X



トップページモンハン
1002コメント330KB
【MHW】受付嬢アンチスレ HR14【開発必読】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a36-qK1p)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:46:27.72ID:Fo8hMKgg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして下さい

MHW受付嬢のアンチスレです

【MHW】受付嬢アンチスレ HR12【開発必読】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521092893/

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立てて下さい VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a32f-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:55:44.71ID:6g6B9PSX0
              \     _n                 /
               \   ( l    _、_ 相棒!   ./
                \   \ \ ( <_,` )     ./
                \   ヽ___ ̄ ̄  )  ./
   _、_  やりましたね    \    /    / ./   _、_   フリークエストとか
 ( ,_ノ` )      n        \∧∧∧∧/   ( <_,` )     n
 ̄     \    ( E)       < の .相 >   ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//        <        >  フ     /ヽ ヽ_//
─────────────< 予 .棒 >────────────────
    ∩          .     <       .>
    ( ⌒)     ∩ 探索とか < 感    >      |┃三
   /,. ノ      i .,,E      /∨∨∨∨\    .|┃   ガラッ
  ./ /"      / /"    ./           \   .|┃ ≡    _、_
  ./ / _、_   / ノ'     ./    オバサマッ!    .\__.|ミ\___( <_,` )< パイ包み焼き
 / / ,_ノ` )/ /    ./|    _、_     _、_   \ =___    \
(        /    ./\ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/\≡   )   人 \
 ヽ      |    /   \(uu     /     uu)/ \
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:12:27.75ID:Ysj8j6JK0
>>1
好きなものは、乙乙キノコ!
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63a7-72Tr)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:14:15.54ID:lI4Em0Tq0
今後追加エピソードあるとして
受付嬢で話を展開→即炎上
受付嬢以外で話を展開→面変えただけの受付嬢→即炎上

結局この脚本担当を外さない限り炎上案件
そしてこの脚本担当は他の何かやっても受付嬢以上にはならないので
750万売り上げての円満退職よろしくね
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3610-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:17:49.00ID:BZKAte6c0
そういえば>>1が新スレを立てた理由を結局聞けずじまいでしたね!
ま、いっか( ͡° ͜ʖ ͡°)ノ〜〜〜〜〜〜w
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 331f-isue)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:18:12.57ID:zABgWh420
謝罪もねぇ 感謝もねぇ
仕事もそれほどこなしてねぇ
魅力もねぇ 価値もねぇ
BC 毎日ぐーるぐる
朝起きて 飯食って
10分ちょっとの箱漁り
ヘルプもねぇ 補給もねぇ
嬢は毎日手柄盗る
オラこんな連れ嫌だ
オラこんな連れ嫌だ
集会へ出るだ
集会へ出だならクエスト受けて
集会で飯食うだ
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-6Mgx)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:20:19.20ID:ab1+DyHx0
イビルジョーに3乙→クエスト失敗
受付嬢を助けてイビルジョー討伐→クエストクリア
受付嬢が死んでイビルジョー討伐→パーフェクトクリア

これなら良かった
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 331f-isue)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:20:48.55ID:zABgWh420
これは私の>>1のお手柄ですよ!

ブス( ͡° ͜ʖ ͡°)ノ〜〜〜〜>>1
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03fa-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:24:44.58ID:cLQ8ef9j0
ウツケの痕跡を探せ!でハア?ってなっていつものコントでゲンナリして
ひょっとしたらイビルジョーがあいつ消してくれるんじゃと期待した人もいたかもしれない
でも現実は最も醜い形で報いてきた
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a34-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:36:04.26ID:sKfCOXto0
楽しみにしてたジョー追加がこんな最悪の形で汚されるとは思わなんだわ
ジョーと嬢で面白いやろとか考えたんだろうか…
くっそ不愉快なムービー見せつけられるくらいなら単に討伐クエだけぽんと追加されたほうがまだ100倍マシだった
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-zL8s)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:18:16.72ID:H8pMeTdw0
>>23
女性に限れば最近ではテイルズの奴とか、何のゲームだか忘れたけど、ねむこだねこむっていうコスプレイヤーが声当てたキャラとか
昔のゲームで言えば有名どころではヨヨとかアリシアとか

