X



トップページモンハン
1002コメント317KB

【MHW】ランススレ 48突き目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7efa-vJpg [119.25.90.7])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:35:46.70ID:snhccUIJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

モンスターハンターワールドにおけるランサーのためのスレッドです

◆公式サイト
モンスターハンターW
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

前スレ
【MHW】ランススレ 47突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1522805378/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・本文1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ+IP表示が付きます。
・無理なら安価にて指定してください
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
・次スレを立てる時は「【MHW】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf08-KoHJ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/04/12(木) 06:17:00.14ID:DMJBh92G0
ドドドって鉄壁とか強壁出るの??
0905名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp07-bu90 [126.35.131.74])
垢版 |
2018/04/12(木) 10:06:19.13ID:MH9eKvtsp
突き詰めるほどにやることが単純化してくから
長時間苦戦ただしクリア自体は割と安定、ぐらいの段階が一番楽しめてたなって思った
ついに自分も9分台突入したけど、20分かけておいかけっこしたりもぐもぐされてる頃のが濃かった...
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832f-LJHW [116.220.54.134])
垢版 |
2018/04/12(木) 10:50:34.93ID:k1ensZGu0
毎シリーズ使ってる私的3スキー武器のうちチャックス、弓が今回ダメ効率よくてなかなか手がでなかったが
さすがに飽きてきたから最後の砦のランス始めたけど機動力高くなったけどやっぱ大変ね、楽しいけど
いつも強走薬Gでスタミナ管理捨ててたからその辺ガバガバ
練習してるけど歴女に19分もかかってるわ
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf08-KoHJ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/04/12(木) 10:53:24.78ID:DMJBh92G0
>>907
やっぱ歴戦回してる方が良さそうだね
0912名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-ufIA [163.49.212.97])
垢版 |
2018/04/12(木) 10:55:10.97ID:5k1uboqzM
>>910
パワーガード乱発しなけりゃスタミナ管理なんて大して気にするほどのことはない
パワーガードしたいときもずっとパワガで待機してりゃすぐスタミナ切れるが
当たる直前にカウンターからパワガに切り替えりゃスタミナ消費は最低限になる
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32c-0jNY [118.241.251.240])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:07:40.90ID:LK4ILlLR0
テンプレの3、4にガキョウのこと2つ書いてあるけどどっちかだけでいいと思う
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832f-LJHW [116.220.54.134])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:14:25.13ID:k1ensZGu0
多分及び腰で早めにカウンター準備入っちゃってたり
無駄ステップでスタミナ回復する時間取れてないのが原因なんだろうと思うけどね
パワガはむしろ今までにないアクションだからちゃんと使えてないわ
多分パワガ使ってタックルとかで後ろに抜けたジョーさんにカウンター突きちゃんと決めないといけないんだが
ワンパン重たいと思うとどうもダメだなちゃんと修行しないと
いっその事ガ性5にしちゃいたいぐらいだがさすがに鉄壁そんなにないわ…w
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf08-KoHJ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:49:19.17ID:DMJBh92G0
昔強敵には強走G持ち込んだもんだけど今回スタミナ切れてヒヤヒヤする場面確かにないな

最初にランス担いでクックのついばみガードして殺されたのはいい思い出
0923名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-eWYd [49.98.144.25])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:50:04.93ID:Lx2fKkBjd
イビルのカウンター返しで、突き抜けて遠くに行っちゃう場合ってどうすればいいの?
0931名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp07-bu90 [126.35.131.74])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:43:02.81ID:MH9eKvtsp
なになにステップ回避と
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ff2-LJHW [39.110.13.61])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:49:48.83ID:n7lQNOy60
>>924
黒棘時の咆哮からのダイブはガードしてもかなり削られるので、直前の咆哮ガード出来たら納刀ダイブで体力を減らさずに回避出来る
咆哮喰らうと納刀が遅いのでダイブは間に合わないが、納刀術を入れれば間に合うようになると思う
もっとも納刀術入れるくらいなら防具をカスタム強化して防御力そのものを上げてガード性能5まで積めば削りダメージを抑えられる
更に棘飛ばしが当たらないようにガードダッシュ等で位置をずらした方がいい
慣れてきたらガード性能を下げて火力に回すと良いかもしれない
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a318-v3Te [124.211.65.245])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:59:01.24ID:WQnQviK+0
>>924
咆哮ダイブはタイミング合わせて前ガードダッシュするとガード一回だけで済む

後ろ脚だけの仁王立ちからの前肢叩き付けも前ガードダッシュで多段ガードしなくて済む
ガードダッシュで後ろ脚まで抜けれたらそもそも攻撃が当たらないので尻尾ツンツンする
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3a7-4Oun [60.34.54.180])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:00:58.25ID:vhsvWaec0
旧作からやっているせいもあってか、未だにッシュにすべきところを、ステップ踏んでしまうわ
まぁステップ被弾してる時点で手数出しすぎなんだけど 今作だとそこをッシュなりカウンターなりでいけるから、頑張って矯正しないとだ
で、バウンティの為に上位チャレクエ行ったけれど、ガ性ついてない槍持たされると、強制的にッシュの良い練習になるな
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ff2-LJHW [39.110.13.61])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:22:00.60ID:n7lQNOy60
回避型から矯正するなら突き>ステップを全部ガードダッシュに変えると良いよ
ダードダッシュ後は直ぐに突きやカウンター出せなくてもどかしくなるだろうから、
そういうポイントをカウンター>パワガに変えていけば徐々に効率アップ
後気をつけるべきはガードダッシュとその派生から出来ない行動を覚えることかな
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a318-v3Te [124.211.65.245])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:31:56.06ID:WQnQviK+0
ガードダッシュ後にその場で突きを出したい時は△派生の盾攻撃をしてそのまま突きを出してるな
ガードダッシュの後に何もしないで突きを出すのと盾攻撃出してから突きを出す早さって殆ど変わらないよね?
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-bu90 [60.93.85.86])
垢版 |
2018/04/12(木) 15:10:24.54ID:cOFloEyh0
その左手のスリンガーは飾りかー
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf08-KoHJ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/04/12(木) 15:26:44.56ID:DMJBh92G0
なぎ払い見てもおっ、突進ミスったかとしか思わないw
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832f-LJHW [116.220.54.134])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:44:57.32ID:k1ensZGu0
一応15分30秒まで暦女縮んだがワンミスから1乙したり最後追いかけっこしたりしてたから改善点多いな
そしてどうしてもひるみカウンターへのカウンターが届かない時があるわもどかしい
でもジョーは他武器はあんま面白く感じなかったのにランスだと楽しいな
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ff2-LJHW [39.110.13.61])
垢版 |
2018/04/12(木) 17:41:13.06ID:n7lQNOy60
今更知らない人はあまり居ないと思うけどパワガする場合はパワガ中にジョーの進行予定方向にカメラ回転しておくことをオススメ
こうすることで派生出す角度ミスが減る
ガ性3以上の場合、近い位置で怯んだら大バクステ>後ガードダッシュから普通にガードして胴3回突く方が難易度低い気がする
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832f-LJHW [116.220.54.134])
垢版 |
2018/04/12(木) 18:05:10.01ID:k1ensZGu0
パワガはなんとなく使い方わかってきたけど前方向は以前からあったからともかく
左右と後ろガードダッシュが頭に入っていかないわ
左右は用途少なそうだけど後ろは使えるようにならんとまずそうだな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況