X



トップページモンハン
1002コメント326KB

【MHW】受付嬢アンチスレ HR17【開発必読】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1281-7JyE)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:01:01.02ID:KCHv4+6u0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして下さい

MHW受付嬢のアンチスレです

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立てて下さい

※前スレ
【MHW】受付嬢アンチスレ HR16【開発必読】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1522587212/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff36-zmT2)
垢版 |
2018/04/15(日) 05:36:24.68ID:NhwVle+O0
戦闘中はBC待機なのに現場の状況を正確に把握して、なおかつ脳内に直接語りかけてくるのとか
世界観設定無視のクソ要素よな。カメラや通信機器がある世界には見えないし、脚本ほんまいい加減すぎる
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa7-n9F9)
垢版 |
2018/04/15(日) 05:58:37.05ID:Q6mueAQw0
ほぼ島程度の広さしか感じられないのに40年掛けて岸壁開発し
遅刻厳禁言うのに取り仕切るつもりもない徘徊大団長は戻ってこなかったり
自由奔放大団長が率いる調査を主目的とした集団は、当然の如く情報共有せず
同じ所属の孤独に歩む事情通は全てを越えた先で一乙して待ってたり
巨大なマダオを捕獲した後にどう処理するつもりなのか説明なかった気がするが
この様にストーリーに力を入れた結果
ウケツケジョーが爆☆誕したんだろうきっと
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f10-EaDI)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:00:44.91ID:n1Mj5XJT0
>>516
( ͡° ͜ʖ ͡°)「ワタシハ 外道 ウケツケジョー・・」

「コ ン ゴ ト モ ヨ ロ シ ク・・」
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 839f-zJZm)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:42:43.06ID:faDZWoGS0
ジョーのブサイクさと不愉快な言語を見てたら、昔オカルト板にあった「ブサイコにまつわる怖い話」っていうスレ思い出した。
べっとりと貼りつくような生々しい嫌悪感がそっくりだわ
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-8/Hx)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:49:31.42ID:UidDGSzC0
生態調査の纏めやってます→情報はハンターさん→おじさん直通なのでやってない
マ・・・マップ記入を→おめー居ない時でも書き込まれてるから俺がやってるってこった
メシ→調理する場所ねーだろ 温めてるだけじゃろ
依頼→コピーを本に挟んでるだけ
情報サポート→弱点所か特徴すら教えずに騒ぎ立ててるだけだろおめー

完全論破
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f05-pGPG)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:56:56.13ID:9BtQEdmW0
イビルジョーの狩猟クエストをあえて受付嬢から受けてクエスト出発→イビルジョーが居るって受付嬢が知りませんでした!

作ってる途中で変だよこれって誰か突っ込み入れろよ!
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f10-EaDI)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:37:40.44ID:n1Mj5XJT0
稲川淳二「ねえ・・この子おかしいよ?変だよ!この子?!ねえ?ちょっと!!きいてるの?ねえってば?!・・・・・・」

( ͡° ͜ʖ ͡°)「好きな食べ物はドキドキノコ!」

稲川淳二「帰れオマエは!!」
0535名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-7jop)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:01:49.81ID:hpg3Rehxd
明らかにイビルジョーかいるの知ってるもんなアイツ
なのに食べ物大図鑑(笑)作るために一人で森出たんだろ?明確に足引っ張りに行ってるだろ
0537名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-C2vi)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:26:38.68ID:ZN84YG4ed
てかアプトノスすら追い払えないんだろ?
0539名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd87-0274)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:54:36.89ID:dmOluewBd
なんでイビルジョーに乗らせたの?初対面のハンターが震え上がるようなジョー相手に呑気にしてるなよ、普通口ふさがってる間に逃げるだろ
せっかく大好きなジョーがリアルなグラとかっこいい縄張り争いとか用意して登場したのに、非武装の女に乗られてるとか何この体たらく
ジョーもジョーでストーリーズみたいに大人しく乗られてるし
女でも乗ってられるならハンターも乗ったまま刺しまくればいいじゃんってことになるだろ
ジョーは登場以来ずっと強敵扱いのキャラなのにマヌケな茶番、モンハン知らない奴が適当にシナリオ作ったとしか思えない
ハンター達の思い出とジョーに負けた全てのモンスターを馬鹿にしてるだろ
うざいとかブスなだけならともかく既存キャラに泥を塗ったことは許さない
長文な上に嬢より開発アンチになってしまってすまんが、ここ以外に吐き出せる場所が分からない 許して
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-4Oun)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:58:05.10ID:AyOfmbSa0
命の大切さとか言ってる奴が大喰らいとか冗談にもほどがあるわ
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff24-mBpS)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:16:48.07ID:yF3jXT/q0
かまど焼きのドアップまじでやめてくれ
あの顔すげー腹立つんだよ
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-4Oun)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:19:00.84ID:AyOfmbSa0
ジョーの料理一連の行動が不快だ
かまど焼きはもちろん現地飯も1〜2回使ってもう使ってねーわ
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f10-EaDI)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:35:18.78ID:n1Mj5XJT0
( ͡° ͜ʖ ͡°)<かまど焼きはタダじゃありませよ?相棒!探索とかフリークエストでちゃんとポイント貯めてくださいね(呆)
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff9b-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:38:46.78ID:TQu6RvA20
ストーリー、キャンプ、拠点、アプデコンテンツで全力でヘイト撒いてるからなぁ
筆頭師匠は強制クエスト失敗で印象悪いけど、システム面やG級には食い込んでこなかった
だからって擁護する気はこれっぽっちも湧かないがな
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cffd-7uZz)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:44:01.48ID:8YfPNKwu0
>>542
後頭部鷲掴みして火に押し付けてやりたい
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa7-n9F9)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:42:14.47ID:Q6mueAQw0
俺の相棒は本当に凄いんだぜ
下手打ちピンチになったとき、自身結構体力減っているのに
「かかってこいボクが相手になる」と言いピンチを救ってくれたり
現地語を習得し同盟関係を築き、モンスターも乗りこなして戦場を駆け
強化するのに素材が必要だからと積極的に手伝ってくれたり
英雄と呼べるようなヤツがオトモとして同行してくれたからこそ古龍狩れたと思う

