X



トップページモンハン
1002コメント285KB
【MHW】ガンランススレ 砲撃50発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-QGPf)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:16:49.29ID:c3uZW4rr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い1振り目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518790250/

前スレ
【MHW】ガンランススレ 砲撃49発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1523377793/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 830e-aec0)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:11:15.15ID:O674piYU0
ずっとフルバ メインでやってきたけど
ジョーの実装で 突き砲撃をせざるを得なくなって 仕方なくやってみたけど
これはこれで 楽しいな
ガンスは まだまだ奥が深いなー
色んな楽しみ方が出来ると感じたよ
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 830e-aec0)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:11:43.89ID:O674piYU0
ずっとフルバ メインでやってきたけど
ジョーの実装で 突き砲撃をせざるを得なくなって 仕方なくやってみたけど
これはこれで 楽しいな
ガンスは まだまだ奥が深いなー
色んな楽しみ方が出来ると感じたよ
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 830e-aec0)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:11:56.94ID:O674piYU0
ずっとフルバ メインでやってきたけど
ジョーの実装で 突き砲撃をせざるを得なくなって 仕方なくやってみたけど
これはこれで 楽しいな
ガンスは まだまだ奥が深いなー
色んな楽しみ方が出来ると感じたよ
0223名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp07-A+Cq)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:14:33.64ID:stiaPudZp
突き砲撃らしい三点バースト
0231名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMff-NGiA)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:54:47.89ID:riIXqJqXM
>>226
ありがとう。ガ性1はガンキン腕を使えば付きそうです。バゼル、クシャ、ガンキン、バゼル、デスギア、砲術護石で運用してみます。
増弾、防音、剛刃珠はありますのでそれ付けて使ってみますわ
0232名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp07-njPw)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:56:17.79ID:tWdGsv7Lp
不動着るとな妨害されないから何故か無敵になった気がするんだ
まぁフルバーストフルバーストってやったらなんか楽しくなってしまって脳筋で敵の攻撃頭から抜けて当たり前に食らって死ぬのを定期的に繰り返してしまうんだすまん
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ab-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:13:43.68ID:dCYioHMh0
ハザク行く時はどんな武器でも護石だけ変えてる。ガ性とか耳栓が5→2とかなっても結局1エリアで終わるワケで
テオは耐火の装衣だけで困ったことがない
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f55-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:23:12.79ID:DO66X/mu0
>>239
マルチでハザク運用してるけどほぼ同じ構成だわ モンスターにもよるけど砲撃中心の立ち回りだからひるみ軽減のけてるな
0249名も無きハンターHR774 (ガラプー KKc7-OF1H)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:48:31.06ID:SoyHQmdTK
マグラ キリン、ヴォル
ロイバ クシャ、テオ、ネギ、ハザク、ディア、レウス、ギエナ
スピサ バゼル、ガンキン、ガロン、レイ亜
ヘムタん ジョー
危険度2以上はこんな使い分け。複数狩りならだいたいスピサ担ぐ
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8371-HRMi)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:13:48.01ID:R4gnMGxs0
拡散レベル4はよくれ
0257名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-oL+0)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:38:27.92ID:U3+RY1daa
杭は硬直が残念過ぎる
歴女は肉質クソなんで色々試したがどこ当てても良い驚天が楽でいいわ
笛居て攻撃上げてくれるとグラグリが面白くなる
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-GI+B)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:49:52.36ID:wZwtCZX+0
拡散LV4って素砲撃で60くらい出るだろうし増弾積んだらフルバで180って考えると強すぎるな
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-GI+B)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:55:02.39ID:wZwtCZX+0
>>262
ああ、そうだったな
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-+mQ+)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:21:56.73ID:SmgyUG5q0
耳栓装備は弱特3も積めるハザクで運用してたけど、渾身2積んでマイナス会心消した耳栓装備のグラグリの火力が会心出た時のハザクと同じだったから、これもうグラグリでいいやってなった
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f55-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:35:25.02ID:DO66X/mu0
>>271
会心スキルつんでるってことは突きと殴り攻撃メインなんかな?
0277名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-QGPf)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:44:23.71ID:cE5RzV/ea
スピサのスロットを活かして火力スキル積んでた場合はグリグラがまるっと上位互換よね
乗り換えに際しての猛者消費と見合うだけの差かはなんとも言い難いが
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3bb-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:48:46.94ID:yt7VGlQg0
バウンティの上位チャレンジがきついオドガロンがなくなったから
バゼバスが使えるネギ行ってるけど30分近くかかるゼノが使えるほうは
まったく勝てない…
0286名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-c+Ow)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:22:02.34ID:79SM3nLpa
グラグリで殴って良し撃って良し溜めて良しのスキル構成にしたけど悪く無いんじゃないって最近思ってきた
砲術3増弾集中3渾身3体力3剛刃砥石2匠3ガ性1な感じ
0292名も無きハンターHR774 (アークセー Sx07-RdoA)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:01:37.24ID:EVQMdhLVx
俺はグラグリは弱特3で運用しとる。
弱点以外は溜め砲撃メインで、弱点の時は人巻き込まなければなぎ払いループで殴ってるわ。
ロイバとかで脳死フルバループしてるより、状況見ながら攻撃の方法変えながら戦うの方が楽しくなってな
0294名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-G/xk)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:06:38.50ID:IHYLxbH1a
ロイバ
ババウバク匠
耳栓5匠3砲術3ガ性3距離2砥石3剛刃増弾フルチャ1ひるみ

驚天
バダデキク耳栓
耳栓5集中3砲術3ガ性3距離2砥石3増弾剛刃ひるみ属性やられ

両者ひるみは装飾品でついているので
お好みで
0295名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-G/xk)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:07:20.15ID:IHYLxbH1a
ロイバには根性もついてるからオススメ
0298名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-G/xk)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:12:04.63ID:IHYLxbH1a
驚天研ぐまでにタメ35発分撃てるので剛刃いらないよって方はお好みで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況