃねーの
最適化しすぎたんだよ
0580名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 12:48:37.61ID:Wr4XWxZ3
金枠3はから昇華3安定してたのが
今は昇華1結合2とかばかりってはなしやぞ
0581名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 12:53:11.28ID:bmoVbsYc
それに関しては、報酬ゲージの見た目が最大でも、実は内部で伸びてるという説で解決だ
0582名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 13:24:31.95ID:OtlNlIjB
>>574
虫というカテゴリーの中では状態異常用なのに切れ味含めた物理性能が異様に高い上にそもそもの麻痺値まで高い
モーションの都合で短時間での多段ヒット数においては片手にも引けをとらず、ある程度まとまった連続ヒットが欲しい麻痺と相性抜群
マルチで虫棍使うなら絶対に持っておきたい
0583名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 13:28:01.95ID:7T48znim
マルチで虫棍使う寄生行為には目をつぶればか
難しい問題だな
0584名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 13:30:33.37ID:cq6WK+st
>>582
虫棒で麻痺値300って高いんや?
なんかすげぇらしいけど使わんから宝の持ち腐れやなぁ
0585名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 14:16:42.30ID:ue9RW2Ct
虫の手数で300は実際かなりえげつない数値
逆に言うとこれくらいしないとマルチに虫の居場所がないともいえるが
0586名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 14:30:54.65ID:PTMqcP1i
ガイア雷弓のダメージ検証の動画を見たけど、スキル構成等で多少のばらつきはあると思うけど、トレーニングの柱で一回の攻撃でカガチ弓に比べ7ダメージ高く、強撃ビン50発射ちきった際のダメージの差は1500近くになる計算
これはゲットしておきたいね
0587名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 14:37:03.27ID:bmoVbsYc
虫棒は売りのはずの乗り攻撃の性能がうんこで、今回は乗り自体もうんこという二重苦
発掘麻痺は鬼性能だが地上でぶんまわすしかないんでコンセプトぐちゃぐちゃで可哀想
0588名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 15:29:41.98ID:Ll7LfiuQ
スラアクのガ麻は完全にボルボさんと断滅の出番を奪ったからな
0589名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 16:19:37.28ID:0i83jzKg
主要武器ラストの爪槍が出たから安心してファークライ5の続きやれるわ
0590名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 16:29:15.30ID:044ojxDu
>>586
雷だからクシャ辺りには良いな
かなり持ち上げられてるけどそれ一本あれば良いってレベルのもんじゃないな
0591名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 16:33:04.63ID:cq6WK+st
>>590
弓なんだからそりゃそうだろ
属性によって持ち替えるのが当たり前なんだから
0592名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 16:35:25.30ID:Wr4XWxZ3
あとは汎用性高い雷なのもポイント高い
大連続クエとかでも使えるしな
0593名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 16:36:24.94ID:044ojxDu
>>591
結構勘違いしてる人を周りで見かける
ガイラ雷だけあればいいんでしょやったー!的な人
0594名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 16:41:57.55ID:U8BO9qyi
>>590
弓は各属性持っとかんと
その上で各属性最強弓を持ってるのと持ってないのとでは全く違ってくる
こと雷属性は弱点(または2番目に効く)モンスターが多いし
0604名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 19:04:00.87ID:WH3lAyx9
弓レア8きたあああああああああああああああああ

水…………………………………
0605名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 19:06:37.12ID:seHKAm0u
やっとレア7、8コンプしたよお前らがんばれよ
レア6邪魔だから整理したいんだが残した方が良いのてあるのかな?
