X



トップページモンハン
854コメント219KB

なんで腕時計ってあんな高えの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/12(木) 23:58:50.49ID:MggPsh6v
見栄はりたい奴らが張り上げ続けた結果だろどう考えても
0226名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/18(金) 02:41:11.13ID:TR5ANZRb
・円高→円安
・日本以外の国の好景気、物価上昇
・オメガ全体のブランド底上げ
こんなとこか
0227名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/18(金) 10:10:50.47ID:ASagR6Cu
腕時計
0229名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/18(金) 13:04:03.15ID:IT0vKtpz
オメガも13万くらいだったよな? 今いくらすんの?
0230名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/20(日) 17:08:02.11ID:U5xvJELi
なんでこんな板違いのスレが伸びてて笑う

ファッション的には高級時計じゃなくてプラチナとかのブレスレッドでもいいしどっちが上とかは無い
時間なんて細かくチェックする必要ないし(社畜除く)スマホでいいんだよ
スーツには腕時計が必須?昭和かwww
0232名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/21(月) 00:28:09.22ID:neMpQ1Jb
どのレベルの人脈があるかで腕時計に対する価値観が変わるものだと思う
0235名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/21(月) 08:21:35.14ID:SxsgBtFM
モンハン板でwwwじじじ人脈www語っちゃうwwwwwwワwwロwwwスwwwwwwww
0238名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/21(月) 17:29:45.37ID:SapAclNE
いいじゃねえの子供らしくて こんなん話題が通じるのなんてあらゆる意味でここでは少数派だろ
0239名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/21(月) 20:03:14.00ID:SxsgBtFM
ルールも守れない雑魚共が顔マッカォでクソワロwwwww
上から目線で自尊心保とうとしててさらにワロタwwwwww
0240名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/22(火) 07:43:56.07ID:9E7if2b3
どこをどう見たら上から目線になるのかいまいち
卑屈な人なんだろうか
0242名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/25(金) 08:04:35.72ID:Fxbj4H44
どうして2chの中でも
金のなさそうな連中の集まってる板に限って
高級時計をなんとかして否定しようとするんだろうな
書き込み見てると明らかな嘘情報でとにかくロレックスやオメガあたりを下げようとしてるし