話で聞きはするけどどいつも実プレイはしてないから噂でしか知らない
少なくとも俺が過去にプレイしたゲームでは何かしら役割があって、それ次第で嫌われたり、嫌いになるするキャラは居たけど、ウツケジョーはそれらを一瞬で過去にしたな
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-yWbn)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:27:10.83ID:f+zBaUD20
>>27
その最近のやつどっちも藤島が関わってるの笑うわ

後者はコネ声優で嫌われてたけど前者はジョーとよく似ている不快感があるブス
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-zL8s)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:37:32.02ID:H8pMeTdw0
>>30
ジョーが居なければEDF5のたま子がその座にいたかもしれないけどあっちと販売数が違うからなぁ…
まあ、たま子もDLC次第でどうなるかってのがあるからまだ伝説更新は早いかもしれないw
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e8d-aUR2)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:39:39.86ID:d+xN0AV70
モンスター、自然に対する敬意の欠片も感じられないWのシナリオ
W開発のお偉いさん方はもうモンハンに関わらないでくれ
こんな不快なゲームは初めてやった
0034名も無きハンターHR774 (ガラプー KK33-JjSq)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:45:14.42ID:YmggIXb7K
最早次スレ行ってて草

このガイジ女、竜の一矢当てても吹き飛ばなかったのが悔しい
こいつはあの時オドガロンに殺されるべきだった
そうすればもう少しマシだったろうに
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca4b-rtto)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:04:31.68ID:QcSWPOhW0
楽しみにしてたイビルジョーなのに
コイツのせいで台無しだわ
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f62-t1np)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:04:32.47ID:nMKNbz8L0
 相棒の森なんてものを思いついてしまった
にっこり笑顔で
「アイボーどこですかー?」「待ってくださいよアイボー」
って言いながら迫ってくる
捕まると喰われる
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a1-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:14:18.22ID:ZSD7Fixl0
見た目について特に文句は無くて、「おばさまー」とゼノ戦でコイツ駄目だな程度だったのに
今回の追加分で一気に地に堕ちたわ
イビルにフィールドに出てこられないくらいの大怪我でも負わされればよかったのに

書いてたらあれだけやって無傷で済んでるっぽいのがなんか腹立ってきた
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb05-fLgi)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:21:49.53ID:gdR7hlbQ0
追加イベント本当に酷いよな
ブスアンチ抜きにしても酷い
受付嬢にイビルジョーの事伝え忘れた大変だ!っていやアイツさっき「新大陸にイビルジョーが!?」とか言ってたから
知らない訳ねぇだろ何で物の数分で設定矛盾してんだよ
0043名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-2TkD)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:25:52.99ID:pJ8IrFZdd
ハンター居ないとイビルジョー暴れないし、頑張ってスタミナ切れさせても無傷だし
しれっとルール無視したファストトラベルしちゃうし

