X



トップページモンハン
1002コメント260KB
【MHW】ハンマースレ 32回転目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 831a-dCxQ)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:33:38.43ID:8TVDDMid0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ 31回転目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1522993628/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-RK0Z)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:50:42.69ID:P8Kn16ln0
>>242
ギアッチョかな?
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-Ns1A)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:05:32.09ID:D3dS96e70
248だけど ゴメン ありがとう さかのぼり方が足りなかったようだ やはりさか はすべるものなのだね
0261名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp07-eGvA)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:59:28.44ID:hrTRpHOAp
ムロ部屋の砂漠テオで全員坂ガンギマリしまくってノヴァで3人蒸発した時は笑ったなぁ
ヒャッハー!飛!?ノヴァ!避け…無理!行ったれ!俺死んでも1乙だし!→クエストに失敗しました
0263名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-EaDI)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:30:31.67ID:eDJEdP+Ea
もうハンマー部屋ないの?
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2389-iQWf)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:31:03.52ID:ohOx1B8z0
A「乗れるかも知れん!」
B「怯むかも知れん!」
C「閃光頼んだ!」
0265名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:33:28.22ID:YnrsULIza
アーロイさんみたいに耐性薬飲みたい
0267名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-EaDI)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:00:08.39ID:JXM9XHEqa
サポ専ハンマー始めました
他の人の体力見ながらお薬ゴクゴクするの楽しい
キリン任務行ってるけど中々難しいな
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff05-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:04:41.99ID:xPiaJU0W0
>>268
時間的に早かったから人が来なかったかも
0280名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp07-F1lt)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:41:38.79ID:AHyGeIhhp
>>279
被弾するとハンマーを落としてどっかからハンマーを拾い直すのか。
0283名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:56:56.07ID:lDaMrxbDa
チャアクの回り込み斬りじゃないけど遠心力使ってハンマーでもやろうぜ
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-RK0Z)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:22:23.78ID:P8Kn16ln0
遠心力生かしたいならムロフシのようにハンマーを投げて攻撃するしかない
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:46:40.26ID:zcTLCCn00
女キャラでチビガロンに乗ってR押すとエロい
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 831a-dCxQ)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:51:40.67ID:B1Y4Urv/0
下手な自分は集中3付けたらハンマーの楽しさ増したわ
今まで溜め攻撃のタイミングが合わずにイライラしてたことあったけど集中付けるとタイミングとかあまり気にせず当てられることが増えた
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-Zkiq)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:54:48.13ID:NVIgi8cA0
カービィでハンマー投げる技あったよな
0304名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-npFx)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:25:13.21ID:bXKrNAYud
>>303
ハンマーにフックつけてスリンガーで射出、モンスターにダメージ与えつつ引っ掛けてワイヤーで高速接近
最後に高速接近の勢いを利用してモンスターごと大回転ホームランだ!
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffae-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:45:42.38ID:eZAvzrpT0
ハンマー二人ネギチャレでフレと三分二十五秒までいけた!あれ早い人マジレスで何分くらいなん?目標にしたいからやってる人教えて
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a30f-89Uz)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:55:42.96ID:U/Fs0obD0
滑走が発生した瞬間に上方向向けば上に飛んでいけるのってバグじゃないよね?
0322名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 03:13:09.23ID:nJaFscXYa
周囲の段差を観察しろ
ある坂は全て使え
0324名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-AqHD)
垢版 |
2018/04/16(月) 04:21:39.31ID:f52g3KeFd
>>320
気持ちは分かるが2スタンは諦めた方が・・・
殆どが斬打弾頭弱点だから1スタンで火力重視した立ち回りの方が効率いいし

リザルトふらふらは複数討伐で取るしかない
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e34c-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 05:35:40.38ID:090/CfAK0
>>324
皆弱点殴ろうとしてるんだから只の我が儘だよなあ。すまんかった。
ってかランス飽きたから歴女に強打着ていったら装衣消えるまでに2スタンとれてワロタ…ワロタ…
別に他の武器でスタンが取れないようにしろ何て思わないけどそれ故に槌の肩身が狭いのが辛い
0330名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-d/GC)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:34:09.25ID:ek3p7RCra
最近になって積極的に救援呼んだり入ったりしてるけどマルチってスタン削除されてるとしか思えない
テオのダウン中にハンマー2人で頭殴ってスタンしないとか1人で取れる気しないわ
0331名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-iQWf)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:37:29.05ID:OQS1meNma
めっちゃ気絶値高い弾なかった?アレやろ
0334名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp07-eGvA)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:52:52.82ID:cPmyzJegp
ボウガンは殴りもスタン蓄積値高いからなぁ
スキルや装衣で盛り盛りにしてるとは言えバゼルや歴ジョーをスタン取りまくって殴りだけで倒してるの見て笑った
斬れ味も関係無いしボウガンの方が鈍器してる
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cff7-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:05:59.88ID:9ISUPZ670
ジョーが落とし穴にはまってる時ってなにすればいいの?
いつも後ろから餅つきだけどたいしたダメでないよね
0340名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-SQGJ)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:35:31.20ID:UgpkyOUxd
>>338
>339も言ってるけど、ジョーは疲労時のヨダレ垂らして止まってる時に
落とし穴に嵌めれば反撃してこないから殴り放題
逆に元気なときとか怒り時に落としても暴れまくって返って被害被ったりする
0343名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr07-UtAO)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:14:29.71ID:ietk1T17r
ヘビィの徹甲はlv1で30,lv2で50,lv3で100だからな
もはやスタン取りたいならハンマーじゃなくてヘビィ使えって話だからひたすらに火力で押しつつスタンもたまにとれるよって感じなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況