買えないのは分かるが
世の中には自分の意思で買いたくて買ってるやつがいることをいい加減理解しろよ
そうじゃなければデパートにあんな時計コーナーなんか置くわけねーじゃん
0243名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/25(金) 09:59:38.49ID:4bsVtTTi
時計はチプカシQ&Q
革靴はトップバリュ
スニーカーはダンロップ
カバンは情熱価格
0244名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/25(金) 12:21:18.96ID:GSQWgp5W
腕時計なんて200万以下はおもちゃだろ
0247名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/25(金) 15:48:45.49ID:hJA3xGwu
>>244
見方を変えれば、頑丈さ維持の容易さでロレやオメガに劣る雲上は金持ちのオモチャと言えなくもない
0248名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/25(金) 16:08:04.18ID:a85nJuVk
腕時計って大人の玩具であって嗜好品
何百万の腕時計毎日365日付けて
ガンガンぶつけてガンガン傷つけて使い倒せよ
眺めてるだけなんて勿体無い
まあ俺の時計は60万だがな
0249名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/25(金) 16:28:44.18ID:RAE5cYAS
その嗜好品を見せびらかしたり他人に「え?持ってないの?プププw」みたいなことしてるから高級時計そのものまで嫌われるのにね、それに気づかない辺りがもう自己顕示欲の強い輩が過半数占めてるんだろうなぁと思う。
0250名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/25(金) 16:45:32.49ID:eSr0UkbW
>>249
その考え方は凄い!思い付きもしなかった。
0251名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/25(金) 17:41:54.38ID:LM4MCH2e
マジかよ これからは脚に障害を持たれた方に
「あいつは脚があるってだけで俺のことを見下してる」とか思われないように脚外して生活するわ
気づかせてくれてありがとう>>249
0252名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/25(金) 18:21:03.06ID:jFeuQUN9
>>249
ネットならともかくリアルで高級時計見せびらかされたことあんの?お前
どうせ無いくせに高級時計持ってるやつを悪く言いたくて創作してるだけだろ
0253名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/25(金) 18:21:30.65ID:jFeuQUN9
>>249
ネットならともかくリアルで高級時計見せびらかされたことあんの?お前
どうせ無いくせに高級時計持ってるやつを悪く言いたくて創作してるだけだろ
0254名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/25(金) 18:45:53.87ID:GSQWgp5W
あれだよね、俺にとっては相手の趣味を観るパラメータのひとつなんだよね?そこで話題が広がれば有意義だしwビジネスパーソンとしては必要なんじゃないか??
0257名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/25(金) 21:16:27.80ID:a85nJuVk
お前ら釣られ過ぎだろ
0258名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/25(金) 21:23:24.01ID:kcb6dGRn
太公望が降臨したらしい
これは怒涛のレスついてもしょうがないねw
0260名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/25(金) 22:07:07.31ID:FRncQbab
あれを僻みと捉えちゃうって
なるほど当たってる
0263名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/25(金) 23:36:08.10ID:MWjXBCMR
時計くらいはマトモなの買っとけ底辺
0264名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/26(土) 01:08:28.96ID:Sw/300fC
もう役に立たねえものに高い金かけても仕方ねえわな
自分ではかっこいいと思ってるんだろうけど
まあおっさん〜爺世代では高級時計は憧れの品なのかねえ
0266名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/26(土) 01:31:56.56ID:Sw/300fC
>>265
金かけるなら日常的に使うものにかけたほうがいいんじゃねえの?
例えば金持ちは靴に金かけるってな
高い靴は履き心地良くて長持ちするから買い替えの頻度が多くないいいファッションアイテムだって
あと車は事故った時の死亡確率が大幅に下がるリムジンを選ぶとか
ただ高いアイテム持ってるだけじゃ何の意味があるのかさっぱりだぜ
少なくとも高級時計を持つ意味が分からない 今の時代もう腕時計なんていらねえしよ