実は嬢って古龍すら束ねる力の持ち主で調査団を潰すために潜入してんじゃないかって思う

ただハンターが予想以上に優秀でなかなか事が上手く運べてないから
その内、正体を現して直接調査団を潰しに来る気がする
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b61f-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:29:46.27ID:Xz0SL7Xi0
草百科のワールドウツケジョーネタになるとたたき一色になるし申し訳程度にスレチだから別のところで語ってくれよがあれども
誰も擁護してくれないのが最高に笑える
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a1-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:48:52.21ID:ZSD7Fixl0
>>42
イビルジョーのこと抜きにしても勝手に奥地に単身突っ込んでる時点でおかしいよな
相棒(プレイヤー)が凄いから自分もすごいって勘違いしてるんじゃねえのコイツ
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb05-fLgi)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:29:23.77ID:fUFfskqf0
>>46
ほんとそれな
ドスジャグラスどころかチビジャグラスすら狩れなさそうな非戦闘員が何一人でウロウロしてんの
食べ物辞典でもなんでも良いけどやるなら俺に関わらないで完全ソロでやって欲しいわ
なんで俺が無能なブスの尻拭いしなきゃならないんだよ
つか食材入れてた背負いカゴこっちに寄越せよそれあったら卵運搬とか余裕だろうがクソが
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6a2-J8yW)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:57:09.71ID:UVvT+/L80
>>32
あのオペ子が受付嬢と同じ土俵に立てる訳ないんだよなぁ…
姿が見えない(ブスを見なくて良い)、登場が遅い(ブスは最初から居る)、間違った事は言ってない(ブスはウザイ事しか言わない)、守らなくて良い(ジョーイベント考えたやつは○ね)、同情の余地のある精神崩壊(ブスは最初から精神異常者)、ボイスをオフに出来る(ブスは常にオン)
うるさいだけのオペ子が存在自体が間違って居る受付嬢に敵うはずがない
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ea7-+eOC)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:57:44.75ID:eEVDGytw0
>>12
評価する
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e18-0OOn)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:15:22.44ID:i+sABVa90
初めてジョーの痕跡見つけた時→報告に帰りましょう!
イビルジョーに出会った時→新大陸にイビルジョーが!報告に帰りましょう!

どんだけ報告したいんだよ
どうせ手柄を横取りしたいだけだろこいつ
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a1-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:16:02.90ID:r41ZVVFV0
本編だと任務(仕事)ってだから付いてくるのもその結果巻き込まれるのもある程度しゃーないって俺は思えてたけど
イビルジョーイベントは任務と関係ない私事で、しかも相変わらずの学習しない無謀さと装備で危険地帯入ってんのがもう擁護不能
あげくピンチなのに必死さが感じられないセリフの数々

受付嬢をイベントで絡ませるにしてももう少しやりようは無かったのかカプコン
というかムービー作ってまで絡ませる必要なんて無いがな
0063名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-WXlu)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:32:11.34ID:/zcl97q6d
悪い意味で個性的なジョーを見てると普段はいわゆるテンプレキャラ(金髪ツインテとか○○属性とか)の事をありがちとか安直とか言ってバカにしがちなんだけど、多くの人が受け入れ易い様によく考えられいるんだなって思い知ったよ。
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-6Mgx)
垢版 |
2018/03/24(土) 03:41:03.25ID:y93BG3JK0
ツイッターで受付嬢 嫌いで検索するとすごいな
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e08-ZH+H)
垢版 |
2018/03/24(土) 03:50:40.98ID:tMsQqtl40
イビルジョーでまーたでしゃばってきやがった
心の底からイビルジョーに食われて死んで欲しいと願ったのに
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ba2-72Tr)
垢版 |
2018/03/24(土) 04:31:44.20ID:zmJaPmAs0
シェフ怖いというか男に見える
あんなゴミ作ってる暇あったら重ね着の1つでも増やせっての
何から何までブス優先なのが腹立つわ
もうモンスターハンターウケツケジョーにタイトル変えて勝手に爆死してれば?
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 331f-isue)
垢版 |
2018/03/24(土) 04:38:56.05ID:q6ToJjr20
>>71
サンディはただの浜田ブリトニーだから
ちょっとお喋りなだけで普通にナビゲーターだったろ
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 331f-isue)
垢版 |
2018/03/24(土) 04:41:13.98ID:q6ToJjr20
>>79
北斗の拳のお前のようなババアにそっくりだと思う
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e08-ZH+H)
垢版 |
2018/03/24(土) 05:22:41.94ID:tMsQqtl40
流石にブリトニーよりはサンディの方が可愛い
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 331f-isue)
垢版 |
2018/03/24(土) 05:59:01.48ID:q6ToJjr20
>>88
いや、サンディのモデルはブリトニーだぞ
どっかで見た
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 331f-isue)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:00:25.88ID:q6ToJjr20
>>92
違和感なくね?
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bbb-j0uY)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:48:44.90ID:aA9QZWR10
>>100
シンメトリーのほうが球形で違和感無いからじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況