ああ、確か何か居たな…ほらあのかまど焼きするヤツ
本来アイルー担当だったけど何にも出来ないってんじゃ可哀想だから
料理長が任せようってさせてた…そうそう、結局料理長が焼いていたってオチの
何か懐かしいな

(ハンターの認識を物語世界と書けば、多分こんな感じ)
0556名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-7jop)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:45:48.26ID:56mT8UKBd
>>555
文字で見て改めてオトモの活躍を知ると涙出そうになるな。今作オトモ本当最高だ歴代一の相棒だよ

ドスブスは海にでも撒いておけ。手柄持っていくだけで何もしないくせに相棒気取るな騙るな本土に帰れ
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf30-T3pc)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:33:29.02ID:Y7W9iKoW0
ちゃっかりとかお調子者とかそんな可愛いもんじゃない。少なくともゲームの中じゃハンターは命懸けで戦ってんだよ
誰が見ても本当に何もしてないのにそんなハンターの手柄を共有出来てると思ってる神経すごいわ
あるだけのドキドキノコ餞別にくれてやるから本土に帰れ
0564名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-7jop)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:57:44.55ID:gK6FgZFCd
アリの話なら他のアリの巣に女王単身で乗り込んで既にいた女王を殺して成り代わるとかいうのもいるし
そういう類のやつかもしれない。元のジョーを殺して成り代わってるんだろう
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa7-n9F9)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:08:28.62ID:Q6mueAQw0
やはりハンターさんにとって相棒はオトモ以外ない(確信)

それは兎も角、頼れる相棒としてオトモをデザインしておいて
アイボーアイボーウケツケジョーを何とも思わない方に違和感
実際「アイb…」の時点でグーぱんしたくなるほど腹が立つので
ハンターさん呼ばわりに変更してくれ
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0326-zLux)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:20:04.34ID:GlQwmUD90
考えてみたら本当に「いつの間にか」あいつとコンビ扱いされてるんだよな…
最初に船で会った時に「あなた推薦組ですよね?何を隠そう私も〜」みたいな事言われて、言い終わる前に船ドーンなって
なんやかんやでブスと二人で放り出された
その後ゾラマグから古代樹アステラと移動した訳だけど、途中で何か自己紹介とかそういうのあったっけ?
私があなたとコンビ組む編纂者です〜みたいな説明された覚えないんだけど、覚えてないだけであったのかな?
乗船直前まで任務に就いてて自分とバディ組む相手をハンターは知らないはずだし、何か騙されててもおかしくない気がしてきた…
総司令に「コンビだって知らずに一緒に行動してたなんて、大したコンビっぷりだ(笑)」みたいな意味わからん事言われたのは覚えてんだけどな…
いや船から投げ出されて未知の土地で遭難しかけてて同じ境遇の人間が一緒に居たら普通は協力するだろ
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-4Oun)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:31:13.70ID:AyOfmbSa0
さらに言うなら「私の手柄は私の手柄!相棒の失敗は相棒の失敗で私には関係ありません!」って平気でのたまわりそう
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2a-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:40:29.22ID:jzXuVihf0
再会したオトモがジョーに最初に飛び込んだのはハンターを思えばこその大人の対応だよ
うーわなんかキモいのが腕広げて待ち構えてやがるニャ絶対行きたくないニャ
でもここでコイツ邪険に扱ったら当て付けで旦那さんの立場が悪くなるかもしれないニャ
ここは旦那さんのために我慢ニャ あーキモいーニャーお風呂入りたいニャー
という思慮深さの現れ
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a32f-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:48:27.54ID:gYLp+sMH0
>>569
HR12スレでジョーをまとめてた人居たけどそこから転載