高級時計持っててもなんかステータスが上がるわけじゃねえし

あんまり言うと持ってる奴は怒るのかな
0267名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/26(土) 02:03:45.52ID:B4v1VMvn
靴はエンジニアブーツ
車は戦車
つまり軍人こそステータスと機能性と機能美を併せ持つ最強のコーディネーターってことだよ
スーツ()は男の戦闘服だっけ?笑わせんな社畜野郎!m9(^Д^)
0268名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/26(土) 02:15:37.11ID:sbfUBYvn
オッサンが高い時計着けてるのはオッサンが若い頃に憧れてたからだよ ジジイが盆栽やるのもジジイが若かった頃に盆栽が流行ったからだよ
自分のステータスを示す何かを誇示すること自体が廃れはしないだろうけど高級時計は役目を終えちゃうかもね
0269名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/26(土) 03:04:12.55ID:+EL3Pv1J
ただ金があるだけなんだよ。
普段使う物もそこそこの物持ってるからな。
使うところがないからの趣味だわ。
0270名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/26(土) 07:19:31.82ID:sr89ArD6
高級時計は大人の嗜みだしな
上手い料理やお酒を知ってるようなもん
0271名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/26(土) 07:25:20.85ID:J9WxCGvc
だからその大人の〜っていう精神、経済的余裕がある人が高級腕時計買うのは問題ねぇよ
ただその条件に見合ってない人が高級腕時計を購入して>>249みたいな事になるから高級腕時計そのものまで嫌われる。
それと、必死にセコセコ働いて購入した高級腕時計を着けてるなんて恥だよ恥
まったく余裕ないじゃん
0272名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/26(土) 07:51:19.60ID:sr89ArD6
器の小さい人間のしょーもない自慢ぐらい許せない心の狭さも問題だな
相手だけじゃなく装飾品にまでヘイトが向くとか自分がマウント取れないから妬んでるだけだろ
0273名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/26(土) 08:03:12.68ID:ffEhOmGB
モンハン板で幼稚なマジレスの嵐…
腕時計信者もアンチも害悪ばっかだな
0274名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/26(土) 08:06:41.49ID:wBuewpIm
>>272
器の小さいしょうもない人間がドヤ顔で腕時計を見せつけてくるのが問題なんだからな、責任転嫁するところも悪い癖だね、このスレ見てると常々感じる
0275名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/26(土) 09:05:45.52ID:Yfhr4jTq
>>266
プなんとかのやり手営業マンはそれなりのものを身に付けてるな
腕時計だけじゃなくてスーツも靴も。
それ以上にいいもの付けてる社長がお客だったりするし
稼いでる=有能って見られるんでしょ
自分の見られ方はすごく意識している
0276名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/26(土) 09:24:12.44ID:fY6Cu/BP
営業マンとかのつけてるのは見てくれを良くしよう外面気にしようっていうただの飾りだろ
時計について何もわかっちゃいない
0277名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/26(土) 09:34:16.00ID:lCH/I5iQ
人は見た目が9割とも言われるし相手に最初に与える印象は重要だぞ
0278名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/26(土) 09:43:20.62ID:1UpwWe5u
>>266
靴に関しては
都内近郊だったりすると社長とかでさえも電車通勤だからあまり良いのは履けない
踏まれるからね
だったら腕についてて汚れるようなことの少ない時計をいいのにしようと考えるのは自然だと思うけど
0279名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/26(土) 09:45:28.12ID:5ONFdN/E
>>271
じゃあその条件を満たしてないやつだけを叩けよ
高級時計不要論ではなく、そういった人種がいるのか問題だと思うんだろ?
貧乏人の君はさ
0280名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/26(土) 09:45:34.59ID:5ONFdN/E
>>271
じゃあその条件を満たしてないやつだけを叩けよ
高級時計不要論ではなく、そういった人種がいるのか問題だと思うんだろ?
貧乏人の君はさ
0281名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/26(土) 09:48:59.45ID:uePrwvIn
>>266
事故った時に一番頑丈なのはベンツやBMWのドイツ車だぞ
お前が嫌いであろう分かりやすい外車だ