0606名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 19:07:29.06ID:hX9fQd2t
全くリア充ではないがGW全然ゲーム出来んわ
普段のがマシなレベル
もっとマム回したいのに
0607名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 19:12:23.58ID:LJCgBEqa
足跡を集めて途中で抜けて再戦して1週25分〜30分としても最大28回か
あと14時間弱で終わるぞ
0609名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 20:06:29.42ID:Xv6DnCv4
そろそろ本気でこれは取っておけってやつをたのむ
レア8もだけど曖昧なままの7や6のを特に
0610名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 20:10:53.07ID:o3xKLV6+
各武器スレで聞くのが一番早そうだな
このスレは頭がおかしい連中を呼ぶ機能しか働いてないし
0611名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 20:15:12.13ID:QeAg4sE7
ぶっちゃけ、生産武器と同等もしくはちょい劣るレベルでも俺にとっては十分有り難い
カスタムのせいで慢性的に玉不足だし、下位素材を集め直す手間が省けるしな

色んな武器種に手を出してる人ほど得をする企画ですわマム狩り
0612名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 20:15:52.18ID:1FzcoGJr
スラアク、虫の麻痺とガンス水、ヘビィ賊
この辺りが尋常じゃないほど強い
まぁ前者2つは武器種があれだが後者は間違いなくおかしいレベルで強い
0613名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 20:40:48.01ID:U8BO9qyi
槍レア8だけ一本もない…
まあランスはたまにしか担がんから最悪諦めつくけどさ
0615名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 22:55:22.68ID:LWvN5Cjf
>>609
選べて取れる訳じゃないんだからそれ知ったところで意味ないだろ
取れたやつでどれが使えるかはこのスレみりゃあらかた分かる
その中から使う武器のスレで装備なりスキルなり調べりゃいい
0617名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 23:39:56.17ID:jTZcUoRc
ハンマーと笛と棒のレア8が被りまくり
何かの悪意が働いてるとしか思えない
0618名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/04(金) 01:41:13.59ID:ECBsxjMw
スラアク麻痺欲しかったが諦めた、使ってない武器だから良いけど
それ以外の取った方が良いレア7、8はほぼ集まってるから寝るわw
0621名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/04(金) 02:33:01.51ID:fAtQpteZ
今あきらかにレア8の排出率上がってるような
夜からさっきまでちょいちょいやって12本出たよ
0622名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/04(金) 02:40:45.73ID:kBuQ7xJI
>>621
個人の体感で確率語るなボケナス
ネトゲソシャゲならいざ知らず、基本コンシューマーのゲームでアプデ無しに変化がある訳ねーだろ
0624名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/04(金) 06:49:50.94ID:SgqdKSCk
メインのランス ガンス出ねーよ
ガンスなんてレア6、7すら出にくいんだが
装飾珠並みに偏ってんな
今回は諦めた
0625名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/04(金) 07:04:45.19ID:kCF37pRP
一番欲しかった麻痺虫棒出なかった
ヘビィ賊とかライト射撃とかガンス王とかスラ麻痺とか他の高評価武器は一通り出たのに
また次の機会に頑張るかぁ
0626名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/04(金) 07:06:51.18ID:qCF/mmgq
なんだかんだでマム面白かった
ぶっちゃけ自分以外に一人まともな人がいれば30分で1セットできる
それ以上詰めようとすると、ギスる 
その辺わきまえてストレスなく楽しく回せたかどうか 
あとは、ほしい武器が出たかどうかだな 
これのおかげで大剣タックラーだけど ヘヴェデビューしたぜ^^
0627名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/04(金) 07:19:26.81ID:HYZPZhK3
>>474
ガンスはレア6の王も
溜め砲撃タイプって攻撃いらんし7よりカスタム枠1個多い6のが強いまである
0628名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/04(金) 07:25:47.62ID:rBU7xWHo
>>625
麻痺棍二本あるわ
でも狙ってたヘビィ賊ガイアアロー雷ガンス王辺りが全滅
回数足りんかったかなあ
装備抜いて金玉7個貯まるほどは狩ったんだが…
0629名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/04(金) 08:58:50.88ID:fAtQpteZ
最後に氷双剣出たけど扱いに困るな
今さらディア乱獲とかせんし
弓なら氷のほうが汎用性高いけど双剣は水のが汎用性あり
その弓もガイラ水のおかげでブレハンの上位互換だからレイファンの重要性が少し薄れた
0632名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/04(金) 09:23:04.86ID:twT/BFDL
>>626
普段使わない武器を使うきっかけとしてはなかなか良いイベントだったと思う。圧倒的性能の武器がポンとでたらそりゃ使ってみたくもなるし
ヘビィ賊ライト射撃スラアク虫棍麻痺の4種については武器そのものの評価が低いといっても少しやり過ぎな気はするけど
あと大剣ハンマーチャアクは何か欲しかった
0633名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/04(金) 09:30:25.91ID:fAtQpteZ
>>569
それにしてもアフィカス向けのファンタスティックな地雷リストが出来上がったな
でもとても良いリストだからこのままでいいおまいらよくやった
どこのアフィカスがこのまとめを転載するかウォチする楽しみが増えたね
0634名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/04(金) 09:32:40.55ID:hIrD53HH
ラストスパート野良だけど気のいいメンバーで回せて良い気分で終われたけど
最後の報酬達成17で金枠3昇華0レア6ゴミのみでワロタ
0636名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/04(金) 10:06:15.39ID:SzkB74gJ
>>569
全然駄目だわ
お前の主観混ぜんな、あとなんでSから下が甲乙丙なんだよアホなの?
0637名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/04(金) 10:12:47.99ID:GscIvvzK
皆さんお疲れ様でした
球が3個しか手に入らなかった
武器集めしてたら余ると聞いてたから油断しちゃった
0643名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/04(金) 12:57:09.13ID:hIrD53HH
なんか大剣のR8やたらいっぱい出たけど全部窓からブン投げていいやつなの?
0644名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/04(金) 12:57:27.56ID:Y3olayNT
いいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況