■拠点
・ギルドが決めた相棒
ttps://i.imgur.com/RdVUgO7.jpg

■猪突猛進の輩達
・主人公が遅れた理由と肉塊直火あぶり
ttps://i.imgur.com/SgfZn6G.jpg

なのでお互い誰と組まされていたのか分かってなかった

■爆ぜる鱗を越えた先、の辺り
・命への敬意を知る者・・・?これは確実に人選ミスですね
ttps://i.imgur.com/zki1jeE.jpg

総司令からの要望のギルドの答えがジョーらしい
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-4Oun)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:03:49.64ID:AyOfmbSa0
命のに敬意を持ってる奴が食べ物大辞典!とかマジ狂ってる
上でも書いたけどマジおかしい、4の受付嬢はよくわからんけどモンスラヴってんだったらまだわかる
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0326-zLux)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:16:18.53ID:GlQwmUD90
>>578
ありがとう
…やっぱお互い自己紹介とかしてないよなぁこれ
「私があなたのサポートをする受付係ですよろしくお願いします」みたいな挨拶一才なく、なし崩し的にコンビ扱いされるから余計にキチガイ押し付けられた感あるんだよなぁ
何が大した相棒っぷりだ(笑)だよラリってんじゃねーぞジジイ
0586名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-6koi)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:25:51.06ID:yZKelccZa
>>574
可愛いオトモがそこまで考えて身を呈してくれたなら許すがあそこでジョーのヘイト値一気に上がったからな
本当にあのシーンはモンハン史上最悪の(プレイヤーへの)裏切りだと思ってる
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 137c-s85b)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:00:22.55ID:TTdZ50Vj0
ジョーが嫌でしばらく放置してて最近再開したんだけどもしかしてオン過疎ってる?
集会所検索してもあまり見つからんし
部屋たてても誰も来ない
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff9b-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:26:27.54ID:TQu6RvA20
ゲーム自体はツッコミたい所こそあれど全否定はしないが、
ストーリーやアップデートのジョー押しのせいでかなりやる気が削がれたのと、今後に期待できなくなったのは間違いないわ
0598名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-C2vi)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:26:13.28ID:ZN84YG4ed
>>578
この〜命への敬意を知る者を〜の部分な
これ"できれば"って言ってるからな
できなかったんだろう、ギルドが。
ジョーは明らかに条件に合ってないしなそういうことだろう
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-4Oun)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:37:39.51ID:AyOfmbSa0
まあギルドが真面目に選考したって表現もないし
コネ選考のウツケを適当にあてがったとしか思えねぇな
0600名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-eaht)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:47:07.89ID:vI06H800a
うんこが何かはバゼルギウスと仮定しておく
バゼルは場合によってはサポート兼部位破壊のプレーヤーお助けマンになる
だがこいつは塵以下で何の役にも立たん
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83a2-n9F9)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:12:32.35ID:8G+xWqiD0
害虫コスむかつくから普段着に戻したけど今後も季節イベで勝手に着替えるんだとしたら
その度ブスをマイハウスに入れなきゃいかんのか
吐き気がするな
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03e7-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:35:18.16ID:IFGAud0N0
岡村様にはかなわないって事がこのジョーごり押しアプデで証明されたからな…
あとは彼女の怒りに触れないようにひっそりと別のモンハンチームの新作を待つだけだ…
もしもそこにも関わっていたら…素直に引退するしかない
0605名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-C2vi)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:36:24.57ID:OsYrhqi/d
>>603
もしそうなったらジョーへのヘイトがいったいどうなるのか見てみたい気もする
マイルーム二度と入らないけど
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff9-blag)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:40:16.36ID:QsKZCnoI0
>>602
何もしてないけど自分のマイハウスがあるんだろアレ。
ベッド一つしかないんだし。
ワイプ芸の応用でハンターのマイハウスにいるように見えるだけだろう。
着替えるだけならハンターの部屋にわざわざ来る必要はない。
が、ウツケに関してはプレイヤーの神経さかなでしまくってるからなあ。

ベッド一つで思い出したがオトモは道具があって毛布しいてあるあの一角で眠ってるのか。
旦那さんと一緒にネコよろしく眠ってるのかどっちだ。
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff4b-45Ch)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:46:52.09ID:3HI6Hqin0
マイハウスでマイペースな5期団ちゃんとちゅっちゅしたい!
ウケツケジョーは瘴気の谷に捨て置けばよい
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8d-U+GZ)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:15:57.14ID:G4+2jS9v0
お前らみたいに猫可愛いとは全く思わんがそれでもウケツケジョーよりマシなのは確かだな
本国強制送還でいいのでは?
ついでに猫も解雇な
どちらも邪魔でしかない
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa7-n9F9)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:16:01.72ID:HgtHH00q0
見ろ
投棄場所すらたらい回し
そんな事だからハンターさんに宛がわれたんだぞ
お前ら反省しろ

金魚の墓ぽく、そこらへんの土に棒を刺して終わりでいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況