ロールスロイスやベントレーではない

ちなみにお前が嫌ってそうなルイヴィトンだって元は品質を高めた旅行鞄のメーカーだからな

ブランドを身につける人の品位が日本で低いって問題は確かにあるが、それはブランドそのものを否定する材料にはなり得ないことに気付け
0282名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/26(土) 10:55:39.47ID:SjXexkcU
>>277
それはある だからいくら高くてもロレックスの古臭い時計とか
見た目が高くなさそうな時計とかハイテクすぎる幼稚な時計もダサいな
1発で高級腕時計だって分かるような それでいて主張しすぎない時計がいいなー
0283名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/26(土) 11:09:08.15ID:QiaQEhT7
あなた方の発言で高級腕時計のブランドが落ちてしまうかもしれませんよ
0285名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/26(土) 11:25:50.89ID:KnsunORZ
>>281
これ全部憶測で相手を貶してるの笑えるし、
それに車が頑丈だから乗ってる人が安全とか思ってるのも凄い前世代感漂ってる
やっぱ高級腕時計に執着してる奴は古い思考してる老害なんやなって。
0286名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/26(土) 11:38:35.59ID:sbfUBYvn
いや 多分車の剛性と衝撃分散能力の話をしてるんだろうけど潰れにくい車は搭乗者の安全性が段チだぞ
どっかの噂を真に受けたのかは知らないけど妄想で相手を叩くのは恥ずかしいって誰かが言ってた
0287名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/26(土) 13:55:21.30ID:AchNv0Fr
否定派は買えるとも買えないとも言わないけどなんで?買って使った上で否定するなら分かるけど。
0288名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/26(土) 15:48:35.96ID:/tpUmpSn
>>286
これが平均的高級腕時計所有者の知能
日産のゾーンボディコンセプトでも見て学んどけカス
やはりブランド信仰思考者は人間として欠陥品だったんだね。
0289名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/26(土) 16:11:26.00ID:fY6Cu/BP
>>285
憶測じゃなくて事実だよw
車が頑丈だったら事故った時ぺしゃるのは相手の車なんだから安全といえるだろw
酷く偏った見方してるのは君なんだよなぁ…
0290名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/26(土) 16:46:09.41ID:U/qNOUKu
一言↓
  ば
  か
0292名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/26(土) 19:52:20.33ID:Cbgx9S4N
>>291
貧乏人
0294名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/27(日) 00:23:58.52ID:wfMce1B7
>>288
日本車だけはやめとけよ
車関係の仕事してるから分かるけど自分や家族が大事ならホントに日本車には乗らない方がいい
0297名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/27(日) 06:43:59.36ID:tHeV7jpe
よくある尻切れトンボが使う構文
聞いたところでまともな返答は無いぞ
0298名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/27(日) 07:02:21.74ID:4mnUGzNE
>>294
俺も家族守るために外出する時は装甲車に乗せて出かけてるわ
そういう意味では時計はG-SHOCKがいいね。戦車に踏まれても潰れないから安心して使える
0299名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/27(日) 08:48:17.89ID:kNizuXU+
>>295
不備や故障はしにくいけど衝撃に対して弱い
事故るとペしゃんこになる
0301名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/27(日) 09:16:17.34ID:PqmLmkKI
確かにドイツ車のワーゲンとかはめちゃくちゃ頑丈に作られてるって言ってたな
その代わり燃費は悪いらしいが
0302名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/27(日) 09:18:08.90ID:PqmLmkKI
あと軽自動車は走る霊柩車って呼ばれてるよな
事故ったら必ず死ぬから
0303名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/27(日) 11:20:36.93ID:s06oD4He
ベンツ含めた内外の主要メーカーのセダン集めてオフセット衝突テストやった海外の動画を見たけど
最高ランクの評価を得たのはVWパサートとスバルレガシィの2車種だけだったな
動画を貼りたいが失念してしまった、検索しても似たようなの沢山でどれだか分からんww
0304名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/27(日) 12:59:22.00ID:/dR+Y72f
>>300
てめぇにゃ一生必要ねぇよクソガキ
0306名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/27(日) 14:57:24.98ID:KCYvZp5Y
まあ日本車だけはやめとけよ
悪いことは言わないから
0308名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/27(日) 15:12:27.77ID:1T3NgC//
なぜ前面部がペシャンコになるかわかってないって
もはや、お前はこれまでどうやって生きてきたんだってレベルなんだけど
0309名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/27(日) 15:18:43.23ID:tHeV7jpe
どこかで習った覚えはあるんだけど教習所だっけ?余談だったら覚えてないのも無理はないかもしれない
0311名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/27(日) 16:53:57.62ID:KCYvZp5Y
>>307
昭和初期生まれのジジイかな?
0312名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/27(日) 17:01:08.75ID:XfDuuZyq
腕時計持ちを煽りに来たら
とんでもないバカが居るな〜w
外車は壊れやすいわボケ、壊れにくいっていうソース出してみろ
ググっても見苦しい言い訳してるサイトしか見つからないなぁ?
0314名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/27(日) 18:14:25.25ID:r0gL7QB/
日本車の精度が高いってこと知らないガイジばかりだな…
0315名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/27(日) 18:33:49.07ID:rv7TY4TV
高級時計も車も持ってないエアプ同士が罵り合ってるからしゃーない
0317名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/27(日) 20:31:57.74ID:wwSz63gd
みんなむしょく
ぼくらおなじ
よろしくよろしく
0319名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/28(月) 09:57:38.17ID:LaozfcX4
カルティエカリブル初期そろそろパティックフィリップ ノーチラスと思ってる。
0320名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/28(月) 10:42:54.12ID:CeVa6ymX
>>318
右上エリアに2本、右下に5本、左下に4本ってところかな
G-SHOCKやチプカシ入れると+20くらいになるが除外
0321名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/28(月) 11:10:11.84ID:XkOcTBMq
日本車だけはやめとけよ
0323名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/28(月) 11:21:04.62ID:JQUu7G2K
分不相応な買い物して貧乏生活してるブランド貧乏って滑稽
そのゴールドクロスを纏う資格がない証拠
0324名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/28(月) 11:31:21.84ID:nQAhLfFl
ファッション←わかる
かっこいいから←わかる
仕事で〜←ん?
モテるから〜←んんん?
ブランド物だから←は?w
高級バッグ大好き女より質悪いだろ
0325名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/28(月) 11:48:03.99ID:kYOj7ESU
>>318
ロジェデゥブイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況