X



トップページモンハン
575コメント148KB
イベクエ周回部屋スレ part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b97-zkh5 [124.18.35.219])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:30:33.78ID:otX1yd4I0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

テンプレ歴戦クエから流用

クエを貼る それは奉仕の心

適当心構え
・探索からの固定連戦はなるべく避ける。
・武器指定、HR指定など選民化が起こりそうなことは避ける。
・番号が若い部屋から入る。
・喧嘩しない。
・マナー違反はまず意識共有から。
・何よりもまず楽しくヌクモリティ。
・部屋を立てる時はプライベート設定に。
・捕獲クエストでは最低限のマナーとして捕獲アイテムを準備する。
・救援参加、探索、フリークエスト、通常個体調査クエスト等は他の集会場で。
・スクリーンショットは名前、IDを伏せてアップロード。
・SNSへの転載、並びに動画配信禁止。

部屋を出た時はスレに書くと他の人が入りやすいので、書いてくれると助かります。 

よくある質問
Q:低HRでもOK?装備〇〇でも大丈夫?
A:気にせず入るんだ。精一杯頑張れ。

Q:キーボードとかないけど問題ない?
A:あると便利だけど、無くても全く問題ない。

Q:危険度〇ってどれ?
A:危険度1:HR13〜、危険度2:HR30〜、危険度3:HR50〜

Q:ショートカットのジェスチャーチャットの誤爆が…
A:ジェスチャーのチャット機能はオフに出来る

Q:枠数〇〇でも貼っていい?危険度〇は需要ない?
A:歴戦クエスト(調査)ならOK。需要は気にするな、誰かが入る。奉仕の心に感謝

Q:救援募集はしていいの?
A:人が集まらない時もあるのでホストに判断を任せる

Q:参加だけでもいい?
A:原則NG。調査クエがないなら痕跡部屋を活用してみよう

Q:サークルある?コミュある?
A:一応あるけど機能はしてない。入るも入らないも自由。サークル主が居ないと招待出来ないので、参加したい場合はスレで声掛けてみてください

スレッドを立てる際は1行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512をお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0134名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-iyUE [49.106.213.58])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:51:29.20ID:Qoz58ftVd
なんかごめんね ただここくらいの歴ジョ周回速度だと運気は結果的に時間効率良くなるからゾラガンス勢はギエナ二部位だけでも付けとくといいよ
勿論殴りメインの武器は著しく火力落とすから運気NG
0136名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-BYsa [182.251.242.35])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:00:15.74ID:NzsiscCDa
ギルドもマグラハトもあるけど普通の人なら必須以外に耳栓耐震増強ガ性5砥石高速とかにして攻撃チャンス増やすところ必須あるんだから運気って考え自体がまずいやらしい
後時間効率良くなるのは運気発動してる人だけじゃね?それなら他の武器だって死なないで必須あれば時間増えても運気ありでいいんでは?
0139名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-lRxs [49.98.166.249])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:03:05.88ID:o40ku+r5d
>>137
2ガラガラだけど
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f50-AbqA [219.160.38.130])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:54:10.68ID:01VMEtp00
ランスガンスと遠距離ばっかだけど、死ななければ違う武器種でもいいですよね?
他近接NGとかあります?
0166名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-lRxs [49.98.166.249])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:05:07.12ID:o40ku+r5d
これ激運チケつかってもノヴァとユニオン増えるだけじゃねえか
0167名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-lRxs [49.98.166.249])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:10:07.78ID:o40ku+r5d
マジで弱体化されててためておいたネットいらねえなシビレで十分
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-WcQ+ [126.99.231.91])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:01:53.69ID:J5v6V4Nv0
ジョースレ化してるみたいだし不要かも知らんけど、取り忘れ無いようにイベクエ等の限定装備整理してみたぞ。USJとSFは持ってないから分からない。
何か漏れてたら教えて。
■ハンター達の永い夢
竜熱機関式【鋼翼】/名匠の設計図×2
竜熱機関式【鋼翼】改(強化)/名匠の設計図×3
■野生の教え
機械獣ネコ/機械獣のレンズ×2
機械獣ネコグラインダ(下位のみ)/機械獣のレンズ×1
■試練(蛮顎竜の宝玉、最大小金冠が出やすい)
アーロイα一式/ノラ族義勇兵の証×4
アーロイの弓/ノラ族義勇兵の証×2
アーロイの戦弓(強化)/ノラ族義勇兵の証×3
■オレ達、ならず者
封印の眼帯α/黒い包帯×2
■眩しさに抗う者達
シャドウアイα/黒い水晶チケット×3
■卵好きになろう!
クルルフェイクα/掻鳥チケット×3
■身も心もユラユラ
ユラユラフェイクα/ユラユラチケット×3
■ランゴスタ大発生!!(闘技大会チャレンジクエスト)
パピオム(下位のみ)/昆虫図鑑【春】各部位1枚 計5枚
■その他
ブロッサムα/開花チケット各部位3枚 計15枚
パピネコα/開花チケット各部位1枚 計3枚
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3fd-PuIE [180.11.199.40])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:19:26.54ID:2fjDA8Jf0
1抜けました
現在12
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f4c-Zvug [133.155.203.30])
垢版 |
2018/04/07(土) 15:23:44.03ID:VU74fVTn0
壱解散しました
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e1-lRxs [180.53.128.209])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:46:19.77ID:7pS7nXo50
飯食ったら荒らしに行くか
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fef-48cP [133.201.14.0])
垢版 |
2018/04/07(土) 19:20:41.87ID:BeGOO44W0
2つくた

テンプレを読んでから参加しましょう
>>1 テンプレ


6xKjPcCrKzdH


73LxxEdAPahB

参四五六七八九拾

若い番号から埋めて下さい
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e1-lRxs [180.53.128.209])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:49:09.70ID:7pS7nXo50
風呂入ったら荒らしに行くか
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ff1-SM0h [119.25.247.6])
垢版 |
2018/04/07(土) 21:34:31.54ID:TnxpZcdf0
1.2とも満員だったので作りました!

テンプレを読んでから参加しましょう
>>1 テンプレ


6xKjPcCrKzdH


73LxxEdAPahB


6ZBDhEmCuGXQ

四五六七八九拾

若い番号から埋めて下さい
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2f-0LkP [61.27.90.191])
垢版 |
2018/04/07(土) 22:36:15.60ID:yVAcz4Di0
ごめんなさいやられたの自分です
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ff1-SM0h [119.25.247.6])
垢版 |
2018/04/07(土) 22:55:42.66ID:TnxpZcdf0
ごめんなさい部屋作ったのに救難行ってました…
入ってきてくれた人ほんと申し訳ない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況